Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
короче, вот я смастрячил готовую демку, попробуйте. Я не могу, категорически отказывается отправлять, говорит превышен лимит (мож че не так с запросами?), но обнадеживает что с ихнего сайта через браузер тоже говорит про лимит, значит проект вроде как ни при чем... Добавлено: - обработка и отправка текста, теперь он кодируется в URL (причем как ASCII-текст, а не как Unicode, это для тех кто захочет использовать прилагаемую функцию в своих целях. Результаты кодирования разные) - возможность указать отправителя (не проверялось, отправитель по умолчанию -SMS-)
bit.pirit.info/forum/viewtopic.php?t=9314 Как известно в URL могут присутствовать символы лишь из определённого набора (латинские символы в верхнем и нижнем регистре и несколько знаков препинания). При необходимости использовать в URL символы не входящие в этот набор они должны быть специальным образом закодированны, так чтобы их можно было представить при помощи разрешённых символов. Этот метод кодирования называется URL encoding или процентное кодирование (percent-encoding). Суть его в следующем: допустимые в URl символы (их называют unreserved characters) записываются без изменений. Спецсимволы (reserved characters - их всего 19: !*'();:@&=+$,/?%#[]), символы национальных алфавитов и прочие символы заменяются на знак процента (%) за которым следует значение кода символа записанного в шестнадцатеричной форме с лидирующими нулями. Причём в отношении национальных символов существует два варианта такого кодирования: ascii-кодирование и unicode-кодирование. В первом случае берётся ascii-код символа записанный в виде двузначного шестнадцатеричного числа. Во-втором - старший и младший байты unicode-кода записываются каждый с отдельным "%".
Пример: Символ "и" Ascii: %E8 Unicode: %D0%B8
P.S: пример задуман чтобы обеспечить хоть какую-то быструю и простую обратную связь пользователя с автором программы. Это не смс-проект.
я отправил 7 смс и никакой лимит не обнаружен, но появился другой запрет, типа нельзя отпровлять на один и тотже номер одно и тоже сообщение в течении 20 минут сейчас твою заюзаю посмотрю какие там ограничение, а также на лимиты
Сообщение отредактировано Сергей - Вс, 02 Мая 2010, 19:40
Да что такое, я ничего не пойму как вы отправляете Я еще ниразу не отправил, как вчера потратил все смски на опытные отправки браузером, так до сих пор не пашет. Делал вслепую. Свое имя отправителя работает? Как задавать вопросы
Если будете использовать этот механизм как отдельное приложение, то организуйте проверку всех переменных на валидность, а ответ сервера отпарсите и используйте для обратной связи с пользователем. Ну и подумайте сами что еще надо сделать.
Добавлено (02 Май 2010, 19:48) ---------------------------------------------
Quote (Сергей)
я отправил 7 смс и никакой лимит не обнаружен
да, через браузер в норме еще проходят разные запросы с заголовками с датой и временем, но здесь я их просто выкинул на страх и риск. подозреваю что данный метод может работать без лимита
Quote (Сергей)
"номер отправителя" он неотправит если стоят одни цыфры
Добавлено (02 Май 2010, 20:27) ---------------------------------------------
нифига я запостил в соседней, когда нажал отправить у меня браузер вылител видать попал под закрытие
Добавлено (02 Май 2010, 20:29) --------------------------------------------- DEMBEL, выйди в асю
Добавлено (02 Май 2010, 20:36) --------------------------------------------- DEMBEL, еще одна фигня появилась, при попытке написать левую инфу в поле "от кого" прилетает ответ-"такой юзер в системе не зареген". вставляешь из его списка то все норм, отправил 7 смс больше не могу, т.к. поздно и всех знакомых уже достал
P.S: Ахтунг, кто не заметил - качать тут. P.P.S: Сообщают, что свое имя отправителя не работает - это видимо только для зарегистрированных на сайте сервиса юридических лиц, т.е. для нас бесполезно, к сожалению. P.P.P.S: Если вместо текста приходит цифра ноль - это ошибка, сообщите при каких условиях (лимит?) и что пишет сервер. Спасибо.
да продолбили этот сервис уже, емое... надо продолбить демку. ноль пришел при отправке с моего демо или с твоего? И в моем примере ошибка функции есть?
Добавлено (02 Май 2010, 21:34) --------------------------------------------- вылези в аську, что мы тут...
Добавлено (04 Май 2010, 21:17) --------------------------------------------- ну кто нибудь еще потестил? У меня почемуто одну смску отправит нормально, потом талдычит про лимит 5 сообщений в день... у всех так?
Отправил 5 сообщений, пришли. Модем перегрузил, еще 5. Хочешь что б дальше тестил, сделай автоматический ввод цифер с картинок, и перегрузку модема. А то я ленивый Не хочешь читать хелп?
Ну этоже не для спама я сделал, а чтоб пользователь проекта мог бесплатно по быстрому послать смску автору, например это можно использовать в экстренных ситуациях, при регистрации или еще чего... Как задавать вопросы
Функция бесплатной отправки SMS (без ограничения длины сообщения, без каптчи и без лимита длины списка рассылки) через интернет реализована в PrevedSMS:
Есть мысли, как это возможно? И возможно ли сделать что-то подобное с помощью NB?
Есть мысли, как это возможно? И возможно ли сделать что-то подобное с помощью NB?
Что то разводом попахивает Щас DEMBEL доделает, и можно тоже сайт сворганить и выставить на продажу. DEMBEL, не хило бабла можно поднять Мож организуем? С 10-к сайтов, и разные скины с разными названиями. И реквизиты только после того как на мыло запрос пришлют. Не хочешь читать хелп?
судя по настройкам проги(скирины проги) то там реализовано отправка через почтовый сервер. Если это так, то есть один минус, не все операторы поддерживают это. Чтоб сказать на верняка, надо снифить, а у меня так и не получилось, еще ни один запрос не отследил
Добавлено (05 Май 2010, 08:15) ---------------------------------------------
Quote (Вадим)
И возможно ли сделать что-то подобное с помощью NB?
думаю возможно, делать отправку почты на адрес типа такого
Code
7919ХХХХХХХ@sms.beeline.ru
в ответ придет ответ от сервера о результате. Вот вам без каптчи, длину месаги можно разделить и в самой НБ, без лимита длины списка рассылки Но если это делать для т.с. не общеобразовательных целях, то полный бред! Я использую для таких целях прогу SMSDV, и все нормально, но делать в НБ эту хрень.... хз, это бред... тут как миниум надо знать что такое SMS и принцип работы, короче всю "кухню" и нахрапом ничего не получится
Видите тут в чем дело... Реализовать подобный принцип можно так: - компания имеет собственный настроенный смс-шлюз (сервер), его мы имеем как в моем примере, но там установлены свои ограничения. Плюсы - не надо выбирать оператора, сервер сам разберется куда отправить. Засылаем просто номер, текст и капчу. - поиметь формы бесплатной отправки смс на сайтах операторов связи (как сделано в smsdv и остальных программах). Ну тут ограничений меньше, но они тоже есть, зависит от оператора. Минус - придется вести ОГРОМНУЮ базу операторов и их форм отправки, в т.ч. по регионам, делать сначала выбор куда засылать. - отправка на почтовый сервер оператора. Снова надо держать немаленькую базу, не все операторы поддерживают это.
Делать последние два способа - смертоубийство, придется сначала собрать тонну информации, адресов и т.д., потом както управлять этим хозяйством... Меня это не вдохновляет однозначно... Я же говорю, пример задуман чтобы обеспечить хоть какую-то быструю и простую обратную связь пользователя с автором программы. Это не смс-проект.
Добавлено (05 Май 2010, 10:02) --------------------------------------------- Вот если потребуется общение через Билайн плюс еще не более 2-3 операторов по региону, тогда еще можно сделать смс-трещалку.
Судя по всему раньше прога работала, но сейчас операторы не хотят мириться с упущенной выгодой. Мне самому так и не удалось отправить СМС с помощью этой программы. Написал разработчикам, получил следующий ответ:
"Многие российские и украинские сотовые операторы закрывают сервисы бесплатной отправки СМС своим абонентам, и, в связи с этим, программа PrevedSMS теряет свою актуальность. Именно поэтому мы не выпускаем свежие версии".
Так что бесплатная отправка по сформированному фильтром списку рассылки пожалуй скоро в принципе станет невозможной... Сам тоже пользуюсь SMSDV, но в ней нет такой возможности и автор проги опасается создавать такие функции - говорит "тогда лавочку быстро прикроют"... Видимо он прав.
Quote (DEMBEL)
обеспечить хоть какую-то быструю и простую обратную связь пользователя с автором программы
Клевая штука, друга два раза разыграл, прислал сообщение от tele2, о том что он выиграл 100 000рублей и от провайдера, что его интернет отрубают Жестокий розыгрыш, у него волосы поседели
Сергей, вот есть хороший сервис smsfeedback.ru, дает в начале 10 бесплатных смс, да ещё и api предоставляет, проверил api, работает p.s. имя отправителя так же позволяет указать свое.
Сообщение отредактировано Alien - Чт, 19 Мая 2011, 19:26