Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Доброго времени. Прошу помощи в советах, как можно реализовать авто-обновление исполняемого файла *.exe приложения с удаленного хостинга.
Суть задачи: 1) В VisualNeo я указал версию программы, к примеру 1.0.0.0, скомпилировал ее в файл neuro.exe и загрузил на удаленный хостинг. 2) Пользователь скачивает программу neuro.exe и пользуется ей. 3) Спустя время, я заменяю файл neuro.exe на удаленном хостинге на новую версию (скомпилирован со значением версии 2.0.0.0) 4) Нужно чтобы у пользователя при запуске старого neuro.exe на ПК проверялась его версия файла, и сравнивалась с версией файла neuro.exe на удаленном хостинге. 5) Если на удаленном хостинге версия файла более новая, она должна скачаться и заменить его старую версию на ПК.
Есть ли уже готовые подобные скрипты или примеры? Буду благодарен за любую помощь
Первое, что пришло в голову: добавить на хостинг текстовый файл с новой версией. В программе переменную для версии с сохранением в ini. Не совпала - качаем.
Вот интересно, как не устанавливать программу, а обновлять. Правда у меня нет таких, с инсталлом, но на будущее пригодилось бы.
Нужно чтобы у пользователя при запуске старого neuro.exe на ПК проверялась его версия файла
Версия твоей программы находится в глобальной переменной [PubVersion].
Цитатаsepterlt ()
и сравнивалась с версией файла neuro.exe на удаленном хостинге.
Как выше mkg сказал, на хостинге должен находится текстовый файл с новой версией программы. Если [PubVersion] и полученное значение из файла на хостинге не равны, то скачать, а вернее предложить пользователю скачать файл и установить новую версию.
Но, нужно учесть: 1. У пользователя может блокироваться выход в интернет твоей программы например файерволом. 2. Если пользователь отказался скачивать новую версию, предложить ему вариант последующих предложений о скачивании новой версии, а не надоедать постоянно окошком с предложением. и т.д.
Цитатаmkg ()
Вот интересно, как не устанавливать программу, а обновлять.