Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Пустое белое окно в момент старта .exe
leopoldДата: Вт, 27 Сентября 2022, 09:26 | Сообщение # 1
Участник
Коллеги, я новичек, может проглядел эту тему, не взыщите.
При запуске любого скомпиленного проекта первым делом показывается на экране пустое белое окно, а уж потом , где-то через полсекунды становится видно оформление стартовой страницы.
Пробовал компилить разные семпловые проекты - всё так же.
Пробовал компилить в NeoBook и ViseolNeoWin - всё так же.
Пробовал компилить в разных режимах результат такой же.

Как сделать, чтобы белое пустое окно не мелькало, а сразу становилась видна стартовая страница?

СообщениеКоллеги, я новичек, может проглядел эту тему, не взыщите.
При запуске любого скомпиленного проекта первым делом показывается на экране пустое белое окно, а уж потом , где-то через полсекунды становится видно оформление стартовой страницы.
Пробовал компилить разные семпловые проекты - всё так же.
Пробовал компилить в NeoBook и ViseolNeoWin - всё так же.
Пробовал компилить в разных режимах результат такой же.

Как сделать, чтобы белое пустое окно не мелькало, а сразу становилась видна стартовая страница?

Автор - leopold
Дата добавления - 27 Сентября 2022 в 09:26
mkgДата: Вт, 27 Сентября 2022, 11:35 | Сообщение # 2
Любопытный
Код в студию. Сам так начудил.

СообщениеКод в студию. Сам так начудил.

Автор - mkg
Дата добавления - 27 Сентября 2022 в 11:35
leopoldДата: Вт, 27 Сентября 2022, 11:43 | Сообщение # 3
Участник
Цитата mkg ()

Я же говорю - любой тестовый проект от корифеев.
Проверил на других виндах: на ХП всё ок, на вин 7 - ок, на 10 LTSC - такая беда при любых вариантах.
Что-то в оболочке винды, похоже %)

Я же говорю - любой тестовый проект от корифеев.
Проверил на других виндах: на ХП всё ок, на вин 7 - ок, на 10 LTSC - такая беда при любых вариантах.
Что-то в оболочке винды, похоже %)

Автор - leopold
Дата добавления - 27 Сентября 2022 в 11:43
mkgДата: Вт, 27 Сентября 2022, 12:16 | Сообщение # 4
Любопытный
А у меня 10-ка. Глобальные переменные пробовал? Типа WindowState. А тебе не пофиг?

СообщениеА у меня 10-ка. Глобальные переменные пробовал? Типа WindowState. А тебе не пофиг?

Автор - mkg
Дата добавления - 27 Сентября 2022 в 12:16
leopoldДата: Вт, 27 Сентября 2022, 13:00 | Сообщение # 5
Участник
Цитата mkg ()
А у меня 10-ка.

LTSC ?

Цитата mkg ()
Глобальные переменные пробовал?

это здесь причем?

Цитата mkg ()
А тебе не пофиг?

слегонца раздражает

А у меня 10-ка.

LTSC ?

Цитата mkg ()
Глобальные переменные пробовал?

это здесь причем?

Цитата mkg ()
А тебе не пофиг?

слегонца раздражает

Автор - leopold
Дата добавления - 27 Сентября 2022 в 13:00
mishemДата: Вт, 27 Сентября 2022, 18:35 | Сообщение # 6
Эксперт форума
Цитата leopold ()
Что-то в оболочке винды, похоже

Скорей всего ты сам на свой вопрос ответил. Но и возможно компьютер или видеокарта слабенькие и не успевает прорисовать окно при запуске.
Если на этом же компе на обычной 10ке будет работать нормально, то проблема именно в системе. Если будет та же "песня", то проблема в компе.

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь

Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.

Что-то в оболочке винды, похоже

Скорей всего ты сам на свой вопрос ответил. Но и возможно компьютер или видеокарта слабенькие и не успевает прорисовать окно при запуске.
Если на этом же компе на обычной 10ке будет работать нормально, то проблема именно в системе. Если будет та же "песня", то проблема в компе.

Автор - mishem
Дата добавления - 27 Сентября 2022 в 18:35
leopoldДата: Чт, 01 Декабря 2022, 19:53 | Сообщение # 7
Участник
Нашелся оригинальный способ решения этого бага.
В свойствах проекта задать начальную позицию окна приложения "снаружи слева".
Создать Timer1, скажем 1 секунду,
и задать команды для этого таймера :

SetVar "[WindowLeft]" "[ScreenWidth]/2-[PubWidth]/2"
SetVar "[WindowTop]" "[ScreenHeight]/2-[PubHeight]/2"
TimerStop "Timer1"

Этими командами окно приложения установится в центре экрана.

СообщениеНашелся оригинальный способ решения этого бага.
В свойствах проекта задать начальную позицию окна приложения "снаружи слева".
Создать Timer1, скажем 1 секунду,
и задать команды для этого таймера :

SetVar "[WindowLeft]" "[ScreenWidth]/2-[PubWidth]/2"
SetVar "[WindowTop]" "[ScreenHeight]/2-[PubHeight]/2"
TimerStop "Timer1"

Этими командами окно приложения установится в центре экрана.

Автор - leopold
Дата добавления - 01 Декабря 2022 в 19:53
ВадимДата: Пт, 02 Декабря 2022, 14:06 | Сообщение # 8
Генератор идей
Да, вполне рабочий вариант. Спасибо, что поделились на форуме! thumbs_up

Если в настройках таймера поставить галочку "стоп после одного срабатывания", то можно обойтись без команды TimerStop.

В отличие от VisualNEO Win в NeoBook нет настройки "снаружи слева", но можно использовать эти же переменные на вкладке запуск, чтобы проект загрузился за пределами экрана. Правда, в этом случае на долю секунды "призрак окна" таки появляется на экране. :) Но не так очевидно, как в случае белого мерцания (если уж придавать этому значение).

Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)

СообщениеДа, вполне рабочий вариант. Спасибо, что поделились на форуме! thumbs_up

Если в настройках таймера поставить галочку "стоп после одного срабатывания", то можно обойтись без команды TimerStop.

В отличие от VisualNEO Win в NeoBook нет настройки "снаружи слева", но можно использовать эти же переменные на вкладке запуск, чтобы проект загрузился за пределами экрана. Правда, в этом случае на долю секунды "призрак окна" таки появляется на экране. :) Но не так очевидно, как в случае белого мерцания (если уж придавать этому значение).

Автор - Вадим
Дата добавления - 02 Декабря 2022 в 14:06
AZborДата: Пн, 01 Июня 2026, 16:21 | Сообщение # 9
Прохожий
Доброго здравия.

Столкнулся с похожей проблемой, посему решил отписаться здесь.

Предыстория.
Ранее на компьютере была установлена W11, где-то с полгода назад решил вернуться на W10 (причин уже не помню).
И всё всегда работало прекрасно, но вот пару дней назад дёрнуло меня опять вернуться на W11. И началось...

Собственно проблема.
При старте любого приложения, созданного в NB или VisualNeoWin, не отрисовываются/частично отрисовываются элементы интерфейса.Т.е. просто белый фон вместо окна приложения, либо белый фон и некоторые элементы интерфейса. Если свернуть и развернуть окно, то интерфейс выглядит как положено, но при переходах между страницами в приложении, на интерфейсе остаются артефакты в виде частей интерфейса предыдущей страницы.

Пробовал командой обновлять все объекты при входе на страницу, вроде работает, но не до конца, местами у не которых элементов остаётся белая обводка.

Такое ощущения, что объекты почему-то просто не отрисовываются, пока с ними не начинаешь взаимодействовать.

У кого-нибудь есть мысли по этому поводу?
Не хочу Винду опять переустанавливать :D

СообщениеДоброго здравия.

Столкнулся с похожей проблемой, посему решил отписаться здесь.

Предыстория.
Ранее на компьютере была установлена W11, где-то с полгода назад решил вернуться на W10 (причин уже не помню).
И всё всегда работало прекрасно, но вот пару дней назад дёрнуло меня опять вернуться на W11. И началось...

Собственно проблема.
При старте любого приложения, созданного в NB или VisualNeoWin, не отрисовываются/частично отрисовываются элементы интерфейса.Т.е. просто белый фон вместо окна приложения, либо белый фон и некоторые элементы интерфейса. Если свернуть и развернуть окно, то интерфейс выглядит как положено, но при переходах между страницами в приложении, на интерфейсе остаются артефакты в виде частей интерфейса предыдущей страницы.

Пробовал командой обновлять все объекты при входе на страницу, вроде работает, но не до конца, местами у не которых элементов остаётся белая обводка.

Такое ощущения, что объекты почему-то просто не отрисовываются, пока с ними не начинаешь взаимодействовать.

У кого-нибудь есть мысли по этому поводу?
Не хочу Винду опять переустанавливать :D

Автор - AZbor
Дата добавления - 01 Июня 2026 в 16:21
mishemДата: Чт, 04 Июня 2026, 22:16 | Сообщение # 10
Эксперт форума
Цитата AZbor ()
Не хочу Винду опять переустанавливать

А придется. :)

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь

Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.

Не хочу Винду опять переустанавливать

А придется. :)

Автор - mishem
Дата добавления - 04 Июня 2026 в 22:16
AZborДата: Вс, Вчера, 14:47 | Сообщение # 11
Прохожий
Цитата mishem ()
А придется.

По итоу так и сделал.

Когда уже настроился переустанавливать ОС, решил еще раз установить W11. Появились мысли, что мог что-то удалить нужное, когда после установки выпиливал весь хлам, но результат тот же.

На десятке сейчас всё работает нормально.

На одиннадцатой тоже раньше всё работало нормально, фиг его знает, чего они там намудрили.

А придется.

По итоу так и сделал.

Когда уже настроился переустанавливать ОС, решил еще раз установить W11. Появились мысли, что мог что-то удалить нужное, когда после установки выпиливал весь хлам, но результат тот же.

На десятке сейчас всё работает нормально.

На одиннадцатой тоже раньше всё работало нормально, фиг его знает, чего они там намудрили.

Автор - AZbor
Дата добавления - Вчера в 14:47
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: