Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Проверить наличие связи верхнего окна с открытым файлом (Как понять, что окно вызвано работой с определенным файлом?)
Проверить наличие связи верхнего окна с открытым файлом
PeterДата: Вс, 09 Июля 2017, 14:01 | Сообщение # 91
Админ NeoBook


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение

Автор - Peter
Дата добавления - 09 Июля 2017 в 14:01
AS3856Дата: Вс, 09 Июля 2017, 14:45 | Сообщение # 92
Ветеран форума
ещё один приём- в командной строке netstat -a или netstat -an
-далее парсить полученные данные- получаем где бродит студент в поисках ответа

Добавлено (09 Июля 2017, 14:43)
---------------------------------------------

Добавлено (09 Июля 2017, 14:45)
---------------------------------------------
и всё ж vbs подкупает простотой, но маловато функционала...

 
Сообщениеещё один приём- в командной строке netstat -a или netstat -an
-далее парсить полученные данные- получаем где бродит студент в поисках ответа

Добавлено (09 Июля 2017, 14:43)
---------------------------------------------

Добавлено (09 Июля 2017, 14:45)
---------------------------------------------
и всё ж vbs подкупает простотой, но маловато функционала...


Автор - AS3856
Дата добавления - 09 Июля 2017 в 14:45
mishemДата: Вс, 09 Июля 2017, 15:06 | Сообщение # 93
Эксперт форума
Цитата Вадим ()
С регулярками надо разбираться, конечно! Полезное дело. Осталось только время на это найти

Скинь мне черный список.

Цитата AS3856 ()
(на школьных компах так и делаю )

Каждый школьник знает про hosts - файл. Плюс прокси сервера никто не отменял. Об этом они тоже знают. ;)

Цитата Peter ()
И нафига тут регулярки?

Что ж ты такой упертый. :)
Ну гоняй в цикле 300 строк.

Цитата AS3856 ()
Обнаружил случайно хелп на русс.яз.

Я Петра с год убалтывал этот хелп перевести, а он только обнаружил. %)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Вадим ()
С регулярками надо разбираться, конечно! Полезное дело. Осталось только время на это найти

Скинь мне черный список.

Цитата AS3856 ()
(на школьных компах так и делаю )

Каждый школьник знает про hosts - файл. Плюс прокси сервера никто не отменял. Об этом они тоже знают. ;)

Цитата Peter ()
И нафига тут регулярки?

Что ж ты такой упертый. :)
Ну гоняй в цикле 300 строк.

Цитата AS3856 ()
Обнаружил случайно хелп на русс.яз.

Я Петра с год убалтывал этот хелп перевести, а он только обнаружил. %)

Автор - mishem
Дата добавления - 09 Июля 2017 в 15:06
PeterДата: Вс, 09 Июля 2017, 16:01 | Сообщение # 94
Админ NeoBook


Добавлено (09 Июля 2017, 16:01)
---------------------------------------------


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение


Добавлено (09 Июля 2017, 16:01)
---------------------------------------------

Автор - Peter
Дата добавления - 09 Июля 2017 в 16:01
ВадимДата: Вс, 09 Июля 2017, 16:47 | Сообщение # 95
Генератор идей
Цитата AS3856 ()
Если надо запретить уход на другие сайты- то может прописать запрет в hosts - файле
Жестко, конечно :). Да и компьютеры под учетной записью студента (или по причине антивируса) скорее всего не дадут изменить этот файл, как не дают инсталлировать программное обеспечение. Мой антивирус настроен так, что не даст изменить его. А свою прогу я просто копирую на комп, а после экзамена удаляю.
Цитата Peter ()
Ошибка.
У необушного броузера есть событие Before Navigate.
Не ошибка, просто я по-другому сделал. Именно там, в справке, я и почерпнул саму идею сделать такую прогу :).
Цитата Peter ()
Зачем проверять "белый список", когда можно сразу "черный" ?....
Потому, что в белом всего лишь 15 позиций, при этом они наиболее вероятны и они разрешены, а в черном списке 315 позиций и они запрещены. Зачем включать цикл, если можно одним условием проверить сначала по белому списку. И если проверяемое окно из белого списка, то по черному просто не включается проверка. Зачем зря молотить циклом.
Цитата Peter ()
И в чем сейчас загвоздка?
Остался вопрос - возможно ли обойтись без цикла. Предложение Андрея и mishem`a воспользоваться регуляркой как раз направлено на решение этого вопроса, если я правильно понял.


Цитата mishem ()
Скинь мне черный список.
Отправил!!

Добавлено (09 Июля 2017, 16:47)
---------------------------------------------

Цитата AS3856 ()
ещё один приём- в командной строке netstat -a или netstat -an
-далее парсить полученные данные- получаем где бродит студент в поисках ответа
Тебе дай волю, ты ещё 20 способов найдешь :D


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
Если надо запретить уход на другие сайты- то может прописать запрет в hosts - файле
Жестко, конечно :). Да и компьютеры под учетной записью студента (или по причине антивируса) скорее всего не дадут изменить этот файл, как не дают инсталлировать программное обеспечение. Мой антивирус настроен так, что не даст изменить его. А свою прогу я просто копирую на комп, а после экзамена удаляю.
Цитата Peter ()
Ошибка.
У необушного броузера есть событие Before Navigate.
Не ошибка, просто я по-другому сделал. Именно там, в справке, я и почерпнул саму идею сделать такую прогу :).
Цитата Peter ()
Зачем проверять "белый список", когда можно сразу "черный" ?....
Потому, что в белом всего лишь 15 позиций, при этом они наиболее вероятны и они разрешены, а в черном списке 315 позиций и они запрещены. Зачем включать цикл, если можно одним условием проверить сначала по белому списку. И если проверяемое окно из белого списка, то по черному просто не включается проверка. Зачем зря молотить циклом.
Цитата Peter ()
И в чем сейчас загвоздка?
Остался вопрос - возможно ли обойтись без цикла. Предложение Андрея и mishem`a воспользоваться регуляркой как раз направлено на решение этого вопроса, если я правильно понял.


Цитата mishem ()
Скинь мне черный список.
Отправил!!

Добавлено (09 Июля 2017, 16:47)
---------------------------------------------

Цитата AS3856 ()
ещё один приём- в командной строке netstat -a или netstat -an
-далее парсить полученные данные- получаем где бродит студент в поисках ответа
Тебе дай волю, ты ещё 20 способов найдешь :D

Автор - Вадим
Дата добавления - 09 Июля 2017 в 16:47
PeterДата: Вс, 09 Июля 2017, 17:11 | Сообщение # 96
Админ NeoBook


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение

Автор - Peter
Дата добавления - 09 Июля 2017 в 17:11
ВадимДата: Вс, 09 Июля 2017, 17:28 | Сообщение # 97
Генератор идей

Добавлено (09 Июля 2017, 17:22)
---------------------------------------------

Цитата Peter ()
У необушного броузера есть событие Before Navigate.
Применил! Спасибо за урок хорошего тона! :)

Добавлено (09 Июля 2017, 17:28)
---------------------------------------------

Цитата Peter ()
а таймером, значит, молотить можно
Есть способ без таймера мониторить какое окно в системе сверху?


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщение

Добавлено (09 Июля 2017, 17:22)
---------------------------------------------

Цитата Peter ()
У необушного броузера есть событие Before Navigate.
Применил! Спасибо за урок хорошего тона! :)

Добавлено (09 Июля 2017, 17:28)
---------------------------------------------

Цитата Peter ()
а таймером, значит, молотить можно
Есть способ без таймера мониторить какое окно в системе сверху?

Автор - Вадим
Дата добавления - 09 Июля 2017 в 17:28
PeterДата: Вс, 09 Июля 2017, 17:43 | Сообщение # 98
Админ NeoBook
Цитата Вадим ()
Применил! Спасибо за урок хорошего тона!

Я говорил вполне серьезно, т.к. это - ОСНОВЫ!!!
Вадим, чтобы было понятнее.
NB использует тот же самый принцип ООП, что и Delphi (можно даже сказать что NB это Delphi "в миниатюре").
Инструменты (объекты) в NB похожи на аналогичные объекты (как на экземпляры класса) Delphi.
А каждого объекта существуют собственные свойства, методы и события, и они - "три кита", на которых базируется работа с объектами.
Возьмем, к примеру, необушный ListBox
Свойства объекта ListBox определяют его внешний вид, поведение (например, шрифт, цвет, рамка и т.п.), методы объекта (в NB команды) определяют действия, которые способен выполнять объект (у необушного ListBox например, ListBoxAddItem), и события объекта (в NB вкладка Actions для объекта), например, Selection Changed, Double Click, и т.д.
Вот всем этим "хозяйством" и нужно учиться управлять и использовать его по максимуму.
Для того все это и дадено.
;)
Цитата Вадим ()
Есть способ без таймера мониторить какое окно в системе сверху?

В NB нет.
Единственное, что можно "мониторить" без таймера, так это является ли необушное окно активным или нет.
Для этого существуют (опять-таки!) события (теперь уже окна проекта) Activate и Deactivate, и можно попытаться (в зависимости от задачи) приспособить их.
Можно даже задействовать и событие Idle Event

Но в тот раз я говорил вот про это:
Цитата Вадим ()
Постоянно, с интервалом таймера, запускается подпрограмма, которая проверяет - есть ли нужный домен в адресной строке.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата Вадим ()
Применил! Спасибо за урок хорошего тона!

Я говорил вполне серьезно, т.к. это - ОСНОВЫ!!!
Вадим, чтобы было понятнее.
NB использует тот же самый принцип ООП, что и Delphi (можно даже сказать что NB это Delphi "в миниатюре").
Инструменты (объекты) в NB похожи на аналогичные объекты (как на экземпляры класса) Delphi.
А каждого объекта существуют собственные свойства, методы и события, и они - "три кита", на которых базируется работа с объектами.
Возьмем, к примеру, необушный ListBox
Свойства объекта ListBox определяют его внешний вид, поведение (например, шрифт, цвет, рамка и т.п.), методы объекта (в NB команды) определяют действия, которые способен выполнять объект (у необушного ListBox например, ListBoxAddItem), и события объекта (в NB вкладка Actions для объекта), например, Selection Changed, Double Click, и т.д.
Вот всем этим "хозяйством" и нужно учиться управлять и использовать его по максимуму.
Для того все это и дадено.
;)
Цитата Вадим ()
Есть способ без таймера мониторить какое окно в системе сверху?

В NB нет.
Единственное, что можно "мониторить" без таймера, так это является ли необушное окно активным или нет.
Для этого существуют (опять-таки!) события (теперь уже окна проекта) Activate и Deactivate, и можно попытаться (в зависимости от задачи) приспособить их.
Можно даже задействовать и событие Idle Event

Но в тот раз я говорил вот про это:
Цитата Вадим ()
Постоянно, с интервалом таймера, запускается подпрограмма, которая проверяет - есть ли нужный домен в адресной строке.

Автор - Peter
Дата добавления - 09 Июля 2017 в 17:43
mishemДата: Вс, 09 Июля 2017, 20:41 | Сообщение # 99
Эксперт форума
Цитата Вадим ()
Отправил!!

Забирай.
Прикрепления: BlackList.zip(3Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Вадим ()
Отправил!!

Забирай.

Автор - mishem
Дата добавления - 09 Июля 2017 в 20:41
ВадимДата: Вс, 09 Июля 2017, 20:42 | Сообщение # 100
Генератор идей
Цитата Peter ()
Вот всем этим "хозяйством" и нужно учиться управлять и использовать его по максимуму.
Для того все это и дадено.
Стараюсь! :)
Цитата Peter ()
Но в тот раз я говорил вот про это:
Я понял, поэтому и последовал твоему совету. Согласен, зачем по таймеру обрабатывать то, что можно вообще предотвратить, воспользовавшись событием браузера. Я просто упустил эту замечательную возможность. Спасибо, Пётр!! Я правда ценю все подсказки и советы! И всё рациональное стараюсь немедленно применить. В меру сил, конечно. Вот регулярки тема не самая простая, но нужная. Изучу обязательно, но и времени потребуется значительное количество...


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщение
Цитата Peter ()
Вот всем этим "хозяйством" и нужно учиться управлять и использовать его по максимуму.
Для того все это и дадено.
Стараюсь! :)
Цитата Peter ()
Но в тот раз я говорил вот про это:
Я понял, поэтому и последовал твоему совету. Согласен, зачем по таймеру обрабатывать то, что можно вообще предотвратить, воспользовавшись событием браузера. Я просто упустил эту замечательную возможность. Спасибо, Пётр!! Я правда ценю все подсказки и советы! И всё рациональное стараюсь немедленно применить. В меру сил, конечно. Вот регулярки тема не самая простая, но нужная. Изучу обязательно, но и времени потребуется значительное количество...

Автор - Вадим
Дата добавления - 09 Июля 2017 в 20:42
mishemДата: Вс, 09 Июля 2017, 20:49 | Сообщение # 101
Эксперт форума
Забыл...
Это не идеал. Хочешь сделать хорошо, сделай сам. :)
Это просто на скорую руку, пока кушал. :) , что бы показать сам смысл что можно сделать.

Добавлено (09 Июля 2017, 20:49)
---------------------------------------------

Цитата Вадим ()
И всё рациональное стараюсь немедленно применить.

Не надо так. Голова своя должна быть. Нужно взвесить все за и против, и выбрать наиболее правильное решение.

Мы подсказываем не видя всего проекта. По этому не факт, что подсказка может быть наиболее оптимальным решением.
Ну это я так, что б преукрасить. :D Конечно же наши подсказки самые правильные и лучшие. :D -X


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеЗабыл...
Это не идеал. Хочешь сделать хорошо, сделай сам. :)
Это просто на скорую руку, пока кушал. :) , что бы показать сам смысл что можно сделать.

Добавлено (09 Июля 2017, 20:49)
---------------------------------------------

Цитата Вадим ()
И всё рациональное стараюсь немедленно применить.

Не надо так. Голова своя должна быть. Нужно взвесить все за и против, и выбрать наиболее правильное решение.

Мы подсказываем не видя всего проекта. По этому не факт, что подсказка может быть наиболее оптимальным решением.
Ну это я так, что б преукрасить. :D Конечно же наши подсказки самые правильные и лучшие. :D -X

Автор - mishem
Дата добавления - 09 Июля 2017 в 20:49
ВадимДата: Вс, 09 Июля 2017, 21:09 | Сообщение # 102
Генератор идей
Цитата mishem ()
Конечно же наши подсказки самые правильные и лучшие.
:D Отож! Я плохих подсказок на нашем форуме ещё не получал :)
Цитата mishem ()
Это просто на скорую руку, пока кушал.
Похоже прикрепление тоже кто-то съел :)


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Конечно же наши подсказки самые правильные и лучшие.
:D Отож! Я плохих подсказок на нашем форуме ещё не получал :)
Цитата mishem ()
Это просто на скорую руку, пока кушал.
Похоже прикрепление тоже кто-то съел :)

Автор - Вадим
Дата добавления - 09 Июля 2017 в 21:09
mishemДата: Вс, 09 Июля 2017, 21:48 | Сообщение # 103
Эксперт форума
Цитата Вадим ()
Похоже прикрепление тоже кто-то съел

В смысле? Все на месте.

Добавлено (09 Июля 2017, 21:43)
---------------------------------------------
Что то сейчас вспомнил. Я еще не учел C:\Windows. \W это тоже метасимвол. Нужно во первых
StrReplace "[Data]" "+" "\+" "[Data]" ""
поместить в начало сразу после открытия файла, но не обязательно.
А эту команду обязательно добавить в начало сразу после открытия файла
StrReplace "[Data]" "\" "\\" "[Data]" ""

Добавлено (09 Июля 2017, 21:48)
---------------------------------------------
Цитата Вадим ()
Похоже прикрепление тоже кто-то съел

А, понял. Ты выше смотри. Не там смотришь. За своим постом, мой просмотрел. ;)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Вс, 09 Июля 2017, 21:50
 
Сообщение
Цитата Вадим ()
Похоже прикрепление тоже кто-то съел

В смысле? Все на месте.

Добавлено (09 Июля 2017, 21:43)
---------------------------------------------
Что то сейчас вспомнил. Я еще не учел C:\Windows. \W это тоже метасимвол. Нужно во первых
StrReplace "[Data]" "+" "\+" "[Data]" ""
поместить в начало сразу после открытия файла, но не обязательно.
А эту команду обязательно добавить в начало сразу после открытия файла
StrReplace "[Data]" "\" "\\" "[Data]" ""

Добавлено (09 Июля 2017, 21:48)
---------------------------------------------
Цитата Вадим ()
Похоже прикрепление тоже кто-то съел

А, понял. Ты выше смотри. Не там смотришь. За своим постом, мой просмотрел. ;)

Автор - mishem
Дата добавления - 09 Июля 2017 в 21:48
ВадимДата: Вс, 09 Июля 2017, 22:13 | Сообщение # 104
Генератор идей
Цитата mishem ()
За своим постом, мой просмотрел.

О! Точно!! :) Спасибо!!! Завтра изучу, на свежую голову!


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщение
Цитата mishem ()
За своим постом, мой просмотрел.

О! Точно!! :) Спасибо!!! Завтра изучу, на свежую голову!

Автор - Вадим
Дата добавления - 09 Июля 2017 в 22:13
AS3856Дата: Пн, 10 Июля 2017, 09:54 | Сообщение # 105
Ветеран форума
Вадим, - может пригодится? -Функция звкрытия всех окон проводника(если открыты) и закрытие IE(браузер в проекте продолжает работать)-вобщем никто несможет прочитать вставленную флешку,или полазить несанкционированно по папкам.
Прикрепления: CloseExplorer.rar(0Kb)
 
СообщениеВадим, - может пригодится? -Функция звкрытия всех окон проводника(если открыты) и закрытие IE(браузер в проекте продолжает работать)-вобщем никто несможет прочитать вставленную флешку,или полазить несанкционированно по папкам.

Автор - AS3856
Дата добавления - 10 Июля 2017 в 09:54
ВадимДата: Пн, 10 Июля 2017, 10:21 | Сообщение # 106
Генератор идей
Цитата AS3856 ()
Функция закрытия всех окон проводника(если открыты) и закрытие IE
Прикольно, спасибо! После закрытия проекта NeoBook запрет автоматически снимается?

mishem, почему-то Notepad++ и русский текст не ищет.



Ещё, вопрос. Есть ли какие-то ограничения на число символов подставляемых в качестве параметра для регулярки (длину регулярного выражения) в данном плагине?
Прикрепления: 7804074.png(45Kb) · 2056526.png(33Kb)


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
Функция закрытия всех окон проводника(если открыты) и закрытие IE
Прикольно, спасибо! После закрытия проекта NeoBook запрет автоматически снимается?

mishem, почему-то Notepad++ и русский текст не ищет.



Ещё, вопрос. Есть ли какие-то ограничения на число символов подставляемых в качестве параметра для регулярки (длину регулярного выражения) в данном плагине?

Автор - Вадим
Дата добавления - 10 Июля 2017 в 10:21
AS3856Дата: Пн, 10 Июля 2017, 10:55 | Сообщение # 107
Ветеран форума
Цитата %D0%92%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC ()
Прикольно, спасибо! После закрытия проекта NeoBook запрет автоматически снимается?

Немного не так- функция закрывает все открытые окна- Т.е . запускаешь- она закрывает-можешь оопять открыть окно или два или три(неважно)-опять выполняешь функцию-опять всё закрывает
Если в проекте делать- то повесить в цикле.
Могу кончно прописать чтоб постоянно она была в цикле-если это надо-сделаю(но лучше ненадо)
Можно отдельным скриптом это написать - при запуске проекта извлекать скрипт и запускать(вот тогда можно в скрипте прописать бесконечный цикл и проект необука небудет загружен(многопоточность)-тогда никто несможет запускать окна.Ну о останавливать этот скрипт уже другим скриптом-тоже непроблема.

Добавлено (10 Июля 2017, 10:55)
---------------------------------------------
Запрета как такового НЕТ.Просто закрытие окон

 
Сообщение
Цитата %D0%92%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC ()
Прикольно, спасибо! После закрытия проекта NeoBook запрет автоматически снимается?

Немного не так- функция закрывает все открытые окна- Т.е . запускаешь- она закрывает-можешь оопять открыть окно или два или три(неважно)-опять выполняешь функцию-опять всё закрывает
Если в проекте делать- то повесить в цикле.
Могу кончно прописать чтоб постоянно она была в цикле-если это надо-сделаю(но лучше ненадо)
Можно отдельным скриптом это написать - при запуске проекта извлекать скрипт и запускать(вот тогда можно в скрипте прописать бесконечный цикл и проект необука небудет загружен(многопоточность)-тогда никто несможет запускать окна.Ну о останавливать этот скрипт уже другим скриптом-тоже непроблема.

Добавлено (10 Июля 2017, 10:55)
---------------------------------------------
Запрета как такового НЕТ.Просто закрытие окон


Автор - AS3856
Дата добавления - 10 Июля 2017 в 10:55
ВадимДата: Пн, 10 Июля 2017, 10:59 | Сообщение # 108
Генератор идей
Ага, понятно, спасибо!

С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
СообщениеАга, понятно, спасибо!

Автор - Вадим
Дата добавления - 10 Июля 2017 в 10:59
AS3856Дата: Пн, 10 Июля 2017, 12:36 | Сообщение # 109
Ветеран форума
Вот в архиве 2 vbs-скрипта.
CloseExplorer.vbs - если запустить-будет в цикле постоянно закрывать все открытые окна и IE, невозможно открыть папки ,просмотр дисков и т.д. В работе невидим.Незапускать просто так из папки-сначала на раб стол-и иметь рядом скрипт для остановки этого скрипта-иначе потребуется перезагрузка или залезать в диспетчер задач и там снимать задачу.
End_VBS.vbs - скрипт "убивает все запущенные скрипты"-вобщем это остановка для первого скрипта
Теперь если в проекте извечь CloseExplorer.vbs и запустить- никто несможет открывать папки и т.д.,
для остановки -извлечь End_VBS.vbs - и запустить
При этом необук незагружен циклом.
-Вобщем - может пригодится наверно...
 
СообщениеВот в архиве 2 vbs-скрипта.
CloseExplorer.vbs - если запустить-будет в цикле постоянно закрывать все открытые окна и IE, невозможно открыть папки ,просмотр дисков и т.д. В работе невидим.Незапускать просто так из папки-сначала на раб стол-и иметь рядом скрипт для остановки этого скрипта-иначе потребуется перезагрузка или залезать в диспетчер задач и там снимать задачу.
End_VBS.vbs - скрипт "убивает все запущенные скрипты"-вобщем это остановка для первого скрипта
Теперь если в проекте извечь CloseExplorer.vbs и запустить- никто несможет открывать папки и т.д.,
для остановки -извлечь End_VBS.vbs - и запустить
При этом необук незагружен циклом.
-Вобщем - может пригодится наверно...

Автор - AS3856
Дата добавления - 10 Июля 2017 в 12:36
AS3856Дата: Пн, 10 Июля 2017, 12:37 | Сообщение # 110
Ветеран форума
сам архив
Прикрепления: WIN.rar(1Kb)
 
Сообщениесам архив

Автор - AS3856
Дата добавления - 10 Июля 2017 в 12:37
mishemДата: Пн, 10 Июля 2017, 13:06 | Сообщение # 111
Эксперт форума
Вадим, давай мы облегчим задачу и тебе и мне. :)
Вставь в кнопку выбора черного списка этот код

Код

FileOpenBox "" "Все файлы|*.*" "" "[FileName]" ""
If "[FileName]" "<>" ""
    FileRead "[FileName]" "All" "[Data]"
EndIf
StrReplace "[Data]" "\" "\\" "[Data]" ""
StrReplace "[Data]" "+" "\+" "[Data]" ""
StrReplace "[Data]" "[#13][#10]" "|" "[Data]" ""


И потестируй. Будет находить что то лишнее или нет? Если будет находить лишнее, тогда и будем думать. А если и так пойдет, то не вижу смысла свою голову ломать. :)

А вообще советую хотя бы попытаться вникнуть в общие понятия синтаксиса регулярки, и сможешь сам составлять для своих нужд.

А они как сам видишь вещь не заменимая.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеВадим, давай мы облегчим задачу и тебе и мне. :)
Вставь в кнопку выбора черного списка этот код

Код

FileOpenBox "" "Все файлы|*.*" "" "[FileName]" ""
If "[FileName]" "<>" ""
    FileRead "[FileName]" "All" "[Data]"
EndIf
StrReplace "[Data]" "\" "\\" "[Data]" ""
StrReplace "[Data]" "+" "\+" "[Data]" ""
StrReplace "[Data]" "[#13][#10]" "|" "[Data]" ""


И потестируй. Будет находить что то лишнее или нет? Если будет находить лишнее, тогда и будем думать. А если и так пойдет, то не вижу смысла свою голову ломать. :)

А вообще советую хотя бы попытаться вникнуть в общие понятия синтаксиса регулярки, и сможешь сам составлять для своих нужд.

А они как сам видишь вещь не заменимая.

Автор - mishem
Дата добавления - 10 Июля 2017 в 13:06
ВадимДата: Пн, 10 Июля 2017, 22:16 | Сообщение # 112
Генератор идей
Цитата AS3856 ()
Вот в архиве 2 vbs-скрипта.
Спасибо, Андрей!! Тебе уже можно (и, наверное, нужно) отдельную тему сделать "Библиотека функций для NeoBook (от AS3856)", как у Дембеля здесь. А то разбросаны по форуму. И можно там добавлять/обновлять их, изменяя версию "библиотеки".

mishem, работает!!! dance
Поднял команду замены символов переноса строки выше и теперь ищет и Notepad++, и русские слова!
Цитата mishem ()
советую хотя бы попытаться вникнуть
Обязательно попытаюсь! Теперь, с работающим примером это сделать на порядок легче будет! Спасибо огромное за введение в новую тему!!!

А про этот вопрос у тебя нет информации?
Есть ли какие-то ограничения на число символов подставляемых в качестве параметра для регулярки (длину регулярного выражения) в данном плагине?


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
Вот в архиве 2 vbs-скрипта.
Спасибо, Андрей!! Тебе уже можно (и, наверное, нужно) отдельную тему сделать "Библиотека функций для NeoBook (от AS3856)", как у Дембеля здесь. А то разбросаны по форуму. И можно там добавлять/обновлять их, изменяя версию "библиотеки".

mishem, работает!!! dance
Поднял команду замены символов переноса строки выше и теперь ищет и Notepad++, и русские слова!
Цитата mishem ()
советую хотя бы попытаться вникнуть
Обязательно попытаюсь! Теперь, с работающим примером это сделать на порядок легче будет! Спасибо огромное за введение в новую тему!!!

А про этот вопрос у тебя нет информации?
Есть ли какие-то ограничения на число символов подставляемых в качестве параметра для регулярки (длину регулярного выражения) в данном плагине?

Автор - Вадим
Дата добавления - 10 Июля 2017 в 22:16
mishemДата: Пн, 10 Июля 2017, 23:42 | Сообщение # 113
Эксперт форума
Цитата Вадим ()
Есть ли какие-то ограничения на число символов

Нет. Наверно. :)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Вадим ()
Есть ли какие-то ограничения на число символов

Нет. Наверно. :)

Автор - mishem
Дата добавления - 10 Июля 2017 в 23:42
AS3856Дата: Вт, 11 Июля 2017, 00:05 | Сообщение # 114
Ветеран форума
Цитата Вадим ()
Теперь, с работающим примером это сделать на порядок легче будет! Спасибо огромное за введение в новую тему!!!

Пример неплохо бы в студию(в смысле на форуме) где-то отдельно расположить.Многим облегчит понимание ...

Добавлено (11 Июля 2017, 00:04)
---------------------------------------------

Цитата mishem ()
Тебе уже можно (и, наверное, нужно) отдельную тему сделать "Библиотека функций для NeoBook (от AS3856)",

Невижу смысла- есть раздел с функциями-этого достаточно- а себя рекламировть-ничего выдающегося пока несделал..

Добавлено (11 Июля 2017, 00:05)
---------------------------------------------
Хочу плагин сделать- пока готовлюсь :D

 
Сообщение
Цитата Вадим ()
Теперь, с работающим примером это сделать на порядок легче будет! Спасибо огромное за введение в новую тему!!!

Пример неплохо бы в студию(в смысле на форуме) где-то отдельно расположить.Многим облегчит понимание ...

Добавлено (11 Июля 2017, 00:04)
---------------------------------------------

Цитата mishem ()
Тебе уже можно (и, наверное, нужно) отдельную тему сделать "Библиотека функций для NeoBook (от AS3856)",

Невижу смысла- есть раздел с функциями-этого достаточно- а себя рекламировть-ничего выдающегося пока несделал..

Добавлено (11 Июля 2017, 00:05)
---------------------------------------------
Хочу плагин сделать- пока готовлюсь :D


Автор - AS3856
Дата добавления - 11 Июля 2017 в 00:05
PeterДата: Вт, 11 Июля 2017, 00:15 | Сообщение # 115
Админ NeoBook
Цитата AS3856 ()
Пример неплохо бы в студию(в смысле на форуме) где-то отдельно расположить.Многим облегчит понимание ..

Это можно.
Но, тогда уж, с подробными комментариями (в пределах разумного, само-собой).
;)
Да и просто одного примера будет маловато, надо бы статейку-урок забацать по теме регулярок, а то, например, я в них как заяц в арифметике.
Лично мне они не нужны совсем, но кому-то весьма и весьма пригодятся.

Цитата Вадим ()
mishem, работает!!!

Вадим, а вот теперь чисто практически скинь пример для решения ТВОЕЙ задачи (из 300 пунктов) в варианте необушного цикла и регулярки.
Очень любопытно оценить "выйгрыш" в скорости.
Ставки делать будем?
:)

Добавлено (11 Июля 2017, 00:15)
---------------------------------------------
Цитата AS3856 ()
Хочу плагин сделать- пока готовлюсь

Это похвально!
Но чего там готовиться-то?
Глаза боятся, руки - делают!
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
Пример неплохо бы в студию(в смысле на форуме) где-то отдельно расположить.Многим облегчит понимание ..

Это можно.
Но, тогда уж, с подробными комментариями (в пределах разумного, само-собой).
;)
Да и просто одного примера будет маловато, надо бы статейку-урок забацать по теме регулярок, а то, например, я в них как заяц в арифметике.
Лично мне они не нужны совсем, но кому-то весьма и весьма пригодятся.

Цитата Вадим ()
mishem, работает!!!

Вадим, а вот теперь чисто практически скинь пример для решения ТВОЕЙ задачи (из 300 пунктов) в варианте необушного цикла и регулярки.
Очень любопытно оценить "выйгрыш" в скорости.
Ставки делать будем?
:)

Добавлено (11 Июля 2017, 00:15)
---------------------------------------------
Цитата AS3856 ()
Хочу плагин сделать- пока готовлюсь

Это похвально!
Но чего там готовиться-то?
Глаза боятся, руки - делают!
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 11 Июля 2017 в 00:15
AS3856Дата: Вт, 11 Июля 2017, 00:58 | Сообщение # 116
Ветеран форума
 
Сообщение

Автор - AS3856
Дата добавления - 11 Июля 2017 в 00:58
ВадимДата: Вт, 11 Июля 2017, 09:29 | Сообщение # 117
Генератор идей
Цитата mishem ()
Нет. Наверно.
Отлично! :)
Цитата AS3856 ()
Хочу плагин сделать- пока готовлюсь
Хорошее дело!
Цитата Peter ()
чисто практически скинь пример для решения ТВОЕЙ задачи (из 300 пунктов) в варианте необушного цикла и регулярки. Очень любопытно оценить "выйгрыш" в скорости.
Выберу время, проведу замеры и здесь напишу! :)


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Нет. Наверно.
Отлично! :)
Цитата AS3856 ()
Хочу плагин сделать- пока готовлюсь
Хорошее дело!
Цитата Peter ()
чисто практически скинь пример для решения ТВОЕЙ задачи (из 300 пунктов) в варианте необушного цикла и регулярки. Очень любопытно оценить "выйгрыш" в скорости.
Выберу время, проведу замеры и здесь напишу! :)

Автор - Вадим
Дата добавления - 11 Июля 2017 в 09:29
mishemДата: Вт, 11 Июля 2017, 11:57 | Сообщение # 118
Эксперт форума
Цитата Вадим ()
Теперь, с работающим примером это сделать на порядок легче будет!

Легче не будет.

Цитата Peter ()
надо бы статейку-урок забацать по теме регулярок,

Их в интернете полно, даже целые книги. Грубо говоря, ты предлагаешь для нб новую справку написать. Как и везде, желание нужно.

Peter, а регулярки используются везде, даже в твоем плагине. ;)
Цитата

Маска - маска имен файлов (без путей) или расширений файлов.

Например: NeoBook.exe или *.txt.


NeoBook.exe и *.txt и есть регулярка. :) Со свои синтаксисом.

Плагин Ганса сделан на основе этого компонента. И весь синтаксис построения регулярок там подробно расписан.

Нужно просто понимать, что регулярное выражение ищет не сразу целое предложение, а поиск происходит посимвольно.
Берется первый метасимвол регулярки. Ищется. Если не найден, поиск прекращается, если найден, берется второй и ищется на сколько я понимаю уже комбинация из первого и второго и т.д.

Кстати большинство популярных шаблонов регулярных выражений можно найти в сети.

Добавлено (11 Июля 2017, 11:43)
---------------------------------------------
Кстати вот эта комбинация не правильная.
[^"\wА-я]ключ[^"\wА-я]

Чтобы найти целое слово, нам нужно что бы перед или после него находился пробел или начало, или конец строки.
^ - начало строки
\s - любой пробельный символ
$- конец строки

^|\sключ\s|$

Но почему то не находятся все слова ключ если они записаны подряд.
ключ ключ ключ ключ ключ
Находятся только первое и второе, остальные почему то игнорируются.

Чтобы расширить возможность поиска, нужно в начале регулярки добавить некоторые модификаторы.
i - искать не зависимо от регистра. Найдет ключ и Ключ, без него найдет только ключ
m- текст будет считаться многострочным, иначе восприниматься как одна строка. Метасимволы ^ и $ будут совпадать не только в начале и конце текста, но и в начале и в конце всех имеющихся в тексте строк.
r - будет искать кириллицу

(?imr)^|\sключ\s|$

Добавлено (11 Июля 2017, 11:57)
---------------------------------------------
Кстати здесь тоже ошибка. :)
^|\sключ\s|$
Если начнем анализировать, то получается так.
^ ищет начало строки. Начало строки есть всегда. Оно будет найдено. Дальше идет символ | -"или". Раз начало строки найдено, все остальное дальше игнорируется.

Значит нам нужно заключить ^|\s в группу (), а так же и \s|$

(^|\s)ключ(\s|$)
Анализируем, ищется группа где у нас или начало строки, или пробел, табуляция и т.д. любой пробельный символ.

Как мы из вышесказанногопоняли, начало текста или строки есть всегда. Регекс ее найдет. Дальше | - "или" игнорируется до круглой скобки ). Берется символ "к" и ищется в сочетании с началом строки. Если такой комбинации нет, регекс возвращается к символу | и начинает искать пробел. После опять берется символ "к" и ищется уже вместе с прбелом который должен находится перед символом "к". Если найден, берется символ "л", и т.д. пока не дойдет до следующей группы (\s|$). Ну и т.д. Надеюсь понятно.

Во всех грамотных программах программисты используют регулярки. ;)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Вадим ()
Теперь, с работающим примером это сделать на порядок легче будет!

Легче не будет.

Цитата Peter ()
надо бы статейку-урок забацать по теме регулярок,

Их в интернете полно, даже целые книги. Грубо говоря, ты предлагаешь для нб новую справку написать. Как и везде, желание нужно.

Peter, а регулярки используются везде, даже в твоем плагине. ;)
Цитата

Маска - маска имен файлов (без путей) или расширений файлов.

Например: NeoBook.exe или *.txt.


NeoBook.exe и *.txt и есть регулярка. :) Со свои синтаксисом.

Плагин Ганса сделан на основе этого компонента. И весь синтаксис построения регулярок там подробно расписан.

Нужно просто понимать, что регулярное выражение ищет не сразу целое предложение, а поиск происходит посимвольно.
Берется первый метасимвол регулярки. Ищется. Если не найден, поиск прекращается, если найден, берется второй и ищется на сколько я понимаю уже комбинация из первого и второго и т.д.

Кстати большинство популярных шаблонов регулярных выражений можно найти в сети.

Добавлено (11 Июля 2017, 11:43)
---------------------------------------------
Кстати вот эта комбинация не правильная.
[^"\wА-я]ключ[^"\wА-я]

Чтобы найти целое слово, нам нужно что бы перед или после него находился пробел или начало, или конец строки.
^ - начало строки
\s - любой пробельный символ
$- конец строки

^|\sключ\s|$

Но почему то не находятся все слова ключ если они записаны подряд.
ключ ключ ключ ключ ключ
Находятся только первое и второе, остальные почему то игнорируются.

Чтобы расширить возможность поиска, нужно в начале регулярки добавить некоторые модификаторы.
i - искать не зависимо от регистра. Найдет ключ и Ключ, без него найдет только ключ
m- текст будет считаться многострочным, иначе восприниматься как одна строка. Метасимволы ^ и $ будут совпадать не только в начале и конце текста, но и в начале и в конце всех имеющихся в тексте строк.
r - будет искать кириллицу

(?imr)^|\sключ\s|$

Добавлено (11 Июля 2017, 11:57)
---------------------------------------------
Кстати здесь тоже ошибка. :)
^|\sключ\s|$
Если начнем анализировать, то получается так.
^ ищет начало строки. Начало строки есть всегда. Оно будет найдено. Дальше идет символ | -"или". Раз начало строки найдено, все остальное дальше игнорируется.

Значит нам нужно заключить ^|\s в группу (), а так же и \s|$

(^|\s)ключ(\s|$)
Анализируем, ищется группа где у нас или начало строки, или пробел, табуляция и т.д. любой пробельный символ.

Как мы из вышесказанногопоняли, начало текста или строки есть всегда. Регекс ее найдет. Дальше | - "или" игнорируется до круглой скобки ). Берется символ "к" и ищется в сочетании с началом строки. Если такой комбинации нет, регекс возвращается к символу | и начинает искать пробел. После опять берется символ "к" и ищется уже вместе с прбелом который должен находится перед символом "к". Если найден, берется символ "л", и т.д. пока не дойдет до следующей группы (\s|$). Ну и т.д. Надеюсь понятно.

Во всех грамотных программах программисты используют регулярки. ;)


Автор - mishem
Дата добавления - 11 Июля 2017 в 11:57
AS3856Дата: Вт, 11 Июля 2017, 14:15 | Сообщение # 119
Ветеран форума
mishem, - ты обьясняешь понятнее чем в статье...
 
Сообщениеmishem, - ты обьясняешь понятнее чем в статье...

Автор - AS3856
Дата добавления - 11 Июля 2017 в 14:15
PeterДата: Вт, 11 Июля 2017, 18:49 | Сообщение # 120
Админ NeoBook


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение

Автор - Peter
Дата добавления - 11 Июля 2017 в 18:49
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Проверить наличие связи верхнего окна с открытым файлом (Как понять, что окно вызвано работой с определенным файлом?)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск: