Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Не судите строго но у меня вопрос. Есть у меня дизайн программы origin, как мне реализовать чтоб человек вводил туда логин и пароль и чтоб он проверялся на валидность ну и отправлялся в текстовый документ на сайте?
какой человек ? откуда он знает про ваш дизайн ? есть ли в вашем дизайне поля для ввода, есть ли сайт куда он должен отправляться. Решите для начала эти вопросы. Попробуйте логически сначала реализовать задумку. Например есть картина и надо её повесить на стенку. При логическом размышлении идёт выбор гвоздя, поиски молотка и далее шаги- взять гвоздь одной кукой, молоток другой,на заранее отмеченное место напрвить гвоздь, размахнуться молотком и не попасть по пальцу( ) Т.Е. разработайте алгоритм решения задачи. Попытайтесь пошагово продумать задачу.Здесь вам никто решений готовых не даст.можно подсказать- подправить- но без исходных кодов можно только вербально вас направить.
какой человек ? откуда он знает про ваш дизайн ? есть ли в вашем дизайне поля для ввода, есть ли сайт куда он должен отправляться. Решите для начала эти вопросы. Попробуйте логически сначала реализовать задумку. Например есть картина и надо её повесить на стенку. При логическом размышлении идёт выбор гвоздя, поиски молотка и далее шаги- взять гвоздь одной кукой, молоток другой,на заранее отмеченное место напрвить гвоздь, размахнуться молотком и не попасть по пальцу( ) Т.Е. разработайте алгоритм решения задачи. Попытайтесь пошагово продумать задачу.Здесь вам никто решений готовых не даст.можно подсказать- подправить- но без исходных кодов можно только вербально вас направить.
Да все есть. Просто как мне реализовать проверку логина и пароля на валидность
Логин и пароль могут быть любыми символами ? Начинайте парсить введённые символы(в вашем дизайне) - если они 'олл райт' - то проверку прошли. (ну и должен быть массив зарегистрированных логинов - или не должен- незнаю ваших задумок)
Добавлено (06 Октября 2017, 09:16) --------------------------------------------- кстати- чтобы проверять на валидность- надо с чем то сравнивать
Просто как мне реализовать проверку логина и пароля на валидность
Использовать соответствующий код. Toonnix, для начала покажите что сами пытались сделать. Если надо подсказать, подскажем, но писАть код за вас здесь никто не будет.
Да и вообще, все это попахивает "хулиганством" . Тоже мне - "хакеры".
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
ну вообще такое "хакерство" вполне может привести к углублённому изучению языков программирования. Всё равно на уровне детского сада ничего путного невыйдет... А вот толчок может придать-со знаниями как правило приходит понимание что это хакерство ненужно.. -=А так- пусть старается... знаний добавится..
может привести к углублённому изучению языков программирования
Нельзя отрицать и такой вариант. Но вот этого самого "изучения" со стороны автора темы я пока не вижу. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Создать текстовые поля в которые человек будет вводить логин и пароль.
ЦитатаToonnix ()
чтоб он проверялся на валидность
Сначала проверить переменные этих текстовых полей на существование в них данных. Есть ли таковые вообще? Если есть, у вас должна быть какая то база с логинами и соответственно для каждого логина должен быть пароль.
Найти данные текстового поля логина в базе данных логинов. Если такой логин существует, сравнить пароь для этого логина, если не существует, сообщить о том что либо логин введен с ошибками, либо такого логина просто не существует.
На тот случай что бы предотвратить подбор логина автоматически, можно ограничить количество попыток ввода.
Если поняли что я описал, то думаю что не составит труда. Если не поняли, то берем справку и читаем все с начала и до обеда или до ужина, после опять продолжаем читать.
Добавлено (06 Октября 2017, 20:49) ---------------------------------------------
ЦитатаAS3856 ()
Всё равно на уровне детского сада ничего путного невыйдет...
Это в каких мерках исчислять что путное, а что нет.
Сейчас компьютерные технологии увязли в получении халявной прибыли. Основное направление это реклама и любой мало мальски возможный заработок в интернете. Отсюда мы и получили ущербную 10ку, основное направление на планшеты и попытки детсада поднять деньги на пустом месте. Я уже говорил, что интернет превратился в помойку, а расчитан был на получение\передачу независимой информации. Теперь же мы видим сплошную рекламу, вымогательство лайков, просьбы подписи на какие то дерьмовые каналы и т.д. и т.п.
Toonnix, объясните сначала чего Вы вообще хотите? Красть(тырить,аннектировать,приделать ноги,свистнуть,стибрить,прикарманить)пароли ? - тогда задача проще и ненадо ничего проверять на валидность. Если сделать аналог- тогда без базы логинов и паролей необойтись. Вобщем задача ваша неясна...(а может вы хотите свой инстаграмм написать ? или аську очередную ?- тогда займитесь изучением языка.Если просто подшутить над друзьями ---задача проста до безобразия..)
Добавлено (06 Октября 2017, 21:18) --------------------------------------------- и хотелось бы узнать в какой среде программируете
Политика денег всегда будет воспитывать паразитическое общество.
mishem, ну ты и разошелся! Хотя, нужно признать, ты практически во всем прав, и особливо в том, что инет превратился в помойку. Но, я бы добавил (уж не раз говорил), что самое паршивое во всем этом - отношение самого пользователя, которому стало насрать на то, что из него делают барана (точнее - уже сделали, т.к. стало насрать). И все мои нападки на "супероси" подпитывались именно пониманием этого. Начиная с семерки, Windows функционально покатилась вниз, но оказалось, что "прогрессивному" пользователю насрать на это, и в реальности для него главное - прибамбасы и "красивости", а все эти байки про какие-то там "удобства и преимущества" не более, чем прикрытие. В конце-концов, дело дошло до десятки, которая вообще не годится для работы, но "прогрессивные" еще больше рады! А посмотри на андроид....
Какой инет, такая и система, какая система, такой и инет! И можно даже сказать, что сегодня какой инет, такой и пользователь (человек). А дальше будет только хуже, т.к. вектор задан. И вот это - катастрофа!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Пользователю не стало насрать, ему всегда было насрать. И из него не делают барана, он на самом деле баран, но баран в сфере компьютера. В жизни, в какой то своей сфере он наверняка далеко не баран, а здесь... Думаю пользователь в принципе прав, как не прискорбно.
Тебя ж как пользователя не интересует как работает например холодильник. Или стиральная машина, пылесос, телевизор и т.д. Выбери сам то, что тебя не интересует и ты далек от этого.
То же самое и с основным населением. Им не интересно что там, и как. Главное что б работало. Рюшечки? Не акцентируйся на этом. Это всего лишь новшество от которого сначала в восторге, а после привыкают. Все это так же присутствует в любой технике. Возьми к примеру машины. Те же жигули. Запустили тройку, все в восторге. Шестерку, опять восторг. 5, 4, 7, 8, 9, 10 и все время были обсуждения, восторг и т.д. Спустя время восторг угасает и идет одна критика.
Здесь все то же самое. Новое всегда будут обсуждать. Кстати это и программ касается. Программа будет на "языке" у пользователей до тех пор, пока есть обновления. Не зависимо какие, главное обновление. Я пытался это неософт объяснить, видимо не смог. А мож действительно у человека времени нет или интерес подугас.
Дело в том, что у виндоус есть поддержка, и туда пишут как отзывы, так и жалобы. На сколько я понимаю, на этом и строятся новые версии. Как говорится "Вы хотели, мы вас услышали". Ты ж не пишешь в техподдержку. Этим как раз занимаются те, кто с компьютером на Вы.
Знаешь почему сделали контроль запуска приложений? Ты ж видишь компьютеры пользователей. Скажи, хоть на одном было включено отображение расширений файлов? Думаю ни на одном. Самый простой способ что бы пользователь сам запустил вирус? Изменить значок приложения на значок изображения. Он даже из простого любопытства щелкнет по нему что бы посмотреть что это за фотка или рисунок. Он понятия не имеет что это ексешник. Да он и не знает что это такое, ексешник или исполняемый файл и т.д.
Лучшее - враг хорошему!
Ты за компьютеры ратуешь. Говоришь пора в окно. А для меня это меньшее зло. Скоро машину нужно будет "в окно". Или работать придется только на штрафы. Вот это зло. Вот это - катастрофа!
Пользователю не стало насрать, ему всегда было насрать.
Я говорил о грамотном (опытном) пользователе, а не о чайнике, который компутер видит впервые, и ему действительно насрать, т.к. не с чем сравнивать..
Но опытному именно СТАЛО насрать! Вспомни висту... Сначала все были в шоке! Вспомни за ЧТО ее ругали? Для справки: пресловутая тормознутость висты улетучилась после выхода SP1, и виста залетала.
А теперь - что такое семерка? Всего-лишь подрихтованная (иногда говорят "доведенная до ума"), но уже "кастрированная" виста. И то, что раньше было "минусом", вдруг, как по взмаху волшебной палочкой, стало "плюсом". ИМЕННО ТАК И БЫЛО!!! К тому же, с выходом семерки продажи хрюши сразу прекратили (а висту это тоже сгубило), и система пошла в гору! А возьми восьмерку и десятку... Все то же самое!
Цитатаmishem ()
но баран в сфере компьютера. . В жизни, в какой то своей сфере он наверняка далеко не баран, а здесь... Думаю пользователь в принципе прав, как не прискорбно.
Незнание компьютера и неумение им пользоваться еще не означает, что человек баран. Бараны именно те, кто знает компьютер и умеет им пользоваться, но им уже насрать! Вот они-то самые оголтелые "фанаты прогресса", и самые... тупые. Им даже было насрать на то, что десятку им бесплатно втюхивают не "за красивые глаза"... У них есть (пусть и небольшой) выбор, и они знают об этом, но тупо продолжают "жить по свистку". Это уже полный распад мозгов! И вот это действительно прискорбно!
Еще раз повторюсь - посмотри сериал "Черное зеркало" (наше ближайшее будущее на 10-20 лет вперед), и ты поймешь о чем я говорю . А по-началу кажется, что вполне нормальные люди.
Цитатаmishem ()
Рюшечки? Не акцентируйся на этом. Это всего лишь новшество от которого сначала в восторге, а после привыкают
Не уверен, что привыкают! "Прогрессивные" до сих пор считают семерку "самой красивой".
Я уже много раз говорил, и опять повторю, что вот уже за семь(!) лет НИКТО из "апологетов" семерки не смог ответить мне на очень простой вопрос "Чем КОНКРЕТНО семерка лучше той же хрюши?" НИКТО!!! А вопрос этот я задавал далеко не "ламерам с чайниками", и я не просто "от балды" задавал этот вопрос, а когда меня пытались "лечить семеркой" (а сегодня уже и десяткой), называя меня типа "отсталым динозавром" и т.п. потому-что считаю хрюшу самой правильной. Бывало, что еще и хихикать пытались. А я им "в лоб": "КОНКРЕТНО - ЧЕМ ЛУЧШЕ?" - .... Сдуваются моментально, и.... Сидят в глубокой ж...! И уже хихикаю я!
Иногда пытаются что-то лепетать про "стабильность" или "прогресс", но в итоге.... См.чуть выше.
Цитатаmishem ()
Программа будет на "языке" у пользователей до тех пор, пока есть обновления. Не зависимо какие, главное обновление
Резонно.
Цитатаmishem ()
Ты ж видишь компьютеры пользователей. Скажи, хоть на одном было включено отображение расширений файлов?
Могу сказать только одно - более, чем у половины офисных компутеров (которые я видел) оно включено! Я сам этому поражаюсь, и спрашиваю "НАХРЕНА?", отвечают - "а фиг его знает, так получилось".
Цитатаmishem ()
Лучшее - враг хорошему!
А вот это - одна из моих любимых поговорок чуть ли не с детства. Только я не пойму к чему ее можно "прикрутить" в данной беседе....
Опытные пользователи до десятки работали на ХР, да и сейчас продолжают пользоваться ХР, но в основном как я понимаю на виртуалке. И продолжали, если бы оставался выбор. Выбор конечно вроде бы как бы и есть, но все как всегда, не хошь кулешь...
ЦитатаPeter ()
Вспомни за ЧТО ее ругали?
Понятия не имею, я ее не устанавливал даже в качестве "посмотреть". От висты как и от остальных последующих осей в восторге была практически только школота и блондинки, то есть никак не опытные пользователи, а с точностью до наоборот.
ЦитатаPeter ()
Бараны именно те, кто знает компьютер и умеет им пользоваться, но им уже насрать!
Ты можешь как то изменить ситуацию? Нет? Тогда ничего не остается делать, как только насрать! Не, если тебе нравится возмущаться, пожалуйста, но лично мне тоже насрать. Зачем трепать себе нервы по пустякам?
ЦитатаPeter ()
У них есть (пусть и небольшой) выбор
Какой выбор? Весь распространенный софт и не только, выпускается строго под десятку. Есть выбор, но на долго? Какой смысл ссать против ветра?
Идет тотальный контроль над населением. Что ты сможешь сделать? Комп в окно? Так скоро все будет только через интернет. Наше поколение отживет, и все, прощай свобода. Хотя ее и так уже практически не осталось. Не хочу даже развивать эту тему. Только слепой не видит куда это все ведет.
Мать моя женщина, ты на работу не можешь устроится если у тебя нет сбербанковской карточки. У тебя обязательно должен быть телефон, вернее номер телефона на который тебе будут присылать те или иные сообщения по смс. и т.д. и т.п.
Без гаджета и интернета ты не человек. Тебя любыми способами принуждают все это иметь и полностью контролировать все твои доходы и передвижения.
Сталинский режим по сравнению с наступающим будут считать раем.
ЦитатаPeter ()
Еще раз повторюсь - посмотри сериал "Черное зеркало"
Смотрел. Обычно я такое дерьмо не смотрю. Не знаю что ты там увидел. Когда с мобилами весь фильм ходили? Так там суть вообще в другом...
ЦитатаPeter ()
"Прогрессивные" до сих пор считают семерку "самой красивой".
Где ты всю эту информацию находишь? Семерку считают более стабильной, в том числе и ты, но она самая сырая и глючная система. И что, мне пытаться на каждом углу это доказывать? Мне насрать, пусть каждый пользуется тем, что ему нравится. Мне то какое дело до этого? Еще раз, я ни как не могу повлиять на ситуацию в целом.
У меня сестра понятия не имеет что такое ХР, андроид, десятка, но пользуется телефоном, планшетом, ноутбуком, компьютером. И ей совершенно "до лампочки" какая там система установлена. Она даже не знает что такое "система установлена". И таких большинство. Даже не то что большинство, а основное количество.
ЦитатаPeter ()
"а фиг его знает, так получилось"
О чем и говорю, они понятия не имеют что это и зачем.
ЦитатаPeter ()
Только я не пойму к чему ее можно "прикрутить" в данной беседе....
К тому что они систему пытаются сделать лучше, а в итоге ... Все только хуже и хуже. :(
Опытные пользователи до десятки работали на ХР, да и сейчас продолжают пользоваться ХР, но в основном как я понимаю на виртуалке
mishem, как ты считаешь, к примеру, - на нашем форуме собрались опытные пользователи? Как по-твоему сколько из них используют хрюшу, пусть даже на виртуалке?
А ты сам чем пользуешься? Вот то-то!
Цитатаmishem ()
И продолжали, если бы оставался выбор.
Если бы хрюша до сих пор обновлялась и продавалась,то все остальные системы были бы в глубокой-глубокой ж...! По крайней мере, у тех, кто на компутерах работает, а не херней страдает! В свое время, Win2000 была СПЕЦИАЛЬНО заточена под работу, и хрюша, как ее прямая наследница, все это наследие получила "автоматом" и вот в этом-то заключается ее ценность! А потом пошла херня:
Цитатаmishem ()
от остальных последующих осей в восторге была практически только школота и блондинки,
Вот именно! Это же самое (слово-в-слово) я говорил еще в 2010 - припомни-ка те "дискуссии"...
И как пытались меня "лечить семеркой", агитировали, ворчали и фыркали, когда я заикался "о рюшках".
Было, было... чего там... Фактически, я один отстаивал достоинства хрюши и ее право на существование. Это не жалоба, а просто констатация факта.
Цитатаmishem ()
Понятия не имею, я ее не устанавливал даже в качестве "посмотреть".
А вот я имел с ней дела, и достаточно плотно (по работе), и потому могу судить. Виста была вовсе не так плоха, как считается. Просто народ был в шоке! Ругали ее по сути, всего по трем пунктам: 1. Тормознутось. 2. Аэростили 3.UAC
Да, верное, первое издание висты было тормознутым, но с выходом SP1 мелкософт тормознутость висты вылечила (правда, виста все-равно грузилась медленнее хрюши, но в работе залетала) Второй пункт пока пропускаем.... UAC (контроль учетных записей)... Народ далеко не сразу прорубил, что UAC можно отключать, и выл по-началу. Была даже такая шутка типа "когда вы имеете висту, это не вы ее имеете, а она вас!"
И вот появилась семерка... Тормознутость исчезла (но и в висте, к этому моменту, она была чисто символической). UAC уже не был кошмарным сном, т.к. знали, что его можно отключать (в семерке даже "модернизация" - регулировка уровней ). Аэростили, как были, так и остались, только их немного "усилили" и система стала полностью похожей на попугая, что и привело в полнейщий восторг в первую очередь школоту и розовых дурочек. И им все стало похрен! И даже то, что из системы вырезали множество полезных мелочей, которые были в ней отродясь (даже еще в висте), отчего реальный функционал системы только пострадал, вместо того, чтобы стать лучше. Виста отыграла "свою роль" - ее растерзали, растоптали, облили говном с ног до головы, т.е. "выпустили пар", и теперь... УРА!!! УХ КАК ВСЕ КРАСИВО И КАК УДОБНО!!! ВСЕ ПОЕТ И ТАНЦУЕТ!!! СУПЕРОСЬ!!!
Цитатаmishem ()
Обычно я такое дерьмо не смотрю. Не знаю что ты там увидел
Согласен - с "художественной" точки зрения сериал, мягко говоря, не блещет. Есть и неплохие серии, а есть и откровенное говно! Но, вот тема там затронута (и главное - раскрыта пусть и виде сатиры) актуальнейшая - народ тупеет, попадает в жутчайшую зависимость от всех этих "современных технологий" и... ТУПЕЕТ! И увы, это уже почти настоящее, т.к. все симптомы налицо.
Цитатаmishem ()
Тогда ничего не остается делать, как только насрать!
Тоже верно! НО... Можно "насрать" и перейти на десятку (окончательно влиться в стадо), а можно "насрать" и по-прежнему пользоваться хрюшей (она до сих пор со всем прекрасно справляется), на худой конец - семеркой (ее еще можно привести худо-бедно в терпимый вид). А трепать нервы... Чего их трепать? Спокойно "делать свое дело" и не обращать внимание на разных... гм...
Цитатаmishem ()
Семерку считают более стабильной, в том числе и ты,
mishem, ты ничего не путаешь? Когда это я считал ее "более стабильной"? Может, если набить комп разным софтовым говном, семерка и будет стабильнее, не знаю, но весь мой личный опыт, в первую очередь по работе, говорит о том, что НИХРЕНА ОНА НЕ СТАБИЛЬНЕЕ ХРЮШИ! Хотя есть одно "преимущество" - если использовать SSD, то семерка грузится и выключается быстрее зрюши.
ФСЕ!!! Остальное - байки во прикрытие тяги к прибамбасам! mishem, по роду деятельности я столько комипов перевидал с бьющейся "в конвульсиях" семеркой, что... гм... Более того, могу добавить, что скорость обработки (пересжатия) видео, на одном и том же железе и одном и том же софте, на семерке НИЖЕ (процентов на 10%), чем на хрюше! И еще... Если отказывающуюся грузиться хрюшу можно было "восстановить" через встроенную в дистрибутив опцию восстановления, то семерку - фиг с маслом! Лет за 6 НИ РАЗУ не удалось восстановить семерку таким образом! Висту удавалось без проблем, но семерку... Ни с диска, ни со встроенной опции... Получаешь только сообщение "Не удалось", и хоть убей! Было такое ощущение, что в семерке она только для вида. Приходилось ставить систему заново.
Цитатаmishem ()
У меня сестра понятия не имеет что такое ХР, андроид, десятка, но пользуется телефоном, планшетом, ноутбуком, компьютером. И ей совершенно "до лампочки" к
Это все понятно, и даже "нормально" - ей не с чем, да и не зачем, сравнивать.
Цитатаmishem ()
К тому что они систему пытаются сделать лучше, а в итоге ... Все только хуже и хуже. :(
В том-то и дело, что НЕ пытаются сделать лучше! Они делают ДРУГУЮ систему! По сути уже сделали!
А то, что хуже и хуже ты полностью прав! Жаль только то, что кто-то считает, что система стала лучше. Думаю, ты догадываешься КТО так считает.
А вообще... Чего-то мы опять на флейм скатились "не по теме"... Ты прав - все-равно толку от наших дискуссий - НОЛЬ!
Хотя... Обрати внимание - в десятке кнопка "Пуск" вернулась. Хоть и меню сделали "через жопу", но сама кнопка вернулась. Правда, боюсь, что это - последняя "победа" здравого смысла в том, что изначально задумывалось как операционная система для ПК.
Если отказывающуюся грузить хрюшу модно было "восстановить" через встроенную в дистрибутив опцию восстановления, то семерку - фиг с маслом! Лет за 6 НИ РАЗУ не удалось восстановить семерку таким образом!
Восстанавливал.По роду деятельности также приходилось. Нормально восстанавливается из "трухи" -Это не в защиту семёрки- просто констатация....
Могу только добавить, что ни мне, ни двоим моим коллегам это сделать не удалось ни разу. "Поверх" поставить еще можно, но именно восстановить... И даже не "из трухи", а просто перестала грузиться....
.
ЦитатаAS3856 ()
Это не в защиту семёрки- просто констатация...
А чего ее защищать? С ней и так все давно ясно.
Но, нужно признать, что семерка - последний рубеж, падение которого действительно заставит меня отправить комп в помойку. Я думал, что это произойдет раньше (когда хрюша полностью "закончится"), но, как оказалось, из семерки еще можно выжать что-то терпимое, а вот дальше уже точно - конец!
Хрюша пока не умерла, а вот насколько хватит семерки....
Добавлено (08 Октября 2017, 01:45) --------------------------------------------- вот 10 - точно конец- такого г... лучше и несмотреть
переходить уж на ubuntu (хотя не любитель этого) А вообще- наплевать на всё- как сидел на 7 так и буду.(только потому сижу - что по роду деятельности должен знать её(куда тыкнуться при "авариях")
Сообщение отредактировано AS3856 - Вс, 08 Октября 2017, 01:48
А если без шуток, то мне удалось семерку сделать почти как хрюша (и без уродования системы), сразу даже и не врубишься, что это - семерка. Но, чтобы понять КАК это сделать, ушло лет пять. Но, как не парься, а из говна конфетку не сделать, и хрюша всегда останется хрюшей, а семерка - системой для школоты.
Странно - но есть такое вот-когда закончилась техподдержка хрюши- к нам в школу пришло письмо(приказ) незнаю как назвать- вобщем перейти всем на семёрку., - обязаловка. - деваться некуда- чуть меньше сотни компов переустановил- наладил все доски (интерактивные) дрова и прочее.. потом - когда десятку стали навязывать от мелкософтовых- пришёл приказ отключить у всех обновление- и им непользоваться. теперь же - молчат в тряпочку- хотя должны ужу на 10 перейти..- может всё же приходит понимание об этом г.. ??
Добавлено (08 Октября 2017, 02:01) --------------------------------------------- -И что интересно- я даже представить немогу как на 10 можно обучить программированию(в школе паскаль) ( везде стоит 7)
Хотелось бы в это верить! Не исключено, что такое молчание и запрет на обновления связаны с тем, что десятка, по сути, официальный шпион (хотя в семерку тоже пихают, т.н. "телеметрию", но ее можно спокойно убрать). Если так, то не все так катастрофично плохо в этом мире. Но, как ни крути, а настанет момент, и на десятку (или что-то подобное) придется перейти (например софт перестанет работать на других системах). Компьютер уже перестал быть "помощником" человека, и превращается в "стиль (образ) жизни". Меня просто поражает тот факт, что людям откровенно втюхивают шпиона в "их жизнь", а им - насрать! НУ КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?!!!
До какой степени нужно деградировать, чтобы, даже не спокойно, а порой с радостью, это "проглатывать"! Отмаз стандартный - "Да кому я нужен!" Уже один только факт того, что систему втюхивают бесплатно, должен был насторожить! Но - нет! Все пофиг!
ЦитатаAS3856 ()
я даже представить немогу как на 10 можно обучить программированию
Мне, с нового года, выделили на работе "недобук" с установленной десяткой (так продавался), хотел поставить хотя бы семерку, так дров нет, и приходится пользоваться десяткой (благо всего несколько специфичных задач). Так вот, могу сказать - БОЛЕЕ НЕПРЕСПОСОБЛЕННОЙ ДЛЯ РАБОТЫ СИСТЕМЫ в семейсте Windows ЕШЕ НЕ БЫЛО! Даже непонятно ЧТО хуже - десятка или андроид?
Ох-хо-хо.... А какие же мы, парни, все-таки счастливые - мы знаем и помним нормальную Windows!
mishem, ты ничего не путаешь? Когда это я считал ее "более стабильной"?
Я имел ввиду сравнение семерки и десятки.
Вот и по постам вижу что вы от семерки "тащитесь", а это такое убогое г.. по сравнению с десяткой. Но я ж вам не докажу, по этому смысл воздух сотрясать? Каждый пользуется тем, что ему нравится.
ЦитатаPeter ()
До какой степени нужно деградировать, чтобы, даже не спокойно, а порой с радостью, это "проглатывать"! Отмаз стандартный - "Да кому я нужен!"
Совершенно верно. Именно ты или я никому не нужны, нужны наши деньги, и даже вернее не так, нужны деньги заказчиков рекламы, а тем уже в свою очередь наши. Идет мониторинг слов, сайтов и т.д. и на основе этого предлагается реклама.
Вот если бы вышел закон запрета рекламы в интернете, никто б за тобой не шпионил. Но всех все устраивает.
Если рекламу на телевидение оправдывали тем что телевидению нужно как то существовать, то рекламе в интернете нет оправдания. Как только будет запрет рекламе в интернете, то сразу ты станешь никому не нужен, ну только если какой то школоте считающей себя хакером.
Что интересно, на планшете стоит антивирусник которому я перекрыл доступ к чтению моих контактов, зачем антивируснику мои контакты? .
Я уже говорил, самый главный вирус - это антивирусник. Единственная программа которой сам пользователь разрешает доступ куда угодно.
ЦитатаPeter ()
(например софт перестанет работать на других системах).
А он перестанет. В Visual Studio заложено при компиляции вставлять проверку ХР.
С ХР сейчас происходит то же самое что когда то с СССР, никто не хочет уходить, но говорят что будет лучше. Не хочешь читать хелп?
от семерки "тащитесь", а это такое убогое г.. по сравнению с десяткой
mishem, честно говоря, я все меньше и меньше начинаю тебя понимать.
У меня прямо противоположное мнение по данному сравнению (и даже без хрюши).. И лично я от семерки не "тащусь", а просто она - последнее "творение" мелкософта, под названием Windows, которое еще можно хоть как-то, скрипя зубами, вытерпеть. Просто обо всем остальном г... (которое "позже") даже и заикаться нет смысла!
Цитатаmishem ()
Но я ж вам не докажу,
Правильно - не докажешь! Во-первых, я имел дела и с вистой , и с семеркой и с десяткой, и потому кое-что знаю и могу сравнивать. Ты же сам, по твоим же словам, ничего кроме десятки толком и не попробовал. А во-вторых, зачем что-то кому-то доказывать? Я уже давно убедился в том, что в подобных "спорах" оппоненты ВСЕГДА остаются при своих мнениях. Доказать можно что-то "по-мелочи" (так сказать - рАзово), но не в вопросах "религии". Я, например, ничего никому не доказываю, а просто "отвожу душу".
Цитатаmishem ()
Именно ты или я никому не нужны, нужны наши деньги,
Тоже верно! Однако никому неизвестно КАК именно и КЕМ будет использована информация, собранная о тебе, обо мне, или о ком-то еще. И я абсолютно убежден в том, что "реклама" это только начало, а все "ягодки" еще впереди. Чем больше о человеке известно, тем больше он уязвим. НИКТО И НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА вторгаться в мою личную жизнь (да просто жизнь) без моего согласия! И это - не паранойя, а простой здравый смысл.
Цитатаmishem ()
А он перестанет
Ну, рано или поздно... "все мы ТАМ будем"... Солнечная система прекратит свое существование, и т.д. и т.п.
Только вот самому ТАРАПИЦА НЕ НАДО!
Ты же сам, по твоим же словам, ничего кроме десятки толком и не попробовал.
Я Висту не пробовал.
Когда вышла 10 и начали появляться программы которые нельзя установить на ХР, то понял что дальше будет хуже, и пора начинать перестраиваться на другую ось. Почитал отзывы, и тоже поставил 7ку. Через некоторое время начали проявляться глюки. Снес. Поставил 8ку. Та же ситуация. 8.1, лучше, но тоже были замечены проблемы. В итоге 10. Не без изъянов, но лучше чем предыдущие 3. Периодически хочу вернуться на ХР, но воз пока и ныне там.
Оси стояли примерно по пол года. Какая меньше, мож какая больше. Но устанавливал не просто посмотреть. 10 уже больше года. Вернуться на 7 или 8 желания не разу не возникало. В интернете многие говорят что 7ка самая стабильная из этой серии, я просто улыбаюсь читая это.
ЦитатаPeter ()
НИКТО И НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА вторгаться в мою личную жизнь (да просто жизнь) без моего согласия!
Я полностью с этим согласен. Но ты можешь как то повлиять на это? Читай выше, даже если ты и откажешься от компьютера, рано или поздно тебя заставят пользоваться гаджетами.
Я уже где то говорил, шумиха была по поводу "метки дьявола", "метки зверя". Что то типа вшивания людям чипов со всей информацией о них и полным контролем над ними. Вот она, эта метка.
Гм... Насколько помню, на счет семерки ты называл иные сроки (что-то около двух недель)... Но, да ладно - не суть важно.
Цитатаmishem ()
Но ты можешь как то повлиять на это?
Конечно! ПОКА могу - отказаться от десятки, например.
Цитатаmishem ()
рано или поздно тебя заставят пользоваться гаджетами.
УЖЕ пользуюсь полгода! Мне на день варенья племянник подарил вот это "чудо в перьях", и сказал, что я найду ему применение. Пользуюсь только потому-что его не хочу обижать! Поотключал все к еб... матери, оставил только телефон и телефонный справочник. Но, первые пару-тройку недель пробовал понять что же такого ценного в этих "гаджетах" (без которых "прогрессивные" "как без рук" ), и пробовал "найти применение". Сегодня могу сказать смело - АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНЫЙ ПРИБОР!!! АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНЫЙ! Все это нужно только, чтобы понты кидать!
Единственное, что несколько удобнее, чем у классического кнопочного телефона - организация телефонной книжки. ФСЕ!!! Остальное - ПОМОЙКА!!!
А насчет "меток"... Не знаю... впервые слышу... почитаю при оказии, но думаю что все это - очередная "утка" Хотя, в будущем, и уже недалеком, такое вполне может быть реализовано. "Прогрессивным" ведь уже похрен, что за ними наблюдают.
Кстати, тот сериал, который тебе не понравился и на который я указывал, именно на эту тему!
Я другу такой подарил на юбилей в апреле. Доволен остался.
ЦитатаPeter ()
что же такого ценного в этих "гаджетах"
Интернет в любое время под рукой. А остальное на любителя.
У меня планшет 7 дюймовый, он же телефон, он же навигатор, он же бортовой компьютер. Ну и в игрушки поиграть когда где нибудь в очереди сидишь. + скайп, вацап. +программа автодор .
При желании применение найти можно, удобства есть однозначно. Можно без этого обойтись? Ну обходились же раньше. Можно без сотого обойтись? Можно. Но если он есть, удобно же.
mishem, какой это "интернет"? На таком-то дисплее, да и еще на андроиде.
Ну да, "полайкать" еще можно (и то через всем известное место). Ты наш форум видел на таком крутофоне?
Только когда очень-очень сильно припрет, то можно попытаться(!) что-то узреть в таком "интернете". Одно название, а не интернет, впрочем, как и все остальное.
Цитатаmishem ()
При желании применение найти можно
ВОТ ИМЕННО! Все ИЩУТ применение, а когда "находят" (если находят), то - "и как я раньше мог жить без этой хренорезки!".
Единственное, что еще можно понять - навигатор, и то для незнакомых мест. Остальное - голые понты, и не более! Даже книгу электронную толком не почитать. А о звуке лучше и не заикаться - у дешевых кассетных плейеров (носимых мыльниц) 80-х он был лучше.. Чтобы найти применение этим "гаджетам-крутофонам" надо очень-очень сильно хотеть найти это "применение".
.
Цитатаmishem ()
Но если он есть
Можно и оставить, в самом факте использования такого "прибора" нет ничего зазорного, если он не превращается в мозг.
Меня тут как-то спрашивали, как типа надо определять "прогрессивных". Да очень просто - как только слышишь что-то в духе "без него, как без рук" - ВСЕ! Это уже диагноз, и больше ничего не требуется.