Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Peter, DEMBEL 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Мир NeoBook » JavaScript и NeoBook (Обсуждение и примеры функций)
JavaScript и NeoBook
СергейДата: Чт, 06 Мая 2010, 17:29 | Сообщение # 61
Необукер
DEMBEL, хорошо проверю, но теперь вечером, сейчас я уже уехал на заказ

Добавлено (06 Май 2010, 17:29)
-------------

Quote
----
----------------------------
Quote (Сергей)
2)вроде она(getElementsByName) возращает колекцию объектов, а значит надо обращатся
всетаки я прав оказался :)
вот так будет работать:
Quote
BrowserExecScript "WebBrowser1" "document.getElementsByName([#34]lastName[#34])(0).setAttribute([#34]className[#34], [#34]sub2[#34]);" "JScript"
можно вообще вот так профиксить:
Code
BrowserExecScript "WebBrowser1" "var lName=document.getElementsByName([#34]lastName[#34])(0);|if(typeof(lName)!='undefined' && lName!=null){|lName.setAttribute([#34]className[#34], [#34]sub2[#34]);}" "JScript"

это скрипт для хтмл, если кому интересно



Сообщение отредактировано
Сергей - Чт, 06 Мая 2010, 17:41
 
СообщениеDEMBEL, хорошо проверю, но теперь вечером, сейчас я уже уехал на заказ

Добавлено (06 Май 2010, 17:29)
-------------

Quote
----
----------------------------
Quote (Сергей)
2)вроде она(getElementsByName) возращает колекцию объектов, а значит надо обращатся
всетаки я прав оказался :)
вот так будет работать:
Quote
BrowserExecScript "WebBrowser1" "document.getElementsByName([#34]lastName[#34])(0).setAttribute([#34]className[#34], [#34]sub2[#34]);" "JScript"
можно вообще вот так профиксить:
Code
BrowserExecScript "WebBrowser1" "var lName=document.getElementsByName([#34]lastName[#34])(0);|if(typeof(lName)!='undefined' && lName!=null){|lName.setAttribute([#34]className[#34], [#34]sub2[#34]);}" "JScript"

это скрипт для хтмл, если кому интересно


Автор - Сергей
Дата добавления - 06 Мая 2010 в 17:29
СергейДата: Чт, 06 Мая 2010, 18:19 | Сообщение # 62
Необукер
по поводу флеша, я хочу озвучить, но только всю кухню я описывать не буду типа "это галочка означает то-то, а эта то-то", чисто о взаимодействие флеш и НБ с примерами кодерства как во флеш, так и НБ, правда флеш будет на AS2, т.к. AS3 как я уже писал в одной теме это полностью строится на классах, и похожего на ас2 только буквы :D

Добавлено (06 Май 2010, 18:12)
---------------------------------------------
DEMBEL, ты че мозг взрываешь и себе и людям?!
getElementById("FirstName")
getElementsByName("lastName")
а то про который ты пишешь, либо нестандартный метод, либо такого нет
По крайне мере я не встречал, и где ты его вытянул?

Добавлено (06 Май 2010, 18:13)
---------------------------------------------
я уже стока страниц в сети перевернул, ну ниодного примера с твоим методом, ты точно уверен, что правильно написал?!

Добавлено (06 Май 2010, 18:15)
---------------------------------------------
может тебе как тут показалось, там в описании написанно getElementByName, а в примере getElementsByName

Добавлено (06 Май 2010, 18:19)
---------------------------------------------
DEMBEL, для полного урока и того что есть за глаза, наврятли другие использовать будут, вообще все будет упиратся в распрастраненое getElementById, я и сам только с ним работаю-удобно :)

 
Сообщениепо поводу флеша, я хочу озвучить, но только всю кухню я описывать не буду типа "это галочка означает то-то, а эта то-то", чисто о взаимодействие флеш и НБ с примерами кодерства как во флеш, так и НБ, правда флеш будет на AS2, т.к. AS3 как я уже писал в одной теме это полностью строится на классах, и похожего на ас2 только буквы :D

Добавлено (06 Май 2010, 18:12)
---------------------------------------------
DEMBEL, ты че мозг взрываешь и себе и людям?!
getElementById("FirstName")
getElementsByName("lastName")
а то про который ты пишешь, либо нестандартный метод, либо такого нет
По крайне мере я не встречал, и где ты его вытянул?

Добавлено (06 Май 2010, 18:13)
---------------------------------------------
я уже стока страниц в сети перевернул, ну ниодного примера с твоим методом, ты точно уверен, что правильно написал?!

Добавлено (06 Май 2010, 18:15)
---------------------------------------------
может тебе как тут показалось, там в описании написанно getElementByName, а в примере getElementsByName

Добавлено (06 Май 2010, 18:19)
---------------------------------------------
DEMBEL, для полного урока и того что есть за глаза, наврятли другие использовать будут, вообще все будет упиратся в распрастраненое getElementById, я и сам только с ним работаю-удобно :)


Автор - Сергей
Дата добавления - 06 Мая 2010 в 18:19
DEMBELДата: Чт, 06 Мая 2010, 18:27 | Сообщение # 63
Наш дизайнер
ладно, я уже все понял. Я просто увидел где-то вчера использование getElementByName (еще сам удивился, но думаю ладно, мож я чего не знаю) и давай его наклонять в разных позах. Еще ошибка смутила 80020020, и я грешил на IE т.к. неоднократно бывало что он не совсем корректно обрабатывал структуру рабочего js-кода и вылазила она, вот и решил тут народ покошмарить, извините. :)



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеладно, я уже все понял. Я просто увидел где-то вчера использование getElementByName (еще сам удивился, но думаю ладно, мож я чего не знаю) и давай его наклонять в разных позах. Еще ошибка смутила 80020020, и я грешил на IE т.к. неоднократно бывало что он не совсем корректно обрабатывал структуру рабочего js-кода и вылазила она, вот и решил тут народ покошмарить, извините. :)

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 06 Мая 2010 в 18:27
СергейДата: Чт, 06 Мая 2010, 18:35 | Сообщение # 64
Необукер
Quote (DEMBEL)
народ покошмарить
иногда полезно: повторение мать учения :D
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
народ покошмарить
иногда полезно: повторение мать учения :D

Автор - Сергей
Дата добавления - 06 Мая 2010 в 18:35
DEMBELДата: Чт, 06 Мая 2010, 18:43 | Сообщение # 65
Наш дизайнер
ладно тогда я продолжаю свой урок. а то думаю напишу ерунды, сам вчера шерстил сеть и ломал голову с этим getElement, пересмотрел все спецификации... :)



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеладно тогда я продолжаю свой урок. а то думаю напишу ерунды, сам вчера шерстил сеть и ломал голову с этим getElement, пересмотрел все спецификации... :)

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 06 Мая 2010 в 18:43
СергейДата: Чт, 06 Мая 2010, 18:47 | Сообщение # 66
Необукер
Quote (DEMBEL)
ладно тогда я продолжаю свой урок
молодец, давай, а я пойду фильм посмотрю "Последний бронепоезд" спецом скачал с сети, еще ни разу толеом не смотрел
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
ладно тогда я продолжаю свой урок
молодец, давай, а я пойду фильм посмотрю "Последний бронепоезд" спецом скачал с сети, еще ни разу толеом не смотрел

Автор - Сергей
Дата добавления - 06 Мая 2010 в 18:47
DEMBELДата: Чт, 06 Мая 2010, 20:19 | Сообщение # 67
Наш дизайнер
смотри что я вчера обнаружил когда затупил с nb(get/set)var:
надо заменить значение поля, пусть setvar "[FirstName]" "Joe"
тогда конструкция вида

mainform.login.value = window.external.nbGetVar( '[FirstName]' );

при интерпретации заменится на значение переменной [FirstName], т.е. будет:

mainform.login.value = window.external.nbGetVar( 'Joe' );

в результате срабатывания события будет искаться в проекте переменная [Joe], которая естественно не определена, т.е. пустая. В результате имеем ошибку "Null или обьект не поддерживает данное свойство или метод", либо в поле просто пишется пустота. Так что, чтобы взять таким способом (ИЗ HTML-кода, не из проекта!!!) переменную, нужно писать ее без квадратных скобок:

mainform.login.value = window.external.nbGetVar( 'FirstName' );

это ты можешь проверить, понажимав в своем последнем демо кнопочку на форме "Заполнить", функция вываливается в ошибку. Справка жжет... там настаивается, что это синтаксис именно для HTML-Javascript, т.е. скрипта на странице. И мы с тобой послушно это пишем...




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениесмотри что я вчера обнаружил когда затупил с nb(get/set)var:
надо заменить значение поля, пусть setvar "[FirstName]" "Joe"
тогда конструкция вида

mainform.login.value = window.external.nbGetVar( '[FirstName]' );

при интерпретации заменится на значение переменной [FirstName], т.е. будет:

mainform.login.value = window.external.nbGetVar( 'Joe' );

в результате срабатывания события будет искаться в проекте переменная [Joe], которая естественно не определена, т.е. пустая. В результате имеем ошибку "Null или обьект не поддерживает данное свойство или метод", либо в поле просто пишется пустота. Так что, чтобы взять таким способом (ИЗ HTML-кода, не из проекта!!!) переменную, нужно писать ее без квадратных скобок:

mainform.login.value = window.external.nbGetVar( 'FirstName' );

это ты можешь проверить, понажимав в своем последнем демо кнопочку на форме "Заполнить", функция вываливается в ошибку. Справка жжет... там настаивается, что это синтаксис именно для HTML-Javascript, т.е. скрипта на странице. И мы с тобой послушно это пишем...


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 06 Мая 2010 в 20:19
СергейДата: Чт, 06 Мая 2010, 20:44 | Сообщение # 68
Необукер
DEMBEL, жжешь, мы вчера это обсудили, про замену квд. скобок :D
 
СообщениеDEMBEL, жжешь, мы вчера это обсудили, про замену квд. скобок :D

Автор - Сергей
Дата добавления - 06 Мая 2010 в 20:44
DEMBELДата: Чт, 06 Мая 2010, 20:54 | Сообщение # 69
Наш дизайнер
нет тут не все так просто. Тут непонятно для чего предназначена данная конструкция. Ее можно использовать в скрипте на странице, и в проекте в команде BrowserExec. В первом случае html сначала заменяет переменную ее значением и потом вызывает функцию (соответственно неверно), а в проекте nb следит за этим и вызывает эту конструкцию верно. так выходит?



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениенет тут не все так просто. Тут непонятно для чего предназначена данная конструкция. Ее можно использовать в скрипте на странице, и в проекте в команде BrowserExec. В первом случае html сначала заменяет переменную ее значением и потом вызывает функцию (соответственно неверно), а в проекте nb следит за этим и вызывает эту конструкцию верно. так выходит?

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 06 Мая 2010 в 20:54
СергейДата: Чт, 06 Мая 2010, 21:02 | Сообщение # 70
Необукер
Quote (DEMBEL)
так выходит?
два раза прочитал и ничего не понял %)
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
так выходит?
два раза прочитал и ничего не понял %)

Автор - Сергей
Дата добавления - 06 Мая 2010 в 21:02
DEMBELДата: Чт, 06 Мая 2010, 21:28 | Сообщение # 71
Наш дизайнер
попробуй использовать ету конструкцию либо только в html, либо только в BrowserExec, увидишь разницу.

Добавлено (06 Май 2010, 21:20)
---------------------------------------------
в твоем демо в команде BrowserExec можно обойтись и без nbGetVar :

fn=window.f.firstName;
ln=window.f.lastName;
nb_fn='[f_Name]';
nb_ln='[l_Name]';

fn.value=nb_fn;
ln.value=nb_ln;
nn=document.getElementById("nb_info");
nn.innerHTML="Скрипт выполнен";

значит, эта команда нужна исключительно при вызове из HTML (например по кнопке Заполнить)

Добавлено (06 Май 2010, 21:28)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
значит, эта команда нужна исключительно при вызове из HTML (например по кнопке Заполнить)

да и там она не нужна, вместо
mainform.login.value = window.external.nbGetVar( 'FirstName' );
работает обычное подставление переменной [FirstName] аналогично примеру выше
mainform.login.value = '[FirstName]';

она вообще не нужна чтоли, хоть и работает?




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениепопробуй использовать ету конструкцию либо только в html, либо только в BrowserExec, увидишь разницу.

Добавлено (06 Май 2010, 21:20)
---------------------------------------------
в твоем демо в команде BrowserExec можно обойтись и без nbGetVar :

fn=window.f.firstName;
ln=window.f.lastName;
nb_fn='[f_Name]';
nb_ln='[l_Name]';

fn.value=nb_fn;
ln.value=nb_ln;
nn=document.getElementById("nb_info");
nn.innerHTML="Скрипт выполнен";

значит, эта команда нужна исключительно при вызове из HTML (например по кнопке Заполнить)

Добавлено (06 Май 2010, 21:28)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
значит, эта команда нужна исключительно при вызове из HTML (например по кнопке Заполнить)

да и там она не нужна, вместо
mainform.login.value = window.external.nbGetVar( 'FirstName' );
работает обычное подставление переменной [FirstName] аналогично примеру выше
mainform.login.value = '[FirstName]';

она вообще не нужна чтоли, хоть и работает?


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 06 Мая 2010 в 21:28
СергейДата: Чт, 06 Мая 2010, 21:39 | Сообщение # 72
Необукер
DEMBEL, даёшь урок! :D
инфа по теме разрозненая и в теме тока мы, охота чтоб и другие поучавствоали, дафай публишен, а там и поговорим ;)
 
СообщениеDEMBEL, даёшь урок! :D
инфа по теме разрозненая и в теме тока мы, охота чтоб и другие поучавствоали, дафай публишен, а там и поговорим ;)

Автор - Сергей
Дата добавления - 06 Мая 2010 в 21:39
DEMBELДата: Чт, 06 Мая 2010, 21:41 | Сообщение # 73
Наш дизайнер
Публишен уже скоро, вот надо разобраться с этими мелочами. только уже не тут это будет висеть.



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеПублишен уже скоро, вот надо разобраться с этими мелочами. только уже не тут это будет висеть.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 06 Мая 2010 в 21:41
СергейДата: Чт, 06 Мая 2010, 21:56 | Сообщение # 74
Необукер
Quote (DEMBEL)
Публишен уже скоро, вот надо разобраться с этими мелочами. только уже не тут это будет висеть.
ясно, ну тогда завтра поковыряем :)
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
Публишен уже скоро, вот надо разобраться с этими мелочами. только уже не тут это будет висеть.
ясно, ну тогда завтра поковыряем :)

Автор - Сергей
Дата добавления - 06 Мая 2010 в 21:56
DEMBELДата: Чт, 06 Мая 2010, 22:40 | Сообщение # 75
Наш дизайнер
Я доковырялся. При загрузке хтмл-кода с локального .html-файла переменные [LastName] не заменяются своими значениями, так и стоят со скобками. А при загрузке кода через BrowserLoadFromStr все заменяется (как впрочем из всех остальных команд). Тогда запись со скобками в html-файле
mainform.login.value = window.external.nbGetVar( '[FirstName]' );
обработается корректно. А из нб-команды соотв-но нет, переменная будет заменена.




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеЯ доковырялся. При загрузке хтмл-кода с локального .html-файла переменные [LastName] не заменяются своими значениями, так и стоят со скобками. А при загрузке кода через BrowserLoadFromStr все заменяется (как впрочем из всех остальных команд). Тогда запись со скобками в html-файле
mainform.login.value = window.external.nbGetVar( '[FirstName]' );
обработается корректно. А из нб-команды соотв-но нет, переменная будет заменена.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 06 Мая 2010 в 22:40
СергейДата: Пт, 07 Мая 2010, 14:35 | Сообщение # 76
Необукер
Quote (DEMBEL)
А из нб-команды соотв-но нет, переменная будет заменена.

Тогда дружно будем думать, что разрабы писали пример для локальноой загрузки :)
Да и кто утверждал, что справка в НБ совершенство ;) . Но даже такая оч. помогает, а остальное надо догонять серым веществом :D
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
А из нб-команды соотв-но нет, переменная будет заменена.

Тогда дружно будем думать, что разрабы писали пример для локальноой загрузки :)
Да и кто утверждал, что справка в НБ совершенство ;) . Но даже такая оч. помогает, а остальное надо догонять серым веществом :D

Автор - Сергей
Дата добавления - 07 Мая 2010 в 14:35
DEMBELДата: Чт, 14 Июля 2011, 16:55 | Сообщение # 77
Наш дизайнер
Аналоги функций PHP реализованные на JavaScript
Если чтото не хватает из php берем и адаптируем скрипты в виде функций для NeoBook.

javascript.ru/php
phpjs.org




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеАналоги функций PHP реализованные на JavaScript
Если чтото не хватает из php берем и адаптируем скрипты в виде функций для NeoBook.

javascript.ru/php
phpjs.org

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 14 Июля 2011 в 16:55
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Мир NeoBook » JavaScript и NeoBook (Обсуждение и примеры функций)
Страница 3 из 3«123
Поиск: