Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Peter, DEMBEL 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Мир NeoBook » JavaScript и NeoBook (Обсуждение и примеры функций)
JavaScript и NeoBook
СергейДата: Чт, 27 Августа 2009, 09:38 | Сообщение # 1
Необукер
Совсем забуксовал, скажите как вывести результат скрипта в НБ. Скрипт используется в Библиотеке функций. Если мона пример?!
вот допустим скрипт который запускается в браузере
Code
<script language=javascript>
text_test = "Привет мир!";
document.getElementById('text').innerHTML = text_test;
</script>
или такой
Code
<script language=javascript>
function type_text(text_test){
return text_test;
}
type_text ("Привет мир!")
</script>
как вывести в "return text_test" значение text_test в НБ
пробовал так "return [%1]" не катит и так тоже "nb=[%1]; return nb=passwd;"

-----------------------------------------------------------------
вопрос решен и опубликован в Сообщении #20 на этой странице
-----------------------------------------------------------------

Сообщение отредактировано
Сергей - Сб, 12 Февраля 2011, 13:01
 
СообщениеСовсем забуксовал, скажите как вывести результат скрипта в НБ. Скрипт используется в Библиотеке функций. Если мона пример?!
вот допустим скрипт который запускается в браузере
Code
<script language=javascript>
text_test = "Привет мир!";
document.getElementById('text').innerHTML = text_test;
</script>
или такой
Code
<script language=javascript>
function type_text(text_test){
return text_test;
}
type_text ("Привет мир!")
</script>
как вывести в "return text_test" значение text_test в НБ
пробовал так "return [%1]" не катит и так тоже "nb=[%1]; return nb=passwd;"

-----------------------------------------------------------------
вопрос решен и опубликован в Сообщении #20 на этой странице
-----------------------------------------------------------------


Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Августа 2009 в 09:38
DEMBELДата: Чт, 27 Августа 2009, 10:07 | Сообщение # 2
Наш дизайнер
запихать в необук значение переменной из скрипта? так:
publication.nbSetVar "[Result]", text_test
если не выходит попробуй написать "text_test", или присвой text_test в отдельную переменную типа а=text_test и пиши
publication.nbSetVar "[Result]", a

Добавлено (27 Август 2009, 10:07)
---------------------------------------------
Раскрывай тему JS :)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениезапихать в необук значение переменной из скрипта? так:
publication.nbSetVar "[Result]", text_test
если не выходит попробуй написать "text_test", или присвой text_test в отдельную переменную типа а=text_test и пиши
publication.nbSetVar "[Result]", a

Добавлено (27 Август 2009, 10:07)
---------------------------------------------
Раскрывай тему JS :)


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 27 Августа 2009 в 10:07
BodiДата: Чт, 27 Августа 2009, 10:12 | Сообщение # 3
Ветеран форума
в справке по НБ 5.6.2 описано как все это делать (получать и передавать значения переменных из и в функцию)
Quote
publication.nbSetVar "variable name", "value"

variable name
The name of a NeoBook variable. The variable name should be surrounded by square brackets.

value
The value to assign to the variable.

 
Сообщениев справке по НБ 5.6.2 описано как все это делать (получать и передавать значения переменных из и в функцию)
Quote
publication.nbSetVar "variable name", "value"

variable name
The name of a NeoBook variable. The variable name should be surrounded by square brackets.

value
The value to assign to the variable.


Автор - Bodi
Дата добавления - 27 Августа 2009 в 10:12
СергейДата: Чт, 27 Августа 2009, 10:35 | Сообщение # 4
Необукер
Quote (DEMBEL)
publication.nbSetVar "[Result]", text_test

я так пробовал, пишет что text_test определение отсутствует

Добавлено (27 Август 2009, 10:35)
---------------------------------------------
Народ, я уже методом тыка кучу вариантов испробывал
и что поразительно, пример из справочника тоже выдает ошибку

Code
function Celsius( fDegrees ){
Celsius = (fDegrees - 32) * 5 / 9
}
nbSetVar "[%2]", Celsius( [%1] )

вот библиотечная функция
Quote
{NeoBook Function}
Version=5,60
Language=JScript
Param=[%2]|Variable|Rezult
Param=[%1]|Number|number
{End}

function Celsius( fDegrees ){
Celsius = (fDegrees - 32) * 5 / 9
}
nbSetVar "[%2]", Celsius([%1]);



Сообщение отредактировано
sp3d - Чт, 27 Августа 2009, 10:45
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
publication.nbSetVar "[Result]", text_test

я так пробовал, пишет что text_test определение отсутствует

Добавлено (27 Август 2009, 10:35)
---------------------------------------------
Народ, я уже методом тыка кучу вариантов испробывал
и что поразительно, пример из справочника тоже выдает ошибку

Code
function Celsius( fDegrees ){
Celsius = (fDegrees - 32) * 5 / 9
}
nbSetVar "[%2]", Celsius( [%1] )

вот библиотечная функция
Quote
{NeoBook Function}
Version=5,60
Language=JScript
Param=[%2]|Variable|Rezult
Param=[%1]|Number|number
{End}

function Celsius( fDegrees ){
Celsius = (fDegrees - 32) * 5 / 9
}
nbSetVar "[%2]", Celsius([%1]);


Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Августа 2009 в 10:35
DEMBELДата: Чт, 27 Августа 2009, 10:44 | Сообщение # 5
Наш дизайнер
короче, дай демо проекта мы вместе понасилуем его

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениекороче, дай демо проекта мы вместе понасилуем его

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 27 Августа 2009 в 10:44
СергейДата: Чт, 27 Августа 2009, 11:33 | Сообщение # 6
Необукер
Quote (DEMBEL)
короче, дай демо проекта мы вместе понасилуем его

Добавлено (27 Август 2009, 11:24)
---------------------------------------------
У всех ошибку выдает или тока у меня?!

Добавлено (27 Август 2009, 11:33)
---------------------------------------------
A ecли сделать так

Code
nbSetVar ("[%2]", Celsius)
то в "[Rezult]" выведит вот так:
Code
function Celsius( fDegrees ){
Celsius = (fDegrees - 32) * 5 / 9
}
т.е. весь скрипт :D
Прикрепления: testJS.rar(2Kb)
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
короче, дай демо проекта мы вместе понасилуем его

Добавлено (27 Август 2009, 11:24)
---------------------------------------------
У всех ошибку выдает или тока у меня?!

Добавлено (27 Август 2009, 11:33)
---------------------------------------------
A ecли сделать так

Code
nbSetVar ("[%2]", Celsius)
то в "[Rezult]" выведит вот так:
Code
function Celsius( fDegrees ){
Celsius = (fDegrees - 32) * 5 / 9
}
т.е. весь скрипт :D

Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Августа 2009 в 11:33
СергейДата: Чт, 27 Августа 2009, 11:38 | Сообщение # 7
Необукер
что означает сия ошибка?!
Прикрепления: 3453694.jpg(16Kb)
 
Сообщениечто означает сия ошибка?!

Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Августа 2009 в 11:38
DEMBELДата: Чт, 27 Августа 2009, 12:02 | Сообщение # 8
Наш дизайнер
Так, тут надо разбираться че почем. Синтаксис который воспринимает необук несколько более строгий наверное... вот например в хтмл странице пример работает как надо следующим образом:
Code
<body>
<script type="text/JavaScript">

var fDegrees = 465

function Celsius(fDegrees)
{
return (fDegrees - 32) * 5 / 9
}
var result = Celsius(fDegrees)

document.write(result)

</script>
</body>

без всяких ; в конце строки, надо разбираться с синтаксисом явы... Если мы вообще в ту степь отправились, может js и не предназначен для подобных проектов как твоя демка, ничего ведь толком неизвестно о js применении, надо сперва на оф.сайте полазить или спросить.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеТак, тут надо разбираться че почем. Синтаксис который воспринимает необук несколько более строгий наверное... вот например в хтмл странице пример работает как надо следующим образом:
Code
<body>
<script type="text/JavaScript">

var fDegrees = 465

function Celsius(fDegrees)
{
return (fDegrees - 32) * 5 / 9
}
var result = Celsius(fDegrees)

document.write(result)

</script>
</body>

без всяких ; в конце строки, надо разбираться с синтаксисом явы... Если мы вообще в ту степь отправились, может js и не предназначен для подобных проектов как твоя демка, ничего ведь толком неизвестно о js применении, надо сперва на оф.сайте полазить или спросить.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 27 Августа 2009 в 12:02
СергейДата: Чт, 27 Августа 2009, 12:27 | Сообщение # 9
Необукер
Quote (DEMBEL)
неизвестно о js применении, надо сперва на оф.сайте полазить
да лазил я там, пол дня убил и нашел только один топик, и то там показали челу из хелпа пример, сказали чтоб учил мат.часть и отправили домой :D ну с одним примером разобрался, он работает вот так надо:
Code
function Celsius(nm){
rz=(nm - 32) * 5 / 9
return rz;
}
nm = nbGetVar("[%1]")
Celsius(nm);
nbSetVar ("[%2]", Celsius(nm))
но этот же подход не работает с другим примером :( . И совсем непонятно значение\предназначение ";"


Сообщение отредактировано
sp3d - Чт, 27 Августа 2009, 12:28
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
неизвестно о js применении, надо сперва на оф.сайте полазить
да лазил я там, пол дня убил и нашел только один топик, и то там показали челу из хелпа пример, сказали чтоб учил мат.часть и отправили домой :D ну с одним примером разобрался, он работает вот так надо:
Code
function Celsius(nm){
rz=(nm - 32) * 5 / 9
return rz;
}
nm = nbGetVar("[%1]")
Celsius(nm);
nbSetVar ("[%2]", Celsius(nm))
но этот же подход не работает с другим примером :( . И совсем непонятно значение\предназначение ";"

Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Августа 2009 в 12:27
DEMBELДата: Чт, 27 Августа 2009, 13:09 | Сообщение # 10
Наш дизайнер
Quote (DEMBEL)
о js применении, надо сперва на оф.сайте полазить или спросить.

ну вот у них на ветке есть обсуждение... И пример управления необуком из яваскрипта на хтмл странице. Надо на форуме полазить...

Добавлено (27 Август 2009, 13:05)
---------------------------------------------
да и в самой справке необук есть пример, лежит тут:
..\NeoBook 5\v5 Samples\Browser Communication\JavaScript Example.pub

Добавлено (27 Август 2009, 13:09)
---------------------------------------------
да и еще пример Browser Elements.pub тоже неплох, двустороннее взаимодействие с обьектом "браузер"


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
о js применении, надо сперва на оф.сайте полазить или спросить.

ну вот у них на ветке есть обсуждение... И пример управления необуком из яваскрипта на хтмл странице. Надо на форуме полазить...

Добавлено (27 Август 2009, 13:05)
---------------------------------------------
да и в самой справке необук есть пример, лежит тут:
..\NeoBook 5\v5 Samples\Browser Communication\JavaScript Example.pub

Добавлено (27 Август 2009, 13:09)
---------------------------------------------
да и еще пример Browser Elements.pub тоже неплох, двустороннее взаимодействие с обьектом "браузер"


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 27 Августа 2009 в 13:09
СергейДата: Чт, 27 Августа 2009, 14:56 | Сообщение # 11
Необукер
Quote (DEMBEL)
ну вот у них на ветке есть обсуждение... И пример управления необуком из яваскрипта на хтмл странице

Quote (DEMBEL)
да и в самой справке необук есть пример, лежит тут: ..\NeoBook 5\v5 Samples\Browser Communication\JavaScript Example.pub
это все не то.
Мне нужно в функции, а не в обекте "Browser", с этим то проблем нет

Добавлено (27 Август 2009, 14:56)
---------------------------------------------
Ну что господа Кодеры, Ваши варианты, сооброжения, примеры... Вот вам задачка, т.с. практика....

 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
ну вот у них на ветке есть обсуждение... И пример управления необуком из яваскрипта на хтмл странице

Quote (DEMBEL)
да и в самой справке необук есть пример, лежит тут: ..\NeoBook 5\v5 Samples\Browser Communication\JavaScript Example.pub
это все не то.
Мне нужно в функции, а не в обекте "Browser", с этим то проблем нет

Добавлено (27 Август 2009, 14:56)
---------------------------------------------
Ну что господа Кодеры, Ваши варианты, сооброжения, примеры... Вот вам задачка, т.с. практика....


Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Августа 2009 в 14:56
BodiДата: Чт, 27 Августа 2009, 15:05 | Сообщение # 12
Ветеран форума
Quote (sp3d)
Ну что господа Кодеры, Ваши варианты, сооброжения, примеры... Вот вам задачка, т.с. практика....

Мой вариант: забей ты на этот js! :D
Лучше изучай VBS, в этом направлении дорога уже проложена Дембелем, да и к тому же будет у кого проконсультироваться в случае возникновения вопросов ;)
 
Сообщение
Quote (sp3d)
Ну что господа Кодеры, Ваши варианты, сооброжения, примеры... Вот вам задачка, т.с. практика....

Мой вариант: забей ты на этот js! :D
Лучше изучай VBS, в этом направлении дорога уже проложена Дембелем, да и к тому же будет у кого проконсультироваться в случае возникновения вопросов ;)

Автор - Bodi
Дата добавления - 27 Августа 2009 в 15:05
СергейДата: Чт, 27 Августа 2009, 15:38 | Сообщение # 13
Необукер
Quote (Bodi)
Мой вариант: забей ты на этот js! Лучше изучай VBS, в этом направлении дорога уже проложена Дембелем, да и к тому же будет у кого проконсультироваться в случае возникновения вопросов
Не лучший вариант и совет. Так можно сказать и про НБ - забей на нее.... От тебя, как молодого целеустремленого человека, т.с. будушее НБ, неожидал прочитать...
А за кем то, про проторенной дорожке всегда легче идти, готовенькое-легче хавать, но в чем смысл?! Больше позитива и смысла когда сам, или с кем то, методом проб и ошибок, но тоже сам. немного не так объяснил, но да ладно.
Пусть скажет на это наш психолог, у него это лучше получится :)
А DEMBEL и нам помогает, стока уже сделал...


Сообщение отредактировано
sp3d - Чт, 27 Августа 2009, 15:42
 
Сообщение
Quote (Bodi)
Мой вариант: забей ты на этот js! Лучше изучай VBS, в этом направлении дорога уже проложена Дембелем, да и к тому же будет у кого проконсультироваться в случае возникновения вопросов
Не лучший вариант и совет. Так можно сказать и про НБ - забей на нее.... От тебя, как молодого целеустремленого человека, т.с. будушее НБ, неожидал прочитать...
А за кем то, про проторенной дорожке всегда легче идти, готовенькое-легче хавать, но в чем смысл?! Больше позитива и смысла когда сам, или с кем то, методом проб и ошибок, но тоже сам. немного не так объяснил, но да ладно.
Пусть скажет на это наш психолог, у него это лучше получится :)
А DEMBEL и нам помогает, стока уже сделал...

Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Августа 2009 в 15:38
BodiДата: Чт, 27 Августа 2009, 15:47 | Сообщение # 14
Ветеран форума
Quote (sp3d)
Не лучший совет. Так можно сказать и про НБ - забей на нее....

scared Нее, про НБ так сказать нельзя...
Quote (sp3d)
Больше позитива и смысла когда сам, или с кем то, методом проб и ошибок, но тоже сам...

Ну я и не отрицаю. А вообще правильно, надо расширять спектор знаний, которые могут пригодится для НБ. Специалист по VBS уже есть :) теперь ты немного поднатоскаешься и будешь спецом по js ;)

Чего бы мне выбрать... а? :D

Добавлено (27 Август 2009, 15:47)
---------------------------------------------

Quote (Bodi)
От тебя, как молодого целеустремленого человека, т.с. будушее НБ, неожидал прочитать...

Да ладно, неужели ты не понимаешь что я не всерьез ;)
 
Сообщение
Quote (sp3d)
Не лучший совет. Так можно сказать и про НБ - забей на нее....

scared Нее, про НБ так сказать нельзя...
Quote (sp3d)
Больше позитива и смысла когда сам, или с кем то, методом проб и ошибок, но тоже сам...

Ну я и не отрицаю. А вообще правильно, надо расширять спектор знаний, которые могут пригодится для НБ. Специалист по VBS уже есть :) теперь ты немного поднатоскаешься и будешь спецом по js ;)

Чего бы мне выбрать... а? :D

Добавлено (27 Август 2009, 15:47)
---------------------------------------------

Quote (Bodi)
От тебя, как молодого целеустремленого человека, т.с. будушее НБ, неожидал прочитать...

Да ладно, неужели ты не понимаешь что я не всерьез ;)

Автор - Bodi
Дата добавления - 27 Августа 2009 в 15:47
СергейДата: Чт, 27 Августа 2009, 15:51 | Сообщение # 15
Необукер
Quote (Bodi)
Чего бы мне выбрать... а?
не надо делить изучай и JS и VBS, ты молодой, у тя мозг как губка все впитывает, изучай, пока лекго дается, потом пригодится, это на тот случай если напрвление выбранно программинг, а не просто хобби. Сейчас нет гарантии, что завтра тебе это все не пригодится.
 
Сообщение
Quote (Bodi)
Чего бы мне выбрать... а?
не надо делить изучай и JS и VBS, ты молодой, у тя мозг как губка все впитывает, изучай, пока лекго дается, потом пригодится, это на тот случай если напрвление выбранно программинг, а не просто хобби. Сейчас нет гарантии, что завтра тебе это все не пригодится.

Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Августа 2009 в 15:51
BodiДата: Чт, 27 Августа 2009, 16:01 | Сообщение # 16
Ветеран форума
Quote (sp3d)
не надо делить изучай и JS и VBS, ты молодой, у тя мозг как губка все впитывает

:D Ага, а потом буду писать мультиязычные программы на нескольких языках программирования...
Quote (sp3d)
на тот случай если напрвление выбранно программинг, а не просто хобби

Хобби это то, что тебе нравится делать, поэтому программирование для меня хобби :)
Quote (sp3d)
Сейчас нет гарантии, что завтра тебе это все не пригодится.

Кстати да! В этом году мне придется изучать делфи, поэтому пожалуй начну сейчас, чтоб потом было легче, совмещу приятное с полезным. А потом глядишь и плагины для НБ буду сочинять :D
 
Сообщение
Quote (sp3d)
не надо делить изучай и JS и VBS, ты молодой, у тя мозг как губка все впитывает

:D Ага, а потом буду писать мультиязычные программы на нескольких языках программирования...
Quote (sp3d)
на тот случай если напрвление выбранно программинг, а не просто хобби

Хобби это то, что тебе нравится делать, поэтому программирование для меня хобби :)
Quote (sp3d)
Сейчас нет гарантии, что завтра тебе это все не пригодится.

Кстати да! В этом году мне придется изучать делфи, поэтому пожалуй начну сейчас, чтоб потом было легче, совмещу приятное с полезным. А потом глядишь и плагины для НБ буду сочинять :D

Автор - Bodi
Дата добавления - 27 Августа 2009 в 16:01
СергейДата: Чт, 27 Августа 2009, 20:04 | Сообщение # 17
Необукер
Quote (Bodi)
...и плагины для НБ буду сочинять
Ну вот ты решил, что будешь делать :)
ладно, все постим тока по теме

Добавлено (27 Август 2009, 20:00)
---------------------------------------------
Ну вот и все, подключил таки я яву в библиотеку и выводит как надо :D

Добавлено (27 Август 2009, 20:04)
---------------------------------------------
если кому интересно как реализовалось, то вот качаем пример, смотрим, изучаем.
Мне эта функция была нужна для генератора

 
Сообщение
Quote (Bodi)
...и плагины для НБ буду сочинять
Ну вот ты решил, что будешь делать :)
ладно, все постим тока по теме

Добавлено (27 Август 2009, 20:00)
---------------------------------------------
Ну вот и все, подключил таки я яву в библиотеку и выводит как надо :D

Добавлено (27 Август 2009, 20:04)
---------------------------------------------
если кому интересно как реализовалось, то вот качаем пример, смотрим, изучаем.
Мне эта функция была нужна для генератора


Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Августа 2009 в 20:04
DEMBELДата: Чт, 27 Августа 2009, 20:34 | Сообщение # 18
Наш дизайнер
Quote (sp3d)
подключил таки я яву в библиотеку качаем пример, смотрим

это ты ловко там придумал... вообще что я понял из всей интеграции и написания разных скриптов это то что необушный раздел справки по ним смело можно выкинуть фтопку - нифига не раскрыто, а мы раскрыли.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62


Сообщение отредактировано
DEMBEL - Чт, 27 Августа 2009, 20:36
 
Сообщение
Quote (sp3d)
подключил таки я яву в библиотеку качаем пример, смотрим

это ты ловко там придумал... вообще что я понял из всей интеграции и написания разных скриптов это то что необушный раздел справки по ним смело можно выкинуть фтопку - нифига не раскрыто, а мы раскрыли.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 27 Августа 2009 в 20:34
Alex3AДата: Пт, 28 Августа 2009, 08:15 | Сообщение # 19
Друг клуба ММВ
Ява и яваскрипт это разные веши, яваскрипт бывает раных версий и разных производителей, не всегда они работают аналогично, в каждой есть свои ньюансы.
Точка с запятой используется как признак окончания строки выражения, в многострочных скриптах. В случае с НБ, очевидно, вы имеете дело с двумя синтаксисами, явы и нб, соответственно они должны быть согласованы, так что бы
удовлетворять требованиям обоих. В совсем тухлых случаях можно применять хекс
кодирование.
 
СообщениеЯва и яваскрипт это разные веши, яваскрипт бывает раных версий и разных производителей, не всегда они работают аналогично, в каждой есть свои ньюансы.
Точка с запятой используется как признак окончания строки выражения, в многострочных скриптах. В случае с НБ, очевидно, вы имеете дело с двумя синтаксисами, явы и нб, соответственно они должны быть согласованы, так что бы
удовлетворять требованиям обоих. В совсем тухлых случаях можно применять хекс
кодирование.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 28 Августа 2009 в 08:15
СергейДата: Пт, 28 Августа 2009, 11:19 | Сообщение # 20
Необукер
Quote (Alex3A)
Точка с запятой используется как признак
тут походу дебагер тупил, писал про (;), а ей нужны были скобки или ошибка из вбс, а вставилочь в яву

Добавлено (28 Август 2009, 11:19)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
<body> <script type="text/JavaScript"> var fDegrees = 465 function Celsius(fDegrees) { return (fDegrees - 32) * 5 / 9 } var result = Celsius(fDegrees) document.write(result) </script> </body>

Если этот пример использовать в ФБ то код будет выглядеть следующим образом:
Code
function Celsius(num)
{
return ((num-32)*5/9).toFixed(2);
}
nbSetVar ("[%2]", Celsius([%1]))
Разберем как это все работает: для того, чтоб переменную запихать в яваскрипт надо сначала объявить эту переменную командой nbGetVar у него всего один параметр-это имя переменной
Quote
value = nbGetVar( "variable name" )
Имя переменной в нашем случае не использует эту команду, а вызывается из функции [%1] параметр должен быть заключен в квад.скобки. Чтоб получить результат используем команду nbSetVar у это команды два параметра и разделяются запетой
Quote
nbSetVar "variable name", "value"

в примере это
Code
nbSetVar ("[%2]", Celsius([%1]))
. Обратите внимание, в хелпе в примере показано для ВБС функции и для яваскрипт не совсем подходит если мы будем использовать синтаксис как в примере
Code
nbSetVar "[%2]", Celsius([%1])
, то у нас компилятор выдаст ошибку, надо имя переменной и значение брать в скобки
Quote
nbSetVar ("[%2]", Celsius([%1]))
тогда компилятор ругатся не будет. Я упростил пример, но можно также присваивать к переменным яваскрипта переменные НБ
Code
param=nbGetVar ("[%1]");
незабыв заключить в скобки и кавычки
исходник в прик.
Прикрепления: CFCJS.rar(2Kb)


Сообщение отредактировано
sp3d - Пн, 31 Августа 2009, 13:59
 
Сообщение
Quote (Alex3A)
Точка с запятой используется как признак
тут походу дебагер тупил, писал про (;), а ей нужны были скобки или ошибка из вбс, а вставилочь в яву

Добавлено (28 Август 2009, 11:19)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
<body> <script type="text/JavaScript"> var fDegrees = 465 function Celsius(fDegrees) { return (fDegrees - 32) * 5 / 9 } var result = Celsius(fDegrees) document.write(result) </script> </body>

Если этот пример использовать в ФБ то код будет выглядеть следующим образом:
Code
function Celsius(num)
{
return ((num-32)*5/9).toFixed(2);
}
nbSetVar ("[%2]", Celsius([%1]))
Разберем как это все работает: для того, чтоб переменную запихать в яваскрипт надо сначала объявить эту переменную командой nbGetVar у него всего один параметр-это имя переменной
Quote
value = nbGetVar( "variable name" )
Имя переменной в нашем случае не использует эту команду, а вызывается из функции [%1] параметр должен быть заключен в квад.скобки. Чтоб получить результат используем команду nbSetVar у это команды два параметра и разделяются запетой
Quote
nbSetVar "variable name", "value"

в примере это
Code
nbSetVar ("[%2]", Celsius([%1]))
. Обратите внимание, в хелпе в примере показано для ВБС функции и для яваскрипт не совсем подходит если мы будем использовать синтаксис как в примере
Code
nbSetVar "[%2]", Celsius([%1])
, то у нас компилятор выдаст ошибку, надо имя переменной и значение брать в скобки
Quote
nbSetVar ("[%2]", Celsius([%1]))
тогда компилятор ругатся не будет. Я упростил пример, но можно также присваивать к переменным яваскрипта переменные НБ
Code
param=nbGetVar ("[%1]");
незабыв заключить в скобки и кавычки
исходник в прик.

Автор - Сергей
Дата добавления - 28 Августа 2009 в 11:19
Alex3AДата: Пт, 28 Августа 2009, 11:28 | Сообщение # 21
Друг клуба ММВ
Ну дык разобрался ведь, и ничего сложного, просто такой синтаксис.
 
СообщениеНу дык разобрался ведь, и ничего сложного, просто такой синтаксис.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 28 Августа 2009 в 11:28
СергейДата: Пт, 28 Августа 2009, 11:40 | Сообщение # 22
Необукер
Quote (Alex3A)
Ну дык разобрался ведь, и ничего сложного, просто такой синтаксис.
разобрался, просто сбило с толку ошибка о точке с запятой, куда я тока не втыкал этот знак :D , пока не понял а причем тут это, ведь в яваскрипте не обезательно закрывать конец строчки этим(;) например как в ПХП. ну и начал искать другие проблемы :)


Сообщение отредактировано
sp3d - Пт, 28 Августа 2009, 11:40
 
Сообщение
Quote (Alex3A)
Ну дык разобрался ведь, и ничего сложного, просто такой синтаксис.
разобрался, просто сбило с толку ошибка о точке с запятой, куда я тока не втыкал этот знак :D , пока не понял а причем тут это, ведь в яваскрипте не обезательно закрывать конец строчки этим(;) например как в ПХП. ну и начал искать другие проблемы :)

Автор - Сергей
Дата добавления - 28 Августа 2009 в 11:40
ВадимДата: Вс, 30 Августа 2009, 16:16 | Сообщение # 23
Генератор идей
Наткнулся в сети на любопытный ресурс. Очень много ценной информации, особенно по "мат части" :). Например "Основы программирования на JavaScript", может кому будет полезно.

С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
СообщениеНаткнулся в сети на любопытный ресурс. Очень много ценной информации, особенно по "мат части" :). Например "Основы программирования на JavaScript", может кому будет полезно.

Автор - Вадим
Дата добавления - 30 Августа 2009 в 16:16
СергейДата: Вс, 30 Августа 2009, 17:31 | Сообщение # 24
Необукер
Quote (VadimLevkin)
Наткнулся в сети на любопытный ресурс.
Quote
стоимость одного курса - 50.00 руб. ($ 2.04)

Все любобытсво, как бабка отшиптала :D
 
Сообщение
Quote (VadimLevkin)
Наткнулся в сети на любопытный ресурс.
Quote
стоимость одного курса - 50.00 руб. ($ 2.04)

Все любобытсво, как бабка отшиптала :D

Автор - Сергей
Дата добавления - 30 Августа 2009 в 17:31
DEMBELДата: Вс, 30 Августа 2009, 18:41 | Сообщение # 25
Наш дизайнер
где же ты это нашел? курс бесплатный, читай не хочу.
Quote
Уровень: для начинающих || Статус: бесплатный || Опубликован: 19.10.2006


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениегде же ты это нашел? курс бесплатный, читай не хочу.
Quote
Уровень: для начинающих || Статус: бесплатный || Опубликован: 19.10.2006

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 30 Августа 2009 в 18:41
СергейДата: Вс, 30 Августа 2009, 18:49 | Сообщение # 26
Необукер
Quote (DEMBEL)
где же ты это нашел?

кликнул по версия для локальной работы и попал :D


Сообщение отредактировано
sp3d - Вс, 30 Августа 2009, 18:50
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
где же ты это нашел?

кликнул по версия для локальной работы и попал :D

Автор - Сергей
Дата добавления - 30 Августа 2009 в 18:49
DEMBELДата: Вс, 30 Августа 2009, 19:02 | Сообщение # 27
Наш дизайнер
читай онлайн бесплатно

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениечитай онлайн бесплатно

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 30 Августа 2009 в 19:02
Alex3AДата: Вс, 30 Августа 2009, 21:12 | Сообщение # 28
Друг клуба ММВ
Quote (DEMBEL)
читай онлайн бесплатно

Когда находиш что то интересное, но за это хотят бабок, просто скопируй его
название и погугли, обязательно найдеш то же но на шару :D
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
читай онлайн бесплатно

Когда находиш что то интересное, но за это хотят бабок, просто скопируй его
название и погугли, обязательно найдеш то же но на шару :D

Автор - Alex3A
Дата добавления - 30 Августа 2009 в 21:12
СергейДата: Вс, 30 Августа 2009, 21:27 | Сообщение # 29
Необукер
Quote (Alex3A)
просто скопируй его название и погугли, обязательно найдеш то же но на шару
я так и делаю, в сети большинство есть все бесплатно, за что требуют плату :D
 
Сообщение
Quote (Alex3A)
просто скопируй его название и погугли, обязательно найдеш то же но на шару
я так и делаю, в сети большинство есть все бесплатно, за что требуют плату :D

Автор - Сергей
Дата добавления - 30 Августа 2009 в 21:27
Alex3AДата: Вс, 30 Августа 2009, 21:33 | Сообщение # 30
Друг клуба ММВ
Quote (sp3d)
в сети большинство есть все бесплатно, за что требуют плату

Требовать не вредно, но нелюблю, когда за обучающую информацию требуют деньги,
да еще написанную бездарно.
 
Сообщение
Quote (sp3d)
в сети большинство есть все бесплатно, за что требуют плату

Требовать не вредно, но нелюблю, когда за обучающую информацию требуют деньги,
да еще написанную бездарно.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 30 Августа 2009 в 21:33
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Мир NeoBook » JavaScript и NeoBook (Обсуждение и примеры функций)
Страница 1 из 3123»
Поиск: