Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 11
Модератор форума: DEMBEL, Peter 
Форум NeoBook » Другие разделы » Компьютеры » интернет для локальной сети (тип комп-комп(через сет/карту))
интернет для локальной сети
СергейДата: Чт, 11 Ноября 2010, 20:37 | Сообщение # 1
Необукер
Стандартная схема: 2 компа, 3 сетевые карты(с\к), естественно кабель кросс-овер, интернет....
Ну по названию видно, что мне надо, дополню нюансами
1) соединение типа "Сетевой мост" не катит, провайдер наглухо блокирует интернет(пров привязывается к маку)
2)Пробывал через расшаренный инет+на 1 - с\к в сторону локалки ип-192.168.0.1 и т.д.
Сеть есть, без проблем пигуется первая с\к также открываются шаре-папки, но инета нет
Вот я и подумал може есть простые проги, чтоб взяли на себя все это и дали инет на второй комп.
Пробывал юзать Kerio WinRoute Firewall. Не мог настроить. Народ делитесь кто как делает?
 
СообщениеСтандартная схема: 2 компа, 3 сетевые карты(с\к), естественно кабель кросс-овер, интернет....
Ну по названию видно, что мне надо, дополню нюансами
1) соединение типа "Сетевой мост" не катит, провайдер наглухо блокирует интернет(пров привязывается к маку)
2)Пробывал через расшаренный инет+на 1 - с\к в сторону локалки ип-192.168.0.1 и т.д.
Сеть есть, без проблем пигуется первая с\к также открываются шаре-папки, но инета нет
Вот я и подумал може есть простые проги, чтоб взяли на себя все это и дали инет на второй комп.
Пробывал юзать Kerio WinRoute Firewall. Не мог настроить. Народ делитесь кто как делает?

Автор - Сергей
Дата добавления - 11 Ноября 2010 в 20:37
mishemДата: Чт, 11 Ноября 2010, 21:51 | Сообщение # 2
Эксперт форума
Когда маршрутизатора не было, делал так. Н о это через модем. У модема адрес 192.168.1.1

Добавлено (11 Ноябрь 2010, 21:51)
---------------------------------------------
Ну и соответственно открыть общий доступ к интернету. Плюс брандмаузер либо отключать, либо настраивать. Я отключал. :)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеКогда маршрутизатора не было, делал так. Н о это через модем. У модема адрес 192.168.1.1

Добавлено (11 Ноябрь 2010, 21:51)
---------------------------------------------
Ну и соответственно открыть общий доступ к интернету. Плюс брандмаузер либо отключать, либо настраивать. Я отключал. :)


Автор - mishem
Дата добавления - 11 Ноября 2010 в 21:51
СергейДата: Чт, 11 Ноября 2010, 22:09 | Сообщение # 3
Необукер
mishem, да все это делал и не на одном компе. Этот сцуко попался дурной, ну неработает так и незнаю почему. Комп не геймерский винду там ставили 2 мсц. назад.
Там наверное напутанно со службами или еще какято х. Как проверить незнаю, да и стоит ли
Я вот думаю через проги. Пока только получилось через узергейт, но там с проксями, а хочется без них
 
Сообщениеmishem, да все это делал и не на одном компе. Этот сцуко попался дурной, ну неработает так и незнаю почему. Комп не геймерский винду там ставили 2 мсц. назад.
Там наверное напутанно со службами или еще какято х. Как проверить незнаю, да и стоит ли
Я вот думаю через проги. Пока только получилось через узергейт, но там с проксями, а хочется без них

Автор - Сергей
Дата добавления - 11 Ноября 2010 в 22:09
AlienДата: Пт, 12 Ноября 2010, 10:21 | Сообщение # 4
Сергей, у меня тоже стояла такая задача. Поставил расшареный инет, локалка работает, а инет нет. Чуть ли не убил комп с психу, но потом оказалось что это у меня сетевуха(вторая, на первом компе) повреждена, когда поставил новую, все заработало.
 
СообщениеСергей, у меня тоже стояла такая задача. Поставил расшареный инет, локалка работает, а инет нет. Чуть ли не убил комп с психу, но потом оказалось что это у меня сетевуха(вторая, на первом компе) повреждена, когда поставил новую, все заработало.

Автор - Alien
Дата добавления - 12 Ноября 2010 в 10:21
СергейДата: Пт, 12 Ноября 2010, 13:55 | Сообщение # 5
Необукер
Quote (Alien)
но потом оказалось что это у меня сетевуха(вторая, на первом компе) повреждена
сетевуха новая, мне ее дали еще в упаковке.....
Поэксперементировал дома. У меня три компа, два из них хотел соеденить таким же методом, тоже не получилось :(
 
Сообщение
Quote (Alien)
но потом оказалось что это у меня сетевуха(вторая, на первом компе) повреждена
сетевуха новая, мне ее дали еще в упаковке.....
Поэксперементировал дома. У меня три компа, два из них хотел соеденить таким же методом, тоже не получилось :(

Автор - Сергей
Дата добавления - 12 Ноября 2010 в 13:55
AlienДата: Пт, 12 Ноября 2010, 14:11 | Сообщение # 6
Сергей, может что-то не то делаешь %)
 
СообщениеСергей, может что-то не то делаешь %)

Автор - Alien
Дата добавления - 12 Ноября 2010 в 14:11
DEMBELДата: Пт, 12 Ноября 2010, 14:19 | Сообщение # 7
Наш дизайнер
интэрэсна, что там надо сделать то, чтоб был инет на второй тачке через первую? у меня тоже пров завязан на маке или еще както, допустим если подрубить к шнуру ноут то сеть даже не определяется



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеинтэрэсна, что там надо сделать то, чтоб был инет на второй тачке через первую? у меня тоже пров завязан на маке или еще както, допустим если подрубить к шнуру ноут то сеть даже не определяется

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 12 Ноября 2010 в 14:19
СергейДата: Пт, 12 Ноября 2010, 14:57 | Сообщение # 8
Необукер
Quote (DEMBEL)
то сеть даже не определяется
надо ип статический прописать, тогда и сеть будет. Примерно как misheм написал
у меня так прописанно:
------------------------------------------
1-й комп(2сетевухи)
1-я:сет-карта смотрит на прова(инет)
2-я:сет-карта настройки такие
***IP адрес 192.168.0.1
***Маска подсети 255.255.255.0
***Основной шлюз ....
***DNS ....
***DNS ....
-----------------------------------------
Кабель между компами кросс-овер, обжимается по типу комп-комп. Патчкорды(обжим комп-свич) не катят
----------------------------------------
2-й комп(1сетевуха)
1-я:сет-карта настройки такие
***IP адрес 192.168.0.2
***Маска подсети 255.255.255.0
***Основной шлюз 192.168.0.1
***DNS 192.168.0.1
***DNS ....
-----------------------------------------

и фсё потом можешь на втором проверить: Пуск>-->Выполнить>-->\\\192.168.0.1>-->ОК
Откроется шара 1 компа

Сообщение отредактировано
Сергей - Пт, 12 Ноября 2010, 15:07
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
то сеть даже не определяется
надо ип статический прописать, тогда и сеть будет. Примерно как misheм написал
у меня так прописанно:
------------------------------------------
1-й комп(2сетевухи)
1-я:сет-карта смотрит на прова(инет)
2-я:сет-карта настройки такие
***IP адрес 192.168.0.1
***Маска подсети 255.255.255.0
***Основной шлюз ....
***DNS ....
***DNS ....
-----------------------------------------
Кабель между компами кросс-овер, обжимается по типу комп-комп. Патчкорды(обжим комп-свич) не катят
----------------------------------------
2-й комп(1сетевуха)
1-я:сет-карта настройки такие
***IP адрес 192.168.0.2
***Маска подсети 255.255.255.0
***Основной шлюз 192.168.0.1
***DNS 192.168.0.1
***DNS ....
-----------------------------------------

и фсё потом можешь на втором проверить: Пуск>-->Выполнить>-->\\\192.168.0.1>-->ОК
Откроется шара 1 компа


Автор - Сергей
Дата добавления - 12 Ноября 2010 в 14:57
DEMBELДата: Пт, 12 Ноября 2010, 15:16 | Сообщение # 9
Наш дизайнер
Quote (Сергей)
Откроется шара 1 компа

и че, а инет-то будет на ноуте? :)




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Сергей)
Откроется шара 1 компа

и че, а инет-то будет на ноуте? :)

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 12 Ноября 2010 в 15:16
СергейДата: Пт, 12 Ноября 2010, 15:31 | Сообщение # 10
Необукер
Quote (DEMBEL)
а инет-то будет на ноуте
теоретически да, только надо инет расшарить(на первом компе 1-ю сет-карту расшарить), но на практике чет не получается у меня :(
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
а инет-то будет на ноуте
теоретически да, только надо инет расшарить(на первом компе 1-ю сет-карту расшарить), но на практике чет не получается у меня :(

Автор - Сергей
Дата добавления - 12 Ноября 2010 в 15:31
mishemДата: Пт, 12 Ноября 2010, 15:44 | Сообщение # 11
Эксперт форума
Сергей, попробуй в Локальных политиках "поковыряться" Была проблема с какой то виндой. Один комп другой видит, а тот нет. Че настраивал, уже не помню, но сеть пошла.
Еще вопрос, у тебя в папке сетевые подключения значок Подключение к интернету появляется? В его свойствах Параметры, там еще отмечаешь к чему доступ разрешен.

Добавлено (12 Ноябрь 2010, 15:44)
---------------------------------------------

Quote (Сергей)
1-ю сет-карту расшарить

А не вторую? Если первую начинаешь расшаривать, окно выскакивает что то типа Такой адрес существует бла-бла-бла. На первой у тебя айпишник провайдера стоит, а ты ему навязываешь 192.168.0.1
Помоему вроде бы так. Я просто уже точно не помню, давно это было ))


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеСергей, попробуй в Локальных политиках "поковыряться" Была проблема с какой то виндой. Один комп другой видит, а тот нет. Че настраивал, уже не помню, но сеть пошла.
Еще вопрос, у тебя в папке сетевые подключения значок Подключение к интернету появляется? В его свойствах Параметры, там еще отмечаешь к чему доступ разрешен.

Добавлено (12 Ноябрь 2010, 15:44)
---------------------------------------------

Quote (Сергей)
1-ю сет-карту расшарить

А не вторую? Если первую начинаешь расшаривать, окно выскакивает что то типа Такой адрес существует бла-бла-бла. На первой у тебя айпишник провайдера стоит, а ты ему навязываешь 192.168.0.1
Помоему вроде бы так. Я просто уже точно не помню, давно это было ))

Автор - mishem
Дата добавления - 12 Ноября 2010 в 15:44
СергейДата: Пт, 12 Ноября 2010, 15:53 | Сообщение # 12
Необукер
Quote (mishem)
Локальных политиках "поковыряться"
ты имеешь ввиду Гость, там все сделанно. Все эти стандартные процедуры я сделал, тут в чемто другом трабла....

Добавлено (12 Ноябрь 2010, 15:53)
---------------------------------------------
Если расшаривать инет, то во 2сетевухи 1компа не надо ничего настраивать винда сама все сделает. Тока стоит потом брадмаузер виндовский в аут отправить. Я то пример привел для локалки, поэтому и указал парметры 2сетевухи 1компа. Хотя она такие же параметры выставит. А сообщение выскакивает, что мол второй сетевой карте присвоится ип 192.168.0.1 и т.д.

 
Сообщение
Quote (mishem)
Локальных политиках "поковыряться"
ты имеешь ввиду Гость, там все сделанно. Все эти стандартные процедуры я сделал, тут в чемто другом трабла....

Добавлено (12 Ноябрь 2010, 15:53)
---------------------------------------------
Если расшаривать инет, то во 2сетевухи 1компа не надо ничего настраивать винда сама все сделает. Тока стоит потом брадмаузер виндовский в аут отправить. Я то пример привел для локалки, поэтому и указал парметры 2сетевухи 1компа. Хотя она такие же параметры выставит. А сообщение выскакивает, что мол второй сетевой карте присвоится ип 192.168.0.1 и т.д.


Автор - Сергей
Дата добавления - 12 Ноября 2010 в 15:53
mishemДата: Пт, 12 Ноября 2010, 16:08 | Сообщение # 13
Эксперт форума
Quote (Сергей)
винда сама все сделает

По моему не делает. Вот сдесь у тебя скорей всего и ошибка. Зайди в диспетчер устройств, удали все сетевухи, после обнови конфигурацию. Настройки сетевух сбросятся к начальным. После
1 комп. 1 сетевуха.
Настройки твоего провайдера для доступа в интернет.
1 комп. 2 сетевуха.
IP адрес 192.168.0.1
Основной шлюз не надо
DNS сервер
Тот что провайдер дает
и открыть общий доступ к интернет.
2 комп.
IP адрес 192.168.0.2
Основной шлюз 192.168.0.1
DNS сервер
Тот что провайдер дает

Или попробуй оставить получить адрес автоматически. Бывает что лучше даже так. ;)

Добавлено (12 Ноябрь 2010, 16:08)
---------------------------------------------
Да, а подключение типа мост, это если у тебя на компе стоит 3 сетевухи. 2 и 3 подключаешь типа мост. И к ним подсоединяешь компы. Помоему так.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Сергей)
винда сама все сделает

По моему не делает. Вот сдесь у тебя скорей всего и ошибка. Зайди в диспетчер устройств, удали все сетевухи, после обнови конфигурацию. Настройки сетевух сбросятся к начальным. После
1 комп. 1 сетевуха.
Настройки твоего провайдера для доступа в интернет.
1 комп. 2 сетевуха.
IP адрес 192.168.0.1
Основной шлюз не надо
DNS сервер
Тот что провайдер дает
и открыть общий доступ к интернет.
2 комп.
IP адрес 192.168.0.2
Основной шлюз 192.168.0.1
DNS сервер
Тот что провайдер дает

Или попробуй оставить получить адрес автоматически. Бывает что лучше даже так. ;)

Добавлено (12 Ноябрь 2010, 16:08)
---------------------------------------------
Да, а подключение типа мост, это если у тебя на компе стоит 3 сетевухи. 2 и 3 подключаешь типа мост. И к ним подсоединяешь компы. Помоему так.


Автор - mishem
Дата добавления - 12 Ноября 2010 в 16:08
СергейДата: Пт, 12 Ноября 2010, 17:09 | Сообщение # 14
Необукер

Quote (mishem)
Или попробуй оставить получить адрес автоматически
не будет так
Quote (mishem)
Да, а подключение типа мост
1 пост
 
Сообщение

Quote (mishem)
Или попробуй оставить получить адрес автоматически
не будет так
Quote (mishem)
Да, а подключение типа мост
1 пост

Автор - Сергей
Дата добавления - 12 Ноября 2010 в 17:09
Форум NeoBook » Другие разделы » Компьютеры » интернет для локальной сети (тип комп-комп(через сет/карту))
Страница 1 из 11
Поиск: