Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Проблема с отображением элементов массива
Проблема с отображением элементов массива
GuliveRДата: Вт, 12 Мая 2015, 14:29 | Сообщение # 1
Новичок
Приветствую!
Помогите советом.
При запуске проекта, создаю массив:
Код
SetVar "[vName1]" "ИЖ-2715"
SetVar "[vGruz1]" "500"
SetVar "[vBak1]" "40"
SetVar "[vSpeed1]" "100"
.........
SetVar "[vName2]" "ВАЗ-21175"
SetVar "[vGruz2]" "700"
SetVar "[vBak2]" "50"
SetVar "[vSpeed2]" "120"

При открытии страницы:
Код
SetVar "[pVeh]" "1"

В объекте "текст":
Код
[vName[pVeh]]
[vGruz[pVeh]]
[vBak[pVeh]]
[vSpeed[pVeh]]

Но отображается только последний элемент:

При присвоении переменной "pVeh" = 2, последний элемент отображается как надо.
А вот остальные никак не показываются.
Вроде всё должно работать.

Что может быть не так?
 
СообщениеПриветствую!
Помогите советом.
При запуске проекта, создаю массив:
Код
SetVar "[vName1]" "ИЖ-2715"
SetVar "[vGruz1]" "500"
SetVar "[vBak1]" "40"
SetVar "[vSpeed1]" "100"
.........
SetVar "[vName2]" "ВАЗ-21175"
SetVar "[vGruz2]" "700"
SetVar "[vBak2]" "50"
SetVar "[vSpeed2]" "120"

При открытии страницы:
Код
SetVar "[pVeh]" "1"

В объекте "текст":
Код
[vName[pVeh]]
[vGruz[pVeh]]
[vBak[pVeh]]
[vSpeed[pVeh]]

Но отображается только последний элемент:

При присвоении переменной "pVeh" = 2, последний элемент отображается как надо.
А вот остальные никак не показываются.
Вроде всё должно работать.

Что может быть не так?

Автор - GuliveR
Дата добавления - 12 Мая 2015 в 14:29
GuliveRДата: Вт, 12 Мая 2015, 14:53 | Сообщение # 2
Новичок
Я тут подумал, а что это только у меня на компьютере так.
Выкладываю исходник, может кто проверит у себя?
Прикрепления: Veh.zip(3Kb)
 
СообщениеЯ тут подумал, а что это только у меня на компьютере так.
Выкладываю исходник, может кто проверит у себя?

Автор - GuliveR
Дата добавления - 12 Мая 2015 в 14:53
PeterДата: Вт, 12 Мая 2015, 15:54 | Сообщение # 3
Админ NeoBook
GuliveR, в свойствах ComboBox1, на событие смены выделенного пункта напишите:
RefreshObject "Text15"

А на старте проекта, после формирования массивов напишите:
Код
SetVar "[pVeh]" "1"
RefreshObject "Text15"


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеGuliveR, в свойствах ComboBox1, на событие смены выделенного пункта напишите:
RefreshObject "Text15"

А на старте проекта, после формирования массивов напишите:
Код
SetVar "[pVeh]" "1"
RefreshObject "Text15"

Автор - Peter
Дата добавления - 12 Мая 2015 в 15:54
mishemДата: Вт, 12 Мая 2015, 16:28 | Сообщение # 4
Эксперт форума
Используй для этих целей ListBox. А для того что бы пункты не выделялись, сними галку "Активен"

Цитата GuliveR ()
При запуске проекта, создаю массив:

Если пунктов будет всего два, то и так сойдет...:)

Если же пунктов будет много, то массив создавать лучше по другому.

Вариантов несколько.
Можно базу данных использовать, самый простой наверно...

Можно список составить...
ИЖ-2715,500,40,100
ВАЗ-21175,700,50,120
и т.д.

Далее я плагин бы использовал hpwControl, но можно и средствами НБ обойтись. Записать список в файл, и выдергивать нужную строку, или разделить все строки в массив и оттуда получать значение строки.

Ну а дальше уже делить строку командой StrParse

Есть другой вариант...

SetVar "[vName]" "ИЖ-2715,ВАЗ-21175"
SetVar "[vGruz]" "500,700"
SetVar "[vBak]" "40,50"
SetVar "[vSpeed]" "100,120"

А после уже составляем массивы

StrParse "[vName]" "," "[vName]" ""
StrParse "[vGruz]" "," "[vGruz]" ""
StrParse "[vBak]]" "," "[vBak]]" ""
StrParse "[vSpeed]" "," "[vSpeed]" ""

Выбирай какой понравится. :)

Добавлено (12 Мая 2015, 16:28)
---------------------------------------------

Цитата Peter ()
RefreshObject

Объект тоже надо будет деактивировать кстати. Есть много неудобств с этим объектом. Если не рассчитать размер, то текст будет прокручиваться колесом мыши.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеИспользуй для этих целей ListBox. А для того что бы пункты не выделялись, сними галку "Активен"

Цитата GuliveR ()
При запуске проекта, создаю массив:

Если пунктов будет всего два, то и так сойдет...:)

Если же пунктов будет много, то массив создавать лучше по другому.

Вариантов несколько.
Можно базу данных использовать, самый простой наверно...

Можно список составить...
ИЖ-2715,500,40,100
ВАЗ-21175,700,50,120
и т.д.

Далее я плагин бы использовал hpwControl, но можно и средствами НБ обойтись. Записать список в файл, и выдергивать нужную строку, или разделить все строки в массив и оттуда получать значение строки.

Ну а дальше уже делить строку командой StrParse

Есть другой вариант...

SetVar "[vName]" "ИЖ-2715,ВАЗ-21175"
SetVar "[vGruz]" "500,700"
SetVar "[vBak]" "40,50"
SetVar "[vSpeed]" "100,120"

А после уже составляем массивы

StrParse "[vName]" "," "[vName]" ""
StrParse "[vGruz]" "," "[vGruz]" ""
StrParse "[vBak]]" "," "[vBak]]" ""
StrParse "[vSpeed]" "," "[vSpeed]" ""

Выбирай какой понравится. :)

Добавлено (12 Мая 2015, 16:28)
---------------------------------------------

Цитата Peter ()
RefreshObject

Объект тоже надо будет деактивировать кстати. Есть много неудобств с этим объектом. Если не рассчитать размер, то текст будет прокручиваться колесом мыши.

Автор - mishem
Дата добавления - 12 Мая 2015 в 16:28
GuliveRДата: Вт, 12 Мая 2015, 19:51 | Сообщение # 5
Новичок
ComboBox1 использовал для временного управления переменной [pVeh].
В дальнейшем, эта переменная, будет брать значение из файла.
Обновление содержания объекта "Текст", при изменении значения у [pVeh], помогло.
Peter, спасибо.
mishem, второй вариант, думаю применять. Спасибо за совет.
 
СообщениеComboBox1 использовал для временного управления переменной [pVeh].
В дальнейшем, эта переменная, будет брать значение из файла.
Обновление содержания объекта "Текст", при изменении значения у [pVeh], помогло.
Peter, спасибо.
mishem, второй вариант, думаю применять. Спасибо за совет.

Автор - GuliveR
Дата добавления - 12 Мая 2015 в 19:51
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Проблема с отображением элементов массива
Страница 1 из 11
Поиск: