Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
InputBox "Изменить IP адрес" "Введите IP адрес" "[ipaddress]" FileWrite "[PubDir]IP.conf" "All" "[ipaddress]"
Но когда закрываешь InputBox в переменную записывается пустое значение, что никак не подходит. Хотелось бы сделать маску наподобие как в поле ввода и чтобы при отмене не записывалась переменная.
If "[ipaddress]" "<>" "" Записываем (или делаем, что нужно) Else Делаем,что нужно (можно и ничего не делать) EndIf
А можно и через контейнер (как сказал mishem), но, по-моему, первый вариант проще. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Ему маска еще нужна. А это можно сделать только поле ввода.
В этом случае да, но, как я понял, ему нужно:
Цитатаpolkmomo ()
записывается пустое значение, что никак не подходит.
Пусть сам решает, что ему нужно.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Проверять не охота, но думаю твой метод не верный. Если в InputBox закрыть окно, или нажать отмену, то переменная обнуляется (присваивается пустое значение). В таком случае нужно сначала присвоить временной переменной значение переменной [ipaddress], а после уже выполнять указанные тобой действия. Например:
Код
SetVar "[temp_ipaddress]" "[ipaddress]" InputBox "Изменить IP адрес" "Введите IP адрес" "[temp_ipaddress]"
Проверять не охота, но думаю твой метод не верный.
А чего тут проверять? Ведь все просто как дважды два. Я же только показал сам принцип, а конкретное решение зависит от задачи. Сам тоже ни в какие "диалоги" не подставляю напрямую "рабочие" переменные.
Кстати...
Цитатаmishem ()
В таком случае нужно сначала присвоить временной переменной значение переменной [ipaddress]
А зачем? Это нужно только в том случае, чтобы в поле ввода диалога уже что-то отображалось. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...