Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Сначала в FileOpenBox включаешь опцию множественного выбора файлов, а затем StrParse в помощь тебе, боярин. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Как совет, постарайся не использовать в путях кириллицу. На латинском пиши название папок и файлов. "Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
Не все команды и не все плагины умеют корректно обрабатывать пути к файлам с кириллическим текстом. И даже те что умеют, иногда по одним им только ведомым причинам дают сбой и приводят к ошибкам. Да и вообще ты хоть одну программу видел, которая содержала бы, для своей работы каталоги на русском языке. "Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
Не все команды и не все плагины умеют корректно обрабатывать пути к файлам с кириллическим текстом. И даже те что умеют, иногда по одним им только ведомым причинам дают сбой и приводят к ошибкам. Да и вообще ты хоть одну программу видел, которая содержала бы, для своей работы каталоги на русском языке.
ясно
Добавлено (23 Июня 2015, 23:33) --------------------------------------------- чё за хрень
FileOpenBox "" "Все файлы|*.*" "а тут что, так и должно быть пусто" "[st_roms]" "Multiple"
FileCopy "[File_roms]" "[PunDir]/Roms/[lod]/sets_roms\[lod2]/[File_roms]" - а тут почему косая черта в другою сторону...
в логе надо смотреть на какую строчку ругается... "Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
Сообщение отредактировано anton - Вт, 23 Июня 2015, 23:45
Не все команды и не все плагины умеют корректно обрабатывать пути к файлам с кириллическим текстом.
Первый раз слышу. Для винды с русской локалью нет разницы.
Цитатаanton ()
иногда по одним им только ведомым причинам дают сбой и приводят к ошибкам
Сбой может давать когда пробелы в пути. Но это в основном с консольками связано, ну и с подобными плагинами в которых не предусмотрели проверку сделать. Не хочешь читать хелп?
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Я достаточно часто сталкивался с проблемой кириллицы в путях, и не только в NeoBook, но и в PHP, и в Delphi и в Lua... Скорее всего я просто не умел правильно "готовить" код, но простая замена в пути русских символов на латиницу всегда помогала... Буквально недавно писал на PHP тест сотрудников на знание определенных законов РФ (Калым от генерального). Решил не заморачиваться с БД, и результаты складировать, просто в папку в виде html-ок с названием в виде ФИО сотрудника. На компе все работало норм с русскими именами, а на хостинге в итоге код отказал и не согласился сохранять файлы... В итоге заменил на латиницу и все пошло как по маслу... Что то подобное было когда ковырялся с AMS, тоже какой то участок кода не хотел обрабатывать кириллический путь... И в NeoBook было, не помню когда, но точно было, по моему NeoBookDB, чего то у меня ругался на кириллический путь... "Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
Я же конкретно показал в чем ошибка. Еще раз посмотри пример в этом сообщении, а также справку по командам ExtractFileName и FileCopy.
Когда тебе дают рабочий код (пример), надо понять что и как работает, а не просто "на радостях" вставлять (подгонять) его в свою программу! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
сначала я вставлял другие переменные в AlertBox чтоб понять как надо сделать правильно. и я понял.
И самое интересное. в тестовом проекте код работал но файлы копировались только из главной папки тестового проекта. вот доказательства.
FileOpenBox "" "Âñå ôàéëû|*.*" "[PubDir]\èç" "[lol]" "Multiple" тут всё просто. выбирается файлы которые сохраняются в переменную lol
If "[lol]" "<>" ""\ StrParse "[lol]" ";" "[Names]" "[Count]" тут куча текста lol разделяются на строки и во первых строки сохраняются в много переменных то есть Names1, Names2 и так далее а во вторых сохраняются в количество то есть [Count] например 5
а вот что дальше я делал это я сам понял что не правильно было
Loop "1" "[Count]" "[los]" ExtractFileName "[Names[los]]" "[File]" тут пока всё правильно. я извлекал имя файл из пути например с пути с именем файла C:\bla.txt я получил просто bla.txt
проверка
AlertBox "" "[Names[los]]|[File]" то есть C:\bla.txt и извлечённое имя файла bla.txt
FileCopy "[File]" "[PubDir]\â\[File]" тут я пытался извлечённое имя файла bla.txt скопировать в [PubDir]\â\[File]. хорошо он сможет копировать файл только из главной папки из проекта. и снова проверяем
AlertBox "" "[File]|[PubDir]\a\[File]" извлечённый файл bla.txt копируется в [PubDir]\a\[File] с названием файла. а если надо например скопировать файл из другой папки то он просто её не найдёт EndLoop
EndIf
кстати была ещё одна ошибка уже в моём проекте RetroX
Для того, чтобы понять что было неправильно не нужно городить весь этот огород с алертбоксами, проверками и т.п. С самого начала достаточно было просто:
ЦитатаPeter ()
Еще раз посмотри пример в этом сообщении, а также справку по командам ExtractFileName и FileCopy.
Но, если понял (а я в этом не уверен) в чем именно была ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ ошибка, то хорошо. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
но вовсе не в том месте, которое ты в ней выделил. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Ага, значит я проглядел, виноват.. Теперь ты понял КАК это работает, а не просто подправил код по моему примеру? - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Только я одного не могу понять: ПОЧЕМУ У ТЕБЯ ПУТИ С ПРЯМЫМ СЛЕШЕМ "/", КОГДА ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ С ОБРАТНЫМ СЛЕШЕМ? Причем и ещё то "так", то "сяк".
Все в раскорячку! Ведь указывал тебе Антон! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Впрочем, тебя никто не заставляет "отчитываться". Просто я пытаюсь приучить тебя ДУМАТЬ над кодом. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Это только поначалу кажется, что запутано. Когда приучишь себя думать над каждой строчкой кода, то все будет уже не запутано. Все приходит с опытом и временем.
Будет порядок в коде, будет и порядок в мыслях. А если будет порядок в мыслях, код будет работать! Не надо спешить и действовать наугад!