Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Peter, DEMBEL 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Мир NeoBook » JavaScript и NeoBook (Обсуждение и примеры функций)
JavaScript и NeoBook
СергейДата: Вт, 01 Сентября 2009, 14:24 | Сообщение # 31
Необукер
Народ, кто шарит в Ява скрипте, немогу разобратся в функции, она делает запрос, а я немогу понять\найти эти аргументы.
 
СообщениеНарод, кто шарит в Ява скрипте, немогу разобратся в функции, она делает запрос, а я немогу понять\найти эти аргументы.

Автор - Сергей
Дата добавления - 01 Сентября 2009 в 14:24
DEMBELДата: Вт, 01 Сентября 2009, 14:57 | Сообщение # 32
Наш дизайнер
ну ты же знаешь, пиши конкретнее функцию и что найти там надо...



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениену ты же знаешь, пиши конкретнее функцию и что найти там надо...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 01 Сентября 2009 в 14:57
СергейДата: Вт, 01 Сентября 2009, 15:26 | Сообщение # 33
Необукер
Quote (DEMBEL)
ну ты же знаешь, пиши конкретнее функцию и что найти там надо...
знаю, извиняйте, просто позвонили, надо было идти, щас опубликую
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
ну ты же знаешь, пиши конкретнее функцию и что найти там надо...
знаю, извиняйте, просто позвонили, надо было идти, щас опубликую

Автор - Сергей
Дата добавления - 01 Сентября 2009 в 15:26
СергейДата: Вт, 01 Сентября 2009, 15:39 | Сообщение # 34
Необукер
скрипт большой и половина не имеют отношения, но я не стал делить так как боюсь удалить нужное

Добавлено (01 Сентябрь 2009, 15:32)
---------------------------------------------
там с инпута, короче вот код

Code
<INPUT onclick="onClickRunDisconnect()" type=button value="Disconnect" name=Disconncet>
уходит запрос, вот какой?
полдня расшифровывал, а неработает

Добавлено (01 Сентябрь 2009, 15:39)
---------------------------------------------
там должно получится типа что то такого

Code
http://ХХХХХХХХХХХ/cgi-bin/webcm?getpage=../html/st_poe.htm&var:wanType=pppoe&connection0:pppoe:command/judge=1
но могу и ошибатся
Прикрепления: skript.rar(5Kb)


Сообщение отредактировано
sp3d - Вт, 01 Сентября 2009, 15:44
 
Сообщениескрипт большой и половина не имеют отношения, но я не стал делить так как боюсь удалить нужное

Добавлено (01 Сентябрь 2009, 15:32)
---------------------------------------------
там с инпута, короче вот код

Code
<INPUT onclick="onClickRunDisconnect()" type=button value="Disconnect" name=Disconncet>
уходит запрос, вот какой?
полдня расшифровывал, а неработает

Добавлено (01 Сентябрь 2009, 15:39)
---------------------------------------------
там должно получится типа что то такого

Code
http://ХХХХХХХХХХХ/cgi-bin/webcm?getpage=../html/st_poe.htm&var:wanType=pppoe&connection0:pppoe:command/judge=1
но могу и ошибатся

Автор - Сергей
Дата добавления - 01 Сентября 2009 в 15:39
Alex3AДата: Вт, 01 Сентября 2009, 15:56 | Сообщение # 35
Друг клуба ММВ
Отправляются данные из формы
Code
<form method="POST" action="webcm" target="_self" id="uiPostPPPConForm" >
перечень отправляемых переменных смотри в ней.
В функции
Code
onClickRunDisconnect()
строка
Code
document.getElementById("uiPostPPPConForm").submit();

Добавлено (01 Сентябрь 2009, 15:56)
---------------------------------------------
Даные отправяются на сценарий webcm, имена переменных -

Code
<input type="hidden" name="getpage" value="../html/status/deviceinfofile.htm">

сценарий webcm получит переменную getpage со значением
Code
"../html/status/deviceinfofile.htm"
и так далее, сколько в форме
тегов с именем столько и переменных. Отправка идет по посту. В других местах,
этот же сценарий принимает и по гету.
 
СообщениеОтправляются данные из формы
Code
<form method="POST" action="webcm" target="_self" id="uiPostPPPConForm" >
перечень отправляемых переменных смотри в ней.
В функции
Code
onClickRunDisconnect()
строка
Code
document.getElementById("uiPostPPPConForm").submit();

Добавлено (01 Сентябрь 2009, 15:56)
---------------------------------------------
Даные отправяются на сценарий webcm, имена переменных -

Code
<input type="hidden" name="getpage" value="../html/status/deviceinfofile.htm">

сценарий webcm получит переменную getpage со значением
Code
"../html/status/deviceinfofile.htm"
и так далее, сколько в форме
тегов с именем столько и переменных. Отправка идет по посту. В других местах,
этот же сценарий принимает и по гету.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 01 Сентября 2009 в 15:56
DEMBELДата: Пт, 18 Сентября 2009, 02:32 | Сообщение # 36
Наш дизайнер
Quote (sp3d)

в опрос решен и опубликован в Сообщение#20

Блин, я уже готов был об стену долбиться с этими "ожидается ;" пока не вспомнил про этот пост! А еще дебилизм, когда скажешь в компилятор publication.nbSetVar, то он сообщит что
" `publication`: определение отсутствует ". И еще пару глюков попутно обнаружил...




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62


Сообщение отредактировано
DEMBEL - Пт, 18 Сентября 2009, 02:33
 
Сообщение
Quote (sp3d)

в опрос решен и опубликован в Сообщение#20

Блин, я уже готов был об стену долбиться с этими "ожидается ;" пока не вспомнил про этот пост! А еще дебилизм, когда скажешь в компилятор publication.nbSetVar, то он сообщит что
" `publication`: определение отсутствует ". И еще пару глюков попутно обнаружил...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 18 Сентября 2009 в 02:32
СергейДата: Пт, 18 Сентября 2009, 08:48 | Сообщение # 37
Необукер
Quote (DEMBEL)
И еще пару глюков попутно обнаружил...

какие глюки, где
ну колись, где-как-когда выскакивают
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
И еще пару глюков попутно обнаружил...

какие глюки, где
ну колись, где-как-когда выскакивают

Автор - Сергей
Дата добавления - 18 Сентября 2009 в 08:48
DEMBELДата: Пт, 18 Сентября 2009, 11:45 | Сообщение # 38
Наш дизайнер
Еще бывает ошибка "Исключение брошено, но не поймано" :D
Я пока точно не установил где косяк, специально отследить ошибку не удалось пока. Скорее всего, возникает в условиях If.Then.Elsе (если их удалить, то ошибки нет).




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62


Сообщение отредактировано
DEMBEL - Пт, 18 Сентября 2009, 11:50
 
СообщениеЕще бывает ошибка "Исключение брошено, но не поймано" :D
Я пока точно не установил где косяк, специально отследить ошибку не удалось пока. Скорее всего, возникает в условиях If.Then.Elsе (если их удалить, то ошибки нет).

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 18 Сентября 2009 в 11:45
DEMBELДата: Вс, 21 Февраля 2010, 12:17 | Сообщение # 39
Наш дизайнер
Откусываем из текста HTML-теги <...> и теги стиля {...} на примере регулярных выражений
Вызов:
Call "stripHTML" "HTML" "Result", где HTML - имя переменной с html-текстом, Result - имя переменной куда вывести результат.
Прикрепления: stripHTML.zip(0Kb)




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеОткусываем из текста HTML-теги <...> и теги стиля {...} на примере регулярных выражений
Вызов:
Call "stripHTML" "HTML" "Result", где HTML - имя переменной с html-текстом, Result - имя переменной куда вывести результат.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 21 Февраля 2010 в 12:17
СергейДата: Пн, 22 Февраля 2010, 12:12 | Сообщение # 40
Необукер
Quote (DEMBEL)
Откусываем из текста HTML-теги
DEMBEL, если это то, что я так долго ждал :) , то респект тебе, но ничего не получается. Я делал так
может как нить по тегу и\или по ID, например распарсить <div id="test"...>всякая фигня</div> с выводом: всякая фигня?!
кста, сразу не въехал про какие скобки, надо добавить визуально типа "без [] скобок" или дописать "без квадратных скобок"


Сообщение отредактировано
Сергей - Пн, 22 Февраля 2010, 12:25
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
Откусываем из текста HTML-теги
DEMBEL, если это то, что я так долго ждал :) , то респект тебе, но ничего не получается. Я делал так
может как нить по тегу и\или по ID, например распарсить <div id="test"...>всякая фигня</div> с выводом: всякая фигня?!
кста, сразу не въехал про какие скобки, надо добавить визуально типа "без [] скобок" или дописать "без квадратных скобок"

Автор - Сергей
Дата добавления - 22 Февраля 2010 в 12:12
DEMBELДата: Пн, 22 Февраля 2010, 12:25 | Сообщение # 41
Наш дизайнер
а что получается у тебя?
тут у меня вот что
Прикрепления: strip.zip(3Kb)




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеа что получается у тебя?
тут у меня вот что

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 22 Февраля 2010 в 12:25
СергейДата: Пн, 22 Февраля 2010, 12:30 | Сообщение # 42
Необукер
Quote (DEMBEL)
а что получается у тебя? тут у меня вот что

да тоже самое
Прикрепления: 9662421.jpg(79Kb)
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
а что получается у тебя? тут у меня вот что

да тоже самое

Автор - Сергей
Дата добавления - 22 Февраля 2010 в 12:30
DEMBELДата: Пн, 22 Февраля 2010, 12:32 | Сообщение # 43
Наш дизайнер
Quote (Сергей)
может как нить по тегу и\или по ID

можно, но это уже не парсинг а работа с обьектами документа, можно выбирать только отдельные элементы по типу или имени/id и т.д...

Добавлено (22 Февраль 2010, 12:32)
---------------------------------------------

Quote (Сергей)
да тоже самое

ну все правильно, весь текст закрытый скобками <...> выкидывается, остается только который между скобок -
<html bla bla "bla">этот текст останется<"bla bla" а этот выкинется>




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Сергей)
может как нить по тегу и\или по ID

можно, но это уже не парсинг а работа с обьектами документа, можно выбирать только отдельные элементы по типу или имени/id и т.д...

Добавлено (22 Февраль 2010, 12:32)
---------------------------------------------

Quote (Сергей)
да тоже самое

ну все правильно, весь текст закрытый скобками <...> выкидывается, остается только который между скобок -
<html bla bla "bla">этот текст останется<"bla bla" а этот выкинется>

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 22 Февраля 2010 в 12:32
DEMBELДата: Пн, 22 Февраля 2010, 12:35 | Сообщение # 44
Наш дизайнер
разве не это надо было
Прикрепления: 6789812.png(2Kb)




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеразве не это надо было

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 22 Февраля 2010 в 12:35
СергейДата: Пн, 22 Февраля 2010, 12:35 | Сообщение # 45
Необукер
DEMBEL, вот если запихать страницу этого форума, то получится большая куча предложений, а если надо распарсить конкретный блок(состоящий не из множество дивов) Ну а в целом неплохой пятак в капилку :D
у меня типа такой есть(скачивал в сети) только replace побольше и глючит чаще :D
Спасиибоо! thumbs_up
 
СообщениеDEMBEL, вот если запихать страницу этого форума, то получится большая куча предложений, а если надо распарсить конкретный блок(состоящий не из множество дивов) Ну а в целом неплохой пятак в капилку :D
у меня типа такой есть(скачивал в сети) только replace побольше и глючит чаще :D
Спасиибоо! thumbs_up

Автор - Сергей
Дата добавления - 22 Февраля 2010 в 12:35
DEMBELДата: Пн, 22 Февраля 2010, 12:42 | Сообщение # 46
Наш дизайнер
функцию нужно доработать, т.к. она требует наличия обоих открывающих и закрывающих скобок. А в коде иногда скобки заменяются спецсимволами - lt и др, соответственно если скобка не открыта или не закрыта тогда считается этот мусор за текст либо наоборот текст выкинет кое-где.
Quote (Сергей)
вот если запихать страницу этого форума, то получится большая куча предложений,
ну а как надо? весь текст остается на своих местах, включая пробелы и переводы строк.




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениефункцию нужно доработать, т.к. она требует наличия обоих открывающих и закрывающих скобок. А в коде иногда скобки заменяются спецсимволами - lt и др, соответственно если скобка не открыта или не закрыта тогда считается этот мусор за текст либо наоборот текст выкинет кое-где.
Quote (Сергей)
вот если запихать страницу этого форума, то получится большая куча предложений,
ну а как надо? весь текст остается на своих местах, включая пробелы и переводы строк.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 22 Февраля 2010 в 12:42
СергейДата: Пн, 22 Февраля 2010, 12:45 | Сообщение # 47
Необукер
отличный механизм вывода rss :)
 
Сообщениеотличный механизм вывода rss :)

Автор - Сергей
Дата добавления - 22 Февраля 2010 в 12:45
Alex3AДата: Пн, 22 Февраля 2010, 14:15 | Сообщение # 48
Друг клуба ММВ
ДУМ замудренная штука, но дает отличные результаты.
Вообще то мне так кажется что темы JavaScript и NeoBook и Возможности браузера для Neobook это есть одна тема.
 
СообщениеДУМ замудренная штука, но дает отличные результаты.
Вообще то мне так кажется что темы JavaScript и NeoBook и Возможности браузера для Neobook это есть одна тема.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 22 Февраля 2010 в 14:15
DEMBELДата: Ср, 05 Мая 2010, 20:06 | Сообщение # 49
Наш дизайнер
конструкция в справке нерабочая походу с nbGetVar...
Code
<script language="JScript">
function GetVars() {
   mainform.FirstName.value = window.external.nbGetVar( '[FirstName]' );
   mainform.LastName.value = window.external.nbGetVar( '[LastName]' );
   }
</script>

там по другому надо написать. или что, у когото и это работало?




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеконструкция в справке нерабочая походу с nbGetVar...
Code
<script language="JScript">
function GetVars() {
   mainform.FirstName.value = window.external.nbGetVar( '[FirstName]' );
   mainform.LastName.value = window.external.nbGetVar( '[LastName]' );
   }
</script>

там по другому надо написать. или что, у когото и это работало?

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 05 Мая 2010 в 20:06
DEMBELДата: Ср, 05 Мая 2010, 20:07 | Сообщение # 50
Наш дизайнер
Quote (Сергей)
не понячл, а че она имеет связь с другой?

да. можно управлять хтмл-кодом в бразере из проекта и наоборот, код управляет переменными нб и вызывает процедуры. через яваскрипт или присвоение переменных.
там тема очень продвинутая.




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Сергей)
не понячл, а че она имеет связь с другой?

да. можно управлять хтмл-кодом в бразере из проекта и наоборот, код управляет переменными нб и вызывает процедуры. через яваскрипт или присвоение переменных.
там тема очень продвинутая.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 05 Мая 2010 в 20:07
DEMBELДата: Ср, 05 Мая 2010, 20:12 | Сообщение # 51
Наш дизайнер
Еще бы тему флеша прокачал кто-нибудь. Gorezcaid интересовался вроде...

Добавлено (05 Май 2010, 20:12)
---------------------------------------------

Quote (Сергей)
у меня так работала, т.е. передача знчение перменой в обект в хмл но щас я небе не помогу давай до завтра

у меня сработало, но не так, а вот так:
mainform.login.value = ( '[Login]' );
mainform.pass.value = ( '[Pass]' );

а там ошибку пишет мол обьект null либо не поддерживает метод или свойство. Это значит он не врубается в такую конструкцию с nbGetVar.




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеЕще бы тему флеша прокачал кто-нибудь. Gorezcaid интересовался вроде...

Добавлено (05 Май 2010, 20:12)
---------------------------------------------

Quote (Сергей)
у меня так работала, т.е. передача знчение перменой в обект в хмл но щас я небе не помогу давай до завтра

у меня сработало, но не так, а вот так:
mainform.login.value = ( '[Login]' );
mainform.pass.value = ( '[Pass]' );

а там ошибку пишет мол обьект null либо не поддерживает метод или свойство. Это значит он не врубается в такую конструкцию с nbGetVar.


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 05 Мая 2010 в 20:12
DEMBELДата: Чт, 06 Мая 2010, 00:12 | Сообщение # 52
Наш дизайнер
Quote (DEMBEL)
а там ошибку пишет мол обьект null либо не поддерживает метод или свойство. Это значит он не врубается в такую конструкцию с nbGetVar.

как я смотрю, ругается не только на конструкцию
mainform.FirstName.value = window.external.nbGetVar( '[FirstName]' );
но и на выбор элементов структуры документа из скрипта на странице, типа
document.GetElementByName("text").value=('500');
Открыл в IE - пашет, загрузил в нб - ошибка "null или не является обьектом" или "null или не поддерживает данное свойство или метод"
Прямое указание document.text.value=('500'); работает. Прямое указание переменной вместо window.external.nbGetVar тоже работает.
что за бред? по всякому уже прописываю, не пашет. Сергей, как ты писал чтоб сработала такая структура в нб, колись...

Добавлено (05 Май 2010, 23:48)
---------------------------------------------
а, кажется, начинаю просекать...

Добавлено (06 Май 2010, 00:12)
---------------------------------------------
mainform.FirstName.value = window.external.nbGetVar( '[FirstName]' );
тут я понял как работает, но вообще не так как написано. большой привет тому кто делал в справке описание работы nbGetVar/nbSetVar, причем в разделе скриптов тоже...




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
а там ошибку пишет мол обьект null либо не поддерживает метод или свойство. Это значит он не врубается в такую конструкцию с nbGetVar.

как я смотрю, ругается не только на конструкцию
mainform.FirstName.value = window.external.nbGetVar( '[FirstName]' );
но и на выбор элементов структуры документа из скрипта на странице, типа
document.GetElementByName("text").value=('500');
Открыл в IE - пашет, загрузил в нб - ошибка "null или не является обьектом" или "null или не поддерживает данное свойство или метод"
Прямое указание document.text.value=('500'); работает. Прямое указание переменной вместо window.external.nbGetVar тоже работает.
что за бред? по всякому уже прописываю, не пашет. Сергей, как ты писал чтоб сработала такая структура в нб, колись...

Добавлено (05 Май 2010, 23:48)
---------------------------------------------
а, кажется, начинаю просекать...

Добавлено (06 Май 2010, 00:12)
---------------------------------------------
mainform.FirstName.value = window.external.nbGetVar( '[FirstName]' );
тут я понял как работает, но вообще не так как написано. большой привет тому кто делал в справке описание работы nbGetVar/nbSetVar, причем в разделе скриптов тоже...


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 06 Мая 2010 в 00:12
СергейДата: Чт, 06 Мая 2010, 09:40 | Сообщение # 53
Необукер
Quote (DEMBEL)
как я смотрю, ругается не только на конструкцию

DEMBEL, давай в соответствующей ветке бедем решать, то бишь тута, а то урок в соседней получился фиг поймешь на какую тему :D
короче примерчиг бы глянуть твой... мож сварганишь чтоб я поковырял
вот я тут набросал, как сам понял посмотри ты про это имел ввиду?!
Quote
по поводу null
есть одна лечилка от этой напасти ИЕ, как советовали гуру надо создать условие на енту его особенность типа так:
Code
if(typeof(current)!='undefined' && current!=null){
//дальнейший код....}
мне такое всегда помагало, когда ИЕ начинает быковать с этим нул :D
Прикрепления: js1.rar(3Kb)


Сообщение отредактировано
Сергей - Чт, 06 Мая 2010, 09:44
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
как я смотрю, ругается не только на конструкцию

DEMBEL, давай в соответствующей ветке бедем решать, то бишь тута, а то урок в соседней получился фиг поймешь на какую тему :D
короче примерчиг бы глянуть твой... мож сварганишь чтоб я поковырял
вот я тут набросал, как сам понял посмотри ты про это имел ввиду?!
Quote
по поводу null
есть одна лечилка от этой напасти ИЕ, как советовали гуру надо создать условие на енту его особенность типа так:
Code
if(typeof(current)!='undefined' && current!=null){
//дальнейший код....}
мне такое всегда помагало, когда ИЕ начинает быковать с этим нул :D

Автор - Сергей
Дата добавления - 06 Мая 2010 в 09:40
DEMBELДата: Чт, 06 Мая 2010, 10:11 | Сообщение # 54
Наш дизайнер
щас скажу... токо перенесу сообщения. и еще, создается впечатление, что BrowserExec не понимает метод GetElementByName (он даже не подсвечивается красным). Выборка работает только по GetElementById (подсвечивается). А если указать напрямую имя обьекта, например вместо
mainform.GetElementByName("text").value
написать mainform.text.value то определяет его, а в первом случае содержимое будет null. уже писал по разному, и кавычки и скобки... У тебя работало когда нибудь это?




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениещас скажу... токо перенесу сообщения. и еще, создается впечатление, что BrowserExec не понимает метод GetElementByName (он даже не подсвечивается красным). Выборка работает только по GetElementById (подсвечивается). А если указать напрямую имя обьекта, например вместо
mainform.GetElementByName("text").value
написать mainform.text.value то определяет его, а в первом случае содержимое будет null. уже писал по разному, и кавычки и скобки... У тебя работало когда нибудь это?

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 06 Мая 2010 в 10:11
СергейДата: Чт, 06 Мая 2010, 10:26 | Сообщение # 55
Необукер
а пока вот еще один посмотри
Прикрепления: js2.rar(2Kb)
 
Сообщениеа пока вот еще один посмотри

Автор - Сергей
Дата добавления - 06 Мая 2010 в 10:26
DEMBELДата: Чт, 06 Мая 2010, 11:18 | Сообщение # 56
Наш дизайнер
в общем смотри. при выполнении скрипта должен измениться класс у поля ввода (оно потемнеет). Доступ к этому полю через getElementByName не работает. я уже пробовал разный синтаксис, прописывать полный путь с .mainform.getEle..., задавать атрибуты id и name у формы. Я никак не могу понять, вот доступ к элементам осуществляется из нб через id и name, но иногда они работают одновременно, а иногда только один из них (например BrowserGetElement возвращает только по name а не по id). нет четкой определенности.

Добавлено (06 Май 2010, 10:38)
---------------------------------------------
с этими nbGetVar/SetVar я уже разобрался...

Добавлено (06 Май 2010, 10:52)
---------------------------------------------
я в демке ошибочку сделал, там надо имя указать не FN а FirstName
document.getElementByName([#34]FirstName[#34])...
но сути не меняет, ошибку показывает...

Добавлено (06 Май 2010, 10:55)
---------------------------------------------
причем эта ошибка 80020101 уже кем то обсуждалась тут, и возникает только с движком IE

Добавлено (06 Май 2010, 11:18)
---------------------------------------------
кстати ты где-то тут раньше жаловался, что нб не умеет читать теги для парсинга? пожалуйста, загружай выдранный кусок в браузер и getElementsByTagName, getElementsByName, getElementsById тебе в помощь

Прикрепления: getElementByNam.zip(2Kb)




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениев общем смотри. при выполнении скрипта должен измениться класс у поля ввода (оно потемнеет). Доступ к этому полю через getElementByName не работает. я уже пробовал разный синтаксис, прописывать полный путь с .mainform.getEle..., задавать атрибуты id и name у формы. Я никак не могу понять, вот доступ к элементам осуществляется из нб через id и name, но иногда они работают одновременно, а иногда только один из них (например BrowserGetElement возвращает только по name а не по id). нет четкой определенности.

Добавлено (06 Май 2010, 10:38)
---------------------------------------------
с этими nbGetVar/SetVar я уже разобрался...

Добавлено (06 Май 2010, 10:52)
---------------------------------------------
я в демке ошибочку сделал, там надо имя указать не FN а FirstName
document.getElementByName([#34]FirstName[#34])...
но сути не меняет, ошибку показывает...

Добавлено (06 Май 2010, 10:55)
---------------------------------------------
причем эта ошибка 80020101 уже кем то обсуждалась тут, и возникает только с движком IE

Добавлено (06 Май 2010, 11:18)
---------------------------------------------
кстати ты где-то тут раньше жаловался, что нб не умеет читать теги для парсинга? пожалуйста, загружай выдранный кусок в браузер и getElementsByTagName, getElementsByName, getElementsById тебе в помощь


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 06 Мая 2010 в 11:18
СергейДата: Чт, 06 Мая 2010, 11:35 | Сообщение # 57
Необукер
Quote (DEMBEL)
я в демке ошибочку сделал, там надо имя указать не FN а FirstName
я тока хотел тебе написать про эту особеность, сразу не обратил внимание
тут дополнил второй пример, щас скачаю твой посмотрю
Прикрепления: 5838883.rar(3Kb)
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
я в демке ошибочку сделал, там надо имя указать не FN а FirstName
я тока хотел тебе написать про эту особеность, сразу не обратил внимание
тут дополнил второй пример, щас скачаю твой посмотрю

Автор - Сергей
Дата добавления - 06 Мая 2010 в 11:35
СергейДата: Чт, 06 Мая 2010, 11:39 | Сообщение # 58
Необукер
DEMBEL, что то я никакой ошибки не наблюдаю....
Ты хоть намекни, где на нее посмотреть?

если так и должно, как на скрине, то тогда дело не в НБ, а в компе

Сообщение отредактировано
Сергей - Чт, 06 Мая 2010, 11:41
 
СообщениеDEMBEL, что то я никакой ошибки не наблюдаю....
Ты хоть намекни, где на нее посмотреть?

если так и должно, как на скрине, то тогда дело не в НБ, а в компе


Автор - Сергей
Дата добавления - 06 Мая 2010 в 11:39
DEMBELДата: Чт, 06 Мая 2010, 11:50 | Сообщение # 59
Наш дизайнер
ну ты раскоментируй строку с GetElementbyName в кнопке, а первую закоментируй. там же в коментах написано

Добавлено (06 Май 2010, 11:46)
---------------------------------------------
проверяй по одной строчке, у тебя каждая работает? скрин верный.

Добавлено (06 Май 2010, 11:50)
---------------------------------------------

Quote (Сергей)
дело не в НБ, а в компе

кстати может быть... у меня слегка винда закосячилась, а переставлять некогда. если у тебя заработает последняя строчка в кнопке, то я wall




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениену ты раскоментируй строку с GetElementbyName в кнопке, а первую закоментируй. там же в коментах написано

Добавлено (06 Май 2010, 11:46)
---------------------------------------------
проверяй по одной строчке, у тебя каждая работает? скрин верный.

Добавлено (06 Май 2010, 11:50)
---------------------------------------------

Quote (Сергей)
дело не в НБ, а в компе

кстати может быть... у меня слегка винда закосячилась, а переставлять некогда. если у тебя заработает последняя строчка в кнопке, то я wall

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 06 Мая 2010 в 11:50
СергейДата: Чт, 06 Мая 2010, 12:07 | Сообщение # 60
Необукер
DEMBEL, ты разрушил мне мозг :D
все нормально работает, я короче под себя немного изменил твой проект(мне так удобней), 1 работает по иду, 2 по имени, ну все увидешь
Quote (DEMBEL)
то я
а по подробней мона? :D

Добавлено (06 Май 2010, 12:04)
---------------------------------------------
только удали строчку

Code
Delay "4000"

Добавлено (06 Май 2010, 12:07)
---------------------------------------------

Прикрепления: 5437566.jpg(22Kb) · dembel.rar(2Kb)


Сообщение отредактировано
Сергей - Чт, 06 Мая 2010, 12:03
 
СообщениеDEMBEL, ты разрушил мне мозг :D
все нормально работает, я короче под себя немного изменил твой проект(мне так удобней), 1 работает по иду, 2 по имени, ну все увидешь
Quote (DEMBEL)
то я
а по подробней мона? :D

Добавлено (06 Май 2010, 12:04)
---------------------------------------------
только удали строчку

Code
Delay "4000"

Добавлено (06 Май 2010, 12:07)
---------------------------------------------


Автор - Сергей
Дата добавления - 06 Мая 2010 в 12:07
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Мир NeoBook » JavaScript и NeoBook (Обсуждение и примеры функций)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: