Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Дата: Пт, 18 Сентября 2009, 02:32 | Сообщение # 36
Наш дизайнер
Администраторы
Quote (sp3d)
в опрос решен и опубликован в Сообщение#20
Блин, я уже готов был об стену долбиться с этими "ожидается ;" пока не вспомнил про этот пост! А еще дебилизм, когда скажешь в компилятор publication.nbSetVar, то он сообщит что " `publication`: определение отсутствует ". И еще пару глюков попутно обнаружил... Как задавать вопросы
Дата: Пт, 18 Сентября 2009, 11:45 | Сообщение # 38
Наш дизайнер
Администраторы
Еще бывает ошибка "Исключение брошено, но не поймано" Я пока точно не установил где косяк, специально отследить ошибку не удалось пока. Скорее всего, возникает в условиях If.Then.Elsе (если их удалить, то ошибки нет). Как задавать вопросы
Откусываем из текста HTML-теги <...> и теги стиля {...} на примере регулярных выражений Вызов: Call "stripHTML" "HTML" "Result", где HTML - имя переменной с html-текстом, Result - имя переменной куда вывести результат.
выводит фигню всякую, распарсил только <Title>, а в остальном \n
может как нить по тегу и\или по ID, например распарсить <div id="test"...>всякая фигня</div> с выводом: всякая фигня?! кста, сразу не въехал про какие скобки, надо добавить визуально типа "без [] скобок" или дописать "без квадратных скобок"
Сообщение отредактировано Сергей - Пн, 22 Февраля 2010, 12:25
ну все правильно, весь текст закрытый скобками <...> выкидывается, остается только который между скобок - <html bla bla "bla">этот текст останется<"bla bla" а этот выкинется> Как задавать вопросы
DEMBEL, вот если запихать страницу этого форума, то получится большая куча предложений, а если надо распарсить конкретный блок(состоящий не из множество дивов) Ну а в целом неплохой пятак в капилку у меня типа такой есть(скачивал в сети) только replace побольше и глючит чаще Спасиибоо!
функцию нужно доработать, т.к. она требует наличия обоих открывающих и закрывающих скобок. А в коде иногда скобки заменяются спецсимволами - lt и др, соответственно если скобка не открыта или не закрыта тогда считается этот мусор за текст либо наоборот текст выкинет кое-где.
Quote (Сергей)
вот если запихать страницу этого форума, то получится большая куча предложений,
ну а как надо? весь текст остается на своих местах, включая пробелы и переводы строк. Как задавать вопросы
ДУМ замудренная штука, но дает отличные результаты. Вообще то мне так кажется что темы JavaScript и NeoBook и Возможности браузера для Neobook это есть одна тема.
да. можно управлять хтмл-кодом в бразере из проекта и наоборот, код управляет переменными нб и вызывает процедуры. через яваскрипт или присвоение переменных. там тема очень продвинутая. Как задавать вопросы
а там ошибку пишет мол обьект null либо не поддерживает метод или свойство. Это значит он не врубается в такую конструкцию с nbGetVar.
как я смотрю, ругается не только на конструкцию mainform.FirstName.value = window.external.nbGetVar( '[FirstName]' ); но и на выбор элементов структуры документа из скрипта на странице, типа document.GetElementByName("text").value=('500'); Открыл в IE - пашет, загрузил в нб - ошибка "null или не является обьектом" или "null или не поддерживает данное свойство или метод" Прямое указание document.text.value=('500'); работает. Прямое указание переменной вместо window.external.nbGetVar тоже работает. что за бред? по всякому уже прописываю, не пашет. Сергей, как ты писал чтоб сработала такая структура в нб, колись...
Добавлено (05 Май 2010, 23:48) --------------------------------------------- а, кажется, начинаю просекать...
Добавлено (06 Май 2010, 00:12) --------------------------------------------- mainform.FirstName.value = window.external.nbGetVar( '[FirstName]' ); тут я понял как работает, но вообще не так как написано. большой привет тому кто делал в справке описание работы nbGetVar/nbSetVar, причем в разделе скриптов тоже...
DEMBEL, давай в соответствующей ветке бедем решать, то бишь тута, а то урок в соседней получился фиг поймешь на какую тему короче примерчиг бы глянуть твой... мож сварганишь чтоб я поковырял вот я тут набросал, как сам понял посмотри ты про это имел ввиду?!
по поводу null
есть одна лечилка от этой напасти ИЕ, как советовали гуру надо создать условие на енту его особенность типа так:
щас скажу... токо перенесу сообщения. и еще, создается впечатление, что BrowserExec не понимает метод GetElementByName (он даже не подсвечивается красным). Выборка работает только по GetElementById (подсвечивается). А если указать напрямую имя обьекта, например вместо mainform.GetElementByName("text").value написать mainform.text.value то определяет его, а в первом случае содержимое будет null. уже писал по разному, и кавычки и скобки... У тебя работало когда нибудь это? Как задавать вопросы
в общем смотри. при выполнении скрипта должен измениться класс у поля ввода (оно потемнеет). Доступ к этому полю через getElementByName не работает. я уже пробовал разный синтаксис, прописывать полный путь с .mainform.getEle..., задавать атрибуты id и name у формы. Я никак не могу понять, вот доступ к элементам осуществляется из нб через id и name, но иногда они работают одновременно, а иногда только один из них (например BrowserGetElement возвращает только по name а не по id). нет четкой определенности.
Добавлено (06 Май 2010, 10:38) --------------------------------------------- с этими nbGetVar/SetVar я уже разобрался...
Добавлено (06 Май 2010, 10:52) --------------------------------------------- я в демке ошибочку сделал, там надо имя указать не FN а FirstName document.getElementByName([#34]FirstName[#34])... но сути не меняет, ошибку показывает...
Добавлено (06 Май 2010, 10:55) --------------------------------------------- причем эта ошибка 80020101 уже кем то обсуждалась тут, и возникает только с движком IE
Добавлено (06 Май 2010, 11:18) --------------------------------------------- кстати ты где-то тут раньше жаловался, что нб не умеет читать теги для парсинга? пожалуйста, загружай выдранный кусок в браузер и getElementsByTagName, getElementsByName, getElementsById тебе в помощь
ну ты раскоментируй строку с GetElementbyName в кнопке, а первую закоментируй. там же в коментах написано
Добавлено (06 Май 2010, 11:46) --------------------------------------------- проверяй по одной строчке, у тебя каждая работает? скрин верный.
Добавлено (06 Май 2010, 11:50) ---------------------------------------------
Quote (Сергей)
дело не в НБ, а в компе
кстати может быть... у меня слегка винда закосячилась, а переставлять некогда. если у тебя заработает последняя строчка в кнопке, то я Как задавать вопросы
DEMBEL, ты разрушил мне мозг все нормально работает, я короче под себя немного изменил твой проект(мне так удобней), 1 работает по иду, 2 по имени, ну все увидешь
Quote (DEMBEL)
то я
а по подробней мона?
Добавлено (06 Май 2010, 12:04) --------------------------------------------- только удали строчку
Code
Delay "4000"
Добавлено (06 Май 2010, 12:07) ---------------------------------------------
блин, мистика какая то вчера запись была такая Сообщений: 1802, седня Сообщений: 1797