Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Кодировка базы dbf
Кодировка базы dbf
markДата: Сб, 04 Апреля 2015, 11:11 | Сообщение # 1
Любопытный
Хочу делать отчеты путём слияния документа Word и базы данных dbf.
При слиянии документа Word и базы данных dbf выводятся кракозябры. Дело в кодировке. Искал по форуму, ответа не нашёл. Использование утилит не желательно. Экспорт в csv тоже не желателен, это долго.
Возможно ли в NB изменить кодировку базы dbf?

Добавлено (04 Апреля 2015, 11:08)
---------------------------------------------
Нашёл решение. Плагин Петра. Конвертируем циклом.
Тема закрыта.

Добавлено (04 Апреля 2015, 11:11)
---------------------------------------------
Только теперь в оригинале крякозябры. Будем думать. Возможно создать вторую базу.
Тема закрыта.

 
СообщениеХочу делать отчеты путём слияния документа Word и базы данных dbf.
При слиянии документа Word и базы данных dbf выводятся кракозябры. Дело в кодировке. Искал по форуму, ответа не нашёл. Использование утилит не желательно. Экспорт в csv тоже не желателен, это долго.
Возможно ли в NB изменить кодировку базы dbf?

Добавлено (04 Апреля 2015, 11:08)
---------------------------------------------
Нашёл решение. Плагин Петра. Конвертируем циклом.
Тема закрыта.

Добавлено (04 Апреля 2015, 11:11)
---------------------------------------------
Только теперь в оригинале крякозябры. Будем думать. Возможно создать вторую базу.
Тема закрыта.


Автор - mark
Дата добавления - 04 Апреля 2015 в 11:11
mishemДата: Сб, 04 Апреля 2015, 11:16 | Сообщение # 2
Эксперт форума
Цитата mark ()
Конвертируем циклом.

Если база большая будет, думаю такой подход не желателен будет. Можно всю базу экспортировать в файл и сразу весь файл конвертировать в нужную кодировку.

А вообще пример желательно выкладывать чтобы можно было суть вопроса более развернуто понять.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата mark ()
Конвертируем циклом.

Если база большая будет, думаю такой подход не желателен будет. Можно всю базу экспортировать в файл и сразу весь файл конвертировать в нужную кодировку.

А вообще пример желательно выкладывать чтобы можно было суть вопроса более развернуто понять.

Автор - mishem
Дата добавления - 04 Апреля 2015 в 11:16
markДата: Сб, 04 Апреля 2015, 13:25 | Сообщение # 3
Любопытный
Взялся за это дело лишь по той причине что можно выводить на листе насколько записей из базы. В примере выводятся две записи, т.е. есть возможность конструировать например бланки на одном листе формата А4 из последовательных данных. Можно конечно штатными средствами, но там нельзя вывести сразу несколько записей из базы . Конечно может это излишне делать базу в необок, а сразу например в экселе. Но подумал может кто сделает это автоматом с помощью функций.
Прикрепления: Konvertirovanie.rar(16Kb)
 
СообщениеВзялся за это дело лишь по той причине что можно выводить на листе насколько записей из базы. В примере выводятся две записи, т.е. есть возможность конструировать например бланки на одном листе формата А4 из последовательных данных. Можно конечно штатными средствами, но там нельзя вывести сразу несколько записей из базы . Конечно может это излишне делать базу в необок, а сразу например в экселе. Но подумал может кто сделает это автоматом с помощью функций.

Автор - mark
Дата добавления - 04 Апреля 2015 в 13:25
mishemДата: Сб, 04 Апреля 2015, 19:03 | Сообщение # 4
Эксперт форума
Цитата mark ()
т.е. есть возможность конструировать например бланки на одном листе формата А4 из последовательных данных.


Пример еще не смотрел, но судя по ответу...
С NeoBookDBPro идет ReportDesigner, гдет есть эта программа на русском языке и помнится справку я к ней переводил.

Так вот в связке с плагином можно создавать любые отчеты из данных базы.
Может быть имелось в виду что то другое? Сейчас посмотрю.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата mark ()
т.е. есть возможность конструировать например бланки на одном листе формата А4 из последовательных данных.


Пример еще не смотрел, но судя по ответу...
С NeoBookDBPro идет ReportDesigner, гдет есть эта программа на русском языке и помнится справку я к ней переводил.

Так вот в связке с плагином можно создавать любые отчеты из данных базы.
Может быть имелось в виду что то другое? Сейчас посмотрю.

Автор - mishem
Дата добавления - 04 Апреля 2015 в 19:03
mishemДата: Сб, 04 Апреля 2015, 19:21 | Сообщение # 5
Эксперт форума
Попробовал открыть отчет(файл ворд), так "тысяча" вопросов и предложений. :(



и т.д. и т.п.

Думаешь с этим кто то будет разбираться? :)
У меня программа однозначно ушла бы в мусорку. :)

Думаю я правильно вопрос понял по поводу отчетов.
Попробуй ReportDesigner, хорошая вещь. ;)

Будут вопросы, подскажу по мере того что вспомню.
Хотя там в справке все доходчиво и подробно описано.
Прикрепления: 1825850.png(8Kb) · 5268417.png(34Kb) · 0109013.png(14Kb) · 9697435.png(8Kb) · 9751673.png(7Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеПопробовал открыть отчет(файл ворд), так "тысяча" вопросов и предложений. :(



и т.д. и т.п.

Думаешь с этим кто то будет разбираться? :)
У меня программа однозначно ушла бы в мусорку. :)

Думаю я правильно вопрос понял по поводу отчетов.
Попробуй ReportDesigner, хорошая вещь. ;)

Будут вопросы, подскажу по мере того что вспомню.
Хотя там в справке все доходчиво и подробно описано.

Автор - mishem
Дата добавления - 04 Апреля 2015 в 19:21
markДата: Вс, 05 Апреля 2015, 10:46 | Сообщение # 6
Любопытный
mishem, суть этой идеи в том что бы создать хоть какой нибудь не очень затратный и с большим функционалом, на основе офиса (благо он у всех почти есть) ReportDesigner для бесплатного плагина базы данных. Собственных возможностей плагина маловато, поэтому и возникла эта идея. А насчёт ReportDesigner с ним я работал, но он платный, как говорится есть желание, но нет возможностей :D .
Именно для бесплатного плагина базы данных я и хотел, что такое придумать. А если вникнуть в саму суть моей проблемы, то проблема такова. Организациям предлагается сдать отчёт в единообразном исполнении, так вот создав программу с базой данных мы получаем грамотный отчёт. При сдаче отчёта в экселе много ошибок, не в едином формате например пишутся дни рождения ну ит.д и т.п. в необок все это можно привести к общему знаменателю. В организации принимающей отчет на основе шаблона в ВОРДЕ можно составлять любые отчеты для всех записей в базе данных сразу. Конечно нужно знать как работать в офисе. Например при открытии файла ворд нужно было найти и указать именно файл базы данных программы формата DBF (123.dbf-он лежит в прикреплении). Для своих нужд я использую ReportDesigner, но в чужом компьютере это дело не проходит (с реестром неохота заморачиваться).
 
Сообщениеmishem, суть этой идеи в том что бы создать хоть какой нибудь не очень затратный и с большим функционалом, на основе офиса (благо он у всех почти есть) ReportDesigner для бесплатного плагина базы данных. Собственных возможностей плагина маловато, поэтому и возникла эта идея. А насчёт ReportDesigner с ним я работал, но он платный, как говорится есть желание, но нет возможностей :D .
Именно для бесплатного плагина базы данных я и хотел, что такое придумать. А если вникнуть в саму суть моей проблемы, то проблема такова. Организациям предлагается сдать отчёт в единообразном исполнении, так вот создав программу с базой данных мы получаем грамотный отчёт. При сдаче отчёта в экселе много ошибок, не в едином формате например пишутся дни рождения ну ит.д и т.п. в необок все это можно привести к общему знаменателю. В организации принимающей отчет на основе шаблона в ВОРДЕ можно составлять любые отчеты для всех записей в базе данных сразу. Конечно нужно знать как работать в офисе. Например при открытии файла ворд нужно было найти и указать именно файл базы данных программы формата DBF (123.dbf-он лежит в прикреплении). Для своих нужд я использую ReportDesigner, но в чужом компьютере это дело не проходит (с реестром неохота заморачиваться).

Автор - mark
Дата добавления - 05 Апреля 2015 в 10:46
mishemДата: Вс, 05 Апреля 2015, 11:59 | Сообщение # 7
Эксперт форума
Цитата mark ()
на основе офиса (благо он у всех почти есть)

А rtf формат чем тебя не устраивает?
Этот точно у всех на компьютере откроется и в офисе тоже. И НБ с ним приспособлена работать.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата mark ()
на основе офиса (благо он у всех почти есть)

А rtf формат чем тебя не устраивает?
Этот точно у всех на компьютере откроется и в офисе тоже. И НБ с ним приспособлена работать.

Автор - mishem
Дата добавления - 05 Апреля 2015 в 11:59
markДата: Вс, 05 Апреля 2015, 12:42 | Сообщение # 8
Любопытный
Цитата
А rtf формат чем тебя не устраивает?
Устраивает вполне, но в нём я опять повторюсь нельзя, например на одном листе бумаги формата А4 разместить 2 или боле записей базы данных, и не всю базу как например в ReportDesigner. Вот если бы сделать связку НБ с офисом посредством ВБА или ещё как то.
Ну в принципе я для себя уже можно так сказать решил проблему. Отчеты можно делать любые, но вот сторонним пользователям придётся изучать офис, типа что такое слияние документов и т.д. Это так сказать приспособа типа ReportDesigner, но она понятна только мне.

Добавлено (05 Апреля 2015, 12:42)
---------------------------------------------

Цитата
Этот точно у всех на компьютере откроется и в офисе тоже.

откроется но слияния не получится, пробовал.
 
Сообщение
Цитата
А rtf формат чем тебя не устраивает?
Устраивает вполне, но в нём я опять повторюсь нельзя, например на одном листе бумаги формата А4 разместить 2 или боле записей базы данных, и не всю базу как например в ReportDesigner. Вот если бы сделать связку НБ с офисом посредством ВБА или ещё как то.
Ну в принципе я для себя уже можно так сказать решил проблему. Отчеты можно делать любые, но вот сторонним пользователям придётся изучать офис, типа что такое слияние документов и т.д. Это так сказать приспособа типа ReportDesigner, но она понятна только мне.

Добавлено (05 Апреля 2015, 12:42)
---------------------------------------------

Цитата
Этот точно у всех на компьютере откроется и в офисе тоже.

откроется но слияния не получится, пробовал.

Автор - mark
Дата добавления - 05 Апреля 2015 в 12:42
DEMBELДата: Вс, 05 Апреля 2015, 12:42 | Сообщение # 9
Наш дизайнер
что конкретно надо с офисом?



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениечто конкретно надо с офисом?

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 05 Апреля 2015 в 12:42
markДата: Вс, 05 Апреля 2015, 12:44 | Сообщение # 10
Любопытный
кнопки перехода по записям находятся в самом ворде.
 
Сообщениекнопки перехода по записям находятся в самом ворде.

Автор - mark
Дата добавления - 05 Апреля 2015 в 12:44
markДата: Вс, 05 Апреля 2015, 13:00 | Сообщение # 11
Любопытный
Управлять кнопками перехода по записям например, чтобы ворд не задавал вопрос типа связки с базой, а открылся с нужной вкладкой инструментов в ворде.

Добавлено (05 Апреля 2015, 12:54)
---------------------------------------------
ну может ещё с кодировкой как то решить

Добавлено (05 Апреля 2015, 13:00)
---------------------------------------------
ну а если совсем глобально превратить ворд в типа ReportDesigner.

Прикрепления: 9200534.png(16Kb)
 
СообщениеУправлять кнопками перехода по записям например, чтобы ворд не задавал вопрос типа связки с базой, а открылся с нужной вкладкой инструментов в ворде.

Добавлено (05 Апреля 2015, 12:54)
---------------------------------------------
ну может ещё с кодировкой как то решить

Добавлено (05 Апреля 2015, 13:00)
---------------------------------------------
ну а если совсем глобально превратить ворд в типа ReportDesigner.


Автор - mark
Дата добавления - 05 Апреля 2015 в 13:00
DEMBELДата: Вс, 05 Апреля 2015, 13:27 | Сообщение # 12
Наш дизайнер
это нужно писать свой шаблонный документ (пустой) с нужными vba скриптами, которые будут выполнять требуемые действия, в этот документ сливать базу и другой документ (входящий). Скрипты в этом шаблоне будут реагировать на происходящие события в документе (импорт базы, текста) и соотв-но выполнять работу.
После чего желательно импортировать результат в новый пустой документ без скриптов, если не хотите предупреждений о скриптах при открытии потом кем-то.




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеэто нужно писать свой шаблонный документ (пустой) с нужными vba скриптами, которые будут выполнять требуемые действия, в этот документ сливать базу и другой документ (входящий). Скрипты в этом шаблоне будут реагировать на происходящие события в документе (импорт базы, текста) и соотв-но выполнять работу.
После чего желательно импортировать результат в новый пустой документ без скриптов, если не хотите предупреждений о скриптах при открытии потом кем-то.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 05 Апреля 2015 в 13:27
markДата: Вс, 05 Апреля 2015, 13:38 | Сообщение # 13
Любопытный
DEMBEL, как я писал выше , просто делаю для себя. Как мне надо отчеты можно составить имея шаблон.
А вообще тема была про кодировку DBF которую я для себя решил плагином Петра.
Поэтому ребята спасибо за участие в моём вопросе.
Ну а, если идея чего то стоит, может это всё как то можно усовершенствовать или создать отдельно ReportDesigner для базы DBF.
 
СообщениеDEMBEL, как я писал выше , просто делаю для себя. Как мне надо отчеты можно составить имея шаблон.
А вообще тема была про кодировку DBF которую я для себя решил плагином Петра.
Поэтому ребята спасибо за участие в моём вопросе.
Ну а, если идея чего то стоит, может это всё как то можно усовершенствовать или создать отдельно ReportDesigner для базы DBF.

Автор - mark
Дата добавления - 05 Апреля 2015 в 13:38
DEMBELДата: Вс, 05 Апреля 2015, 14:07 | Сообщение # 14
Наш дизайнер
если нужно просто кнопки потыкать в документе, то можешь записать макрос (получится vba скрипт) и проигрывать его. погугли про макросы в ворде, может и сам справишься, там все просто.



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеесли нужно просто кнопки потыкать в документе, то можешь записать макрос (получится vba скрипт) и проигрывать его. погугли про макросы в ворде, может и сам справишься, там все просто.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 05 Апреля 2015 в 14:07
markДата: Вс, 05 Апреля 2015, 14:13 | Сообщение # 15
Любопытный
а будет ли работать макрос написанный мной в НБ? Надо попробовать. Попробую самый простой макрос.
 
Сообщениеа будет ли работать макрос написанный мной в НБ? Надо попробовать. Попробую самый простой макрос.

Автор - mark
Дата добавления - 05 Апреля 2015 в 14:13
mishemДата: Вс, 05 Апреля 2015, 14:20 | Сообщение # 16
Эксперт форума
Цитата mark ()
А вообще тема была про кодировку DBF

Да, как то отвлеклись. :)

А ты используешь команду dbfSetCellStyle в проекте? Может быть в этом направлении посмотреть?


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Вс, 05 Апреля 2015, 14:20
 
Сообщение
Цитата mark ()
А вообще тема была про кодировку DBF

Да, как то отвлеклись. :)

А ты используешь команду dbfSetCellStyle в проекте? Может быть в этом направлении посмотреть?

Автор - mishem
Дата добавления - 05 Апреля 2015 в 14:20
markДата: Вс, 05 Апреля 2015, 15:02 | Сообщение # 17
Любопытный
Цитата mishem ()
А ты используешь команду dbfSetCellStyle в проекте?

Нет не использовал, но мне кажется на кодировку это не влияет. Попробую подобрать шрифт.

Добавлено (05 Апреля 2015, 15:02)
---------------------------------------------
Не помогает. И так и сяк пробовал.
Скорее всего мой вариант самый простой, через плагин Петра.

 
Сообщение
Цитата mishem ()
А ты используешь команду dbfSetCellStyle в проекте?

Нет не использовал, но мне кажется на кодировку это не влияет. Попробую подобрать шрифт.

Добавлено (05 Апреля 2015, 15:02)
---------------------------------------------
Не помогает. И так и сяк пробовал.
Скорее всего мой вариант самый простой, через плагин Петра.


Автор - mark
Дата добавления - 05 Апреля 2015 в 15:02
mishemДата: Вс, 05 Апреля 2015, 15:04 | Сообщение # 18
Эксперт форума
Цитата mark ()
но мне кажется на кодировку это не влияет.

Как же не влияет? Там по умолчанию по моему западный набор символов. Точно не уверен конечно, я давно с этим плагином не работал.

Добавлено (05 Апреля 2015, 15:04)
---------------------------------------------

Цитата mark ()
Скорее всего мой вариант самый простой, через плагин Петра.

Понятно.
Будем считать что вопрос решен. :)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата mark ()
но мне кажется на кодировку это не влияет.

Как же не влияет? Там по умолчанию по моему западный набор символов. Точно не уверен конечно, я давно с этим плагином не работал.

Добавлено (05 Апреля 2015, 15:04)
---------------------------------------------

Цитата mark ()
Скорее всего мой вариант самый простой, через плагин Петра.

Понятно.
Будем считать что вопрос решен. :)

Автор - mishem
Дата добавления - 05 Апреля 2015 в 15:04
CerbyДата: Пт, 01 Апреля 2016, 13:30 | Сообщение # 19
Новичок
На 2003 ЕХЕЛе перегоняю файл xls в dbf (dBASE IV) при помощи надстройки XlsToDBF.xla, открываю dbf, проверяю все ОК. Запускаю проект и вижу что все данные с запятой (к примеру 0,66) подставляются РУБЛИ (0,66р). Как убрать эту постановку?
Прикрепления: 3439558.png(49Kb)
 
СообщениеНа 2003 ЕХЕЛе перегоняю файл xls в dbf (dBASE IV) при помощи надстройки XlsToDBF.xla, открываю dbf, проверяю все ОК. Запускаю проект и вижу что все данные с запятой (к примеру 0,66) подставляются РУБЛИ (0,66р). Как убрать эту постановку?

Автор - Cerby
Дата добавления - 01 Апреля 2016 в 13:30
PeterДата: Пт, 01 Апреля 2016, 14:14 | Сообщение # 20
Админ NeoBook
Цитата Cerby ()
все данные с запятой (к примеру 0,66) подставляются РУБЛИ (0,66р). Как убрать эту постановку?

Cerby, проверьте - не указаны ли при создании базы соответствующие поля как тип "Currency".
Если нужно отображать данные "с запятой", используйте тип "Float"


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата Cerby ()
все данные с запятой (к примеру 0,66) подставляются РУБЛИ (0,66р). Как убрать эту постановку?

Cerby, проверьте - не указаны ли при создании базы соответствующие поля как тип "Currency".
Если нужно отображать данные "с запятой", используйте тип "Float"

Автор - Peter
Дата добавления - 01 Апреля 2016 в 14:14
CerbyДата: Пн, 04 Апреля 2016, 08:31 | Сообщение # 21
Новичок
Я не использую dbfCreate для создания базы, она создана в Excel и экспортирована в нужном dbf формате. Видимо экспорт кривой на автомате получился.

Я от обратного пойду, в приложение добавлю функцию добавления и редактирования записей базы созданной не экспортом из Excel, а самим Neobook-ом. Тогда ошибок с форматами данных удастся избежать.

Добавлено (04 Апреля 2016, 08:31)
---------------------------------------------
Я не использую dbfCreate для создания базы, она создана в Excel и экспортирована в нужном dbf формате. Видимо экспорт кривой на автомате получился.

Я от обратного пойду, в приложение добавлю функцию добавления и редактирования записей базы созданной не экспортом из Excel, а самим Neobook-ом. Тогда ошибок с форматами данных удастся избежать.

 
СообщениеЯ не использую dbfCreate для создания базы, она создана в Excel и экспортирована в нужном dbf формате. Видимо экспорт кривой на автомате получился.

Я от обратного пойду, в приложение добавлю функцию добавления и редактирования записей базы созданной не экспортом из Excel, а самим Neobook-ом. Тогда ошибок с форматами данных удастся избежать.

Добавлено (04 Апреля 2016, 08:31)
---------------------------------------------
Я не использую dbfCreate для создания базы, она создана в Excel и экспортирована в нужном dbf формате. Видимо экспорт кривой на автомате получился.

Я от обратного пойду, в приложение добавлю функцию добавления и редактирования записей базы созданной не экспортом из Excel, а самим Neobook-ом. Тогда ошибок с форматами данных удастся избежать.


Автор - Cerby
Дата добавления - 04 Апреля 2016 в 08:31
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Кодировка базы dbf
Страница 1 из 11
Поиск: