Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
<script type="text/javascript"> function setcolor(){ var lName=document.getElementsByName("lastName")(0);//объявление if(typeof(lName)!='undefined' && lName!=null){//fix, для зануды IE lName.setAttribute("className", "sub2");//sub2 это класс(css) } } </script>
по поводу флеша, я хочу озвучить, но только всю кухню я описывать не буду типа "это галочка означает то-то, а эта то-то", чисто о взаимодействие флеш и НБ с примерами кодерства как во флеш, так и НБ, правда флеш будет на AS2, т.к. AS3 как я уже писал в одной теме это полностью строится на классах, и похожего на ас2 только буквы
Добавлено (06 Май 2010, 18:12) --------------------------------------------- DEMBEL, ты че мозг взрываешь и себе и людям?! getElementById("FirstName") getElementsByName("lastName") а то про который ты пишешь, либо нестандартный метод, либо такого нет По крайне мере я не встречал, и где ты его вытянул?
Добавлено (06 Май 2010, 18:13) --------------------------------------------- я уже стока страниц в сети перевернул, ну ниодного примера с твоим методом, ты точно уверен, что правильно написал?!
Добавлено (06 Май 2010, 18:15) --------------------------------------------- может тебе как тут показалось, там в описании написанно getElementByName, а в примере getElementsByName
Добавлено (06 Май 2010, 18:19) --------------------------------------------- DEMBEL, для полного урока и того что есть за глаза, наврятли другие использовать будут, вообще все будет упиратся в распрастраненое getElementById, я и сам только с ним работаю-удобно
ладно, я уже все понял. Я просто увидел где-то вчера использование getElementByName (еще сам удивился, но думаю ладно, мож я чего не знаю) и давай его наклонять в разных позах. Еще ошибка смутила 80020020, и я грешил на IE т.к. неоднократно бывало что он не совсем корректно обрабатывал структуру рабочего js-кода и вылазила она, вот и решил тут народ покошмарить, извините. Как задавать вопросы
ладно тогда я продолжаю свой урок. а то думаю напишу ерунды, сам вчера шерстил сеть и ломал голову с этим getElement, пересмотрел все спецификации... Как задавать вопросы
в результате срабатывания события будет искаться в проекте переменная [Joe], которая естественно не определена, т.е. пустая. В результате имеем ошибку "Null или обьект не поддерживает данное свойство или метод", либо в поле просто пишется пустота. Так что, чтобы взять таким способом (ИЗ HTML-кода, не из проекта!!!) переменную, нужно писать ее без квадратных скобок:
это ты можешь проверить, понажимав в своем последнем демо кнопочку на форме "Заполнить", функция вываливается в ошибку. Справка жжет... там настаивается, что это синтаксис именно для HTML-Javascript, т.е. скрипта на странице. И мы с тобой послушно это пишем...
нет тут не все так просто. Тут непонятно для чего предназначена данная конструкция. Ее можно использовать в скрипте на странице, и в проекте в команде BrowserExec. В первом случае html сначала заменяет переменную ее значением и потом вызывает функцию (соответственно неверно), а в проекте nb следит за этим и вызывает эту конструкцию верно. так выходит? Как задавать вопросы
значит, эта команда нужна исключительно при вызове из HTML (например по кнопке Заполнить)
Добавлено (06 Май 2010, 21:28) ---------------------------------------------
Quote (DEMBEL)
значит, эта команда нужна исключительно при вызове из HTML (например по кнопке Заполнить)
да и там она не нужна, вместо mainform.login.value = window.external.nbGetVar( 'FirstName' ); работает обычное подставление переменной [FirstName] аналогично примеру выше mainform.login.value = '[FirstName]';
Я доковырялся. При загрузке хтмл-кода с локального .html-файла переменные [LastName] не заменяются своими значениями, так и стоят со скобками. А при загрузке кода через BrowserLoadFromStr все заменяется (как впрочем из всех остальных команд). Тогда запись со скобками в html-файле mainform.login.value = window.external.nbGetVar( '[FirstName]' ); обработается корректно. А из нб-команды соотв-но нет, переменная будет заменена. Как задавать вопросы
А из нб-команды соотв-но нет, переменная будет заменена.
Тогда дружно будем думать, что разрабы писали пример для локальноой загрузки Да и кто утверждал, что справка в НБ совершенство . Но даже такая оч. помогает, а остальное надо догонять серым веществом