Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Совсем забуксовал, скажите как вывести результат скрипта в НБ. Скрипт используется в Библиотеке функций. Если мона пример?! вот допустим скрипт который запускается в браузере
как вывести в "return text_test" значение text_test в НБ пробовал так "return [%1]" не катит и так тоже "nb=[%1]; return nb=passwd;"
----------------------------------------------------------------- вопрос решен и опубликован в Сообщении #20 на этой странице -----------------------------------------------------------------
Сообщение отредактировано Сергей - Сб, 12 Февраля 2011, 13:01
запихать в необук значение переменной из скрипта? так: publication.nbSetVar "[Result]", text_test если не выходит попробуй написать "text_test", или присвой text_test в отдельную переменную типа а=text_test и пиши publication.nbSetVar "[Result]", a
Добавлено (27 Август 2009, 10:07) --------------------------------------------- Раскрывай тему JS
я так пробовал, пишет что text_test определение отсутствует
Добавлено (27 Август 2009, 10:35) --------------------------------------------- Народ, я уже методом тыка кучу вариантов испробывал и что поразительно, пример из справочника тоже выдает ошибку
Так, тут надо разбираться че почем. Синтаксис который воспринимает необук несколько более строгий наверное... вот например в хтмл странице пример работает как надо следующим образом:
Code
<body> <script type="text/JavaScript">
var fDegrees = 465
function Celsius(fDegrees) { return (fDegrees - 32) * 5 / 9 } var result = Celsius(fDegrees)
document.write(result)
</script> </body>
без всяких ; в конце строки, надо разбираться с синтаксисом явы... Если мы вообще в ту степь отправились, может js и не предназначен для подобных проектов как твоя демка, ничего ведь толком неизвестно о js применении, надо сперва на оф.сайте полазить или спросить. Как задавать вопросы
неизвестно о js применении, надо сперва на оф.сайте полазить
да лазил я там, пол дня убил и нашел только один топик, и то там показали челу из хелпа пример, сказали чтоб учил мат.часть и отправили домой ну с одним примером разобрался, он работает вот так надо:
о js применении, надо сперва на оф.сайте полазить или спросить.
ну вот у них на ветке есть обсуждение... И пример управления необуком из яваскрипта на хтмл странице. Надо на форуме полазить...
Добавлено (27 Август 2009, 13:05) --------------------------------------------- да и в самой справке необук есть пример, лежит тут: ..\NeoBook 5\v5 Samples\Browser Communication\JavaScript Example.pub
Добавлено (27 Август 2009, 13:09) --------------------------------------------- да и еще пример Browser Elements.pub тоже неплох, двустороннее взаимодействие с обьектом "браузер"
Ну что господа Кодеры, Ваши варианты, сооброжения, примеры... Вот вам задачка, т.с. практика....
Мой вариант: забей ты на этот js! Лучше изучай VBS, в этом направлении дорога уже проложена Дембелем, да и к тому же будет у кого проконсультироваться в случае возникновения вопросов
Мой вариант: забей ты на этот js! Лучше изучай VBS, в этом направлении дорога уже проложена Дембелем, да и к тому же будет у кого проконсультироваться в случае возникновения вопросов
Не лучший вариант и совет. Так можно сказать и про НБ - забей на нее.... От тебя, как молодого целеустремленого человека, т.с. будушее НБ, неожидал прочитать... А за кем то, про проторенной дорожке всегда легче идти, готовенькое-легче хавать, но в чем смысл?! Больше позитива и смысла когда сам, или с кем то, методом проб и ошибок, но тоже сам. немного не так объяснил, но да ладно. Пусть скажет на это наш психолог, у него это лучше получится А DEMBEL и нам помогает, стока уже сделал...
Сообщение отредактировано sp3d - Чт, 27 Августа 2009, 15:42
Не лучший совет. Так можно сказать и про НБ - забей на нее....
Нее, про НБ так сказать нельзя...
Quote (sp3d)
Больше позитива и смысла когда сам, или с кем то, методом проб и ошибок, но тоже сам...
Ну я и не отрицаю. А вообще правильно, надо расширять спектор знаний, которые могут пригодится для НБ. Специалист по VBS уже есть теперь ты немного поднатоскаешься и будешь спецом по js
Чего бы мне выбрать... а?
Добавлено (27 Август 2009, 15:47) ---------------------------------------------
Quote (Bodi)
От тебя, как молодого целеустремленого человека, т.с. будушее НБ, неожидал прочитать...
Да ладно, неужели ты не понимаешь что я не всерьез
не надо делить изучай и JS и VBS, ты молодой, у тя мозг как губка все впитывает, изучай, пока лекго дается, потом пригодится, это на тот случай если напрвление выбранно программинг, а не просто хобби. Сейчас нет гарантии, что завтра тебе это все не пригодится.
не надо делить изучай и JS и VBS, ты молодой, у тя мозг как губка все впитывает
Ага, а потом буду писать мультиязычные программы на нескольких языках программирования...
Quote (sp3d)
на тот случай если напрвление выбранно программинг, а не просто хобби
Хобби это то, что тебе нравится делать, поэтому программирование для меня хобби
Quote (sp3d)
Сейчас нет гарантии, что завтра тебе это все не пригодится.
Кстати да! В этом году мне придется изучать делфи, поэтому пожалуй начну сейчас, чтоб потом было легче, совмещу приятное с полезным. А потом глядишь и плагины для НБ буду сочинять
Ну вот ты решил, что будешь делать ладно, все постим тока по теме
Добавлено (27 Август 2009, 20:00) --------------------------------------------- Ну вот и все, подключил таки я яву в библиотеку и выводит как надо
Добавлено (27 Август 2009, 20:04) --------------------------------------------- если кому интересно как реализовалось, то вот качаем пример, смотрим, изучаем. Мне эта функция была нужна для генератора
подключил таки я яву в библиотеку качаем пример, смотрим
это ты ловко там придумал... вообще что я понял из всей интеграции и написания разных скриптов это то что необушный раздел справки по ним смело можно выкинуть фтопку - нифига не раскрыто, а мы раскрыли. Как задавать вопросы
Ява и яваскрипт это разные веши, яваскрипт бывает раных версий и разных производителей, не всегда они работают аналогично, в каждой есть свои ньюансы. Точка с запятой используется как признак окончания строки выражения, в многострочных скриптах. В случае с НБ, очевидно, вы имеете дело с двумя синтаксисами, явы и нб, соответственно они должны быть согласованы, так что бы удовлетворять требованиям обоих. В совсем тухлых случаях можно применять хекс кодирование.
тут походу дебагер тупил, писал про (;), а ей нужны были скобки или ошибка из вбс, а вставилочь в яву
Добавлено (28 Август 2009, 11:19) ---------------------------------------------
Quote (DEMBEL)
<body> <script type="text/JavaScript"> var fDegrees = 465 function Celsius(fDegrees) { return (fDegrees - 32) * 5 / 9 } var result = Celsius(fDegrees) document.write(result) </script> </body>
Если этот пример использовать в ФБ то код будет выглядеть следующим образом:
Code
function Celsius(num) { return ((num-32)*5/9).toFixed(2); } nbSetVar ("[%2]", Celsius([%1]))
Разберем как это все работает: для того, чтоб переменную запихать в яваскрипт надо сначала объявить эту переменную командой nbGetVar у него всего один параметр-это имя переменной
value = nbGetVar( "variable name" )
Имя переменной в нашем случае не использует эту команду, а вызывается из функции [%1] параметр должен быть заключен в квад.скобки. Чтоб получить результат используем команду nbSetVar у это команды два параметра и разделяются запетой
nbSetVar "variable name", "value"
в примере это
Code
nbSetVar ("[%2]", Celsius([%1]))
. Обратите внимание, в хелпе в примере показано для ВБС функции и для яваскрипт не совсем подходит если мы будем использовать синтаксис как в примере
Code
nbSetVar "[%2]", Celsius([%1])
, то у нас компилятор выдаст ошибку, надо имя переменной и значение брать в скобки
nbSetVar ("[%2]", Celsius([%1]))
тогда компилятор ругатся не будет. Я упростил пример, но можно также присваивать к переменным яваскрипта переменные НБ
Code
param=nbGetVar ("[%1]");
незабыв заключить в скобки и кавычки исходник в прик.
Ну дык разобрался ведь, и ничего сложного, просто такой синтаксис.
разобрался, просто сбило с толку ошибка о точке с запятой, куда я тока не втыкал этот знак , пока не понял а причем тут это, ведь в яваскрипте не обезательно закрывать конец строчки этим(;) например как в ПХП. ну и начал искать другие проблемы
Сообщение отредактировано sp3d - Пт, 28 Августа 2009, 11:40