Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Всем привет,я новичек в NB и на mmbuilder,подскажите: 1.Возможно ли создание локального чата,тоесть сервер+клиент. Видел такие примеры в алгоритме,но прогармма не понравилась своим интерфейсом. если это реально в NB,покажите пожалуйста пример работы.:redface:
Привет Да возможно, в соседней ветке, как раз обсуждают этот плагин. Это сложный проект, тебе не потянуть Для начала изучай азы, начинай с простых вещей. Делать за тебя никто не будет!
=) спасибо,вот я поработал с этим плагином,но вот вопрос,как убрать появление надписей в логе,а оставить только,имя и текст(сообщение)
ClientDisconnect :: Отсоединено от сервера ServerListen :: Началось прослушивание порта ClientLookup :: Поиск клиентов... ClientConnecting :: Соединение с сервером 127.0.0.1:8080... ClientConnect :: Успешно соединено с сервером 127.0.0.1:8080 ServerGetSocket :: Получен сокет ClientWrite :: Клиент готов отправлять данные серверу ServerConnect :: Присоединился клиент (127.0.0.1) ServerWrite :: Сервер готов отправлять данные клиенту ServerAccept :: Принят или отказан клиент ServerRead :: Получен пакет данных: Имя: Тест ServerRead :: Получен пакет данных: Саша: Тест
Оставить только:
Саша: Тест Соединение с сервером 127.0.0.1:8080... Успешно соединено с сервером 127.0.0.1:8080
Могу выложить исходник
Сообщение отредактировано Wallo - Чт, 10 Февраля 2011, 18:07
Здесь тебе со строками надо поработать. Команды>Строки. Парсить, копировать, сохранить. Не сложно, думаю сам разберешся. Если надо будет в файл сохранить, Смотри Команды>Файлы. Не хочешь читать хелп?
а зачем тебе исправлять лог? он на то и лог, чтобы все выводить, зачем он тебе сдался трогать его? По видимому, тебе нужна некая строка состояния (статус) текущей операции? Напиши в теме плагина чтобы Alien сделал нечто подобное, может он и сделает. Вообще это делается так:
Но если это сделать будет кривовато, т.к. плагин сам выводит лог и никак не сообщает что собирается его вывести, т.е. во первых нет такого события плагина, куда этот код можно было бы повесить. А если мониторить переменную лога из таймера и периодически "выдирать" из нее информацию, то это уже будет изврат, кроме того лог будет расти, его еще придется обрезать потом чтобы не перебирать все сначала каждый раз... Но можно попробовать, строковые операторы в помощь. Как задавать вопросы
Может лучше Alien попросить, чтоб отделил лог от сообщений. Кстати, может там уже все оформленно в переменных? Если проверить такую переменную [ServerRead]? что выводит?!
Убрать лог просто, нужно убрать события и их обработчики, в Page Enter Все кроме Connect, Disconnect, Read И в подпрограммах все обработчики событий кроме тех же: Connect, Disconnect, Read
Сообщение отредактировано Alien - Чт, 10 Февраля 2011, 20:19
Здравствуйте, люди! Я полный олень в программировании, но очень понравилась НБ и хочется освоить во что бы то не стало... К тому же есть определенная задача: изготовить автоматические тесты для особой категории людей... Простейшие тесты получились из готового примера, это просто... Но очень нужно, чтобы программу полностью читала программа NVDA предназначенная для слепых... А это не получается - не видит NVDA окно нормально и все... Может посоветуете что... Ссылку на программу вставить не смог... (олень...) Заранее благодарен... Шоб я так жил...
Сообщение отредактировано Флакон - Ср, 02 Марта 2011, 12:25
посмотрел nvda и ничего не понял как рна вообще работает... ну скачаю посмотрю, может что подскажем. но мне кажется, если там чтото не работает, это не проблемы neobook, нужно разбираться с nvda.
Добавлено (02 Март 2011, 12:50) --------------------------------------------- а что не пашет-то? Заголовок окна тестового приложения читает, надписи на кнопках читает, текстовые поля тоже... все читает. win7x64. качал последний релиз portable exe. В случае проблем с nvda вам тут вряд ли помогут, лучше консультироваться с разработчиками nvda или ковырять свою систему на предмет косяков, относительно neobook исправлять тут наверное просто нечего.
Спасибо за быстрый ответ... я установил тоже последнюю версию... читает только заголовок окна... Вы учтите специфику... незрячие не пользуются мышью... только клавиши (в основном ТАБ, стрелки, энтер и пробел - это для работы с окнами), есть там разные другие дела, товарищ, которому я пробную отправил кое-как смог прочитать но выбрать ответ не смог и имя не нашел где вводить, и то все это после ухищрений ... я и горячие кнопки назначил и подсказки вписал, а толку то... читать не хочет НВДА.... ХР, и только под ХР нужно... Шоб я так жил...
Сообщение отредактировано Флакон - Ср, 02 Марта 2011, 13:18
Спасибо, ребят... пробовать буду... я только в начале пути... очень интересная штука... в любом случае имеет смысл ее изучить... И ваш сайт думаю, очень полезен в этом смысле... Шоб я так жил...
Флакон, По поводу Таб, в принципе у каждого объекта есть функция ТАБ, но не каждый ее поддерживает. Если уж будешь продолжать ломать голову над этим, подсказка. Что б посмотреть под каким номером располагается ТАБ, нужно выделить объект, скопировать и сохранить в блокнот. Там будет строчка TabOrder=цифра. Но вот переключение не со всеми проходит. Не хочешь читать хелп?