Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Стандартная схема: 2 компа, 3 сетевые карты(с\к), естественно кабель кросс-овер, интернет.... Ну по названию видно, что мне надо, дополню нюансами 1) соединение типа "Сетевой мост" не катит, провайдер наглухо блокирует интернет(пров привязывается к маку) 2)Пробывал через расшаренный инет+на 1 - с\к в сторону локалки ип-192.168.0.1 и т.д. Сеть есть, без проблем пигуется первая с\к также открываются шаре-папки, но инета нет Вот я и подумал може есть простые проги, чтоб взяли на себя все это и дали инет на второй комп. Пробывал юзать Kerio WinRoute Firewall. Не мог настроить. Народ делитесь кто как делает?
Когда маршрутизатора не было, делал так. Н о это через модем. У модема адрес 192.168.1.1
Интернет IP адрес 192.168.1.2 Основной шлюз 192.168.1.1
DNS сервер Тот что провайдер дает
Сеть 1 компьтер IP адрес 192.168.0.1 Основной шлюз не надо
2 компьтер IP адрес 192.168.0.2 Основной шлюз 192.168.0.1
Добавлено (11 Ноябрь 2010, 21:51) --------------------------------------------- Ну и соответственно открыть общий доступ к интернету. Плюс брандмаузер либо отключать, либо настраивать. Я отключал.
mishem, да все это делал и не на одном компе. Этот сцуко попался дурной, ну неработает так и незнаю почему. Комп не геймерский винду там ставили 2 мсц. назад. Там наверное напутанно со службами или еще какято х. Как проверить незнаю, да и стоит ли Я вот думаю через проги. Пока только получилось через узергейт, но там с проксями, а хочется без них
Сергей, у меня тоже стояла такая задача. Поставил расшареный инет, локалка работает, а инет нет. Чуть ли не убил комп с психу, но потом оказалось что это у меня сетевуха(вторая, на первом компе) повреждена, когда поставил новую, все заработало.
но потом оказалось что это у меня сетевуха(вторая, на первом компе) повреждена
сетевуха новая, мне ее дали еще в упаковке..... Поэксперементировал дома. У меня три компа, два из них хотел соеденить таким же методом, тоже не получилось
интэрэсна, что там надо сделать то, чтоб был инет на второй тачке через первую? у меня тоже пров завязан на маке или еще както, допустим если подрубить к шнуру ноут то сеть даже не определяется Как задавать вопросы
надо ип статический прописать, тогда и сеть будет. Примерно как misheм написал у меня так прописанно: ------------------------------------------ 1-й комп(2сетевухи) 1-я:сет-карта смотрит на прова(инет) 2-я:сет-карта настройки такие ***IP адрес 192.168.0.1 ***Маска подсети 255.255.255.0 ***Основной шлюз .... ***DNS .... ***DNS .... ----------------------------------------- Кабель между компами кросс-овер, обжимается по типу комп-комп. Патчкорды(обжим комп-свич) не катят ---------------------------------------- 2-й комп(1сетевуха) 1-я:сет-карта настройки такие ***IP адрес 192.168.0.2 ***Маска подсети 255.255.255.0 ***Основной шлюз 192.168.0.1 ***DNS 192.168.0.1 ***DNS .... -----------------------------------------
и фсё потом можешь на втором проверить: Пуск>-->Выполнить>-->\\\192.168.0.1>-->ОК Откроется шара 1 компа
Сообщение отредактировано Сергей - Пт, 12 Ноября 2010, 15:07
Сергей, попробуй в Локальных политиках "поковыряться" Была проблема с какой то виндой. Один комп другой видит, а тот нет. Че настраивал, уже не помню, но сеть пошла. Еще вопрос, у тебя в папке сетевые подключения значок Подключение к интернету появляется? В его свойствах Параметры, там еще отмечаешь к чему доступ разрешен.
Добавлено (12 Ноябрь 2010, 15:44) ---------------------------------------------
Quote (Сергей)
1-ю сет-карту расшарить
А не вторую? Если первую начинаешь расшаривать, окно выскакивает что то типа Такой адрес существует бла-бла-бла. На первой у тебя айпишник провайдера стоит, а ты ему навязываешь 192.168.0.1 Помоему вроде бы так. Я просто уже точно не помню, давно это было )) Не хочешь читать хелп?
ты имеешь ввиду Гость, там все сделанно. Все эти стандартные процедуры я сделал, тут в чемто другом трабла....
Добавлено (12 Ноябрь 2010, 15:53) --------------------------------------------- Если расшаривать инет, то во 2сетевухи 1компа не надо ничего настраивать винда сама все сделает. Тока стоит потом брадмаузер виндовский в аут отправить. Я то пример привел для локалки, поэтому и указал парметры 2сетевухи 1компа. Хотя она такие же параметры выставит. А сообщение выскакивает, что мол второй сетевой карте присвоится ип 192.168.0.1 и т.д.
По моему не делает. Вот сдесь у тебя скорей всего и ошибка. Зайди в диспетчер устройств, удали все сетевухи, после обнови конфигурацию. Настройки сетевух сбросятся к начальным. После 1 комп. 1 сетевуха. Настройки твоего провайдера для доступа в интернет. 1 комп. 2 сетевуха. IP адрес 192.168.0.1 Основной шлюз не надо DNS сервер Тот что провайдер дает и открыть общий доступ к интернет. 2 комп. IP адрес 192.168.0.2 Основной шлюз 192.168.0.1 DNS сервер Тот что провайдер дает
Или попробуй оставить получить адрес автоматически. Бывает что лучше даже так.
Добавлено (12 Ноябрь 2010, 16:08) --------------------------------------------- Да, а подключение типа мост, это если у тебя на компе стоит 3 сетевухи. 2 и 3 подключаешь типа мост. И к ним подсоединяешь компы. Помоему так.