Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » управление программой через веб-сервер
управление программой через веб-сервер
xaker01Дата: Вс, 03 Августа 2014, 10:49 | Сообщение # 31
Любопытный
Сбрутить дедики очень легко, любой человек в день сможет 10 дедиков сбрутить, на моем форуме статей навалом для этого, если почитать то и 100 чтук в день далее.

Далее крафтят я сказал образно, не для рпг ) тут мне не зачем палить свой кусок хлеба.
хотя даже если и скажу толку от этого не будет.
НБ как раз та самая среда, просто надо было мысли собрать в 1 кучу, и понять что делать.
50% функционала я сделал.
Теперь осталось связать с скриптом на хотсттинге и готово.
Как доделаю, думаю исходник выложу.
 
СообщениеСбрутить дедики очень легко, любой человек в день сможет 10 дедиков сбрутить, на моем форуме статей навалом для этого, если почитать то и 100 чтук в день далее.

Далее крафтят я сказал образно, не для рпг ) тут мне не зачем палить свой кусок хлеба.
хотя даже если и скажу толку от этого не будет.
НБ как раз та самая среда, просто надо было мысли собрать в 1 кучу, и понять что делать.
50% функционала я сделал.
Теперь осталось связать с скриптом на хотсттинге и готово.
Как доделаю, думаю исходник выложу.

Автор - xaker01
Дата добавления - 03 Августа 2014 в 10:49
PeterДата: Вс, 03 Августа 2014, 17:04 | Сообщение # 32
Админ NeoBook


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение

Автор - Peter
Дата добавления - 03 Августа 2014 в 17:04
xaker01Дата: Пт, 08 Августа 2014, 18:32 | Сообщение # 33
Любопытный
заметил что НБ любит придираться к скриптам на php при передачи post данных. (ошибка 500)
особенно когда 5 перменных передаешь через post или get.
и на сервере post данные переводишь в php переменную.
но вопрос легко решился массивом.

Вот сделать систему обновления оказалась вещь творческой, много подходов.
 
Сообщениезаметил что НБ любит придираться к скриптам на php при передачи post данных. (ошибка 500)
особенно когда 5 перменных передаешь через post или get.
и на сервере post данные переводишь в php переменную.
но вопрос легко решился массивом.

Вот сделать систему обновления оказалась вещь творческой, много подходов.

Автор - xaker01
Дата добавления - 08 Августа 2014 в 18:32
DEMBELДата: Пт, 08 Августа 2014, 18:40 | Сообщение # 34
Наш дизайнер
500 error к нб не должна иметь никакого отношения, 5хх ошибки - это ошибки сервера.

Цитата
Ошибка 500 также может возникать вследствие неправильного обращения с CGI-скриптами:

CGI-скрипты должны иметь окончания строк в формате UNIX (\n), а не в формате Windows (\r\n). Для этого их надо загружать на сервер по FTP в режиме ASCII.

CGI-скрипты и папки, в которых они находятся, должны быть доступны для записи только владельцу, то есть иметь права 0755 (drwxr-xr-x).

В результате работы CGI-скрипта сформированны неправильные HTTP-заголовки ответа. В этом случае для решения проблемы полезно обратиться к error_log (его можно найти в контрольной панели в разделе «Хостинг / Статитистика / Лог-файлы / Ошибки»).


по-ходу, это про тебя пишут как раз




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение500 error к нб не должна иметь никакого отношения, 5хх ошибки - это ошибки сервера.

Цитата
Ошибка 500 также может возникать вследствие неправильного обращения с CGI-скриптами:

CGI-скрипты должны иметь окончания строк в формате UNIX (\n), а не в формате Windows (\r\n). Для этого их надо загружать на сервер по FTP в режиме ASCII.

CGI-скрипты и папки, в которых они находятся, должны быть доступны для записи только владельцу, то есть иметь права 0755 (drwxr-xr-x).

В результате работы CGI-скрипта сформированны неправильные HTTP-заголовки ответа. В этом случае для решения проблемы полезно обратиться к error_log (его можно найти в контрольной панели в разделе «Хостинг / Статитистика / Лог-файлы / Ошибки»).


по-ходу, это про тебя пишут как раз

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 08 Августа 2014 в 18:40
xaker01Дата: Пт, 08 Августа 2014, 19:07 | Сообщение # 35
Любопытный
Цитата DEMBEL ()
500 error к нб не должна иметь никакого отношения, 5хх ошибки - это ошибки сервера.

Цитата
Ошибка 500 также может возникать вследствие неправильного обращения с CGI-скриптами:

CGI-скрипты должны иметь окончания строк в формате UNIX (\n), а не в формате Windows (\r\n). Для этого их надо загружать на сервер по FTP в режиме ASCII.

CGI-скрипты и папки, в которых они находятся, должны быть доступны для записи только владельцу, то есть иметь права 0755 (drwxr-xr-x).

В результате работы CGI-скрипта сформированны неправильные HTTP-заголовки ответа. В этом случае для решения проблемы полезно обратиться к error_log (его можно найти в контрольной панели в разделе «Хостинг / Статитистика / Лог-файлы / Ошибки»).

по-ходу, это про тебя пишут как раз


все же связь есть, я знаю что это серверная ошибка, и я нашел выход. но все же приведу пример, в каком случае ошибка возникает

команда НБ
Код
InternetPost "http://www.*******/***/upload.php" "ip=[name_computer]&admin=[p_admin]&new_user=[p_newusers]&usb=[p_usb]&gn_clone=[p_gnclone]" "[111111]" "Async"

(лично команду менять и не пришлось.

и php код на сервере

Код

<?php
$ip = $_POST['ip'];
$admin = $_POST['admin'];
$p_usb = $_POST['usb'];
$gnclone = $ip = $_POST['gn_clone'];
?>


НБ сразу входит в ступор

решил методом
Код

foreach ($_POST as $key=>$value) {
         $$key = $value;
}
 
Сообщение
Цитата DEMBEL ()
500 error к нб не должна иметь никакого отношения, 5хх ошибки - это ошибки сервера.

Цитата
Ошибка 500 также может возникать вследствие неправильного обращения с CGI-скриптами:

CGI-скрипты должны иметь окончания строк в формате UNIX (\n), а не в формате Windows (\r\n). Для этого их надо загружать на сервер по FTP в режиме ASCII.

CGI-скрипты и папки, в которых они находятся, должны быть доступны для записи только владельцу, то есть иметь права 0755 (drwxr-xr-x).

В результате работы CGI-скрипта сформированны неправильные HTTP-заголовки ответа. В этом случае для решения проблемы полезно обратиться к error_log (его можно найти в контрольной панели в разделе «Хостинг / Статитистика / Лог-файлы / Ошибки»).

по-ходу, это про тебя пишут как раз


все же связь есть, я знаю что это серверная ошибка, и я нашел выход. но все же приведу пример, в каком случае ошибка возникает

команда НБ
Код
InternetPost "http://www.*******/***/upload.php" "ip=[name_computer]&admin=[p_admin]&new_user=[p_newusers]&usb=[p_usb]&gn_clone=[p_gnclone]" "[111111]" "Async"

(лично команду менять и не пришлось.

и php код на сервере

Код

<?php
$ip = $_POST['ip'];
$admin = $_POST['admin'];
$p_usb = $_POST['usb'];
$gnclone = $ip = $_POST['gn_clone'];
?>


НБ сразу входит в ступор

решил методом
Код

foreach ($_POST as $key=>$value) {
         $$key = $value;
}

Автор - xaker01
Дата добавления - 08 Августа 2014 в 19:07
DEMBELДата: Пт, 08 Августа 2014, 20:31 | Сообщение # 36
Наш дизайнер
можно проверить - отправь такой post другим методом, не используя нб, ну хоть из веб-формы из браузера, и посмотри какой будет ответ (в заголовках)



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеможно проверить - отправь такой post другим методом, не используя нб, ну хоть из веб-формы из браузера, и посмотри какой будет ответ (в заголовках)

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 08 Августа 2014 в 20:31
xaker01Дата: Пт, 08 Августа 2014, 20:47 | Сообщение # 37
Любопытный
Цитата DEMBEL ()
можно проверить - отправь такой post другим методом, не используя нб, ну хоть из веб-формы из браузера, и посмотри какой будет ответ (в заголовках)

брал из своих старых исходников для авторизации, так что точно работующее.
все же есть какая то связь между НБ и скриптом.
но это не важно выход нашел.

сейчас пришел к тому что после запуска программы 2 раз, данные переданные ранее сбиваются, то есть, надо реализовать что бы НБ считывал по своему ID данные с сервера, и сохранял у себя.
Возможно ли это записать внутрь программы, как вложеный файл и редактировать его, или все же создавать ini файл рядом?
 
Сообщение
Цитата DEMBEL ()
можно проверить - отправь такой post другим методом, не используя нб, ну хоть из веб-формы из браузера, и посмотри какой будет ответ (в заголовках)

брал из своих старых исходников для авторизации, так что точно работующее.
все же есть какая то связь между НБ и скриптом.
но это не важно выход нашел.

сейчас пришел к тому что после запуска программы 2 раз, данные переданные ранее сбиваются, то есть, надо реализовать что бы НБ считывал по своему ID данные с сервера, и сохранял у себя.
Возможно ли это записать внутрь программы, как вложеный файл и редактировать его, или все же создавать ini файл рядом?

Автор - xaker01
Дата добавления - 08 Августа 2014 в 20:47
DEMBELДата: Пт, 08 Августа 2014, 21:26 | Сообщение # 38
Наш дизайнер
создавать файл
Цитата xaker01 ()
Возможно ли это записать внутрь программы, как вложеный файл и редактировать его, или все же создавать ini файл рядом?

как можно программировать, не зная хоть основных принципов работы ехе-шника в ОС ? садись двойка. никто не даст тебе записывать в исполняющийся файл, сам подумай к чему это приведет. Обычно в таких случаях делают копию файла программы -> редактируют его из запущенной проги -> гасят первую копию и запускают модифицированную вторую, и так бесконечное кол-во раз.




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениесоздавать файл
Цитата xaker01 ()
Возможно ли это записать внутрь программы, как вложеный файл и редактировать его, или все же создавать ini файл рядом?

как можно программировать, не зная хоть основных принципов работы ехе-шника в ОС ? садись двойка. никто не даст тебе записывать в исполняющийся файл, сам подумай к чему это приведет. Обычно в таких случаях делают копию файла программы -> редактируют его из запущенной проги -> гасят первую копию и запускают модифицированную вторую, и так бесконечное кол-во раз.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 08 Августа 2014 в 21:26
xaker01Дата: Пт, 08 Августа 2014, 21:36 | Сообщение # 39
Любопытный
Цитата DEMBEL ()
как можно программировать, не зная хоть основных принципов работы ехе-шника в ОС

найди мне наставника в этой деревне, буду благодарен =D

Цитата DEMBEL ()
никто не даст тебе записывать в исполняющийся файл, сам подумай к чему это приведет.

это я знаю, но все же видел программы, в которые делают запись.

Цитата DEMBEL ()
Обычно в таких случаях делают копию файла программы -> редактируют его из запущенной проги -> гасят первую копию и запускают модифицированную вторую, и так бесконечное кол-во раз.

именно таким образом значит.
но все же способ мне не нравится, а носить с программой ini файл геморой, значит сделаю запись на сервер, и при запуске программы чтение по ID данных.
 
Сообщение
Цитата DEMBEL ()
как можно программировать, не зная хоть основных принципов работы ехе-шника в ОС

найди мне наставника в этой деревне, буду благодарен =D

Цитата DEMBEL ()
никто не даст тебе записывать в исполняющийся файл, сам подумай к чему это приведет.

это я знаю, но все же видел программы, в которые делают запись.

Цитата DEMBEL ()
Обычно в таких случаях делают копию файла программы -> редактируют его из запущенной проги -> гасят первую копию и запускают модифицированную вторую, и так бесконечное кол-во раз.

именно таким образом значит.
но все же способ мне не нравится, а носить с программой ini файл геморой, значит сделаю запись на сервер, и при запуске программы чтение по ID данных.

Автор - xaker01
Дата добавления - 08 Августа 2014 в 21:36
mishemДата: Пт, 08 Августа 2014, 23:19 | Сообщение # 40
Эксперт форума
Цитата xaker01 ()
но вопрос легко решился массивом.

Скорей всего проблема была в этом.
Цитата xaker01 ()
CGI-скрипты должны иметь окончания строк в формате UNIX (\n), а не в формате Windows (\r\n).

Нужно было просто посмотреть что НБ выдает на конце строки.

Цитата xaker01 ()
Возможно ли это записать внутрь программы, как вложеный файл и редактировать его

Смотря что именно ты хочешь записать.
Если команды НБ, то возможно. НБ может выполнять команды из файла.
Что то типа этого
Call "Путь к файлу с командами НБ"


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата xaker01 ()
но вопрос легко решился массивом.

Скорей всего проблема была в этом.
Цитата xaker01 ()
CGI-скрипты должны иметь окончания строк в формате UNIX (\n), а не в формате Windows (\r\n).

Нужно было просто посмотреть что НБ выдает на конце строки.

Цитата xaker01 ()
Возможно ли это записать внутрь программы, как вложеный файл и редактировать его

Смотря что именно ты хочешь записать.
Если команды НБ, то возможно. НБ может выполнять команды из файла.
Что то типа этого
Call "Путь к файлу с командами НБ"

Автор - mishem
Дата добавления - 08 Августа 2014 в 23:19
toizyДата: Пт, 15 Августа 2014, 15:59 | Сообщение # 41
Студийная субстанция
Цитата xaker01 ()
post или get.


POST, если собираешься отправлять много.

Цитата xaker01 ()
собирать статистику через снимки, или HEX редактор будет находить нужные ему данные.


Жесть...

Цитата DEMBEL ()
никто не даст тебе записывать в исполняющийся файл


Именно так. Читать можно, писать нельзя. Но это в винде, в остальном не в курсе.

Цитата xaker01 ()
я знаю что это серверная ошибка


Это твоя ошибка. Данные в Base64 передавай. Открытым текстом - конечно, ни хрена не выйдет.

Добавлено (15 Августа 2014, 15:59)
---------------------------------------------

Цитата mishem ()
Нужно было просто посмотреть что НБ выдает на конце строки.


Он не закодированный текст в запросе передаёт. Ничего смотреть не надо, пусть прочтёт по кодирование URL и вопрос отпадёт.


катился колобок по лесу
пел песню он закрыв глаза
а как с открытыми катиться
когда ты катишься лицом
 
Сообщение
Цитата xaker01 ()
post или get.


POST, если собираешься отправлять много.

Цитата xaker01 ()
собирать статистику через снимки, или HEX редактор будет находить нужные ему данные.


Жесть...

Цитата DEMBEL ()
никто не даст тебе записывать в исполняющийся файл


Именно так. Читать можно, писать нельзя. Но это в винде, в остальном не в курсе.

Цитата xaker01 ()
я знаю что это серверная ошибка


Это твоя ошибка. Данные в Base64 передавай. Открытым текстом - конечно, ни хрена не выйдет.

Добавлено (15 Августа 2014, 15:59)
---------------------------------------------

Цитата mishem ()
Нужно было просто посмотреть что НБ выдает на конце строки.


Он не закодированный текст в запросе передаёт. Ничего смотреть не надо, пусть прочтёт по кодирование URL и вопрос отпадёт.

Автор - toizy
Дата добавления - 15 Августа 2014 в 15:59
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » управление программой через веб-сервер
Страница 2 из 2«12
Поиск: