Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Peter, DEMBEL 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Мир NeoBook » Мониторинг работы приложений NB
Мониторинг работы приложений NB
RezzoxeДата: Пт, 12 Июня 2015, 20:26 | Сообщение # 1
В общем пару дней назад меня опять поругали почему не перехожу на взрослые языки. Предлагали перейти хотя бы на VB.NET. Типа похожий синтаксис и всё такое... Так один из злых дядек вообще предъяву кинул:
Цитата
для чего в ней возможность работы с принтерами? почему она что-то отправляет в инет? что она забыла в реестре?

Насчёт принтеров и реестра я ему предположив ответил что это связано с заложенной возможностью интерпретатора. Типа в настройках есть галки насчёт принтера и реестра.
Что же касается отправки сведений в интернет я его не совсем понял. Позже он ещё дописал следующее:
Цитата
показать можно банальным Process Explorer-ом, при запуске прога пытается заюзать метод send у либы ws2_32. причем даже не пытается проверить "а есть ли вообще сетевое подключение".

В общем как мониторить я понятия не имею. Ну открыл я этот PE, ну есть там send, но он как строка, ни чего с ним не сделаешь. А ещё я увидел там глобальные переменные путей NB. Даже если в проекте они не используются, интерпретатор их все равно вшивает походу...

Просьба к тем кто в теме... опровергнуть или подтвердить инфу указанную выше. И по возможности объяснить как работает интерпретатор.

Собирал проект в 5.8.5b. Готового пациента можно качнуть отсюда: https://yadi.sk/d/fwJelf9-h8b35
Если необходимо дам ещё соурс... В проекте нет команд связанных с интернетом или реестром.


Сообщение отредактировано
Rezzoxe - Пт, 12 Июня 2015, 20:49
 
СообщениеВ общем пару дней назад меня опять поругали почему не перехожу на взрослые языки. Предлагали перейти хотя бы на VB.NET. Типа похожий синтаксис и всё такое... Так один из злых дядек вообще предъяву кинул:
Цитата
для чего в ней возможность работы с принтерами? почему она что-то отправляет в инет? что она забыла в реестре?

Насчёт принтеров и реестра я ему предположив ответил что это связано с заложенной возможностью интерпретатора. Типа в настройках есть галки насчёт принтера и реестра.
Что же касается отправки сведений в интернет я его не совсем понял. Позже он ещё дописал следующее:
Цитата
показать можно банальным Process Explorer-ом, при запуске прога пытается заюзать метод send у либы ws2_32. причем даже не пытается проверить "а есть ли вообще сетевое подключение".

В общем как мониторить я понятия не имею. Ну открыл я этот PE, ну есть там send, но он как строка, ни чего с ним не сделаешь. А ещё я увидел там глобальные переменные путей NB. Даже если в проекте они не используются, интерпретатор их все равно вшивает походу...

Просьба к тем кто в теме... опровергнуть или подтвердить инфу указанную выше. И по возможности объяснить как работает интерпретатор.

Собирал проект в 5.8.5b. Готового пациента можно качнуть отсюда: https://yadi.sk/d/fwJelf9-h8b35
Если необходимо дам ещё соурс... В проекте нет команд связанных с интернетом или реестром.

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 12 Июня 2015 в 20:26
PeterДата: Пт, 12 Июня 2015, 21:26 | Сообщение # 2
Админ NeoBook
Цитата Rezzoxe ()
Так один из злых дядек вообще предъяву кинул:

Гм...
Таких чудаков на букву "м" я бы отшил сразу, причем не стесняясь в выражениях!
Ты что им шпиона подсунул?
Нет!
Так какого.. гм.. им надо?
Мониторят они...
mda
Систему только насилуют, и все!
Пардон, но кроме ругательных слов ничего другого просто нет.

Цитата Rezzoxe ()
В общем как мониторить я понятия не имею.

В самой NB ты ничего "отмониторить" не сможешь.
Теоретически это можно сделать с помощью плагина, но кто за такой плагин возьмется - вопрос!
Цитата Rezzoxe ()
опровергнуть или подтвердить инфу указанную выше

Насчет
Цитата Rezzoxe ()
пытается заюзать метод send у либы ws2_32.

что ли?
Ничего не могу сказать, поскольку даже никогда в голову не приходил такой маразм, т.е. изучать кто и чего там юзает при запуске.
Любая программа при запуске (и в процессе работы) юзает целую кучу виндовских библиотек и их методов.
И все это "мониторить", по меньшей мере, - идиотизм!
Все, что требуется моинторить, мониторит антивирус, и этого вполне достаточно.
Цитата Rezzoxe ()
как работает интерпретатор.

В общем и целом, как плагин.
Интерпретатор вшит в необушный плейер, при запуске этот плейер открывает файл проекта и "формирует" окно проекта и проч., а дальше проект отправляет ему команды, а интерпретатор их выполняет.
Это - общая схема, а конкретные детали ведомы только самим разрабам NB, и если возникла такая необходимость, то эти вопросы (о подробностях) лучше задавать им.

Добавлено (12 Июня 2015, 21:26)
---------------------------------------------
Цитата Rezzoxe ()
А ещё я увидел там глобальные переменные путей NB. Даже если в проекте они не используются, интерпретатор их все равно вшивает походу.

Забыл сказать...
Разумеется при запуске необушный проект получает требуемую ему для работы информацию, в т. ч. и из реестра, и частично помещает все это в т.н. "переменные окружения", коими и являются глобальные необушные переменные.
И это - обычная практика, как я уже и сказал.

В общем, Омар, тебе мой совет: обложи этих "умников" трехэтажным матом, и забей!
Без дураков!


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата Rezzoxe ()
Так один из злых дядек вообще предъяву кинул:

Гм...
Таких чудаков на букву "м" я бы отшил сразу, причем не стесняясь в выражениях!
Ты что им шпиона подсунул?
Нет!
Так какого.. гм.. им надо?
Мониторят они...
mda
Систему только насилуют, и все!
Пардон, но кроме ругательных слов ничего другого просто нет.

Цитата Rezzoxe ()
В общем как мониторить я понятия не имею.

В самой NB ты ничего "отмониторить" не сможешь.
Теоретически это можно сделать с помощью плагина, но кто за такой плагин возьмется - вопрос!
Цитата Rezzoxe ()
опровергнуть или подтвердить инфу указанную выше

Насчет
Цитата Rezzoxe ()
пытается заюзать метод send у либы ws2_32.

что ли?
Ничего не могу сказать, поскольку даже никогда в голову не приходил такой маразм, т.е. изучать кто и чего там юзает при запуске.
Любая программа при запуске (и в процессе работы) юзает целую кучу виндовских библиотек и их методов.
И все это "мониторить", по меньшей мере, - идиотизм!
Все, что требуется моинторить, мониторит антивирус, и этого вполне достаточно.
Цитата Rezzoxe ()
как работает интерпретатор.

В общем и целом, как плагин.
Интерпретатор вшит в необушный плейер, при запуске этот плейер открывает файл проекта и "формирует" окно проекта и проч., а дальше проект отправляет ему команды, а интерпретатор их выполняет.
Это - общая схема, а конкретные детали ведомы только самим разрабам NB, и если возникла такая необходимость, то эти вопросы (о подробностях) лучше задавать им.

Добавлено (12 Июня 2015, 21:26)
---------------------------------------------
Цитата Rezzoxe ()
А ещё я увидел там глобальные переменные путей NB. Даже если в проекте они не используются, интерпретатор их все равно вшивает походу.

Забыл сказать...
Разумеется при запуске необушный проект получает требуемую ему для работы информацию, в т. ч. и из реестра, и частично помещает все это в т.н. "переменные окружения", коими и являются глобальные необушные переменные.
И это - обычная практика, как я уже и сказал.

В общем, Омар, тебе мой совет: обложи этих "умников" трехэтажным матом, и забей!
Без дураков!

Автор - Peter
Дата добавления - 12 Июня 2015 в 21:26
RezzoxeДата: Пт, 12 Июня 2015, 21:30 | Сообщение # 3
Цитата Peter ()
что ли?

ага... остальное пофиг, меня это задело. Какого черта вдруг всполошились впервые с 2009 года. Тогда всё было тоже самое. Но нет они там типа шарят в c++, c#, ассемблере... и т.д. и т.п. И вот видимо решили по-умничать. Ещё пожаловались что я зашифровал exe. Так я ответил что это штатная возможность NB. :)
Мол типа в с и делфи легче посмотреть как работает программа, а тут всё закрыто :D Может на это обиделись.

Цитата Peter ()
Ничего не могу сказать, поскольку даже никогда в голову не приходил такой маразм, т.е. изучать кто и чего там юзает при запуске.
Любая программа при запуске (и в процессе работы) юзает целую кучу виндовских библиотек и их методов.
И все это "мониторить", по меньшей мере, - идиотизм!


Ну заслушаем ещё Дембеля и кто ещё шарит... что это за send и куда и зачем он обращается.
Если всё в порядке, и ничего страшного... накер я потом пошлю этих умников.


Сообщение отредактировано
Rezzoxe - Пт, 12 Июня 2015, 21:32
 
Сообщение
Цитата Peter ()
что ли?

ага... остальное пофиг, меня это задело. Какого черта вдруг всполошились впервые с 2009 года. Тогда всё было тоже самое. Но нет они там типа шарят в c++, c#, ассемблере... и т.д. и т.п. И вот видимо решили по-умничать. Ещё пожаловались что я зашифровал exe. Так я ответил что это штатная возможность NB. :)
Мол типа в с и делфи легче посмотреть как работает программа, а тут всё закрыто :D Может на это обиделись.

Цитата Peter ()
Ничего не могу сказать, поскольку даже никогда в голову не приходил такой маразм, т.е. изучать кто и чего там юзает при запуске.
Любая программа при запуске (и в процессе работы) юзает целую кучу виндовских библиотек и их методов.
И все это "мониторить", по меньшей мере, - идиотизм!


Ну заслушаем ещё Дембеля и кто ещё шарит... что это за send и куда и зачем он обращается.
Если всё в порядке, и ничего страшного... накер я потом пошлю этих умников.

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 12 Июня 2015 в 21:30
PeterДата: Пт, 12 Июня 2015, 21:49 | Сообщение # 4
Админ NeoBook
Цитата Rezzoxe ()
Ещё пожаловались что я зашифровал exe.

Цитата Rezzoxe ()
Мол типа в с и делфи легче посмотреть как работает программа, а тут всё закрыто :D Может на это обиделись.

Клоуны!
Вот все, что я могу про них сказать!
Если бы они действительно шарили в программировании, а не кидали понты, то сумели бы не только посмотреть ЧТО делает необушный проект, но даже вытащить исходник (сам файл проекта) из необушного экзешника, и все остальное!
Вспомни: Дима это делал для ММВ и для NB ещё на mmbuilder почти десять лет назад.
:D
Цитата Rezzoxe ()
что это за send и куда и зачем он обращается.

Крепче спать будешь?
Или забросишь NB, если кому-нибудь покажется, что этот "send" нехорошими делами занимается.
Достоверную информацию (что и для чего делает необушный плеёер) ты сможешь получить только от самих разрабов NB.
;)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата Rezzoxe ()
Ещё пожаловались что я зашифровал exe.

Цитата Rezzoxe ()
Мол типа в с и делфи легче посмотреть как работает программа, а тут всё закрыто :D Может на это обиделись.

Клоуны!
Вот все, что я могу про них сказать!
Если бы они действительно шарили в программировании, а не кидали понты, то сумели бы не только посмотреть ЧТО делает необушный проект, но даже вытащить исходник (сам файл проекта) из необушного экзешника, и все остальное!
Вспомни: Дима это делал для ММВ и для NB ещё на mmbuilder почти десять лет назад.
:D
Цитата Rezzoxe ()
что это за send и куда и зачем он обращается.

Крепче спать будешь?
Или забросишь NB, если кому-нибудь покажется, что этот "send" нехорошими делами занимается.
Достоверную информацию (что и для чего делает необушный плеёер) ты сможешь получить только от самих разрабов NB.
;)

Автор - Peter
Дата добавления - 12 Июня 2015 в 21:49
DEMBELДата: Пт, 12 Июня 2015, 21:52 | Сообщение # 5
Наш дизайнер


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 12 Июня 2015 в 21:52
RezzoxeДата: Пт, 12 Июня 2015, 21:58 | Сообщение # 6
Да вы злее их... :D Спасибо ребята. Я спокоен... thumbs_up
 
СообщениеДа вы злее их... :D Спасибо ребята. Я спокоен... thumbs_up

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 12 Июня 2015 в 21:58
DEMBELДата: Пт, 12 Июня 2015, 22:01 | Сообщение # 7
Наш дизайнер


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 12 Июня 2015 в 22:01
PeterДата: Пт, 12 Июня 2015, 22:12 | Сообщение # 8
Админ NeoBook


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение

Автор - Peter
Дата добавления - 12 Июня 2015 в 22:12
RezzoxeДата: Пт, 12 Июня 2015, 23:49 | Сообщение # 9
Отходил... друзья приходили. В общем как я и предполагал что это просто заложено, независимо от того, используются ли эти команды в проекте. Ещё раз спасибо вам за объяснения.
 
СообщениеОтходил... друзья приходили. В общем как я и предполагал что это просто заложено, независимо от того, используются ли эти команды в проекте. Ещё раз спасибо вам за объяснения.

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 12 Июня 2015 в 23:49
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Мир NeoBook » Мониторинг работы приложений NB
Страница 1 из 11
Поиск: