Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Получение одного значения в зависимости от другого (Ничего лучше придумать не смогла))
Получение одного значения в зависимости от другого
CallistoДата: Вт, 01 Июля 2014, 20:17 | Сообщение # 1
Участник
Всем здравия желаю :)

За название извиняюсь, но ничего лучше в голову не пришло :)

Решила перевести одну свою приблуду на NeoBook, но раньше использовала Lua для меня это было проще.
Необходимо мне реализовать такой момент
Пример на Lua

К сожалению, массивы в NB не дают такой гибкости. Пока придумала только два способа реализации: подключить Lua плагин, либо использовать БД, но они мне кажутся какими-то костылями.


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)

Сообщение отредактировано
Callisto - Вт, 01 Июля 2014, 20:18
 
СообщениеВсем здравия желаю :)

За название извиняюсь, но ничего лучше в голову не пришло :)

Решила перевести одну свою приблуду на NeoBook, но раньше использовала Lua для меня это было проще.
Необходимо мне реализовать такой момент
Пример на Lua

К сожалению, массивы в NB не дают такой гибкости. Пока придумала только два способа реализации: подключить Lua плагин, либо использовать БД, но они мне кажутся какими-то костылями.

Автор - Callisto
Дата добавления - 01 Июля 2014 в 20:17
СергейДата: Вт, 01 Июля 2014, 21:44 | Сообщение # 2
Необукер
Цитата Callisto ()
К сожалению, массивы в NB не дают такой гибкости.
ну судя по фигурным скобкам Color - объект, хотя как там на lua уже не помню)
А что так получится?
Код

SetVar "[ColorRed]" "255,0,0,255"
...Можно и так записать
...SetVar "[Color_Red]" "255,0,0,255"
SetVar "[ColorGreen]" "0,255,0,255"
SetVar "[ColorBlue]" "0,0,255,255"
SetVar "[ColorCyan]" "0,255,255,255"
.Входные данные
SetVar "[Input]" "Blue"
.Результат
SetVar "[Result]" "[Color[Input]]"
 
Сообщение
Цитата Callisto ()
К сожалению, массивы в NB не дают такой гибкости.
ну судя по фигурным скобкам Color - объект, хотя как там на lua уже не помню)
А что так получится?
Код

SetVar "[ColorRed]" "255,0,0,255"
...Можно и так записать
...SetVar "[Color_Red]" "255,0,0,255"
SetVar "[ColorGreen]" "0,255,0,255"
SetVar "[ColorBlue]" "0,0,255,255"
SetVar "[ColorCyan]" "0,255,255,255"
.Входные данные
SetVar "[Input]" "Blue"
.Результат
SetVar "[Result]" "[Color[Input]]"

Автор - Сергей
Дата добавления - 01 Июля 2014 в 21:44
CallistoДата: Вт, 01 Июля 2014, 23:13 | Сообщение # 3
Участник
Цитата Сергей ()
ну судя по фигурным скобкам Color - объект
Таблица :) Тот же массив в НБ, только работать удобнее :)

Цитата Сергей ()
А что так получится?
Так в принципе получится, только придется объявлять приблизительно 100 переменных :)

Попробую более детально объяснить свою задачу.
Делаю информер для сайта, который выводит список последних сообщений на форуме, время сообщений и авторов.
Имеется список пользователей, для которых требуется изменять цвет ника, в свою очередь список поделен на несколько групп и у каждой свой цвет.
Что мне надо, при получении инфы с сайта, проверить есть ли данный ник в списке и задать ему цвет.
Пока мне видится БД и искать нужное имя в ней, но что-то меня смущает... :)


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)

Сообщение отредактировано
Callisto - Вт, 01 Июля 2014, 23:18
 
Сообщение
Цитата Сергей ()
ну судя по фигурным скобкам Color - объект
Таблица :) Тот же массив в НБ, только работать удобнее :)

Цитата Сергей ()
А что так получится?
Так в принципе получится, только придется объявлять приблизительно 100 переменных :)

Попробую более детально объяснить свою задачу.
Делаю информер для сайта, который выводит список последних сообщений на форуме, время сообщений и авторов.
Имеется список пользователей, для которых требуется изменять цвет ника, в свою очередь список поделен на несколько групп и у каждой свой цвет.
Что мне надо, при получении инфы с сайта, проверить есть ли данный ник в списке и задать ему цвет.
Пока мне видится БД и искать нужное имя в ней, но что-то меня смущает... :)

Автор - Callisto
Дата добавления - 01 Июля 2014 в 23:13
YURIYДата: Вт, 01 Июля 2014, 23:48 | Сообщение # 4
WebMaster
Цитата Callisto ()
Пока мне видится БД и искать нужное имя в ней, но что-то меня смущает...


Вот такую задачу как раз именно через БД нужно делать. Если, как ты говоришь, порядка 100 значений - пихать это в переменную вообще никак неправильно.
 
Сообщение
Цитата Callisto ()
Пока мне видится БД и искать нужное имя в ней, но что-то меня смущает...


Вот такую задачу как раз именно через БД нужно делать. Если, как ты говоришь, порядка 100 значений - пихать это в переменную вообще никак неправильно.

Автор - YURIY
Дата добавления - 01 Июля 2014 в 23:48
CallistoДата: Ср, 02 Июля 2014, 00:06 | Сообщение # 5
Участник
Цитата YURIY ()
Вот такую задачу как раз именно через БД нужно делать
Ну, еще есть вариант подключить Lua-плагин и работать в знакомой среде (тогда еще можно отказаться и от плагина с регуляркой :) ).
Но просто не хочется с программой таскать лишнее, как то библиотека Lua или БД.
Интересны штатные средства. Но опять мне видится только во внешний текстовый файл :(

Хотя с БД можно еще интересные задумки реализовать


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
Сообщение
Цитата YURIY ()
Вот такую задачу как раз именно через БД нужно делать
Ну, еще есть вариант подключить Lua-плагин и работать в знакомой среде (тогда еще можно отказаться и от плагина с регуляркой :) ).
Но просто не хочется с программой таскать лишнее, как то библиотека Lua или БД.
Интересны штатные средства. Но опять мне видится только во внешний текстовый файл :(

Хотя с БД можно еще интересные задумки реализовать

Автор - Callisto
Дата добавления - 02 Июля 2014 в 00:06
YURIYДата: Ср, 02 Июля 2014, 00:46 | Сообщение # 6
WebMaster
Пихать Lua в проект смысла не вижу, а вот БД - вижу.

Цитата Callisto ()
Но опять мне видится только во внешний текстовый файл


Самый простой вариант. Но проигрывающий по скорости базе данных. Да и геморроя с ним больше.

Ты сейчас пытаешься изобрести велосипед, который давно есть - это БД :)


Сообщение отредактировано
YURIY - Ср, 02 Июля 2014, 00:49
 
СообщениеПихать Lua в проект смысла не вижу, а вот БД - вижу.

Цитата Callisto ()
Но опять мне видится только во внешний текстовый файл


Самый простой вариант. Но проигрывающий по скорости базе данных. Да и геморроя с ним больше.

Ты сейчас пытаешься изобрести велосипед, который давно есть - это БД :)

Автор - YURIY
Дата добавления - 02 Июля 2014 в 00:46
PeterДата: Ср, 02 Июля 2014, 01:18 | Сообщение # 7
Админ NeoBook
Цитата YURIY ()
Пихать Lua в проект смысла не вижу, а вот БД - вижу.

Вот с этим трудно не согласиться.
Действительно, применение базы данных, кроме выйгрыша в скорости и удобстве, оставляет ещё и перспективу для расширения функционала.

А вообще, по моему убеждению, применение Lua, при условии, что есть спец-плагин (или задачу можно решить только средствами самой NB), вообще - неразумно и неэффективно в любом случае.
Впрочем, кому что удобнее..
;)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата YURIY ()
Пихать Lua в проект смысла не вижу, а вот БД - вижу.

Вот с этим трудно не согласиться.
Действительно, применение базы данных, кроме выйгрыша в скорости и удобстве, оставляет ещё и перспективу для расширения функционала.

А вообще, по моему убеждению, применение Lua, при условии, что есть спец-плагин (или задачу можно решить только средствами самой NB), вообще - неразумно и неэффективно в любом случае.
Впрочем, кому что удобнее..
;)

Автор - Peter
Дата добавления - 02 Июля 2014 в 01:18
mishemДата: Ср, 02 Июля 2014, 12:20 | Сообщение # 8
Эксперт форума
Мож я что то не понял, но кто мешает записать эти 100 переменных в файл, вложить его в прект и оттуда читать?

А вообще с базой данных эффективней работать.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеМож я что то не понял, но кто мешает записать эти 100 переменных в файл, вложить его в прект и оттуда читать?

А вообще с базой данных эффективней работать.

Автор - mishem
Дата добавления - 02 Июля 2014 в 12:20
antonДата: Ср, 02 Июля 2014, 14:09 | Сообщение # 9
Ветеран форума
Как вариант, можно свою функцию написать.


Хотя мне кажется что NeoBook с БД будит работать быстрее.
Прикрепления: Color.zip(0Kb)


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"

Сообщение отредактировано
anton - Ср, 02 Июля 2014, 14:44
 
СообщениеКак вариант, можно свою функцию написать.


Хотя мне кажется что NeoBook с БД будит работать быстрее.

Автор - anton
Дата добавления - 02 Июля 2014 в 14:09
CallistoДата: Ср, 02 Июля 2014, 19:30 | Сообщение # 10
Участник
Цитата YURIY ()
Вот такую задачу как раз именно через БД нужно делать
Цитата Peter ()
Действительно, применение базы данных, кроме выйгрыша в скорости и удобстве
Цитата mishem ()

А вообще с базой данных эффективней работать
Цитата anton ()
Хотя мне кажется что NeoBook с БД будит работать быстрее.

На том и остановлюсь :)
Видимо не зря мне эта мысль изначально пришла.


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
Сообщение
Цитата YURIY ()
Вот такую задачу как раз именно через БД нужно делать
Цитата Peter ()
Действительно, применение базы данных, кроме выйгрыша в скорости и удобстве
Цитата mishem ()

А вообще с базой данных эффективней работать
Цитата anton ()
Хотя мне кажется что NeoBook с БД будит работать быстрее.

На том и остановлюсь :)
Видимо не зря мне эта мысль изначально пришла.

Автор - Callisto
Дата добавления - 02 Июля 2014 в 19:30
toizyДата: Чт, 03 Июля 2014, 16:01 | Сообщение # 11
Студийная субстанция
А почему бы не поступить вообще другим образом? Например, разместить на сайте скрипт, который бы парсил выдачу форума (или что там у тебя) и отдавал уже готовые данные в виде текста (допустим, и форматированного). А в НБ потом выполнять строчный разбор выдачи. Например:

Код
ivan,тема,сообщение,время,цвет_ника
Василь,тема,сообщение,время,цвет_ника
...


Так и доступ к БД будет (скрипт-то на хосте, localhost и вперёд). Имхо, охрененно удобное решение. И не надо никак синхронизировать базу ников...


катился колобок по лесу
пел песню он закрыв глаза
а как с открытыми катиться
когда ты катишься лицом
 
СообщениеА почему бы не поступить вообще другим образом? Например, разместить на сайте скрипт, который бы парсил выдачу форума (или что там у тебя) и отдавал уже готовые данные в виде текста (допустим, и форматированного). А в НБ потом выполнять строчный разбор выдачи. Например:

Код
ivan,тема,сообщение,время,цвет_ника
Василь,тема,сообщение,время,цвет_ника
...


Так и доступ к БД будет (скрипт-то на хосте, localhost и вперёд). Имхо, охрененно удобное решение. И не надо никак синхронизировать базу ников...

Автор - toizy
Дата добавления - 03 Июля 2014 в 16:01
antonДата: Чт, 03 Июля 2014, 19:22 | Сообщение # 12
Ветеран форума
Цитата toizy ()
охрененно удобное решение

Если сайт свой и ты php или javascript знаешь как свои пять пальцев.


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
 
Сообщение
Цитата toizy ()
охрененно удобное решение

Если сайт свой и ты php или javascript знаешь как свои пять пальцев.

Автор - anton
Дата добавления - 03 Июля 2014 в 19:22
YURIYДата: Чт, 03 Июля 2014, 19:27 | Сообщение # 13
WebMaster
Цитата anton ()
php или javascript


Не нужно между ними ставить или :) JS на сервере не работает.
 
Сообщение
Цитата anton ()
php или javascript


Не нужно между ними ставить или :) JS на сервере не работает.

Автор - YURIY
Дата добавления - 03 Июля 2014 в 19:27
antonДата: Чт, 03 Июля 2014, 19:32 | Сообщение # 14
Ветеран форума
Цитата YURIY ()
Не нужно между ними ставить или JS на сервере не работает.

Как же... а JS+HTML... Не тут, вполне может обойтись без php, но если бы я делал так, я скорее обошелся бы без JS чем без PHP... Для данной задачи он все-таки больше подходит....

Но на самом деле, если бы сайт был мой... я бы создал еще одну учетку для MySQL базы и все нужные данные в необок вытягивал бы стразу из нее.


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"

Сообщение отредактировано
anton - Чт, 03 Июля 2014, 20:05
 
Сообщение
Цитата YURIY ()
Не нужно между ними ставить или JS на сервере не работает.

Как же... а JS+HTML... Не тут, вполне может обойтись без php, но если бы я делал так, я скорее обошелся бы без JS чем без PHP... Для данной задачи он все-таки больше подходит....

Но на самом деле, если бы сайт был мой... я бы создал еще одну учетку для MySQL базы и все нужные данные в необок вытягивал бы стразу из нее.

Автор - anton
Дата добавления - 03 Июля 2014 в 19:32
YURIYДата: Чт, 03 Июля 2014, 20:08 | Сообщение # 15
WebMaster
Цитата anton ()
Как же... а JS+HTML... Не тут, вполне может обойтись без php, но если бы я делал так я скорее обошелся бы без JS чем без PHP... Для данной задачи он все таки больше подходит....


То, что пишет Дима - это определённо php. JS тут вообще ни к селу, ни к городу.
 
Сообщение
Цитата anton ()
Как же... а JS+HTML... Не тут, вполне может обойтись без php, но если бы я делал так я скорее обошелся бы без JS чем без PHP... Для данной задачи он все таки больше подходит....


То, что пишет Дима - это определённо php. JS тут вообще ни к селу, ни к городу.

Автор - YURIY
Дата добавления - 03 Июля 2014 в 20:08
antonДата: Чт, 03 Июля 2014, 20:17 | Сообщение # 16
Ветеран форума


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
 
Сообщение

Автор - anton
Дата добавления - 03 Июля 2014 в 20:17
YURIYДата: Чт, 03 Июля 2014, 20:20 | Сообщение # 17
WebMaster
 
Сообщение

Автор - YURIY
Дата добавления - 03 Июля 2014 в 20:20
antonДата: Чт, 03 Июля 2014, 20:30 | Сообщение # 18
Ветеран форума


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
 
Сообщение

Автор - anton
Дата добавления - 03 Июля 2014 в 20:30
CallistoДата: Чт, 03 Июля 2014, 22:11 | Сообщение # 19
Участник
Цитата anton ()
Если сайт свой и ты php или javascript знаешь как свои пять пальцев.
В точку :)

Сайт не мой, php я не знаю, javascript тоже :)


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
Сообщение
Цитата anton ()
Если сайт свой и ты php или javascript знаешь как свои пять пальцев.
В точку :)

Сайт не мой, php я не знаю, javascript тоже :)

Автор - Callisto
Дата добавления - 03 Июля 2014 в 22:11
СергейДата: Чт, 03 Июля 2014, 23:51 | Сообщение # 20
Необукер
Цитата Callisto ()
Сайт не мой

Ну может админ "свой" и позволит разместить на сервере безопасный php-скрипт парсера)))
 
Сообщение
Цитата Callisto ()
Сайт не мой

Ну может админ "свой" и позволит разместить на сервере безопасный php-скрипт парсера)))

Автор - Сергей
Дата добавления - 03 Июля 2014 в 23:51
CallistoДата: Пт, 04 Июля 2014, 00:38 | Сообщение # 21
Участник
А юкоз php поддерживает?

Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
СообщениеА юкоз php поддерживает?

Автор - Callisto
Дата добавления - 04 Июля 2014 в 00:38
YURIYДата: Пт, 04 Июля 2014, 00:46 | Сообщение # 22
WebMaster
Да, платно.
 
СообщениеДа, платно.

Автор - YURIY
Дата добавления - 04 Июля 2014 в 00:46
CallistoДата: Пт, 04 Июля 2014, 00:49 | Сообщение # 23
Участник
Цитата YURIY ()
Да, платно.
Тогда вообще не интересно :D
К тому же уже БД сделала и отдельно красивый редактор для нее


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
Сообщение
Цитата YURIY ()
Да, платно.
Тогда вообще не интересно :D
К тому же уже БД сделала и отдельно красивый редактор для нее

Автор - Callisto
Дата добавления - 04 Июля 2014 в 00:49
YURIYДата: Пт, 04 Июля 2014, 00:51 | Сообщение # 24
WebMaster
Ну и чего тебе ещё нужно тогда :)
 
СообщениеНу и чего тебе ещё нужно тогда :)

Автор - YURIY
Дата добавления - 04 Июля 2014 в 00:51
CallistoДата: Пт, 04 Июля 2014, 00:57 | Сообщение # 25
Участник
Цитата YURIY ()
Ну и чего тебе ещё нужно тогда
Просто любопытны все варианты :)
Да и почему-то думалось, что юкоз не совместим с php, вот и решила уточнить. Я в этой теме ни в зуб ногой :D


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
Сообщение
Цитата YURIY ()
Ну и чего тебе ещё нужно тогда
Просто любопытны все варианты :)
Да и почему-то думалось, что юкоз не совместим с php, вот и решила уточнить. Я в этой теме ни в зуб ногой :D

Автор - Callisto
Дата добавления - 04 Июля 2014 в 00:57
YURIYДата: Пт, 04 Июля 2014, 01:13 | Сообщение # 26
WebMaster
Да, php раньше нельзя было применять. Потом внедрили, но платно, чтобы школохакеры не положили им сервера бесплатно :)
 
СообщениеДа, php раньше нельзя было применять. Потом внедрили, но платно, чтобы школохакеры не положили им сервера бесплатно :)

Автор - YURIY
Дата добавления - 04 Июля 2014 в 01:13
toizyДата: Пт, 04 Июля 2014, 22:13 | Сообщение # 27
Студийная субстанция
Цитата YURIY ()
То, что пишет Дима - это определённо php.


Именно.

Цитата anton ()
но без знания php можно что предлагает toizy, реализовать на JS, особенно если воспользоваться библиотекой jQuery.


Нет, php в данном случае самый подходящий вариант.

Хорошо, сайт не твой. Теперь генерирую ещё один универсальнейший способ.

1. Загружаем последние темы форума
2. Парсим код странички
3. В коде получаем ЦВЕТ запостившего пользователя
4. Выводим это в НБ

Я основываюсь на предположении, что цвета пользователей ты хочешь задать равными их цветам на форуме. Тогда зачем БД? Куда проще стянуть 200-300 килобайт страницы и распарсить её. Финита ля комедия.


катился колобок по лесу
пел песню он закрыв глаза
а как с открытыми катиться
когда ты катишься лицом
 
Сообщение
Цитата YURIY ()
То, что пишет Дима - это определённо php.


Именно.

Цитата anton ()
но без знания php можно что предлагает toizy, реализовать на JS, особенно если воспользоваться библиотекой jQuery.


Нет, php в данном случае самый подходящий вариант.

Хорошо, сайт не твой. Теперь генерирую ещё один универсальнейший способ.

1. Загружаем последние темы форума
2. Парсим код странички
3. В коде получаем ЦВЕТ запостившего пользователя
4. Выводим это в НБ

Я основываюсь на предположении, что цвета пользователей ты хочешь задать равными их цветам на форуме. Тогда зачем БД? Куда проще стянуть 200-300 килобайт страницы и распарсить её. Финита ля комедия.

Автор - toizy
Дата добавления - 04 Июля 2014 в 22:13
antonДата: Пт, 04 Июля 2014, 22:26 | Сообщение # 28
Ветеран форума
Цитата toizy ()
Хорошо, сайт не твой. Теперь генерирую ещё один универсальнейший способ

типа как тут?


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
 
Сообщение
Цитата toizy ()
Хорошо, сайт не твой. Теперь генерирую ещё один универсальнейший способ

типа как тут?

Автор - anton
Дата добавления - 04 Июля 2014 в 22:26
CallistoДата: Сб, 05 Июля 2014, 23:35 | Сообщение # 29
Участник
Цитата toizy ()
Хорошо, сайт не твой. Теперь генерирую ещё один универсальнейший способ.


1. Загружаем последние темы форума -- Ок
2. Парсим код странички -- Ок
3. В коде получаем ЦВЕТ запостившего пользователя -- А вот тут сталкиваемся с тем, что как раз в коде цветов нет потому, что не используются там. Цвета используются только в статистике кто онлайн :) И все равно придется как-то определять к какой группе принадлежит автора сообщения

Да и вообще, задавать цвета никам моя блажь :)

Цитата anton ()
Я основываюсь на предположении, что цвета пользователей ты хочешь задать равными их цветам на форуме.
Именно. Но не все так просто как ты предложил :)

Вот даже тут на форуме, в сообщениях нет цветовых выделений авторов, а в статистике посетителе определенные группы пользователей имеют цветовое выделение.


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
Сообщение
Цитата toizy ()
Хорошо, сайт не твой. Теперь генерирую ещё один универсальнейший способ.


1. Загружаем последние темы форума -- Ок
2. Парсим код странички -- Ок
3. В коде получаем ЦВЕТ запостившего пользователя -- А вот тут сталкиваемся с тем, что как раз в коде цветов нет потому, что не используются там. Цвета используются только в статистике кто онлайн :) И все равно придется как-то определять к какой группе принадлежит автора сообщения

Да и вообще, задавать цвета никам моя блажь :)

Цитата anton ()
Я основываюсь на предположении, что цвета пользователей ты хочешь задать равными их цветам на форуме.
Именно. Но не все так просто как ты предложил :)

Вот даже тут на форуме, в сообщениях нет цветовых выделений авторов, а в статистике посетителе определенные группы пользователей имеют цветовое выделение.

Автор - Callisto
Дата добавления - 05 Июля 2014 в 23:35
toizyДата: Вс, 06 Июля 2014, 16:35 | Сообщение # 30
Студийная субстанция
Цитата anton ()
типа как тут?


Да, вроде того )

Цитата Callisto ()
А вот тут сталкиваемся с тем, что как раз в коде цветов нет потому, что не используются там.


Хорошо, можно получить цвета иным способом. Цвета не могут использоваться в статистике только, скорее всего, они используются в просмотре форума, в списке пользователей, в поиске по пользователям. Так что мест для получения цвета на самом деле много. Было бы неплохо увидеть сам форум.

Цитата Callisto ()
И все равно придется как-то определять к какой группе принадлежит автора сообщения


Ещё такой момент - цвет ника зависит от группы пользователя, то совершенно не обязательно хранить список пользователей, достаточно создать и хранить список групп пользователей. Групп меньше, чем пользователей и можно попробовать найти в выдаче форума принадлежность к группе, это будет намного проще.

Не видя форум, не могу сказать более конкретно. Показывай.


катился колобок по лесу
пел песню он закрыв глаза
а как с открытыми катиться
когда ты катишься лицом
 
Сообщение
Цитата anton ()
типа как тут?


Да, вроде того )

Цитата Callisto ()
А вот тут сталкиваемся с тем, что как раз в коде цветов нет потому, что не используются там.


Хорошо, можно получить цвета иным способом. Цвета не могут использоваться в статистике только, скорее всего, они используются в просмотре форума, в списке пользователей, в поиске по пользователям. Так что мест для получения цвета на самом деле много. Было бы неплохо увидеть сам форум.

Цитата Callisto ()
И все равно придется как-то определять к какой группе принадлежит автора сообщения


Ещё такой момент - цвет ника зависит от группы пользователя, то совершенно не обязательно хранить список пользователей, достаточно создать и хранить список групп пользователей. Групп меньше, чем пользователей и можно попробовать найти в выдаче форума принадлежность к группе, это будет намного проще.

Не видя форум, не могу сказать более конкретно. Показывай.

Автор - toizy
Дата добавления - 06 Июля 2014 в 16:35
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Получение одного значения в зависимости от другого (Ничего лучше придумать не смогла))
Страница 1 из 212»
Поиск: