Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Доброго времени суток. Парни, выручайте. Облазил пол тонны форумов но, ответа так и не нашел. Нужно подключиться к Minecraft серверу. Сам сервер поддерживает Socket которого в Neobook к сожалению нет. Плагинов тоже не нашел. Есть фрагмент программы на Java где показано каким образом происходит обмен данными с сервером посредством Socket. Если кто знает "финт ушами" каким образом можно этого добиться от Neobook буду признателен если пнете в нужном направлении.
Сообщение отредактировано SiBEERia - Ср, 26 Марта 2014, 22:11
DEMBEL, честно говоря уже мозг дымится. Ползаю по форумам, собираю по крупицам инфу. Тяжко, однако. Если есть чем помочь, буду благодарен Больше всего убивает то, что в этом я полный ноль В данный момент удалось только получить коннект с сервером плагином alTCP Теперь вот хожу кругами и не могу понять как мне послать серверу данные формата 00 FD 00 FE и получить ответ.
Сообщение отредактировано SiBEERia - Пт, 04 Апреля 2014, 22:39
DEMBEL, Описать то как раз не смогу, ибо сам еще не разобрался. Насколько я понял из этого документа. Нужно послать серверу вот такую последовательность байт FE FD 09 00 00 00 01 и получить ответ. На данном этапе хотя бы хоть какой нибудь ответ получить. Не совсем понятно как посылать байты. По одному или сразу пачкой?. Да и как послать шестнадцатеричный байт тоже не разобрался.
Цитата
куда конектиться ?
Можно на выбор к любому Minecraft-серверу в интернете их куча. Я для тестов запускаю локальный.
Цитата
что ждать ?
Серв в обратку должен послать название сервера, количество занятых\свободных слотов.
Сообщение отредактировано SiBEERia - Пн, 07 Апреля 2014, 07:13
аа тут целый майнкрафт протокол есть ) бгг ну я попробую
Добавлено (09 Апреля 2014, 18:46) --------------------------------------------- а почему в куске программы подключаемые классы имеют имена твоего ника import SiBEERia.Components.AMonitorProgressbar; import SiBEERia.Main.Main; import SiBEERia.Main.Settings; ??
Добавлено (09 Апреля 2014, 21:09) ---------------------------------------------
ЦитатаSiBEERia ()
По одному или сразу пачкой?
сразу пачкой, "пакетом". Состав такого пакета описывается в протоколе. Чето там мутно както, не пойму... серваки бывают разных версий, разные протоколы немного... как гонять пакеты то я понял, ответа от серва не могу добиться... думаю в чем дело Как задавать вопросы
а почему в куске программы подключаемые классы имеют имена твоего ника ?
Знакомый мне сначала писал прогу. Мы не сошлись во мнениях, какой именно должен быть лаунчер. Решил сам попробовать. А вот зачем он имя туда засуну я не знаю .Там кстати потом перестало почему-то работать.
короче там протокол черт ногу сломит в этих байтах... пришел к выводу что можно юзать php плагин и кучу готовых классов на php, либо онлайн-сервисы. Лучше мы все равно не напишем тут) например _http://minecraft-api.com/documentation юзаешь c InternetGet запрос типа _http://minecraft-api.com/v1/query/?server=37.187.93.142:25565 Как задавать вопросы