Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Peter, DEMBEL 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Мир NeoBook » Socket (Подключение к Maincraft серверу)
Socket
SiBEERiaДата: Ср, 26 Марта 2014, 21:55 | Сообщение # 1
Любопытный
Доброго времени суток.
Парни, выручайте. Облазил пол тонны форумов но, ответа так и не нашел.
Нужно подключиться к Minecraft серверу. Сам сервер поддерживает Socket которого в Neobook к сожалению нет. Плагинов тоже не нашел. Есть фрагмент программы на Java где показано каким образом происходит обмен данными с сервером посредством Socket. Если кто знает "финт ушами" каким образом можно этого добиться от Neobook буду признателен если пнете в нужном направлении.


Сообщение отредактировано
SiBEERia - Ср, 26 Марта 2014, 22:11
 
СообщениеДоброго времени суток.
Парни, выручайте. Облазил пол тонны форумов но, ответа так и не нашел.
Нужно подключиться к Minecraft серверу. Сам сервер поддерживает Socket которого в Neobook к сожалению нет. Плагинов тоже не нашел. Есть фрагмент программы на Java где показано каким образом происходит обмен данными с сервером посредством Socket. Если кто знает "финт ушами" каким образом можно этого добиться от Neobook буду признателен если пнете в нужном направлении.

Автор - SiBEERia
Дата добавления - 26 Марта 2014 в 21:55
СергейДата: Чт, 27 Марта 2014, 08:17 | Сообщение # 2
Необукер
Цитата SiBEERia ()
Если кто знает "финт ушами" каким образом можно этого добиться от Neobook буду признателен если пнете в нужном направлении.
http://www.php.net/manual/ru/book.sockets.php
 
Сообщение
Цитата SiBEERia ()
Если кто знает "финт ушами" каким образом можно этого добиться от Neobook буду признателен если пнете в нужном направлении.
http://www.php.net/manual/ru/book.sockets.php

Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Марта 2014 в 08:17
SiBEERiaДата: Чт, 27 Марта 2014, 10:23 | Сообщение # 3
Любопытный
Сергей, спасибо за "финт". пхп для меня конечно темный лес но, на то он и "финт" :)
 
СообщениеСергей, спасибо за "финт". пхп для меня конечно темный лес но, на то он и "финт" :)

Автор - SiBEERia
Дата добавления - 27 Марта 2014 в 10:23
СергейДата: Чт, 27 Марта 2014, 14:57 | Сообщение # 4
Необукер
Цитата SiBEERia ()
пхп для меня конечно темный лес

Winsock (js/vbs)
http://www.board74.ru/gui_for_script/window/socket.html
http://admin-scripting.blogspot.ru/2009/09/web-jscript-wsh.html

Добавлено (27 Марта 2014, 14:57)
---------------------------------------------
надо было начинать тут
https://www.google.ru/search?....%B2+vbs

 
Сообщение
Цитата SiBEERia ()
пхп для меня конечно темный лес

Winsock (js/vbs)
http://www.board74.ru/gui_for_script/window/socket.html
http://admin-scripting.blogspot.ru/2009/09/web-jscript-wsh.html

Добавлено (27 Марта 2014, 14:57)
---------------------------------------------
надо было начинать тут
https://www.google.ru/search?....%B2+vbs


Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Марта 2014 в 14:57
DEMBELДата: Пт, 04 Апреля 2014, 19:17 | Сообщение # 5
Наш дизайнер
SiBEERia, ну как, разобрался?



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62


Сообщение отредактировано
DEMBEL - Пт, 04 Апреля 2014, 19:18
 
СообщениеSiBEERia, ну как, разобрался?

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 04 Апреля 2014 в 19:17
SiBEERiaДата: Пт, 04 Апреля 2014, 22:29 | Сообщение # 6
Любопытный
DEMBEL, честно говоря уже мозг дымится.
Ползаю по форумам, собираю по крупицам инфу. Тяжко, однако. :D
Если есть чем помочь, буду благодарен :D
Больше всего убивает то, что в этом я полный ноль :D
В данный момент удалось только получить коннект с сервером плагином alTCP
Теперь вот хожу кругами и не могу понять как мне послать серверу данные формата 00 FD 00 FE
и получить ответ.


Сообщение отредактировано
SiBEERia - Пт, 04 Апреля 2014, 22:39
 
СообщениеDEMBEL, честно говоря уже мозг дымится.
Ползаю по форумам, собираю по крупицам инфу. Тяжко, однако. :D
Если есть чем помочь, буду благодарен :D
Больше всего убивает то, что в этом я полный ноль :D
В данный момент удалось только получить коннект с сервером плагином alTCP
Теперь вот хожу кругами и не могу понять как мне послать серверу данные формата 00 FD 00 FE
и получить ответ.

Автор - SiBEERia
Дата добавления - 04 Апреля 2014 в 22:29
DEMBELДата: Пн, 07 Апреля 2014, 04:31 | Сообщение # 7
Наш дизайнер
опиши процесс общения с сервером, куда конектиться что посылать что ждать и т.п.



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеопиши процесс общения с сервером, куда конектиться что посылать что ждать и т.п.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 07 Апреля 2014 в 04:31
SiBEERiaДата: Пн, 07 Апреля 2014, 07:05 | Сообщение # 8
Любопытный
DEMBEL, Описать то как раз не смогу, ибо сам еще не разобрался. Насколько я понял из этого документа. Нужно послать серверу вот такую последовательность байт FE FD 09 00 00 00 01 и получить ответ. На данном этапе хотя бы хоть какой нибудь ответ получить. Не совсем понятно как посылать байты. По одному или сразу пачкой?. Да и как послать шестнадцатеричный байт тоже не разобрался.

Цитата
куда конектиться ?


Можно на выбор к любому Minecraft-серверу в интернете их куча. Я для тестов запускаю локальный.

Цитата
что ждать ?


Серв в обратку должен послать название сервера, количество занятых\свободных слотов.


Сообщение отредактировано
SiBEERia - Пн, 07 Апреля 2014, 07:13
 
СообщениеDEMBEL, Описать то как раз не смогу, ибо сам еще не разобрался. Насколько я понял из этого документа. Нужно послать серверу вот такую последовательность байт FE FD 09 00 00 00 01 и получить ответ. На данном этапе хотя бы хоть какой нибудь ответ получить. Не совсем понятно как посылать байты. По одному или сразу пачкой?. Да и как послать шестнадцатеричный байт тоже не разобрался.

Цитата
куда конектиться ?


Можно на выбор к любому Minecraft-серверу в интернете их куча. Я для тестов запускаю локальный.

Цитата
что ждать ?


Серв в обратку должен послать название сервера, количество занятых\свободных слотов.

Автор - SiBEERia
Дата добавления - 07 Апреля 2014 в 07:05
DEMBELДата: Ср, 09 Апреля 2014, 21:09 | Сообщение # 9
Наш дизайнер
аа тут целый майнкрафт протокол есть ) бгг ну я попробую

Добавлено (09 Апреля 2014, 18:46)
---------------------------------------------
а почему в куске программы подключаемые классы имеют имена твоего ника
import SiBEERia.Components.AMonitorProgressbar;
import SiBEERia.Main.Main;
import SiBEERia.Main.Settings; ??

Добавлено (09 Апреля 2014, 21:09)
---------------------------------------------

Цитата SiBEERia ()
По одному или сразу пачкой?

сразу пачкой, "пакетом". Состав такого пакета описывается в протоколе. Чето там мутно както, не пойму... серваки бывают разных версий, разные протоколы немного... как гонять пакеты то я понял, ответа от серва не могу добиться... думаю в чем дело




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62


Сообщение отредактировано
DEMBEL - Ср, 09 Апреля 2014, 18:47
 
Сообщениеаа тут целый майнкрафт протокол есть ) бгг ну я попробую

Добавлено (09 Апреля 2014, 18:46)
---------------------------------------------
а почему в куске программы подключаемые классы имеют имена твоего ника
import SiBEERia.Components.AMonitorProgressbar;
import SiBEERia.Main.Main;
import SiBEERia.Main.Settings; ??

Добавлено (09 Апреля 2014, 21:09)
---------------------------------------------

Цитата SiBEERia ()
По одному или сразу пачкой?

сразу пачкой, "пакетом". Состав такого пакета описывается в протоколе. Чето там мутно както, не пойму... серваки бывают разных версий, разные протоколы немного... как гонять пакеты то я понял, ответа от серва не могу добиться... думаю в чем дело

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 09 Апреля 2014 в 21:09
SiBEERiaДата: Чт, 10 Апреля 2014, 14:11 | Сообщение # 10
Любопытный
DEMBEL,
Цитата

а почему в куске программы подключаемые классы имеют имена твоего ника ?

Знакомый мне сначала писал прогу. Мы не сошлись во мнениях, какой именно должен быть лаунчер.
Решил сам попробовать. А вот зачем он имя туда засуну я не знаю %) .Там кстати потом перестало почему-то работать.
Цитата
как гонять пакеты то я понял

Можно пример?
 
СообщениеDEMBEL,
Цитата

а почему в куске программы подключаемые классы имеют имена твоего ника ?

Знакомый мне сначала писал прогу. Мы не сошлись во мнениях, какой именно должен быть лаунчер.
Решил сам попробовать. А вот зачем он имя туда засуну я не знаю %) .Там кстати потом перестало почему-то работать.
Цитата
как гонять пакеты то я понял

Можно пример?

Автор - SiBEERia
Дата добавления - 10 Апреля 2014 в 14:11
DEMBELДата: Чт, 10 Апреля 2014, 21:17 | Сообщение # 11
Наш дизайнер
короче там протокол черт ногу сломит в этих байтах... пришел к выводу что можно юзать php плагин и кучу готовых классов на php, либо онлайн-сервисы. Лучше мы все равно не напишем тут)
например _http://minecraft-api.com/documentation
юзаешь c InternetGet запрос типа _http://minecraft-api.com/v1/query/?server=37.187.93.142:25565




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениекороче там протокол черт ногу сломит в этих байтах... пришел к выводу что можно юзать php плагин и кучу готовых классов на php, либо онлайн-сервисы. Лучше мы все равно не напишем тут)
например _http://minecraft-api.com/documentation
юзаешь c InternetGet запрос типа _http://minecraft-api.com/v1/query/?server=37.187.93.142:25565

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 10 Апреля 2014 в 21:17
SiBEERiaДата: Пт, 11 Апреля 2014, 06:31 | Сообщение # 12
Любопытный
DEMBEL,
Цитата
например _http://minecraft-api.com/documentation
юзаешь c InternetGet запрос типа _http://minecraft-api.com/v1/query/?server=37.187.93.142:25565

Во! thumbs_up То что нужно. Спасибо. Большего и не нужно.
 
СообщениеDEMBEL,
Цитата
например _http://minecraft-api.com/documentation
юзаешь c InternetGet запрос типа _http://minecraft-api.com/v1/query/?server=37.187.93.142:25565

Во! thumbs_up То что нужно. Спасибо. Большего и не нужно.

Автор - SiBEERia
Дата добавления - 11 Апреля 2014 в 06:31
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Мир NeoBook » Socket (Подключение к Maincraft серверу)
Страница 1 из 11
Поиск: