Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » управление программой через веб-сервер
управление программой через веб-сервер
xaker01Дата: Пт, 25 Июля 2014, 14:12 | Сообщение # 1
Любопытный
Есть много задумок по этому поводу, но ни как не могу все мысли собрать в кучу.
Ну а сейчас опишу покрайнее мере цели.

1)Программа должна подключаться к веб-серверу(или получать данные post/get) и зависимо от полученых условий, выполнять заданную ею команды.

с одной стороны тут ни чего сложного.
Программа делает каждые 5 минут запрос к серверу получает данные с файла/скрипта
и выполняет команду.

Но этот процесс надо както шире обдумать.

во 1 у каждой прогрммы есть свой ID
по этому ID программа должна авторизоваться показывать что она онлайн.
Во 2 программа например обратилась к файлу/скрипту .....1.php
тот ей вернул ответ 1
значит команду надо выполнить,
после выполнения, через 5 мин, программа опять обратиться к 1.php
и опять тот же ответ, и не нужная команда будет выполнена.
конечно это можно решить путем
Обращение к файлу, получение ответа, обнуление данных в скрипте.

Но каждый раз обнулять, а в друг программа не удачно выполнила задачу.
+- хочется что бы было моментальное оповещение ( обращение , получение данных) как в аське,
отправка сообщения -> сервер-> получения сообщения затратра времени 3 сек(max)
а в НБ если делать запрос через каждые 2-3 сек, то как помню она просто зависает пока не получит ответ, и другие параметры в это время не выполняет.

Во общем набросал тут свои мысли ( в хаотичном порядке так как сам еще не могу все соединить )
может кто то посоветует какие то алгоритмы.
Идеи.
писать скрипт на php не проблема.
Но моя голова не хочет думать на все 100% сейчас.
 
СообщениеЕсть много задумок по этому поводу, но ни как не могу все мысли собрать в кучу.
Ну а сейчас опишу покрайнее мере цели.

1)Программа должна подключаться к веб-серверу(или получать данные post/get) и зависимо от полученых условий, выполнять заданную ею команды.

с одной стороны тут ни чего сложного.
Программа делает каждые 5 минут запрос к серверу получает данные с файла/скрипта
и выполняет команду.

Но этот процесс надо както шире обдумать.

во 1 у каждой прогрммы есть свой ID
по этому ID программа должна авторизоваться показывать что она онлайн.
Во 2 программа например обратилась к файлу/скрипту .....1.php
тот ей вернул ответ 1
значит команду надо выполнить,
после выполнения, через 5 мин, программа опять обратиться к 1.php
и опять тот же ответ, и не нужная команда будет выполнена.
конечно это можно решить путем
Обращение к файлу, получение ответа, обнуление данных в скрипте.

Но каждый раз обнулять, а в друг программа не удачно выполнила задачу.
+- хочется что бы было моментальное оповещение ( обращение , получение данных) как в аське,
отправка сообщения -> сервер-> получения сообщения затратра времени 3 сек(max)
а в НБ если делать запрос через каждые 2-3 сек, то как помню она просто зависает пока не получит ответ, и другие параметры в это время не выполняет.

Во общем набросал тут свои мысли ( в хаотичном порядке так как сам еще не могу все соединить )
может кто то посоветует какие то алгоритмы.
Идеи.
писать скрипт на php не проблема.
Но моя голова не хочет думать на все 100% сейчас.

Автор - xaker01
Дата добавления - 25 Июля 2014 в 14:12
mishemДата: Пт, 25 Июля 2014, 17:05 | Сообщение # 2
Эксперт форума
Цитата xaker01 ()
Но моя голова не хочет думать на все 100% сейчас.

Ты хочешь что б чужая голова вместо твоей думала?
:D


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата xaker01 ()
Но моя голова не хочет думать на все 100% сейчас.

Ты хочешь что б чужая голова вместо твоей думала?
:D

Автор - mishem
Дата добавления - 25 Июля 2014 в 17:05
xaker01Дата: Пт, 25 Июля 2014, 17:12 | Сообщение # 3
Любопытный
Цитата mishem ()
Ты хочешь что б чужая голова вместо твоей думала?

был бы рад в помощи =) подсказках, идеях реализация таково )
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Ты хочешь что б чужая голова вместо твоей думала?

был бы рад в помощи =) подсказках, идеях реализация таково )

Автор - xaker01
Дата добавления - 25 Июля 2014 в 17:12
DEMBELДата: Пт, 25 Июля 2014, 18:34 | Сообщение # 4
Наш дизайнер
Цитата xaker01 ()
показывать что она онлайн.

кому показывать (серверу, юзеру?) и зачем? ведь еще будет гемор со сбросом состояния "онлайн"

потом, неясно что за команды (а скорее понадобится последовательность команд, сценарии). Если 1-2 то ладно, а если больше - потребуется контроль статуса выполнения каждой команды, для каждого ID. Вести базу данных чтоли?

короче попробуй упростить задачу, например без статусов и идентификации программ. Если просто - обратиться к серверу за инфой - и потом чтото выполнить - ничего сложного то не будет...




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Цитата xaker01 ()
показывать что она онлайн.

кому показывать (серверу, юзеру?) и зачем? ведь еще будет гемор со сбросом состояния "онлайн"

потом, неясно что за команды (а скорее понадобится последовательность команд, сценарии). Если 1-2 то ладно, а если больше - потребуется контроль статуса выполнения каждой команды, для каждого ID. Вести базу данных чтоли?

короче попробуй упростить задачу, например без статусов и идентификации программ. Если просто - обратиться к серверу за инфой - и потом чтото выполнить - ничего сложного то не будет...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 25 Июля 2014 в 18:34
mishemДата: Пт, 25 Июля 2014, 20:02 | Сообщение # 5
Эксперт форума
Цитата xaker01 ()
после выполнения, через 5 мин, программа опять обратиться к 1.php
и опять тот же ответ, и не нужная команда будет выполнена.

Лог никто не отменял.
После выполнения команды, добавлять в список выполненных заданий, после оттуда проверять.

Проблем не вижу вообще. Не понятно только зачем это нужно.
Очередной вирус кражи данных? %)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата xaker01 ()
после выполнения, через 5 мин, программа опять обратиться к 1.php
и опять тот же ответ, и не нужная команда будет выполнена.

Лог никто не отменял.
После выполнения команды, добавлять в список выполненных заданий, после оттуда проверять.

Проблем не вижу вообще. Не понятно только зачем это нужно.
Очередной вирус кражи данных? %)

Автор - mishem
Дата добавления - 25 Июля 2014 в 20:02
СергейДата: Пт, 25 Июля 2014, 21:15 | Сообщение # 6
Необукер
Цитата xaker01 ()
после выполнения, через 5 мин, программа опять обратиться к 1.php

А зачем?!
В этом есть смысл, если на сервере изменились какие нить данные, а так зачем гонять запросы? %)
очередной лаунчер? если нет, то... Очередной недо-троян?
Какова суть проги в связке НБ->Сервер->НБ?
 
Сообщение
Цитата xaker01 ()
после выполнения, через 5 мин, программа опять обратиться к 1.php

А зачем?!
В этом есть смысл, если на сервере изменились какие нить данные, а так зачем гонять запросы? %)
очередной лаунчер? если нет, то... Очередной недо-троян?
Какова суть проги в связке НБ->Сервер->НБ?

Автор - Сергей
Дата добавления - 25 Июля 2014 в 21:15
xaker01Дата: Сб, 26 Июля 2014, 01:18 | Сообщение # 7
Любопытный
Суть программы не троян )
А мониторинг за серверами и определенными программами на этих серверах.
Если какойто сервер вдруг упал, об этом я должен видеть в админке сервера.
Если моя программа выключилась, то она перезапускаеться + об этом должно быть видно на сервере.
если программа выдала 1 из 3 ошибок, выполнить условия заложенные в нею и выполнить.
+-
удаленно программа должна получать данные с сервера, например
все программы должны скачать себе файл, запустить установить программу.
ссылку берут из запроса к серверу + порядок нажатий(выполнений команд) из сервера.

иногда надо действия выполнят 30-40 раз и более, а это облегчит задачу.

локальные задачи как сделать знаю.
но все же слабая сторона НБ всегда была сеть.
хотел через плагин alTCP сделать но там свои проблемы.
из за этого решил НБ->сервер->нб

Добавлено (26 Июля 2014, 01:18)
---------------------------------------------

Цитата mishem ()
Очередной вирус кражи данных?


Цитата Сергей ()
очередной лаунчер? если нет, то... Очередной недо-троян?


да что же вы обо мне такого плохого мнения )
если надо было вирус троян итп сделать, тут уже не было бы проблем ) но это пустая трата времени, аналогов навалом + криптовать=)
 
СообщениеСуть программы не троян )
А мониторинг за серверами и определенными программами на этих серверах.
Если какойто сервер вдруг упал, об этом я должен видеть в админке сервера.
Если моя программа выключилась, то она перезапускаеться + об этом должно быть видно на сервере.
если программа выдала 1 из 3 ошибок, выполнить условия заложенные в нею и выполнить.
+-
удаленно программа должна получать данные с сервера, например
все программы должны скачать себе файл, запустить установить программу.
ссылку берут из запроса к серверу + порядок нажатий(выполнений команд) из сервера.

иногда надо действия выполнят 30-40 раз и более, а это облегчит задачу.

локальные задачи как сделать знаю.
но все же слабая сторона НБ всегда была сеть.
хотел через плагин alTCP сделать но там свои проблемы.
из за этого решил НБ->сервер->нб

Добавлено (26 Июля 2014, 01:18)
---------------------------------------------

Цитата mishem ()
Очередной вирус кражи данных?


Цитата Сергей ()
очередной лаунчер? если нет, то... Очередной недо-троян?


да что же вы обо мне такого плохого мнения )
если надо было вирус троян итп сделать, тут уже не было бы проблем ) но это пустая трата времени, аналогов навалом + криптовать=)

Автор - xaker01
Дата добавления - 26 Июля 2014 в 01:18
PeterДата: Сб, 26 Июля 2014, 01:57 | Сообщение # 8
Админ NeoBook


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение

Автор - Peter
Дата добавления - 26 Июля 2014 в 01:57
toizyДата: Сб, 26 Июля 2014, 16:48 | Сообщение # 9
Студийная субстанция
Цитата xaker01 ()
во 1 у каждой прогрммы есть свой ID
по этому ID программа должна авторизоваться показывать что она онлайн.


Цитата xaker01 ()
после выполнения, через 5 мин, программа опять обратиться к 1.phpи опять тот же ответ, и не нужная команда будет выполнена.


Примерная последовательность:

1. Запуск программы, обращение к файлу auth.php с передачей уникального ID компа (воспользуйся функцией виндов GetCurrentHwProfile или аналогичным образом получи его)
2. Скрипт auth.php записывает с БД доступ с полученного ID и отмечает его как онлайн
3. Программа периодически запрашивает ответ со скрипта action.php, передавая ему ID
4. Скрипт action.php повторно записывает для ID статус "онлайн", отдаёт информацию, записывает в БД время доступа
5. Программа выполняет действие и вызывает другой скрипт, к примеру, ondone.php, передавая свой ID и результат действия
6. Пункты 3-5 повторяются
7. При выходе из программы она вызывает скрипт onexit.php, передавая ID. Скрипт записывает в базу статус "офлайн" для данного ID

Думаю, это самый простой вариант для твоей задачи. Я подобное делал. Осилишь? В принципе, пункты 1-2 можно и пропустить.


катился колобок по лесу
пел песню он закрыв глаза
а как с открытыми катиться
когда ты катишься лицом
 
Сообщение
Цитата xaker01 ()
во 1 у каждой прогрммы есть свой ID
по этому ID программа должна авторизоваться показывать что она онлайн.


Цитата xaker01 ()
после выполнения, через 5 мин, программа опять обратиться к 1.phpи опять тот же ответ, и не нужная команда будет выполнена.


Примерная последовательность:

1. Запуск программы, обращение к файлу auth.php с передачей уникального ID компа (воспользуйся функцией виндов GetCurrentHwProfile или аналогичным образом получи его)
2. Скрипт auth.php записывает с БД доступ с полученного ID и отмечает его как онлайн
3. Программа периодически запрашивает ответ со скрипта action.php, передавая ему ID
4. Скрипт action.php повторно записывает для ID статус "онлайн", отдаёт информацию, записывает в БД время доступа
5. Программа выполняет действие и вызывает другой скрипт, к примеру, ondone.php, передавая свой ID и результат действия
6. Пункты 3-5 повторяются
7. При выходе из программы она вызывает скрипт onexit.php, передавая ID. Скрипт записывает в базу статус "офлайн" для данного ID

Думаю, это самый простой вариант для твоей задачи. Я подобное делал. Осилишь? В принципе, пункты 1-2 можно и пропустить.

Автор - toizy
Дата добавления - 26 Июля 2014 в 16:48
Format-X22Дата: Сб, 26 Июля 2014, 21:02 | Сообщение # 10
Участник
Цитата xaker01 ()
да что же вы обо мне такого плохого мнения )

Я бы не стал бы доверять человеку с ником xaker который просит ему помочь в удаленном управлении другими ПК.

На тему уникальных ID и прочего - не обязательно получать сразу, можно при первом запуске отправлять на сервер запрос и получать свой ID, записывать его и потом при каждом обращении слать.
Сервер под каждый ID генерирует команду/команды, записывает в БД под этим ID.
Клиент обращается к серверу, получает команды, сервер затирает их у себя.
При желании немного расширяем, делаем каждой команде ещё и свой локальный ID, клиент же при каждом обращении при наличии успешно выполненных команд шлет ещё и их ID.
Это даст контроль - выполнено или нет, успешно или нет.
Для определения онлайн-офлайн можно проставлять для ID клиента статус онлайн, а если обращений не было некоторое время - ставить онлайн.
При этом при выходе клиент может слать сообщение что выключается, если же по сценарию выше сообщения о выключении не было и запросов долго небыло - значит какие-то проблемы у клиента.

Можно обойтись одними GET-запросами, ведь по сути обмен чисто строковыми идентификаторами.

Но походу очередной троян, а жаль.

Добавлено (26 Июля 2014, 21:02)
---------------------------------------------
"Хочу рассказать способ получения голосов с сбрученных аккаунтов vk.com" (с) со ссылки в профиле автора.


Мой сайт - http://фирмы.онлайн
 
Сообщение
Цитата xaker01 ()
да что же вы обо мне такого плохого мнения )

Я бы не стал бы доверять человеку с ником xaker который просит ему помочь в удаленном управлении другими ПК.

На тему уникальных ID и прочего - не обязательно получать сразу, можно при первом запуске отправлять на сервер запрос и получать свой ID, записывать его и потом при каждом обращении слать.
Сервер под каждый ID генерирует команду/команды, записывает в БД под этим ID.
Клиент обращается к серверу, получает команды, сервер затирает их у себя.
При желании немного расширяем, делаем каждой команде ещё и свой локальный ID, клиент же при каждом обращении при наличии успешно выполненных команд шлет ещё и их ID.
Это даст контроль - выполнено или нет, успешно или нет.
Для определения онлайн-офлайн можно проставлять для ID клиента статус онлайн, а если обращений не было некоторое время - ставить онлайн.
При этом при выходе клиент может слать сообщение что выключается, если же по сценарию выше сообщения о выключении не было и запросов долго небыло - значит какие-то проблемы у клиента.

Можно обойтись одними GET-запросами, ведь по сути обмен чисто строковыми идентификаторами.

Но походу очередной троян, а жаль.

Добавлено (26 Июля 2014, 21:02)
---------------------------------------------
"Хочу рассказать способ получения голосов с сбрученных аккаунтов vk.com" (с) со ссылки в профиле автора.


Автор - Format-X22
Дата добавления - 26 Июля 2014 в 21:02
СергейДата: Сб, 26 Июля 2014, 21:37 | Сообщение # 11
Необукер
Уникальный ID не получится...
Пытались мы с фомунчанином реализовать уникальный ID для каждой копии программы для его лаунчера.
На поверку все это так себе...
Чтоб сервер смог различать каждую копию, надо в каждом запросе отсылать ID
Но его можно вытянуть любым снифером и отсылать уже от другой копии (например стыренной у кого нить "разявы"). Но если это не важно, то только так, и сервер каждый раз будет искать в БД присланный ID и.... Если для каждой копии уже заготовлен список команд, то я понимаю, а так не догоняю
зачем запросы каждые 5 минут и ID
Как минимум странно вся эта затея. Может просветишь:
Цитата Сергей ()
Какова суть проги в связке НБ->Сервер->НБ?
 
СообщениеУникальный ID не получится...
Пытались мы с фомунчанином реализовать уникальный ID для каждой копии программы для его лаунчера.
На поверку все это так себе...
Чтоб сервер смог различать каждую копию, надо в каждом запросе отсылать ID
Но его можно вытянуть любым снифером и отсылать уже от другой копии (например стыренной у кого нить "разявы"). Но если это не важно, то только так, и сервер каждый раз будет искать в БД присланный ID и.... Если для каждой копии уже заготовлен список команд, то я понимаю, а так не догоняю
зачем запросы каждые 5 минут и ID
Как минимум странно вся эта затея. Может просветишь:
Цитата Сергей ()
Какова суть проги в связке НБ->Сервер->НБ?

Автор - Сергей
Дата добавления - 26 Июля 2014 в 21:37
toizyДата: Сб, 26 Июля 2014, 21:41 | Сообщение # 12
Студийная субстанция
Абсолютно нормально отношусь к данной теме.

Добавлено (26 Июля 2014, 21:41)
---------------------------------------------

Цитата Format-X22 ()
Хочу рассказать способ получения голосов с сбрученных аккаунтов vk.com" (с) со ссылки в профиле автора.


Я про данный вопрос


катился колобок по лесу
пел песню он закрыв глаза
а как с открытыми катиться
когда ты катишься лицом
 
СообщениеАбсолютно нормально отношусь к данной теме.

Добавлено (26 Июля 2014, 21:41)
---------------------------------------------

Цитата Format-X22 ()
Хочу рассказать способ получения голосов с сбрученных аккаунтов vk.com" (с) со ссылки в профиле автора.


Я про данный вопрос

Автор - toizy
Дата добавления - 26 Июля 2014 в 21:41
СергейДата: Сб, 26 Июля 2014, 22:13 | Сообщение # 13
Необукер

Добавлено (26 Июля 2014, 21:57)
---------------------------------------------

Цитата Сергей ()
Может просветишь:
а все увидел
чет моргнул твой пост :)

Добавлено (26 Июля 2014, 22:13)
---------------------------------------------
xaker01, ну ты большую затею надумал.
Надо создать некий "бизнес-план" и поэтапно решать задачи
начинать с наболевших.
С идентификацией проги все ясно, создай любой ID сохрани в файл и с каждым запуском проги отправляй его на сервак, а сервер в БД уже будет вытаскивать команды, которые ты вбиваешь с основного.
ID желательно сделать через uniqid + номер харда или проца
Мини план:
1) первый запуск НБ (т.е. еще нет ID-токен) - отправляет запрос на сервер с командой "new" и например номер харда
2) Сервер генерирует ID-токен=uniqid(номер харда) заносит в БД и отдает НБ ID-токен
3) НБ сохраняет ID-токен в файл, это и будет имя для сервака
4) Мониторишь сервер на предмет новых команд
С основного сервера забиваешь команду в БД, а НБ уже при получении выполняет.
Это как я понял задумку...

 
Сообщение

Добавлено (26 Июля 2014, 21:57)
---------------------------------------------

Цитата Сергей ()
Может просветишь:
а все увидел
чет моргнул твой пост :)

Добавлено (26 Июля 2014, 22:13)
---------------------------------------------
xaker01, ну ты большую затею надумал.
Надо создать некий "бизнес-план" и поэтапно решать задачи
начинать с наболевших.
С идентификацией проги все ясно, создай любой ID сохрани в файл и с каждым запуском проги отправляй его на сервак, а сервер в БД уже будет вытаскивать команды, которые ты вбиваешь с основного.
ID желательно сделать через uniqid + номер харда или проца
Мини план:
1) первый запуск НБ (т.е. еще нет ID-токен) - отправляет запрос на сервер с командой "new" и например номер харда
2) Сервер генерирует ID-токен=uniqid(номер харда) заносит в БД и отдает НБ ID-токен
3) НБ сохраняет ID-токен в файл, это и будет имя для сервака
4) Мониторишь сервер на предмет новых команд
С основного сервера забиваешь команду в БД, а НБ уже при получении выполняет.
Это как я понял задумку...


Автор - Сергей
Дата добавления - 26 Июля 2014 в 22:13
toizyДата: Сб, 26 Июля 2014, 23:19 | Сообщение # 14
Студийная субстанция
Что-то я туплю. Можно вообще без генерации ID обойтись. Пусть скрипт берёт IP адрес клиента из суперглобальной переменной $_SERVER. В общем случае, данный адрес будет уникальным для твоего пользователя, так что можно им вполне обойтись. Про генерацию забудь. В таком случае, будет всего 2 скрипта - один для отстукивания на сервер кажные n минут, второй - для выхода из онлайна. Если тебе не важен сам момент выхода (то есть, сервер не должен делать ничего при выходе клиента) , а я полагаю, не нужен, то задача упрощается до всего одного файла.

Получается следующее. Крутишь циклически запрос к своему скрипту. Программа запрашивает скрипт, он берёт IP адрес клиента из $_SERVER['REMOTE_ADDR'], выбирает из базы записи с данным адресом и берёт последнее время, сохранённое там. Если прошло столько времени, сколько тебе надо или больше, то отдаёшь программе данные, если меньше - то не отдаёшь. Логику реализуешь в программе, что если ничего не пришло, то ничего и не делать. А сразу за этим вписываешь в базу новое время доступа, в ту же ячейку (UPDATE). Профит. Я бы так сделал. Проще и красивее не бывает.

Добавлено (26 Июля 2014, 23:19)
---------------------------------------------
Цитата toizy ()
создай любой ID сохрани в файл и с каждым запуском проги отправляй его на сервак


Ага, забываем сменить ID или пользователь лезет куда не просят - и ломаем логику работы. Вдруг этот ID должен быть заведомо уникальным, иначе ничего не получится?

Цитата Сергей ()
Сервер генерирует ID-токен=uniqid(номер харда)


Смысл? Добавит номер харда к текущей временной метке. Проще бы использовать md5(). Но опять же, зачем? Чтоб пользователь не догадался что ли?


катился колобок по лесу
пел песню он закрыв глаза
а как с открытыми катиться
когда ты катишься лицом


Сообщение отредактировано
toizy - Сб, 26 Июля 2014, 23:24
 
СообщениеЧто-то я туплю. Можно вообще без генерации ID обойтись. Пусть скрипт берёт IP адрес клиента из суперглобальной переменной $_SERVER. В общем случае, данный адрес будет уникальным для твоего пользователя, так что можно им вполне обойтись. Про генерацию забудь. В таком случае, будет всего 2 скрипта - один для отстукивания на сервер кажные n минут, второй - для выхода из онлайна. Если тебе не важен сам момент выхода (то есть, сервер не должен делать ничего при выходе клиента) , а я полагаю, не нужен, то задача упрощается до всего одного файла.

Получается следующее. Крутишь циклически запрос к своему скрипту. Программа запрашивает скрипт, он берёт IP адрес клиента из $_SERVER['REMOTE_ADDR'], выбирает из базы записи с данным адресом и берёт последнее время, сохранённое там. Если прошло столько времени, сколько тебе надо или больше, то отдаёшь программе данные, если меньше - то не отдаёшь. Логику реализуешь в программе, что если ничего не пришло, то ничего и не делать. А сразу за этим вписываешь в базу новое время доступа, в ту же ячейку (UPDATE). Профит. Я бы так сделал. Проще и красивее не бывает.

Добавлено (26 Июля 2014, 23:19)
---------------------------------------------
Цитата toizy ()
создай любой ID сохрани в файл и с каждым запуском проги отправляй его на сервак


Ага, забываем сменить ID или пользователь лезет куда не просят - и ломаем логику работы. Вдруг этот ID должен быть заведомо уникальным, иначе ничего не получится?

Цитата Сергей ()
Сервер генерирует ID-токен=uniqid(номер харда)


Смысл? Добавит номер харда к текущей временной метке. Проще бы использовать md5(). Но опять же, зачем? Чтоб пользователь не догадался что ли?

Автор - toizy
Дата добавления - 26 Июля 2014 в 23:19
СергейДата: Вс, 27 Июля 2014, 19:32 | Сообщение # 15
Необукер
Цитата toizy ()
Сервер генерирует ID-токен=uniqid(номер харда)
uniqid генерирует уникальный ид
Задача создать уникальность. Номер харда необязателен, можно с префиксом:
echo uniqid('NB',true); //NB53d514f3083bb7.29767391
echo uniqid('NB',true); //NB53d514f34c5a33.97584916
а md5 не создает уникальность, у функции другое назначение)
echo md5('NB_'); //a8f1a22bf0b1a73bfa5f587f3d70b3c4
echo md5('NB_'); //a8f1a22bf0b1a73bfa5f587f3d70b3c4
Цитата toizy ()
Чтоб пользователь не догадался что ли?

Как я понял он делает для своих админских нужд и юзеров у проги не будет.
Вообще я предложил "генерировать ид" только для идентификации проги у сервера и все.
Он может и сам дать любые имена прогам (их же не милион будет))) и зашить их в самой проге
Ручной ввод надежнее )
Но действительно использовать IP будет проще, если только компы не будут в одной сети.

Добавлено (27 Июля 2014, 19:32)
---------------------------------------------
Хотя, IP периодически меняется...
Все таки придется использовать идентификатор.
Иначе когда сменится ип, то сервер его не признает

 
Сообщение
Цитата toizy ()
Сервер генерирует ID-токен=uniqid(номер харда)
uniqid генерирует уникальный ид
Задача создать уникальность. Номер харда необязателен, можно с префиксом:
echo uniqid('NB',true); //NB53d514f3083bb7.29767391
echo uniqid('NB',true); //NB53d514f34c5a33.97584916
а md5 не создает уникальность, у функции другое назначение)
echo md5('NB_'); //a8f1a22bf0b1a73bfa5f587f3d70b3c4
echo md5('NB_'); //a8f1a22bf0b1a73bfa5f587f3d70b3c4
Цитата toizy ()
Чтоб пользователь не догадался что ли?

Как я понял он делает для своих админских нужд и юзеров у проги не будет.
Вообще я предложил "генерировать ид" только для идентификации проги у сервера и все.
Он может и сам дать любые имена прогам (их же не милион будет))) и зашить их в самой проге
Ручной ввод надежнее )
Но действительно использовать IP будет проще, если только компы не будут в одной сети.

Добавлено (27 Июля 2014, 19:32)
---------------------------------------------
Хотя, IP периодически меняется...
Все таки придется использовать идентификатор.
Иначе когда сменится ип, то сервер его не признает


Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Июля 2014 в 19:32
toizyДата: Вс, 27 Июля 2014, 22:41 | Сообщение # 16
Студийная субстанция
Цитата Сергей ()
Хотя, IP периодически меняется...
Все таки придется использовать идентификатор.
Иначе когда сменится ип, то сервер его не признает


Это не проблема. IP должен быть актуален только в пределах сессии, этого достаточно.

Цитата Сергей ()
uniqid генерирует уникальный ид


Цитата Сергей ()
а md5 не создает уникальность, у функции другое назначение)


Да ну? Почитай доки. uniqid генерирует на основе временной метки, а md5 даёт хеш на основе как раз переданных ему данных. Если уж и создавать действительно уникальный ID, то через хеш-функцию. Не вводи человека в заблуждение.

Добавлено (27 Июля 2014, 22:36)
---------------------------------------------
Блин, нет, меня поражает =) Как иногда умеют люди говорить не вникая в суть задачи. Всё время пишу быстро и одной лапой, так что только сейчас догнал:

Цитата Сергей ()
Задача создать уникальность

Цитата Сергей ()
а md5 не создает уникальность

Цитата Сергей ()
Хотя, IP периодически меняется...
Все таки придется использовать идентификатор.
Иначе когда сменится ип, то сервер его не признает


Без комментариев... Нам нужна уникальность, но по факту uniqid её не даст! uniqid просто сгенерирует строку, основанную на времени, то есть, в разный момент времени это значение будет разным! Ты же сам приводишь пример генерации. А md5 создаёт хеш-строку, она как раз и не меняется, то есть уникальна для одних и тех же входных данных. Это называется, с php не работал, просто справку прочитал. Не вводи в заблуждение, в общем.

Добавлено (27 Июля 2014, 22:41)
---------------------------------------------
До кучи:

Цитата Сергей ()
Номер харда необязателен, можно с префиксом:


Можно вообще без префикса (инфа 146%)

Цитата Сергей ()
Но действительно использовать IP будет проще, если только компы не будут в одной сети.


Можно даже в пределах одной сети, за NAT. В локалке 2 одинаковых IP быть не может, роутер просто не раздаст.


катился колобок по лесу
пел песню он закрыв глаза
а как с открытыми катиться
когда ты катишься лицом
 
Сообщение
Цитата Сергей ()
Хотя, IP периодически меняется...
Все таки придется использовать идентификатор.
Иначе когда сменится ип, то сервер его не признает


Это не проблема. IP должен быть актуален только в пределах сессии, этого достаточно.

Цитата Сергей ()
uniqid генерирует уникальный ид


Цитата Сергей ()
а md5 не создает уникальность, у функции другое назначение)


Да ну? Почитай доки. uniqid генерирует на основе временной метки, а md5 даёт хеш на основе как раз переданных ему данных. Если уж и создавать действительно уникальный ID, то через хеш-функцию. Не вводи человека в заблуждение.

Добавлено (27 Июля 2014, 22:36)
---------------------------------------------
Блин, нет, меня поражает =) Как иногда умеют люди говорить не вникая в суть задачи. Всё время пишу быстро и одной лапой, так что только сейчас догнал:

Цитата Сергей ()
Задача создать уникальность

Цитата Сергей ()
а md5 не создает уникальность

Цитата Сергей ()
Хотя, IP периодически меняется...
Все таки придется использовать идентификатор.
Иначе когда сменится ип, то сервер его не признает


Без комментариев... Нам нужна уникальность, но по факту uniqid её не даст! uniqid просто сгенерирует строку, основанную на времени, то есть, в разный момент времени это значение будет разным! Ты же сам приводишь пример генерации. А md5 создаёт хеш-строку, она как раз и не меняется, то есть уникальна для одних и тех же входных данных. Это называется, с php не работал, просто справку прочитал. Не вводи в заблуждение, в общем.

Добавлено (27 Июля 2014, 22:41)
---------------------------------------------
До кучи:

Цитата Сергей ()
Номер харда необязателен, можно с префиксом:


Можно вообще без префикса (инфа 146%)

Цитата Сергей ()
Но действительно использовать IP будет проще, если только компы не будут в одной сети.


Можно даже в пределах одной сети, за NAT. В локалке 2 одинаковых IP быть не может, роутер просто не раздаст.

Автор - toizy
Дата добавления - 27 Июля 2014 в 22:41
СергейДата: Вс, 27 Июля 2014, 22:57 | Сообщение # 17
Необукер


Добавлено (27 Июля 2014, 22:57)
---------------------------------------------


Сообщение отредактировано
Сергей - Вс, 27 Июля 2014, 23:06
 
Сообщение


Добавлено (27 Июля 2014, 22:57)
---------------------------------------------

Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Июля 2014 в 22:57
toizyДата: Вс, 27 Июля 2014, 23:50 | Сообщение # 18
Студийная субстанция
Цитата Сергей ()
уникальность md5 будет примерно в такой связке md5(microtime(true)); Но тогда почему не uniqid...


Объясняю. Не будет уникальности. Потому что ты лишь получишь хеш от микротайм. А почему не uniqid? Потому что это не хеш и зависит от времени.

Цитата Сергей ()
и в чем ее тогда уникальность, если она не меняется?!
с двух копий будет одна и та же строка...


Вот именно. Снова объясняю. Хеш даёт всегда (теоретически) один и тот же результат. Конечно, бывают коллизии, но в общем случае тот же md5 даст уникальную строку для разных входных данных. Ты понимаешь уникальность как-то... странно. Потому я и делаю вывод, что ты только читал, но не использовал, в противном случае вопрос бы не возник.

Цитата Сергей ()
и в чем ее тогда уникальность, если она не меняется?!


Как раз в том, что не меняется. Нам нужно определить уникальность одного компьютера вне зависимости от временной энтропии. А uniqid как раз зависим от времени. Даже для одного компьютера результат будет разным. Тогда

Цитата Сергей ()
ID желательно сделать через uniqid + номер харда или проца


лишено смысла. Я не знаю, как это ещё объяснить, чтоб понятнее. Просто это очевидная вещь.

Но это всё не имеет значения, если опираться на IP, так как IP всегда есть и всегда уникален. Проще придумать уже невозможно.

Добавлено (27 Июля 2014, 23:50)
---------------------------------------------

Цитата Сергей ()
я основываюсь на доках.


На доках - это вот

Цитата
Предостережение
Эта функция не генерирует защищенные криптографически токены, по сути, не передается каких-либо дополнительных параметров и возвращаемое значение мало чем отличается от возвращаемого функцией microtime(). Если необходимо сгенерировать криптографически защищенные токены, то нужно использовать функцию openssl_random_pseudo_bytes().


катился колобок по лесу
пел песню он закрыв глаза
а как с открытыми катиться
когда ты катишься лицом
 
Сообщение
Цитата Сергей ()
уникальность md5 будет примерно в такой связке md5(microtime(true)); Но тогда почему не uniqid...


Объясняю. Не будет уникальности. Потому что ты лишь получишь хеш от микротайм. А почему не uniqid? Потому что это не хеш и зависит от времени.

Цитата Сергей ()
и в чем ее тогда уникальность, если она не меняется?!
с двух копий будет одна и та же строка...


Вот именно. Снова объясняю. Хеш даёт всегда (теоретически) один и тот же результат. Конечно, бывают коллизии, но в общем случае тот же md5 даст уникальную строку для разных входных данных. Ты понимаешь уникальность как-то... странно. Потому я и делаю вывод, что ты только читал, но не использовал, в противном случае вопрос бы не возник.

Цитата Сергей ()
и в чем ее тогда уникальность, если она не меняется?!


Как раз в том, что не меняется. Нам нужно определить уникальность одного компьютера вне зависимости от временной энтропии. А uniqid как раз зависим от времени. Даже для одного компьютера результат будет разным. Тогда

Цитата Сергей ()
ID желательно сделать через uniqid + номер харда или проца


лишено смысла. Я не знаю, как это ещё объяснить, чтоб понятнее. Просто это очевидная вещь.

Но это всё не имеет значения, если опираться на IP, так как IP всегда есть и всегда уникален. Проще придумать уже невозможно.

Добавлено (27 Июля 2014, 23:50)
---------------------------------------------

Цитата Сергей ()
я основываюсь на доках.


На доках - это вот

Цитата
Предостережение
Эта функция не генерирует защищенные криптографически токены, по сути, не передается каких-либо дополнительных параметров и возвращаемое значение мало чем отличается от возвращаемого функцией microtime(). Если необходимо сгенерировать криптографически защищенные токены, то нужно использовать функцию openssl_random_pseudo_bytes().

Автор - toizy
Дата добавления - 27 Июля 2014 в 23:50
mishemДата: Пн, 28 Июля 2014, 01:29 | Сообщение # 19
Эксперт форума
Цитата toizy ()
так как IP всегда есть и всегда уникален. Проще придумать уже невозможно.
Добавлено (27 Ию

Но айпи может постоянно менятся, что как бэ не даст отследить обращалась ли эта программа за определенным запросом.

Проще наверно уже по мак адресу, этот точно всегда уникален и редко меняется.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата toizy ()
так как IP всегда есть и всегда уникален. Проще придумать уже невозможно.
Добавлено (27 Ию

Но айпи может постоянно менятся, что как бэ не даст отследить обращалась ли эта программа за определенным запросом.

Проще наверно уже по мак адресу, этот точно всегда уникален и редко меняется.

Автор - mishem
Дата добавления - 28 Июля 2014 в 01:29
toizyДата: Ср, 30 Июля 2014, 23:20 | Сообщение # 20
Студийная субстанция
Цитата mishem ()
Но айпи может постоянно менятся, что как бэ не даст отследить обращалась ли эта программа за определенным запросом.


Меняется не постоянно, а при переподключении или перезагрузке роутера, либо при разрыве сессии у провайдера. Но я не вижу в этом проблемы, потому что как бэ и не надо ничего отслеживать (автор этого не указывал). Повторю самого себя - ip в пределах сессии работы программы уникален, то есть вообще в мире уникален.

Единственная проблема, это если нужно связывать несколько компов за NAT, они в сети роутера и внешний ip будет один на всех. В этом случае, лучше сделать авторизацию на сервере по токену (запрашиваем скрипт, выдающий токен - любое уникальное значение, в последствии все операции подписываются данным токеном), но это вилы для не смыслящего в php.

Цитата mishem ()
Проще наверно уже по мак адресу, этот точно всегда уникален и редко меняется.


Не проще, и тому две причины:

1. Я предлагаю ip как средство избавиться от передачи вообще любых идентификаторов.
2. MAC-адрес легко меняется пользователем на произвольный. Не думаю, что делать будут, но тем не менее. Также вполне возможна ситуация, в которой получить мак адрес не получится (например, нет админских прав). IP же будет присутствовать всегда.

Такие соображения. Как сделает ТС, его дело. Я почему-то думаю, что не станет связываться вообще )


катился колобок по лесу
пел песню он закрыв глаза
а как с открытыми катиться
когда ты катишься лицом
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Но айпи может постоянно менятся, что как бэ не даст отследить обращалась ли эта программа за определенным запросом.


Меняется не постоянно, а при переподключении или перезагрузке роутера, либо при разрыве сессии у провайдера. Но я не вижу в этом проблемы, потому что как бэ и не надо ничего отслеживать (автор этого не указывал). Повторю самого себя - ip в пределах сессии работы программы уникален, то есть вообще в мире уникален.

Единственная проблема, это если нужно связывать несколько компов за NAT, они в сети роутера и внешний ip будет один на всех. В этом случае, лучше сделать авторизацию на сервере по токену (запрашиваем скрипт, выдающий токен - любое уникальное значение, в последствии все операции подписываются данным токеном), но это вилы для не смыслящего в php.

Цитата mishem ()
Проще наверно уже по мак адресу, этот точно всегда уникален и редко меняется.


Не проще, и тому две причины:

1. Я предлагаю ip как средство избавиться от передачи вообще любых идентификаторов.
2. MAC-адрес легко меняется пользователем на произвольный. Не думаю, что делать будут, но тем не менее. Также вполне возможна ситуация, в которой получить мак адрес не получится (например, нет админских прав). IP же будет присутствовать всегда.

Такие соображения. Как сделает ТС, его дело. Я почему-то думаю, что не станет связываться вообще )

Автор - toizy
Дата добавления - 30 Июля 2014 в 23:20
mishemДата: Чт, 31 Июля 2014, 02:05 | Сообщение # 21
Эксперт форума
Цитата toizy ()
Меняется не постоянно, а при переподключении или перезагрузке роутера, либо при разрыве сессии у провайдера.

Под словом постоянно я это и имел ввиду. У меня меняется раз в сутки по любому.
Цитата toizy ()
Также вполне возможна ситуация, в которой получить мак адрес не получится (например, нет админских прав).

Ну в принципе тоже правильно.

Цитата toizy ()
не надо ничего отслеживать (автор этого не указывал).


Я исхожу из этого что нужно отследить обращалась ли программа вообще за данными.

Цитата xaker01 ()
Во 2 программа например обратилась к файлу/скрипту .....1.php
тот ей вернул ответ 1
значит команду надо выполнить,
после выполнения, через 5 мин, программа опять обратиться к 1.php
и опять тот же ответ, и не нужная команда будет выполнена.

Тоесть как то идентифицировать ее все равно надо.

Хотя выше я уже говорил, программа сама может вести лог и отслеживать что она выполнила, а что нужно выполнить.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата toizy ()
Меняется не постоянно, а при переподключении или перезагрузке роутера, либо при разрыве сессии у провайдера.

Под словом постоянно я это и имел ввиду. У меня меняется раз в сутки по любому.
Цитата toizy ()
Также вполне возможна ситуация, в которой получить мак адрес не получится (например, нет админских прав).

Ну в принципе тоже правильно.

Цитата toizy ()
не надо ничего отслеживать (автор этого не указывал).


Я исхожу из этого что нужно отследить обращалась ли программа вообще за данными.

Цитата xaker01 ()
Во 2 программа например обратилась к файлу/скрипту .....1.php
тот ей вернул ответ 1
значит команду надо выполнить,
после выполнения, через 5 мин, программа опять обратиться к 1.php
и опять тот же ответ, и не нужная команда будет выполнена.

Тоесть как то идентифицировать ее все равно надо.

Хотя выше я уже говорил, программа сама может вести лог и отслеживать что она выполнила, а что нужно выполнить.

Автор - mishem
Дата добавления - 31 Июля 2014 в 02:05
xaker01Дата: Пт, 01 Августа 2014, 16:25 | Сообщение # 22
Любопытный
Ушел покупать новый ноут ) и развели тут целую тему )
Всем спасибо увидел тот хорошие идеи, и в голове хоть какой то порядок есть и идеи.

1)Насчет ид я уже обдумал, я ввожу его в поле и сервер его к себе сохраняет.
2)далее программа каждые 5 минут посылает запрос.
сервер принимает данные, и прога онлайн или нет фиксируется по последнему запросу,
то-есть если в 10:15 был запрос, а в 10:20 -10:30 его нету, значит программа-сервер офнулись.
3)Систему обновления тоже запихну в 1 скрипт, только не знаю какой способ эфективнее post или get.
испытаю обе системы, для обновления и обмена данных между собою.
4)многие задачи удалось решить локально, просто внутри программы таймер будет выполнять нужные мне команды. и так же результат отсылать серверу.

Сейчас теперь обдумываю задачу, получения снимка экрана или записанное видео на момент его запроса.
консоль хорошо, но графика понятнее.
и возможность считывать HEX данные с запущенной проги.
 
СообщениеУшел покупать новый ноут ) и развели тут целую тему )
Всем спасибо увидел тот хорошие идеи, и в голове хоть какой то порядок есть и идеи.

1)Насчет ид я уже обдумал, я ввожу его в поле и сервер его к себе сохраняет.
2)далее программа каждые 5 минут посылает запрос.
сервер принимает данные, и прога онлайн или нет фиксируется по последнему запросу,
то-есть если в 10:15 был запрос, а в 10:20 -10:30 его нету, значит программа-сервер офнулись.
3)Систему обновления тоже запихну в 1 скрипт, только не знаю какой способ эфективнее post или get.
испытаю обе системы, для обновления и обмена данных между собою.
4)многие задачи удалось решить локально, просто внутри программы таймер будет выполнять нужные мне команды. и так же результат отсылать серверу.

Сейчас теперь обдумываю задачу, получения снимка экрана или записанное видео на момент его запроса.
консоль хорошо, но графика понятнее.
и возможность считывать HEX данные с запущенной проги.

Автор - xaker01
Дата добавления - 01 Августа 2014 в 16:25
mishemДата: Пт, 01 Августа 2014, 18:36 | Сообщение # 23
Эксперт форума
Цитата xaker01 ()
Сейчас теперь обдумываю задачу, получения снимка экрана или записанное видео на момент его запроса.

Ай мля, не могу... lol

Цитата xaker01 ()
да что же вы обо мне такого плохого мнения )

Да то что тут и так все понятно.

А снимки и видео штат будешь нанимать просматривать?
lol


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата xaker01 ()
Сейчас теперь обдумываю задачу, получения снимка экрана или записанное видео на момент его запроса.

Ай мля, не могу... lol

Цитата xaker01 ()
да что же вы обо мне такого плохого мнения )

Да то что тут и так все понятно.

А снимки и видео штат будешь нанимать просматривать?
lol

Автор - mishem
Дата добавления - 01 Августа 2014 в 18:36
xaker01Дата: Пт, 01 Августа 2014, 19:14 | Сообщение # 24
Любопытный
Видео и снимки отпадут необходимость если получиться получать статистику из запущеных программ.
к сожалению они на net framework
и напрямую к объектам из НБ обратиться не получатся, думаю или собирать статистику через снимки, или HEX редактор будет находить нужные ему данные.

не в ручную же 500 серверов обслуживать.
Готовых решений в сети я не видел, так что все самому приходиться делать.
 
СообщениеВидео и снимки отпадут необходимость если получиться получать статистику из запущеных программ.
к сожалению они на net framework
и напрямую к объектам из НБ обратиться не получатся, думаю или собирать статистику через снимки, или HEX редактор будет находить нужные ему данные.

не в ручную же 500 серверов обслуживать.
Готовых решений в сети я не видел, так что все самому приходиться делать.

Автор - xaker01
Дата добавления - 01 Августа 2014 в 19:14
Format-X22Дата: Сб, 02 Августа 2014, 02:07 | Сообщение # 25
Участник
Это где такое место где 500 серверов управляются программой на НБ?

Мой сайт - http://фирмы.онлайн
 
СообщениеЭто где такое место где 500 серверов управляются программой на НБ?

Автор - Format-X22
Дата добавления - 02 Августа 2014 в 02:07
antonДата: Сб, 02 Августа 2014, 09:50 | Сообщение # 26
Ветеран форума
Цитата Format-X22 ()
Это где такое место где 500 серверов управляются программой на НБ?

lol :D :D thumbs_up


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"

Сообщение отредактировано
anton - Сб, 02 Августа 2014, 09:51
 
Сообщение
Цитата Format-X22 ()
Это где такое место где 500 серверов управляются программой на НБ?

lol :D :D thumbs_up

Автор - anton
Дата добавления - 02 Августа 2014 в 09:50
xaker01Дата: Сб, 02 Августа 2014, 14:42 | Сообщение # 27
Любопытный
Цитата anton ()


Цитата Format-X22 ()
Это где такое место где 500 серверов управляются программой на НБ?


жаль конечно, но не понимаю что тут смешного, на с++ программировать я не умею,
а связать php+mysql+НБ
легко и быстро.


Сообщение отредактировано
xaker01 - Сб, 02 Августа 2014, 14:58
 
Сообщение
Цитата anton ()


Цитата Format-X22 ()
Это где такое место где 500 серверов управляются программой на НБ?


жаль конечно, но не понимаю что тут смешного, на с++ программировать я не умею,
а связать php+mysql+НБ
легко и быстро.

Автор - xaker01
Дата добавления - 02 Августа 2014 в 14:42
СергейДата: Сб, 02 Августа 2014, 23:55 | Сообщение # 28
Необукер
Цитата Format-X22 ()
Это где такое место где 500 серверов
кстати, интересно, а что за контора?!
С таким количеством серваков должно быть крупная... 100 пудов на слух попадалось, разве не?!
Мало верится, что это местная контора по "производству запчастей", ну или другой хрени местного значения...

Добавлено (02 Августа 2014, 23:48)
---------------------------------------------
Цитата xaker01 ()
но не понимаю что тут смешного
как сказать... 500 серваков и нет квалифицированного админа?! нет ПО, которая мониторит и обслуживает 500 сервов?!
Ты ошибся ресурсом, тебе сюда.
//Отредактировано администратором - нарушение пункта 9 раздела III Правил форума.

Добавлено (02 Августа 2014, 23:55)
---------------------------------------------
// Удалено администратором - нарушение пункта 2 раздела III Правил форума.

P.S.Во избежание возможных недоразумений рекомендуется ещё раз прочитать раздел VI тех же Правил форума

Peter,
администратор.


Сообщение отредактировано
Сергей - Сб, 02 Августа 2014, 23:56
 
Сообщение
Цитата Format-X22 ()
Это где такое место где 500 серверов
кстати, интересно, а что за контора?!
С таким количеством серваков должно быть крупная... 100 пудов на слух попадалось, разве не?!
Мало верится, что это местная контора по "производству запчастей", ну или другой хрени местного значения...

Добавлено (02 Августа 2014, 23:48)
---------------------------------------------
Цитата xaker01 ()
но не понимаю что тут смешного
как сказать... 500 серваков и нет квалифицированного админа?! нет ПО, которая мониторит и обслуживает 500 сервов?!
Ты ошибся ресурсом, тебе сюда.
//Отредактировано администратором - нарушение пункта 9 раздела III Правил форума.

Добавлено (02 Августа 2014, 23:55)
---------------------------------------------
// Удалено администратором - нарушение пункта 2 раздела III Правил форума.

P.S.Во избежание возможных недоразумений рекомендуется ещё раз прочитать раздел VI тех же Правил форума

Peter,
администратор.

Автор - Сергей
Дата добавления - 02 Августа 2014 в 23:55
xaker01Дата: Вс, 03 Августа 2014, 02:01 | Сообщение # 29
Любопытный
500 серверов это сбрученые дедики ) да тут есть грешок )
Но ставиться боты, которые скажем так крафтят нужные мне ресы.(больше 10% не отнимает ресов компа)
но у ботов есть особеность вылетать, выдавать странные ошибки, или вообще чудить, для этого и пишу программу что бы удаленно сразу всем управлять.
а не заходить и проверять все руками.
так что ни каких троянов) как говорил легче пинч за криптоваать и скинуть и готово
 
Сообщение500 серверов это сбрученые дедики ) да тут есть грешок )
Но ставиться боты, которые скажем так крафтят нужные мне ресы.(больше 10% не отнимает ресов компа)
но у ботов есть особеность вылетать, выдавать странные ошибки, или вообще чудить, для этого и пишу программу что бы удаленно сразу всем управлять.
а не заходить и проверять все руками.
так что ни каких троянов) как говорил легче пинч за криптоваать и скинуть и готово

Автор - xaker01
Дата добавления - 03 Августа 2014 в 02:01
antonДата: Вс, 03 Августа 2014, 09:44 | Сообщение # 30
Ветеран форума
Цитата xaker01 ()
жаль конечно, но не понимаю что тут смешного, на с++ программировать я не умею,
а связать php+mysql+НБ

У меня на работе не 500 серверов, а всего 14, правда свои, родные, честно мной настроенные и заточенные каждый под свою задачу. И управляются они программами которые все вместе стоят больше чем моя зарплата за год или даже за два... А ты хочешь 500 серверами управлять самописной связкой php+mysql+НБ. Ну... желаю успехов.

Цитата xaker01 ()
500 серверов это сбрученые дедики ) да тут есть грешок )
Но ставиться боты, которые скажем так крафтят нужные мне ресы.(больше 10% не отнимает ресов компа)...

Сисадмин с 7 летним стажем и чувствую себя чмом, я безбожно устарел... сейчас пол час искал в инете что такое "сбрученые дедики", "пинч", "боты, которые скажем так крафтят нужные мне ресы".



И что то мне подсказывает что NeoBook, эта не так среда, что тебе нужна...


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"

Сообщение отредактировано
anton - Вс, 03 Августа 2014, 10:06
 
Сообщение
Цитата xaker01 ()
жаль конечно, но не понимаю что тут смешного, на с++ программировать я не умею,
а связать php+mysql+НБ

У меня на работе не 500 серверов, а всего 14, правда свои, родные, честно мной настроенные и заточенные каждый под свою задачу. И управляются они программами которые все вместе стоят больше чем моя зарплата за год или даже за два... А ты хочешь 500 серверами управлять самописной связкой php+mysql+НБ. Ну... желаю успехов.

Цитата xaker01 ()
500 серверов это сбрученые дедики ) да тут есть грешок )
Но ставиться боты, которые скажем так крафтят нужные мне ресы.(больше 10% не отнимает ресов компа)...

Сисадмин с 7 летним стажем и чувствую себя чмом, я безбожно устарел... сейчас пол час искал в инете что такое "сбрученые дедики", "пинч", "боты, которые скажем так крафтят нужные мне ресы".



И что то мне подсказывает что NeoBook, эта не так среда, что тебе нужна...

Автор - anton
Дата добавления - 03 Августа 2014 в 09:44
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » управление программой через веб-сервер
Страница 1 из 212»
Поиск: