Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Таблицы Word (Заполнение таблицы)
Таблицы Word
AS3856Дата: Чт, 09 Марта 2017, 08:16 | Сообщение # 1
Ветеран форума
Начал делать программу по учёту рабочего времени (форма T-12), в конце надо заполнить и распечатать большую таблицу,лучше вордовского документа ничего ненашёл.Ну и чтобы заполнять эту таблицу расчётами
написал скрипт(который можно оформить как функцию).Отсюда вопрос- может зря я тут борьбу веду и уже есть что то(плагин или функция) и ненадо тут её выкладывать..
 
СообщениеНачал делать программу по учёту рабочего времени (форма T-12), в конце надо заполнить и распечатать большую таблицу,лучше вордовского документа ничего ненашёл.Ну и чтобы заполнять эту таблицу расчётами
написал скрипт(который можно оформить как функцию).Отсюда вопрос- может зря я тут борьбу веду и уже есть что то(плагин или функция) и ненадо тут её выкладывать..

Автор - AS3856
Дата добавления - 09 Марта 2017 в 08:16
PeterДата: Пт, 10 Марта 2017, 16:18 | Сообщение # 2
Админ NeoBook
Цитата AS3856 ()
Отсюда вопрос- может зря я тут борьбу веду и уже есть что то(плагин или функция) и ненадо тут её выкладывать..

Ну, лично я чего-то не припоминаю такой плагин или функцию, да это и не важно (есть уже или нет).
Любое рабочее решение только приветствуется.
Так-что, AS3856, выкладывайте, и желательно именно в виде готовой функции (с инструкциями)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
Отсюда вопрос- может зря я тут борьбу веду и уже есть что то(плагин или функция) и ненадо тут её выкладывать..

Ну, лично я чего-то не припоминаю такой плагин или функцию, да это и не важно (есть уже или нет).
Любое рабочее решение только приветствуется.
Так-что, AS3856, выкладывайте, и желательно именно в виде готовой функции (с инструкциями)

Автор - Peter
Дата добавления - 10 Марта 2017 в 16:18
mishemДата: Пт, 10 Марта 2017, 21:00 | Сообщение # 3
Эксперт форума
Цитата Peter ()
лучше вордовского документа ничего ненашёл.

А HTML не устраивает?

Есть еще плагин NeoBookDBPro а для него еще ReportDesigner идет по моему вместе с ним.
Но не факт, я выкладывал и то и то. Так вот ReportDesigner как раз и предназначен для создания подобных форм.

Кстати если мне память не изменяет, ReportDesigner может так же работать и без NeoBookDBPro.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Peter ()
лучше вордовского документа ничего ненашёл.

А HTML не устраивает?

Есть еще плагин NeoBookDBPro а для него еще ReportDesigner идет по моему вместе с ним.
Но не факт, я выкладывал и то и то. Так вот ReportDesigner как раз и предназначен для создания подобных форм.

Кстати если мне память не изменяет, ReportDesigner может так же работать и без NeoBookDBPro.

Автор - mishem
Дата добавления - 10 Марта 2017 в 21:00
AS3856Дата: Сб, 11 Марта 2017, 16:31 | Сообщение # 4
Ветеран форума
Цитата mishem ()
Есть еще плагин NeoBookDBPro

плагин то есть - неустраивает то что сетка совсем другая нужна
вот такая

Добавлено (11 Марта 2017, 02:58)
---------------------------------------------
изначально тоже такая мысль была -
сам плагин такое нестроит , а вот с HTML "отношения" ровные -он незнает меня- я незнаю его
ну и тому кто это будет делать и печатать легче работать с вордом
-сейчас же большинство доков в ворде...
(кстати т.к. много данных - то плагин применяю - а вот вывод данных всё ж лучше ворд)

Добавлено (11 Марта 2017, 03:00)
---------------------------------------------
попозже выложу функцию- надо только оформить
тьам кстати не одна функция- придётся минимум 2 для удобства.

Добавлено (11 Марта 2017, 03:14)
---------------------------------------------
глянул на ReportDesigner вроде подходит для такого случая-но начал уже с вордом - ReportDesigner изучить ещё надо.......

Добавлено (11 Марта 2017, 16:31)
---------------------------------------------
тыкался в ReportDesigner и со справкой и без - никак понять немогу. жаль конечно- но время терять на изучение сего шедавра нету времени сейчас....

Прикрепления: 6000757.png(12Kb)


Сообщение отредактировано
AS3856 - Сб, 11 Марта 2017, 10:05
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Есть еще плагин NeoBookDBPro

плагин то есть - неустраивает то что сетка совсем другая нужна
вот такая

Добавлено (11 Марта 2017, 02:58)
---------------------------------------------
изначально тоже такая мысль была -
сам плагин такое нестроит , а вот с HTML "отношения" ровные -он незнает меня- я незнаю его
ну и тому кто это будет делать и печатать легче работать с вордом
-сейчас же большинство доков в ворде...
(кстати т.к. много данных - то плагин применяю - а вот вывод данных всё ж лучше ворд)

Добавлено (11 Марта 2017, 03:00)
---------------------------------------------
попозже выложу функцию- надо только оформить
тьам кстати не одна функция- придётся минимум 2 для удобства.

Добавлено (11 Марта 2017, 03:14)
---------------------------------------------
глянул на ReportDesigner вроде подходит для такого случая-но начал уже с вордом - ReportDesigner изучить ещё надо.......

Добавлено (11 Марта 2017, 16:31)
---------------------------------------------
тыкался в ReportDesigner и со справкой и без - никак понять немогу. жаль конечно- но время терять на изучение сего шедавра нету времени сейчас....


Автор - AS3856
Дата добавления - 11 Марта 2017 в 16:31
markДата: Сб, 11 Марта 2017, 18:33 | Сообщение # 5
Любопытный
Цитата AS3856 ()
тыкался в ReportDesigner и со справкой и без - никак понять немогу. жаль конечно- но время терять на изучение сего шедавра нету времени сейчас

Цитата mishem ()
Кстати если мне память не изменяет, ReportDesigner может так же работать и без NeoBookDBPro.

без NeoBookDBPro никак. ReportDesigner устанавливается в связке с NeoBookDBPro там и 3 команды для запуска отчета созданного в ReportDesigner, например dbpPrintReport. А по другому я не смог запустить. Пробовал с DBF, а как отчёт без команды из плагина NeoBookDBPro не смог найти решения.

Добавлено (11 Марта 2017, 18:33)
---------------------------------------------

Цитата AS3856 ()
плагин то есть - неустраивает то что сетка совсем другая нужна
вот такая

в ReportDesigner можно же состряпать.
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
тыкался в ReportDesigner и со справкой и без - никак понять немогу. жаль конечно- но время терять на изучение сего шедавра нету времени сейчас

Цитата mishem ()
Кстати если мне память не изменяет, ReportDesigner может так же работать и без NeoBookDBPro.

без NeoBookDBPro никак. ReportDesigner устанавливается в связке с NeoBookDBPro там и 3 команды для запуска отчета созданного в ReportDesigner, например dbpPrintReport. А по другому я не смог запустить. Пробовал с DBF, а как отчёт без команды из плагина NeoBookDBPro не смог найти решения.

Добавлено (11 Марта 2017, 18:33)
---------------------------------------------

Цитата AS3856 ()
плагин то есть - неустраивает то что сетка совсем другая нужна
вот такая

в ReportDesigner можно же состряпать.

Автор - mark
Дата добавления - 11 Марта 2017 в 18:33
mishemДата: Сб, 11 Марта 2017, 23:17 | Сообщение # 6
Эксперт форума
Цитата mark ()
без NeoBookDBPro никак.

Да, сейчас в справку заглянул, только с NeoBookDBPro.

Добавлено (11 Марта 2017, 23:17)
---------------------------------------------

Цитата AS3856 ()
кстати т.к. много данных - то плагин применяю

Кстати тогда нет ничего лучше чем ReportDesigner.

Цитата AS3856 ()
ReportDesigner изучить ещё надо

Значит время пришло. :D


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата mark ()
без NeoBookDBPro никак.

Да, сейчас в справку заглянул, только с NeoBookDBPro.

Добавлено (11 Марта 2017, 23:17)
---------------------------------------------

Цитата AS3856 ()
кстати т.к. много данных - то плагин применяю

Кстати тогда нет ничего лучше чем ReportDesigner.

Цитата AS3856 ()
ReportDesigner изучить ещё надо

Значит время пришло. :D

Автор - mishem
Дата добавления - 11 Марта 2017 в 23:17
AS3856Дата: Вс, 12 Марта 2017, 08:52 | Сообщение # 7
Ветеран форума
Цитата mishem ()
Значит время пришло.

да- надо было изучать ещё вчера... а сейчас уже нету времени
и всё ж встаёт вопрос- чем лучше ReportDesigner Word'a
Единственное неудобство - Word должен быть устанговлен на компе пользователя - и всё.
Плюс - быстрота создавния заготовок таблиц и возможность использования без создания баз.

- возможно скорость заполнения будет хромать ( при большом объёме данных )
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Значит время пришло.

да- надо было изучать ещё вчера... а сейчас уже нету времени
и всё ж встаёт вопрос- чем лучше ReportDesigner Word'a
Единственное неудобство - Word должен быть устанговлен на компе пользователя - и всё.
Плюс - быстрота создавния заготовок таблиц и возможность использования без создания баз.

- возможно скорость заполнения будет хромать ( при большом объёме данных )

Автор - AS3856
Дата добавления - 12 Марта 2017 в 08:52
mishemДата: Вс, 12 Марта 2017, 10:42 | Сообщение # 8
Эксперт форума
Я так полагаю вы себе просто ищите оправдание. :)

Цитата AS3856 ()
и всё ж встаёт вопрос- чем лучше ReportDesigner Word'a

Для того чтобы на этот вопрос ответить, для начала нужно видеть функцию, что она могёт.

Цитата AS3856 ()
Единственное неудобство - Word должен быть установлен на компе пользователя - и всё.

Я уже говорил. что скрипт может не у каждого работать. Если только для себя, то это ваше дело что выбирать. Что удобней, с чем больше нравится работать и т.д. Плюс, я так понимаю что скрипт вы пишите не самостоятельно, а берете уже готовый и подгоняете под себя, под НБ. Где уверенность что там нет ошибок? Сегодня он работает так как нужно вам, а завтра?

Цитата AS3856 ()
Плюс - быстрота создавния заготовок таблиц

Если вы потратите пару часов на ReportDesigner, то мне почему то кажется что вы измените мнение о быстроте.

Цитата AS3856 ()
и возможность использования без создания баз.

Это единственный плюс, но опять же, лично я скорей всего использовал бы в таком случае HTML или встроенный редактор RTF.

Нужно смотреть по ситуации. Нравится вам Word, да ради бога, я не пытаюсь переубедить в обратном. Был вопрос:
Цитата AS3856 ()
может зря я тут борьбу веду и уже есть что то(плагин или функция)

я высказал свою точку зрения. Не более. ;)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеЯ так полагаю вы себе просто ищите оправдание. :)

Цитата AS3856 ()
и всё ж встаёт вопрос- чем лучше ReportDesigner Word'a

Для того чтобы на этот вопрос ответить, для начала нужно видеть функцию, что она могёт.

Цитата AS3856 ()
Единственное неудобство - Word должен быть установлен на компе пользователя - и всё.

Я уже говорил. что скрипт может не у каждого работать. Если только для себя, то это ваше дело что выбирать. Что удобней, с чем больше нравится работать и т.д. Плюс, я так понимаю что скрипт вы пишите не самостоятельно, а берете уже готовый и подгоняете под себя, под НБ. Где уверенность что там нет ошибок? Сегодня он работает так как нужно вам, а завтра?

Цитата AS3856 ()
Плюс - быстрота создавния заготовок таблиц

Если вы потратите пару часов на ReportDesigner, то мне почему то кажется что вы измените мнение о быстроте.

Цитата AS3856 ()
и возможность использования без создания баз.

Это единственный плюс, но опять же, лично я скорей всего использовал бы в таком случае HTML или встроенный редактор RTF.

Нужно смотреть по ситуации. Нравится вам Word, да ради бога, я не пытаюсь переубедить в обратном. Был вопрос:
Цитата AS3856 ()
может зря я тут борьбу веду и уже есть что то(плагин или функция)

я высказал свою точку зрения. Не более. ;)

Автор - mishem
Дата добавления - 12 Марта 2017 в 10:42
AS3856Дата: Вс, 12 Марта 2017, 12:10 | Сообщение # 9
Ветеран форума
Цитата mishem ()
Плюс, я так понимаю что скрипт вы пишите не самостоятельно, а берете уже готовый и подгоняете под себя, под НБ.

скрипт сам написал(Там писать то нечего особо..несколько строк..), под НБ легко подгоняется,
оправдание себе ищу redface
изучить некогда
а выложить-- там описание долго делать да и примерчик надо ...
постараюсь уж к вечеру...
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Плюс, я так понимаю что скрипт вы пишите не самостоятельно, а берете уже готовый и подгоняете под себя, под НБ.

скрипт сам написал(Там писать то нечего особо..несколько строк..), под НБ легко подгоняется,
оправдание себе ищу redface
изучить некогда
а выложить-- там описание долго делать да и примерчик надо ...
постараюсь уж к вечеру...

Автор - AS3856
Дата добавления - 12 Марта 2017 в 12:10
mishemДата: Вс, 12 Марта 2017, 14:17 | Сообщение # 10
Эксперт форума
Цитата AS3856 ()
изучить некогда

Там особо и изучать нечего. Перевод справки сделан. Почитать ее, минут 15 времени займет. Остальное все методом проб и ошибок. Вставляешь где нужно переменные и смотришь что получилось. ;)

За то время которое здесь идет обсуждение, уже не одну таблицу собрал бы. :D

Добавлено (12 Марта 2017, 14:17)
---------------------------------------------
Кстати есть шанс попробовать и то и то. Сравнить. И уже здесь выложить обоснованное пояснение, что же действительно на самом деле лучше и удобней.
Так что ждемс.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
изучить некогда

Там особо и изучать нечего. Перевод справки сделан. Почитать ее, минут 15 времени займет. Остальное все методом проб и ошибок. Вставляешь где нужно переменные и смотришь что получилось. ;)

За то время которое здесь идет обсуждение, уже не одну таблицу собрал бы. :D

Добавлено (12 Марта 2017, 14:17)
---------------------------------------------
Кстати есть шанс попробовать и то и то. Сравнить. И уже здесь выложить обоснованное пояснение, что же действительно на самом деле лучше и удобней.
Так что ждемс.


Автор - mishem
Дата добавления - 12 Марта 2017 в 14:17
AS3856Дата: Вс, 12 Марта 2017, 19:24 | Сообщение # 11
Ветеран форума
Цитата mishem ()
Там особо и изучать нечего. Перевод справки сделан. Почитать ее, минут 15 времени займет. Остальное все методом проб и ошибок. Вставляешь где нужно переменные и смотришь что получилось.

читал я справку- с неё и начал...понять сложно куча названий- что обозначают- непонятно
пытался делать как написано в справке- неполучается...
а так как времени сидеть и вдуматься нету- быстрее получается на vbs написать
Примерчик бы кто туда подкинул - было бы нагляднее..
а то ж одни разговоры что там всё быстро...
кстати в функцию переписал скрипт- выкладываю в соответствующую тему.
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Там особо и изучать нечего. Перевод справки сделан. Почитать ее, минут 15 времени займет. Остальное все методом проб и ошибок. Вставляешь где нужно переменные и смотришь что получилось.

читал я справку- с неё и начал...понять сложно куча названий- что обозначают- непонятно
пытался делать как написано в справке- неполучается...
а так как времени сидеть и вдуматься нету- быстрее получается на vbs написать
Примерчик бы кто туда подкинул - было бы нагляднее..
а то ж одни разговоры что там всё быстро...
кстати в функцию переписал скрипт- выкладываю в соответствующую тему.

Автор - AS3856
Дата добавления - 12 Марта 2017 в 19:24
markДата: Пн, 13 Марта 2017, 11:38 | Сообщение # 12
Любопытный
Совсем простой пример
Прикрепления: Tabel.rar(13Kb)
 
СообщениеСовсем простой пример

Автор - mark
Дата добавления - 13 Марта 2017 в 11:38
markДата: Пн, 13 Марта 2017, 11:46 | Сообщение # 13
Любопытный
Только к базе нужно предварительно нужно подключиться
Прикрепления: 5249615.jpg(10Kb)
 
СообщениеТолько к базе нужно предварительно нужно подключиться

Автор - mark
Дата добавления - 13 Марта 2017 в 11:46
AS3856Дата: Пн, 13 Марта 2017, 14:15 | Сообщение # 14
Ветеран форума
Цитата mark ()
Совсем простой пример

Какой плагин использован ? У меня стоит NeoBookDB23d там такого нет...
 
Сообщение
Цитата mark ()
Совсем простой пример

Какой плагин использован ? У меня стоит NeoBookDB23d там такого нет...

Автор - AS3856
Дата добавления - 13 Марта 2017 в 14:15
markДата: Пн, 13 Марта 2017, 14:56 | Сообщение # 15
Любопытный
Цитата AS3856 ()
Какой плагин использован ? У меня стоит NeoBookDB23d там такого нет...

NeoBookDBPro, но он платный, будет все время выходить сообщение, но есть выход.
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
Какой плагин использован ? У меня стоит NeoBookDB23d там такого нет...

NeoBookDBPro, но он платный, будет все время выходить сообщение, но есть выход.

Автор - mark
Дата добавления - 13 Марта 2017 в 14:56
AS3856Дата: Пн, 13 Марта 2017, 15:53 | Сообщение # 16
Ветеран форума
Цитата mark ()
NeoBookDBPro, но он платный, будет все время выходить сообщение, но есть выход.

не для общего использования :(
мысль возникла записывать данные в текстовый файл(можно построчно-или со спецсимволами (NeoBook'om)
затем скриптом считывать построчно(или до символа - затем далее) и циклом записывать в таблицу ворда(предварительно подготовленную с маркерами(типа Marker1, Marker2 и тд)-меняя 1-2 циклом. При этом считывание можно ограничить до конца текста, или до какой то строки по счёту. надо б попробовать написать такое.
Тогда и запись из баз можно организовать в ворд (наверно- пробовать надо)

Добавлено (13 Марта 2017, 15:53)
---------------------------------------------
чую непаханое поле.....

 
Сообщение
Цитата mark ()
NeoBookDBPro, но он платный, будет все время выходить сообщение, но есть выход.

не для общего использования :(
мысль возникла записывать данные в текстовый файл(можно построчно-или со спецсимволами (NeoBook'om)
затем скриптом считывать построчно(или до символа - затем далее) и циклом записывать в таблицу ворда(предварительно подготовленную с маркерами(типа Marker1, Marker2 и тд)-меняя 1-2 циклом. При этом считывание можно ограничить до конца текста, или до какой то строки по счёту. надо б попробовать написать такое.
Тогда и запись из баз можно организовать в ворд (наверно- пробовать надо)

Добавлено (13 Марта 2017, 15:53)
---------------------------------------------
чую непаханое поле.....


Автор - AS3856
Дата добавления - 13 Марта 2017 в 15:53
markДата: Пн, 13 Марта 2017, 17:01 | Сообщение # 17
Любопытный
AS3856, вижу вы не хотите использовать NeoBookDBPro т.к.
Цитата AS3856 ()
не для общего использования

Но если этот проект используете только вы, то лучше плагина NeoBookDBPro нет. Это моё субъективное мнение.
Предлагаю ещё один способ это - использовать в качестве шаблона формы 12 экселевский вариант.

Здесь на форуме выкладывались функции считывания и записи данных в офисные приложения.

Учитывая, что вы всё таки склоняетесь к скриптам то тогда не вижу смысла использовать NeoBook, т.к. проще напрямую заполнить форму а затем распечатать.

Может я чего не понял что вы хотите? %)
Прикрепления: _-12.rar(17Kb)
 
СообщениеAS3856, вижу вы не хотите использовать NeoBookDBPro т.к.
Цитата AS3856 ()
не для общего использования

Но если этот проект используете только вы, то лучше плагина NeoBookDBPro нет. Это моё субъективное мнение.
Предлагаю ещё один способ это - использовать в качестве шаблона формы 12 экселевский вариант.

Здесь на форуме выкладывались функции считывания и записи данных в офисные приложения.

Учитывая, что вы всё таки склоняетесь к скриптам то тогда не вижу смысла использовать NeoBook, т.к. проще напрямую заполнить форму а затем распечатать.

Может я чего не понял что вы хотите? %)

Автор - mark
Дата добавления - 13 Марта 2017 в 17:01
markДата: Пн, 13 Марта 2017, 17:43 | Сообщение # 18
Любопытный
Соединение с базой. Выбирай свой путь.
Кстати работает без установки офиса.
Прикрепления: 2377452.png(64Kb)
 
СообщениеСоединение с базой. Выбирай свой путь.
Кстати работает без установки офиса.

Автор - mark
Дата добавления - 13 Марта 2017 в 17:43
AS3856Дата: Пн, 13 Марта 2017, 18:14 | Сообщение # 19
Ветеран форума
Цитата mark ()
использовать в качестве шаблона формы 12 экселевский вариант.

один и вариантов- тоже неплохо - но с экселькой я незнаком-и взаимодействие через vbs пока неизучал.
поэтому запись в ворд ближе..
Сдесь же на форуме дембель выкладывал функции считывания, а вот записи невижу, есть запись просто текста- но это немного не то.
можно конечно почитать и разобраться с vbs и с экселькой.
и вопрос ReportDesigner работает только с NeoBookDBPro ?

Добавлено (13 Марта 2017, 18:14)
---------------------------------------------

Цитата mark ()
Может я чего не понял что вы хотите?

mark вы правильно поняли - мне надо забить большую таблицу и распечатать
просто сейчас ищу путь который мне более понятен-или путь где можно быстро добиться понимания и результата
 
Сообщение
Цитата mark ()
использовать в качестве шаблона формы 12 экселевский вариант.

один и вариантов- тоже неплохо - но с экселькой я незнаком-и взаимодействие через vbs пока неизучал.
поэтому запись в ворд ближе..
Сдесь же на форуме дембель выкладывал функции считывания, а вот записи невижу, есть запись просто текста- но это немного не то.
можно конечно почитать и разобраться с vbs и с экселькой.
и вопрос ReportDesigner работает только с NeoBookDBPro ?

Добавлено (13 Марта 2017, 18:14)
---------------------------------------------

Цитата mark ()
Может я чего не понял что вы хотите?

mark вы правильно поняли - мне надо забить большую таблицу и распечатать
просто сейчас ищу путь который мне более понятен-или путь где можно быстро добиться понимания и результата

Автор - AS3856
Дата добавления - 13 Марта 2017 в 18:14
markДата: Пн, 13 Марта 2017, 18:24 | Сообщение # 20
Любопытный
Цитата AS3856 ()
и вопрос ReportDesigner работает только с NeoBookDBPro ?

Да. Т.к.только в NeoBookDBPro есть команда вызова отчета подготовленного в ReportDesigner.
Вот если бы кто создал бы плагин вызова отчета было бы здорово. А так ReportDesigner хорошая вещь.
Цитата AS3856 ()
Сдесь же на форуме дембель выкладывал функции считывания, а вот записи невижу,

я гдето на форуме выкладывал кусочек функции записи. Попробую найти.
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
и вопрос ReportDesigner работает только с NeoBookDBPro ?

Да. Т.к.только в NeoBookDBPro есть команда вызова отчета подготовленного в ReportDesigner.
Вот если бы кто создал бы плагин вызова отчета было бы здорово. А так ReportDesigner хорошая вещь.
Цитата AS3856 ()
Сдесь же на форуме дембель выкладывал функции считывания, а вот записи невижу,

я гдето на форуме выкладывал кусочек функции записи. Попробую найти.

Автор - mark
Дата добавления - 13 Марта 2017 в 18:24
markДата: Пн, 13 Марта 2017, 18:44 | Сообщение # 21
Любопытный
Нашёл у себя. Может что подправить нужно. Я в этом бум бум.

Добавлено (13 Марта 2017, 18:44)
---------------------------------------------
можно записывать и текст и цифры, формулы, но только почему то вначале всегда записывается пробел, как исправить не знаю.

Прикрепления: XLS.rar(8Kb)
 
СообщениеНашёл у себя. Может что подправить нужно. Я в этом бум бум.

Добавлено (13 Марта 2017, 18:44)
---------------------------------------------
можно записывать и текст и цифры, формулы, но только почему то вначале всегда записывается пробел, как исправить не знаю.


Автор - mark
Дата добавления - 13 Марта 2017 в 18:44
AS3856Дата: Пн, 13 Марта 2017, 22:10 | Сообщение # 22
Ветеран форума
Хорроший примерчик,разобрал по косточкам-всё понятно, но ошибка не там, ошибка в твоём коде
После того как указал путь- далее аргумены-первый аргумент-пробел убери и всё будет в порядке
(перед переменной [Text] )
Прикрепления: 7286360.png(9Kb)
 
СообщениеХорроший примерчик,разобрал по косточкам-всё понятно, но ошибка не там, ошибка в твоём коде
После того как указал путь- далее аргумены-первый аргумент-пробел убери и всё будет в порядке
(перед переменной [Text] )

Автор - AS3856
Дата добавления - 13 Марта 2017 в 22:10
markДата: Вт, 14 Марта 2017, 04:57 | Сообщение # 23
Любопытный
AS3856, спасибо, а ведь ковырял только код vbs. Одно неудобство, что при организации цикла файл открывается закрывается (висит в процессе). Долго будет записывать.Модернизацию нужно делать внутри кода vbs. Но это нужно просить ДЕМБЕЛЯ или учиться, учиться и учиться :D
 
СообщениеAS3856, спасибо, а ведь ковырял только код vbs. Одно неудобство, что при организации цикла файл открывается закрывается (висит в процессе). Долго будет записывать.Модернизацию нужно делать внутри кода vbs. Но это нужно просить ДЕМБЕЛЯ или учиться, учиться и учиться :D

Автор - mark
Дата добавления - 14 Марта 2017 в 04:57
AS3856Дата: Чт, 27 Апреля 2017, 11:00 | Сообщение # 24
Ветеран форума
Цитата mark ()
.Модернизацию нужно делать внутри кода vbs. Но это нужно просить ДЕМБЕЛЯ или учиться, учиться и учиться

Примерно об этом я и писал выше, собираюсь переписать что бы всё в функции происходило а не циклом НБ
Кстати пример с экселькой примерно то же самое что я написал с вордом.

Добавлено (27 Апреля 2017, 11:00)
---------------------------------------------
Разобрался с вордовскими таблицами - решшил что проще в ворде сделать.,всё идёт "как по маслу",переписал чтоб печать была на листах А4, ну и склейка- получилось А3.

Дошёл до расчётов рабочего времени,отработанных дней, прогулов,отпусков, и прочего --тёмный лес., и к тому же удобнее пользоваться регулярными выражениями, удобный плагин hpwControl
Ну и времени катастрофически нехватает.

 
Сообщение
Цитата mark ()
.Модернизацию нужно делать внутри кода vbs. Но это нужно просить ДЕМБЕЛЯ или учиться, учиться и учиться

Примерно об этом я и писал выше, собираюсь переписать что бы всё в функции происходило а не циклом НБ
Кстати пример с экселькой примерно то же самое что я написал с вордом.

Добавлено (27 Апреля 2017, 11:00)
---------------------------------------------
Разобрался с вордовскими таблицами - решшил что проще в ворде сделать.,всё идёт "как по маслу",переписал чтоб печать была на листах А4, ну и склейка- получилось А3.

Дошёл до расчётов рабочего времени,отработанных дней, прогулов,отпусков, и прочего --тёмный лес., и к тому же удобнее пользоваться регулярными выражениями, удобный плагин hpwControl
Ну и времени катастрофически нехватает.


Автор - AS3856
Дата добавления - 27 Апреля 2017 в 11:00
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Таблицы Word (Заполнение таблицы)
Страница 1 из 11
Поиск: