Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » "Жесткие" размеры главного окна приложения.
"Жесткие" размеры главного окна приложения.
mishemДата: Вс, 28 Сентября 2014, 06:25 | Сообщение # 1
Эксперт форума
Минимальные размеры главного окна мы можем задать в настройках.
А как задать максимальные размеры? %)

Мне нужно что бы высоту окна мышью можно было изменять, а ширину нет.
Что то я туплю под утро, или действительно решения нет?


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Вс, 28 Сентября 2014, 06:26
 
СообщениеМинимальные размеры главного окна мы можем задать в настройках.
А как задать максимальные размеры? %)

Мне нужно что бы высоту окна мышью можно было изменять, а ширину нет.
Что то я туплю под утро, или действительно решения нет?

Автор - mishem
Дата добавления - 28 Сентября 2014 в 06:25
ВадимДата: Вс, 28 Сентября 2014, 12:43 | Сообщение # 2
Генератор идей
Наверное можно командой zmSetOnMoveSize ("Назначить подпрограмму для события перемещения и/или изменения размера главного окна") вызвать подпрограмму проверки ширины, и если ширина больше заданного, то применить команду SetWindowPos, установив значение ширины по умолчанию для проекта.

А, забыл, теперь ведь появилась вкладка "Изменен размер" в свойствах проекта. Теперь можно ее юзать вместо команды zmSetOnMoveSize.


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
СообщениеНаверное можно командой zmSetOnMoveSize ("Назначить подпрограмму для события перемещения и/или изменения размера главного окна") вызвать подпрограмму проверки ширины, и если ширина больше заданного, то применить команду SetWindowPos, установив значение ширины по умолчанию для проекта.

А, забыл, теперь ведь появилась вкладка "Изменен размер" в свойствах проекта. Теперь можно ее юзать вместо команды zmSetOnMoveSize.

Автор - Вадим
Дата добавления - 28 Сентября 2014 в 12:43
Damien89Дата: Вс, 28 Сентября 2014, 12:59 | Сообщение # 3
Любопытный
mishem, А если просто во вкладке "Изменен размер" добавить команду: SetVar "[PubWidth]" "640"
 
Сообщениеmishem, А если просто во вкладке "Изменен размер" добавить команду: SetVar "[PubWidth]" "640"

Автор - Damien89
Дата добавления - 28 Сентября 2014 в 12:59
PeterДата: Вс, 28 Сентября 2014, 14:18 | Сообщение # 4
Админ NeoBook
Цитата Вадим ()
вкладка "Изменен размер" в свойствах проекта. Теперь можно ее юзать вместо команды zmSetOnMoveSize.

Цитата Damien89 ()
во вкладке "Изменен размер"


В первый момент именно эта мысль и мне пришла в голову, но есть один нюанс: штатное событие "изменен размер" наступает после факта изменения размера окна, т.е. когда мышь отпущена, а требуется удерживать размер окна, так сказать, " в процессе", поэтому вариант пока только один - использовать zmSetOnMoveSize., но и это не дает идеального результата, т.к. может(?) наблюдаться некоторое дрожание/моргание окошка, ведь его растягивают, а оно сопротивляется, а если ещё и скрипт длиннющий...


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата Вадим ()
вкладка "Изменен размер" в свойствах проекта. Теперь можно ее юзать вместо команды zmSetOnMoveSize.

Цитата Damien89 ()
во вкладке "Изменен размер"


В первый момент именно эта мысль и мне пришла в голову, но есть один нюанс: штатное событие "изменен размер" наступает после факта изменения размера окна, т.е. когда мышь отпущена, а требуется удерживать размер окна, так сказать, " в процессе", поэтому вариант пока только один - использовать zmSetOnMoveSize., но и это не дает идеального результата, т.к. может(?) наблюдаться некоторое дрожание/моргание окошка, ведь его растягивают, а оно сопротивляется, а если ещё и скрипт длиннющий...

Автор - Peter
Дата добавления - 28 Сентября 2014 в 14:18
mishemДата: Вс, 28 Сентября 2014, 18:28 | Сообщение # 5
Эксперт форума
Цитата Peter ()
В первый момент именно эта мысль и мне пришла в голову

Вы не одиноки, именно с этого и я начал. После проштудировал справку и не нашел ничего.
Думал мож переменные какие глобальные есть. :(

Цитата Вадим ()
zmSetOnMoveSize



Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Peter ()
В первый момент именно эта мысль и мне пришла в голову

Вы не одиноки, именно с этого и я начал. После проштудировал справку и не нашел ничего.
Думал мож переменные какие глобальные есть. :(

Цитата Вадим ()
zmSetOnMoveSize


Автор - mishem
Дата добавления - 28 Сентября 2014 в 18:28
PeterДата: Вс, 28 Сентября 2014, 23:06 | Сообщение # 6
Админ NeoBook


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение

Автор - Peter
Дата добавления - 28 Сентября 2014 в 23:06
mishemДата: Вс, 28 Сентября 2014, 23:50 | Сообщение # 7
Эксперт форума


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение

Автор - mishem
Дата добавления - 28 Сентября 2014 в 23:50
DEMBELДата: Пн, 29 Сентября 2014, 04:30 | Сообщение # 8
Наш дизайнер
это будет проще сделать разработчику, делов ерунда, плаг лепить жалко, но можно



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеэто будет проще сделать разработчику, делов ерунда, плаг лепить жалко, но можно

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 29 Сентября 2014 в 04:30
mishemДата: Пн, 29 Сентября 2014, 06:15 | Сообщение # 9
Эксперт форума
Я задал там вопрос. Пока тишина.

В принципе можно средствами нб.
Но как то костыль получается.

Кидаем на окно контейнер с привязкой по центру или можно вверху или внизу если нужно только ширину вычислять, или слева, справа если только высоту.

И в контейнере на событие изменения размеров контейнера пишем код изменить ширину и\или высоту окна приложения. То есть присваиваем переменным [WindowWidth] и\или [WindowHeight] нужные значения.
И думаю (не пробовал) обязательно изменить размеры\положение окна командой SetWindowPos. Иначе без нее ерунда получается.
Но это тоже все не то. По идее как то должно это ограничение быть. Для CustomWindow есть, а для главного окна нет? Как то не логично.

Цитата DEMBEL ()
это будет проще сделать разработчику

Разработчику много что нужно сделать. Думаю вот список составить что нужно. Кто б на английском его б после написал бы. А то через гугль хрен поймут наверно. :(


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеЯ задал там вопрос. Пока тишина.

В принципе можно средствами нб.
Но как то костыль получается.

Кидаем на окно контейнер с привязкой по центру или можно вверху или внизу если нужно только ширину вычислять, или слева, справа если только высоту.

И в контейнере на событие изменения размеров контейнера пишем код изменить ширину и\или высоту окна приложения. То есть присваиваем переменным [WindowWidth] и\или [WindowHeight] нужные значения.
И думаю (не пробовал) обязательно изменить размеры\положение окна командой SetWindowPos. Иначе без нее ерунда получается.
Но это тоже все не то. По идее как то должно это ограничение быть. Для CustomWindow есть, а для главного окна нет? Как то не логично.

Цитата DEMBEL ()
это будет проще сделать разработчику

Разработчику много что нужно сделать. Думаю вот список составить что нужно. Кто б на английском его б после написал бы. А то через гугль хрен поймут наверно. :(

Автор - mishem
Дата добавления - 29 Сентября 2014 в 06:15
PeterДата: Пн, 29 Сентября 2014, 13:05 | Сообщение # 10
Админ NeoBook
Цитата mishem ()
Думаю вот список составить что нужно.

Бесполезно, т.к. у них там не один год уже такая портянка с тем "что нужно" имеется, что на твой список и внимания не обратят, а лишь, как обычно, вежливо ответят, мол, "занесли в список".
Если разрабы действительно заняты мобильной версией,то на нормальной NB можно, по сути, ставить крест.
Сдается мне, что они его уже поставили...
Бабки решают все, увы...
:(


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Думаю вот список составить что нужно.

Бесполезно, т.к. у них там не один год уже такая портянка с тем "что нужно" имеется, что на твой список и внимания не обратят, а лишь, как обычно, вежливо ответят, мол, "занесли в список".
Если разрабы действительно заняты мобильной версией,то на нормальной NB можно, по сути, ставить крест.
Сдается мне, что они его уже поставили...
Бабки решают все, увы...
:(

Автор - Peter
Дата добавления - 29 Сентября 2014 в 13:05
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » "Жесткие" размеры главного окна приложения.
Страница 1 из 11
Поиск: