Прошу помощи. NeobookDB.
mkg Дата: Ср, 08 Февраля 2023, 05:48 | Сообщение # 1
Удаляет из базы только одну строку. При попытке удалить ещё строку вылезает ошибка "Нарушение прав доступа по адресу 063D28l—7 в модуле 'NeoBookDB23d.nbp'. Write aдpeca 00000000".Код
dbfGetRecordNumber "[PubDir]Base1.dbf" "[BaseLineNum]" dbfGotoRecord "[PubDir]Base1.dbf" "[BaseLineNum]" dbfDeleteRecord "[PubDir]Base1.dbf" dbfPack "[PubDir]Base1.dbf" dbfLast "[PubDir]Base1.dbf"
Удалять случается редко, но ведь бесит. Ежа мне в глотку.
Сообщение Удаляет из базы только одну строку. При попытке удалить ещё строку вылезает ошибка "Нарушение прав доступа по адресу 063D28l—7 в модуле 'NeoBookDB23d.nbp'. Write aдpeca 00000000".Код
dbfGetRecordNumber "[PubDir]Base1.dbf" "[BaseLineNum]" dbfGotoRecord "[PubDir]Base1.dbf" "[BaseLineNum]" dbfDeleteRecord "[PubDir]Base1.dbf" dbfPack "[PubDir]Base1.dbf" dbfLast "[PubDir]Base1.dbf"
Удалять случается редко, но ведь бесит. Ежа мне в глотку. Автор - mkg Дата добавления - 08 Февраля 2023 в 05:48
Вадим Дата: Ср, 08 Февраля 2023, 08:17 | Сообщение # 2
mkg , попробуйте после команды dbfDeleteRecord следующей строкой поставить команду dbfRefresh .
Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Сообщение mkg , попробуйте после команды dbfDeleteRecord следующей строкой поставить команду dbfRefresh .Автор - Вадим Дата добавления - 08 Февраля 2023 в 08:17
mkg Дата: Ср, 08 Февраля 2023, 14:52 | Сообщение # 3
Цитата Вадим (
)
mkg, попробуйте после команды dbfDeleteRecord следующей строкой поставить команду dbfRefresh.
Спасибо, но не прокатило Прежний результат.
Сообщение Цитата Вадим (
)
mkg, попробуйте после команды dbfDeleteRecord следующей строкой поставить команду dbfRefresh.
Спасибо, но не прокатило Прежний результат.Автор - mkg Дата добавления - 08 Февраля 2023 в 14:52
Вадим Дата: Ср, 08 Февраля 2023, 15:00 | Сообщение # 4
Прикрепите проект с нужным фрагментом кода, чтобы можно было воспроизвести ошибку.Добавлено (08 Февраля 2023, 15:04) --------------------------------------------- И ещё, сначала попробуйте запустить среду программирования с правами администратора.
Сообщение Прикрепите проект с нужным фрагментом кода, чтобы можно было воспроизвести ошибку.Добавлено (08 Февраля 2023, 15:04) --------------------------------------------- И ещё, сначала попробуйте запустить среду программирования с правами администратора.
Автор - Вадим Дата добавления - 08 Февраля 2023 в 15:00
mkg Дата: Ср, 08 Февраля 2023, 15:21 | Сообщение # 5
Цитата Вадим (
)
Прикрепите проект с нужным фрагментом кода, чтобы можно было воспроизвести ошибку.
Это и был весь код На кнопочке. Выяснил причину. dbfPack был лишним. Куда я только думал?..
Сообщение Цитата Вадим (
)
Прикрепите проект с нужным фрагментом кода, чтобы можно было воспроизвести ошибку.
Это и был весь код На кнопочке. Выяснил причину. dbfPack был лишним. Куда я только думал?..Автор - mkg Дата добавления - 08 Февраля 2023 в 15:21
Вадим Дата: Ср, 08 Февраля 2023, 15:38 | Сообщение # 6
Цитата mkg (
)
Это и был весь код
На кнопочке.
Где-то же ещё команды создания базы...Цитата mkg (
)
Выяснил причину
Сообщение Цитата mkg (
)
Это и был весь код
На кнопочке.
Где-то же ещё команды создания базы...Цитата mkg (
)
Выяснил причину
Автор - Вадим Дата добавления - 08 Февраля 2023 в 15:38
mishem Дата: Ср, 08 Февраля 2023, 20:27 | Сообщение # 7
Цитата mkg (
)
Выяснил причину.
Сомневаюсь...Цитата mkg (
)
dbfPack был лишним.
Поменяй строки местами, вместо dbfPack "[PubDir]Base1.dbf" dbfLast "[PubDir]Base1.dbf" запиши dbfLast "[PubDir]Base1.dbf" dbfPack "[PubDir]Base1.dbf"
Не хочешь читать хелп? Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
Сообщение Цитата mkg (
)
Выяснил причину.
Сомневаюсь...Цитата mkg (
)
dbfPack был лишним.
Поменяй строки местами, вместо dbfPack "[PubDir]Base1.dbf" dbfLast "[PubDir]Base1.dbf" запиши dbfLast "[PubDir]Base1.dbf" dbfPack "[PubDir]Base1.dbf"Автор - mishem Дата добавления - 08 Февраля 2023 в 20:27
mkg Дата: Ср, 08 Февраля 2023, 21:26 | Сообщение # 8
Цитата mishem (
)
Поменяй строки местами
Оно и так работает, правда-правда. Но я попробую.Добавлено (08 Февраля 2023, 21:35) ---------------------------------------------
Цитата mishem (
)
Поменяй строки местами
Неа, не хочет. И говорила мне мама: - Сынок, делай бэкапы перед пьянкой, свадьбой и правкой кода. Сдуру сгубил базу. Ну и ладно, для себя делал, не для госуслуг.
Сообщение Цитата mishem (
)
Поменяй строки местами
Оно и так работает, правда-правда. Но я попробую.Добавлено (08 Февраля 2023, 21:35) ---------------------------------------------
Цитата mishem (
)
Поменяй строки местами
Неа, не хочет. И говорила мне мама: - Сынок, делай бэкапы перед пьянкой, свадьбой и правкой кода. Сдуру сгубил базу. Ну и ладно, для себя делал, не для госуслуг.Автор - mkg Дата добавления - 08 Февраля 2023 в 21:26
mishem Дата: Чт, 09 Февраля 2023, 18:02 | Сообщение # 9
Цитата mkg (
)
"Нарушение прав доступа по адресу 063D28l—7 в модуле 'NeoBookDB23d.nbp'
Это ошибка самого плагина. Ранее такой проблемы не наблюдалось. Ты какую версию плагина используешь? Оригинал или русифицированный файл? Если русифицированный, попробуй повторить те же действия с оригиналом.
Не хочешь читать хелп? Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
Сообщение Цитата mkg (
)
"Нарушение прав доступа по адресу 063D28l—7 в модуле 'NeoBookDB23d.nbp'
Это ошибка самого плагина. Ранее такой проблемы не наблюдалось. Ты какую версию плагина используешь? Оригинал или русифицированный файл? Если русифицированный, попробуй повторить те же действия с оригиналом.Автор - mishem Дата добавления - 09 Февраля 2023 в 18:02
mkg Дата: Пт, 10 Февраля 2023, 08:00 | Сообщение # 10
Цитата mishem (
)
попробуй повторить те же действия с оригиналом
Попробовал. Результат прежний: "Access violation at address 068328F7 in module 'NeoBookDB23d.nbp'. Write of address 00000000". Чувствую, что не плагины косячат, а я. Буду думу думать.
Сообщение Цитата mishem (
)
попробуй повторить те же действия с оригиналом
Попробовал. Результат прежний: "Access violation at address 068328F7 in module 'NeoBookDB23d.nbp'. Write of address 00000000". Чувствую, что не плагины косячат, а я. Буду думу думать.Автор - mkg Дата добавления - 10 Февраля 2023 в 08:00
mishem Дата: Сб, 11 Февраля 2023, 22:04 | Сообщение # 11
Цитата mkg (
)
Чувствую, что не плагины косячат, а я.
Нет, это именно плагин. Но ранее, повторюсь, такой ошибки не было. Видимо что то с системой связано, с правом доступа например. По хорошему на оффорум обратиться бы, но вряд ли его кто то смотреть будет.
Сообщение Цитата mkg (
)
Чувствую, что не плагины косячат, а я.
Нет, это именно плагин. Но ранее, повторюсь, такой ошибки не было. Видимо что то с системой связано, с правом доступа например. По хорошему на оффорум обратиться бы, но вряд ли его кто то смотреть будет.Автор - mishem Дата добавления - 11 Февраля 2023 в 22:04