Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Скажите почему в NeoBook нет возможности создания таких приложений как:
Фоновое приложение (Фоновые программы, не требующие взаимодействия с пользователем)
Приложение для панели управления (Апплеты для отображения в папке Панель Управления)
Windows dll (Динамические библиотеки DLL)
Консольная программа (Консольных программ для Windows)
Сервис (Сервис Windows)
Но, зато есть всякое "гавно" типа Экранная заставка и Плагин для IE О трэй приложении подумали конечно, это отлично, но так же не помешал бы выше перечисленный список. Может быть в версиях выше 5.6.2 имеется такое? И вообще будут ли они разрабатывать? Мне неизвестно, и разработчиков никак не спросить, они даже не могут одобрить аккаунт на оф. форуме. Что вы думаете об этом?
Я бы был очень рад если бы была хотя бы возможность создания фоновово приложения.
Добавлено (31 Июль 2010, 21:36) --------------------------------------------- Я бы был очень рад если бы была хотя бы возможность создания фоновово приложения.
Школа NeoBook - второе дыхание! Мы открылись, спустя три года, с новыми силами, с новыми знаниями, с новым сайтом!
Скажите почему в NeoBook нет возможности создания таких приложений как
Вопрос не по адресу!...
Скорее всего потому, что NeoBook разрабатывалась, в первую очередь, как программа для создания презентаций и мультимедийных приложений, а не как альтернатива полноценным средам разработки. Если нужна "универсальная программа", которая может все, то, например, вот одна из них! Кто мешает? Вперед!!! С песнями!
Но только, в отличие от NB, там придется весьма почтенно попотеть, прежде, чем "выдать на горА" что-то реально работоспособное.
Не надо требовать от NeoBook невозможное, а точнее то, на что она не рассичитана! С помощью плагинов расширить функционал NB можно достаточно заметно, но не бесконечно. Из известных мне "аналогов" NeoBook, я не могу назвать ни одну программу, которая была бы в состоянии реально тягаться с NB! Единственное исключение - HiAsm, но даже он не лишен серьезных недостатков, и, впридачу, тоже не может делать, например, полноценные DLL.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
ИМХО бред какой-то, в этих алгоритмах запутаешься больше, я быстрее C++ выучу.
Quote (Peter)
NeoBook
Но все-же не нужно останавливать её в развитии, люди постоянно совершенствуют какие-то технологии, чтобы было легче работать, так пускай NB станет лучше всяких delphi.
Надеюсь технологии дойдут до такого что программу можно будет создавать с помощью мысли
ИМХО бред какой-то, в этих алгоритмах запутаешься больше, я быстрее C++ выучу.
ИМХО бред вышесказанное. С HiAsm имею достаточный опыт работы и не один год, прошу заметить.
Включаем мозг и делаем прекрасные вещи в нём. Я как-то скачал новую версию - обалдел просто. С каждым разом столько классных нововведений!
Быстрее C++ выучишь? Вот где реально хохма...
Прошу прощения за офф, но меня реально вывернуло после такого сообщения. Очень часто приходится замечать, как человек, не разобравшись в программе, начинает делать сверхумные выводы...
ИМХО бред какой-то, в этих алгоритмах запутаешься больше, я быстрее C++ выучу
Впрочем, YURIY, уже все сказал...
Правда, по части HiAsm-а, можно внести не одну оговорку...
Но, в целом, он (HiAsm) заслуживает внимания, т.к. в нем (теоретически) можно сделать то, что ни NB, ни ММВ даже и не снилось! Если, конечно, не принимать в расчет плагины.
Quote (Alien)
пускай NB станет лучше всяких delphi
Интересный факт - точно такая же мысль уже была высказана одним юным ММВ-шником в соответствующей ветке года полтора-два назад. Только тогда под "мощью" ММВ должен был пасть не только Delphi, но и ещё С++.
Quote (Alien)
Надеюсь технологии дойдут до такого что программу можно будет создавать с помощью мысли
Ага! Лежишь себе на диване, булочку жуешь, а компутер в это время жадно ловит твои мысли и превращает их в программу! А если вдруг какая фигня в голову придет?
Русский "Иван", ещё со времен древних сказок, всегда лежал на печи и мечтал, в то время, когда "папа Карло" работал весь день!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
т.к. в нем (теоретически) можно сделать то, что ни NB, ни ММВ даже и не снилось!
Не просто теоретически. Там есть компонент для вставки в проект чистого Delphi-кода. О чём это говорит? О том, что HiAsm ничем не отличается от Delphi в плане функционала. Что может Delphi - тоже самое может HiAsm. Но это будет доступно только программисту, ясное дело.
Впрочем, там уже компонентов столько, что NB и MMB давным давно нервно курят в сторонке.
Quote (Peter)
Если, конечно, не принимать в расчет плагины.
Ну, тут как бы плагинов нет. Есть компоненты и если нет нужного - берётся и пишется на Delphi прямо в проекте. При желании оформляется впоследствии в отдельный компонент. Вот такая там логика.
И примерно во столько же раз больше глюков, во сколько раз больше компонентов!
YURIY, я пробовал Hi-Asm, и не раз. Меня "лечить" не надо!
Там есть компонент для вставки в проект чистого Delphi-кода.
Чистый код Delphi это- VCL! И где Hi-Asm её возьмет? Да и ещё на компиляторе от D4...
Quote (YURIY)
что на самом деле есть.
NeoBook я тоже "пробовал", но влюбился в неё за один вечер, а вот с Hi-Asm ... Как ни пытался - Видимо, всему виной пресловутая KOL... Что б её!... Все познается в сравнении! Но, на "квадратиках" далеко не уедешь! Это даже сам Dilma не отрицает.
Я пробовал и от D7 и от Turbo... Результат один - частенько глюки, а порой вообще сбой компиляции. Free Pascal ещё хуже - или глюки или тормоза! Другие даже пробовать желание отпало.
Quote (YURIY)
А на форуме предпочитают именно 4 версию
Естесственно, т.к. именно под неё затачивался Hi-Asm, и только с ней компиляция проходит без сбоев.
А вообще, мое мнение - был бы H-Asm сделан на VCL и под VCL (что, к сожалению, нереально), цены бы программе не было!
NeoBook я тоже "пробовал", но влюбился в неё за один вечер, а вот с Hi-Asm ... Как ни пытался - Видимо, всему виной пресловутая KOL... Что б её!... Все познается в сравнении! Но, на "квадратиках" далеко не уедешь! Это даже сам Dilma не отрицает.
Присоединюсь ко всему вышесказанному YURIY, ходят слухи что у HiAsm вес программ большой, один только пустой весит минимум 5 Мб. Не знаю, мб это не оправданый слух
Сейчас посмотрел Hi-Asm, действительно программа интересная, но вот ее интерфейс, это нечто. Но я не про это. Смотрите, что я нашел, на счет защиты данных: http://dpirat.net/ Обязательно посмотрите видеоролик.
В самое смешное, автор учит пользоваться какой-то программой SecureBook, типа крутая защити от взлома. Ну я чисто из интереса ввел эту программу в Яндекс.
согласен, она лучше когда ее нет в системе Если серьезно, то если разрабы не урезали функционал lua, то возможно я бы ее до сих пор юзал, а так занимает почетное III место, среди аналогичных программ
Откуда такая информация? Как-раз все наоборот! Программы, сделанные на HiAsm, как правило, получаются очень компактными, но..., мягко говоря, глючноватыми! Чего уж там лукавить - есть такое дело. Именно этот факт меня и отпугнул сначала от HiAsm, а затем - от KOL. И именно последняя является источником глюков, а не мои "кривые ручки"! Сам же автор HiAsm-а (Dilma) говорит, что HiAsm рассчитан на создание небольших разовых утилиток, а не судьбоносных проектов. Вообще, Hi-Asm очень достойная программа, и могла бы, пожалуй, стать лучшей, если бы не эта долбаная KOL!
Autoplay Media Studio лучшая?
Я вообще поражаюсь тому, как этой проге удается оставаться "на плаву" столько лет. Видимо её пользователи просто ничего другого и не видели. А ведь я когда-то сам с AMS начинал... Только тогда она называлась ещё Autoplay Menu Studio.
Quote (Сергей)
а так занимает почетное III место,
У меня уже давно в мусорке не только AMS, но и даже ММВ. Правда, иногда запускаю ММВ... Ностальжи...
YURIY, ходят слухи что у HiAsm вес программ большой, один только пустой весит минимум 5 Мб
Таких слухов быть и в помине не может, потому как никогда такого и не было. Только в первой версии HiAsm, когда он работал по принципу MMB и NB (интерпретатор).
Сейчас скомпилировал пустой проект - 31 kb.
Quote (lorents)
AutoPlay Media Studio все равно лучше
Всё, пошла мусорка из темы Ну да ладно. Тема интересная. Нужно будет просто потом отделить это.
Тема сама по себе мусорка, т.к. каждый будет всегда хвалить то, что ему нравится!
Quote (lorents)
Тема интересная.
Думаешь?
Может тогда конкурс устроим? Тут ведь уже звучали "призывы"...
Quote (lorents)
Во первых большим количеством объектов
Чего-чего?
lorents, я в AMS работал вплоть до 6-й версии включительно! Ну не знаю, может в последней версии AMS и увеличили количество объектов, но раньше их было раза в два меньше, чем в ММВ или NB.
Сейчас не поленился и установил версию AMS 7.5 (пардон, но белее свежей у меня нет). Действительно увеличили, и количество визуальных объектов в AMS стало соизмеримо с NB или ММВ. AMS - 18 объектов NB - 21 ММВ - 25
Quote (lorents)
поддерживает dll, ActiveX
В каком смысле?
Quote (lorents)
Покажи то, что умеет NB и я сделаю это в AMS
Однажды уже увидел!
Помнишь про "сексуальный" голос девушки?
О каком "соревновании" может идти речь?
Ради интереса качнул и поставил последнюю версию 8...
Quote (lorents)
В восьмой еще больше
Ну да было 18, а стало 21,как и в NB.
Quote (lorents)
а с плагинами, просто на все случаи жизни.
lorents, с плагинами и в NB и в ММВ будет "на все случаи жизни"!
Quote (lorents)
умеет работать с разными библиотеками, т.е. получать необходимую информацию из них
Ну, если речь идет об "информации", то конечно... А с какими библиотеками может работать - с государственными или с районнными?
Quote (lorents)
поддерживает ActiveX, правда через плагин
И все подряд метет, без разбору?
И опять-таки - ПЛАГИН!
lorents, я РАБОТАЛ в AMS не один год, и, слава Богу, могу и имею право сравнивать! Впрочем, не исключено, что в последних версиях AMS и произошли существенные дополнения в лучшую сторону, но сути программы они все-равно не меняют!
Совершенно справедливо! lorents, у каждой программы есть и плюсы, а есть и минусы. Недаром их развелось как... И моя любимая NeoBook тоже не является исключением.
В идеале, нужно владеть сразу несколькими программами, чтобы извлекать максимальную пользу, но, увы, далеко не все люди "полиглоты".
Впрочем, я о своем выборе не пожалел ещё ни разу. И даже денюжку заплатил разработчикам NB с удовольствием!
Прям заинтриговал Просто что в голову сейчас приходит, математические действия может? Циклы? Читать из внешнего файла? Записывать во внешний файл? Работать со строками? Создавать переменные и масивы? Качать не хочется(пока ) Что она может, я просто даже представления не имею По этому не судите строго Как говорится, ногами не пинать. Да, и еще оговорочка. Без плагинов Самое простое, калькулятор, могет?
да все это там можно реализовать, тем болеее это простые телодвижения.
Мне письма приходят от AMS, я когда-то подписался на их рассылку (еще до знакомства с NB) и слежу за новостями. Да, AMS с некоторого времени (в основном в последний год) стала активно двигаться в сторону NB - по функциональности и назначению, даже функцию создания авторанов вынесли в отдельное приложение с другим названием (хотя это та же AMS, только урезанная, чтобы не пугать видимо тех, кто программировать не хочет ... ). Если так и дальше пойдет, то AMS составит реальную конкуренцию NB. Но, как говорится, поживем-увидим.