Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
В общем пару дней назад меня опять поругали почему не перехожу на взрослые языки. Предлагали перейти хотя бы на VB.NET. Типа похожий синтаксис и всё такое... Так один из злых дядек вообще предъяву кинул:
Цитата
для чего в ней возможность работы с принтерами? почему она что-то отправляет в инет? что она забыла в реестре?
Насчёт принтеров и реестра я ему предположив ответил что это связано с заложенной возможностью интерпретатора. Типа в настройках есть галки насчёт принтера и реестра. Что же касается отправки сведений в интернет я его не совсем понял. Позже он ещё дописал следующее:
Цитата
показать можно банальным Process Explorer-ом, при запуске прога пытается заюзать метод send у либы ws2_32. причем даже не пытается проверить "а есть ли вообще сетевое подключение".
В общем как мониторить я понятия не имею. Ну открыл я этот PE, ну есть там send, но он как строка, ни чего с ним не сделаешь. А ещё я увидел там глобальные переменные путей NB. Даже если в проекте они не используются, интерпретатор их все равно вшивает походу...
Просьба к тем кто в теме... опровергнуть или подтвердить инфу указанную выше. И по возможности объяснить как работает интерпретатор.
Собирал проект в 5.8.5b. Готового пациента можно качнуть отсюда: https://yadi.sk/d/fwJelf9-h8b35 Если необходимо дам ещё соурс... В проекте нет команд связанных с интернетом или реестром.
Сообщение отредактировано Rezzoxe - Пт, 12 Июня 2015, 20:49
Гм... Таких чудаков на букву "м" я бы отшил сразу, причем не стесняясь в выражениях! Ты что им шпиона подсунул? Нет! Так какого.. гм.. им надо? Мониторят они...
Систему только насилуют, и все! Пардон, но кроме ругательных слов ничего другого просто нет.
ЦитатаRezzoxe ()
В общем как мониторить я понятия не имею.
В самой NB ты ничего "отмониторить" не сможешь. Теоретически это можно сделать с помощью плагина, но кто за такой плагин возьмется - вопрос!
ЦитатаRezzoxe ()
опровергнуть или подтвердить инфу указанную выше
Насчет
ЦитатаRezzoxe ()
пытается заюзать метод send у либы ws2_32.
что ли? Ничего не могу сказать, поскольку даже никогда в голову не приходил такой маразм, т.е. изучать кто и чего там юзает при запуске. Любая программа при запуске (и в процессе работы) юзает целую кучу виндовских библиотек и их методов. И все это "мониторить", по меньшей мере, - идиотизм! Все, что требуется моинторить, мониторит антивирус, и этого вполне достаточно.
ЦитатаRezzoxe ()
как работает интерпретатор.
В общем и целом, как плагин. Интерпретатор вшит в необушный плейер, при запуске этот плейер открывает файл проекта и "формирует" окно проекта и проч., а дальше проект отправляет ему команды, а интерпретатор их выполняет. Это - общая схема, а конкретные детали ведомы только самим разрабам NB, и если возникла такая необходимость, то эти вопросы (о подробностях) лучше задавать им.
Добавлено (12 Июня 2015, 21:26) ---------------------------------------------
ЦитатаRezzoxe ()
А ещё я увидел там глобальные переменные путей NB. Даже если в проекте они не используются, интерпретатор их все равно вшивает походу.
Забыл сказать... Разумеется при запуске необушный проект получает требуемую ему для работы информацию, в т. ч. и из реестра, и частично помещает все это в т.н. "переменные окружения", коими и являются глобальные необушные переменные. И это - обычная практика, как я уже и сказал.
В общем, Омар, тебе мой совет: обложи этих "умников" трехэтажным матом, и забей! Без дураков! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
ага... остальное пофиг, меня это задело. Какого черта вдруг всполошились впервые с 2009 года. Тогда всё было тоже самое. Но нет они там типа шарят в c++, c#, ассемблере... и т.д. и т.п. И вот видимо решили по-умничать. Ещё пожаловались что я зашифровал exe. Так я ответил что это штатная возможность NB. Мол типа в с и делфи легче посмотреть как работает программа, а тут всё закрыто Может на это обиделись.
ЦитатаPeter ()
Ничего не могу сказать, поскольку даже никогда в голову не приходил такой маразм, т.е. изучать кто и чего там юзает при запуске. Любая программа при запуске (и в процессе работы) юзает целую кучу виндовских библиотек и их методов. И все это "мониторить", по меньшей мере, - идиотизм!
Ну заслушаем ещё Дембеля и кто ещё шарит... что это за send и куда и зачем он обращается. Если всё в порядке, и ничего страшного... накер я потом пошлю этих умников.
Сообщение отредактировано Rezzoxe - Пт, 12 Июня 2015, 21:32
Мол типа в с и делфи легче посмотреть как работает программа, а тут всё закрыто Может на это обиделись.
Клоуны! Вот все, что я могу про них сказать! Если бы они действительно шарили в программировании, а не кидали понты, то сумели бы не только посмотреть ЧТО делает необушный проект, но даже вытащить исходник (сам файл проекта) из необушного экзешника, и все остальное! Вспомни: Дима это делал для ММВ и для NB ещё на mmbuilder почти десять лет назад.
ЦитатаRezzoxe ()
что это за send и куда и зачем он обращается.
Крепче спать будешь? Или забросишь NB, если кому-нибудь покажется, что этот "send" нехорошими делами занимается. Достоверную информацию (что и для чего делает необушный плеёер) ты сможешь получить только от самих разрабов NB.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Чтото из серии "Какие ваши доказательства? КОКАИНУМ!"
Цитата
что она забыла в реестре?
Пути к системным папкам и библам, инициализация графических компонентов, языковых ресурсов... Если он смотрит на это в Process Monitor то пусть откроет блокнот, узнает много нового, пусть пишет письма мелкософту что блокнот червь, он лезет в реестр...
ЦитатаRezzoxe ()
показать можно банальным Process Explorer-ом, при запуске прога пытается заюзать метод send у либы ws2_32. причем даже не пытается проверить "а есть ли вообще сетевое подключение".
слепошара, у файла в списке импортируемых функций даже нет такой либы. Правда есть wsock32.dll и метод send (для InternetPostGet, ну это тоже инициализируется движком интерпретатора всего то, как и в куче др прог, ниочем не говорит). Правда, она может быть у плагина вшитого если он есть. Проверить плагин легко, нужен ТС с плагином FileInfo жмешь F3 на файле, вкладка Imports/Exports, смотришь имена модулей и импортированных оттуда функций. Чтобы проверить посылаемость чегото в инет, Process Explorer думаешь нужен? Короч по мне так сказочный долбоеб параноик корчащий из себя умника.
Ну заслушаем ещё Дембеля и кто ещё шарит... что это за send и куда и зачем он обращается.
Это значит, что прога знает, по какому адресу в памяти лежит метод send И ВСЕ. Каждая команда интерпретатора в нативном коде задействует много методов разных библиотек, соотв-но на всякий случай вдруг ее вызовут должна знать адреса в памяти всех нужных функций, логично? Интерпретатор при старте должен узнать адреса всех нужных ему системных библиотек и их методов, для всех своих функций, чтобы их собственно выполнить. С таким же успехом он знает где лежат функции рисования на экране, спроси чела он не боится если ему хер на рабстоле вдруг нарисуется, когда он с браузером скажем работает. Браузер тоже знает адреса функций рисования. Так чем ему не нравится наличие send, есть такая функция в арсенале интерпретатора, дальше что? Знать не значит пользоваться, когда отловит отправку чего либо, тогда и пусть парит мозг.
Чтото из серии "Какие ваши доказательства? КОКАИНУМ!"
ЦитатаDEMBEL ()
Это значит, что прога знает, по какому адресу в памяти лежит метод send И ВСЕ.
В принципе, да. Адреса, по которым расположены библиотечные функции в адресном пространстве проги, должны быть "заполнены", а проверяется это обращением к указателю на метод.
ЦитатаDEMBEL ()
когда отловит отправку чего либо, тогда и пусть парит мозг.
Верно! Обращать внимание (или пуще того, "глотать валидол") на каждого м... в сети, не очень то "экономично" для собственного здоровья.
ЦитатаRezzoxe ()
Да вы злее их... Спасибо ребята. Я спокоен...
Мы не злее, а просто умнее (надеюсь) и практичнее.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Отходил... друзья приходили. В общем как я и предполагал что это просто заложено, независимо от того, используются ли эти команды в проекте. Ещё раз спасибо вам за объяснения.