Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 11
Модератор форума: DEMBEL, Peter 
Форум NeoBook » Другие разделы » Компьютеры » интернет для локальной сети (тип комп-комп(через сет/карту))
интернет для локальной сети
СергейДата: Чт, 11 Ноября 2010, 20:37 | Сообщение # 1
Необукер
Стандартная схема: 2 компа, 3 сетевые карты(с\к), естественно кабель кросс-овер, интернет....
Ну по названию видно, что мне надо, дополню нюансами
1) соединение типа "Сетевой мост" не катит, провайдер наглухо блокирует интернет(пров привязывается к маку)
2)Пробывал через расшаренный инет+на 1 - с\к в сторону локалки ип-192.168.0.1 и т.д.
Сеть есть, без проблем пигуется первая с\к также открываются шаре-папки, но инета нет
Вот я и подумал може есть простые проги, чтоб взяли на себя все это и дали инет на второй комп.
Пробывал юзать Kerio WinRoute Firewall. Не мог настроить. Народ делитесь кто как делает?
 
СообщениеСтандартная схема: 2 компа, 3 сетевые карты(с\к), естественно кабель кросс-овер, интернет....
Ну по названию видно, что мне надо, дополню нюансами
1) соединение типа "Сетевой мост" не катит, провайдер наглухо блокирует интернет(пров привязывается к маку)
2)Пробывал через расшаренный инет+на 1 - с\к в сторону локалки ип-192.168.0.1 и т.д.
Сеть есть, без проблем пигуется первая с\к также открываются шаре-папки, но инета нет
Вот я и подумал може есть простые проги, чтоб взяли на себя все это и дали инет на второй комп.
Пробывал юзать Kerio WinRoute Firewall. Не мог настроить. Народ делитесь кто как делает?

Автор - Сергей
Дата добавления - 11 Ноября 2010 в 20:37
mishemДата: Чт, 11 Ноября 2010, 21:51 | Сообщение # 2
Эксперт форума
Когда маршрутизатора не было, делал так. Н о это через модем. У модема адрес 192.168.1.1

Добавлено (11 Ноябрь 2010, 21:51)
---------------------------------------------
Ну и соответственно открыть общий доступ к интернету. Плюс брандмаузер либо отключать, либо настраивать. Я отключал. :)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеКогда маршрутизатора не было, делал так. Н о это через модем. У модема адрес 192.168.1.1

Добавлено (11 Ноябрь 2010, 21:51)
---------------------------------------------
Ну и соответственно открыть общий доступ к интернету. Плюс брандмаузер либо отключать, либо настраивать. Я отключал. :)


Автор - mishem
Дата добавления - 11 Ноября 2010 в 21:51
СергейДата: Чт, 11 Ноября 2010, 22:09 | Сообщение # 3
Необукер
mishem, да все это делал и не на одном компе. Этот сцуко попался дурной, ну неработает так и незнаю почему. Комп не геймерский винду там ставили 2 мсц. назад.
Там наверное напутанно со службами или еще какято х. Как проверить незнаю, да и стоит ли
Я вот думаю через проги. Пока только получилось через узергейт, но там с проксями, а хочется без них
 
Сообщениеmishem, да все это делал и не на одном компе. Этот сцуко попался дурной, ну неработает так и незнаю почему. Комп не геймерский винду там ставили 2 мсц. назад.
Там наверное напутанно со службами или еще какято х. Как проверить незнаю, да и стоит ли
Я вот думаю через проги. Пока только получилось через узергейт, но там с проксями, а хочется без них

Автор - Сергей
Дата добавления - 11 Ноября 2010 в 22:09
AlienДата: Пт, 12 Ноября 2010, 10:21 | Сообщение # 4
Сергей, у меня тоже стояла такая задача. Поставил расшареный инет, локалка работает, а инет нет. Чуть ли не убил комп с психу, но потом оказалось что это у меня сетевуха(вторая, на первом компе) повреждена, когда поставил новую, все заработало.
 
СообщениеСергей, у меня тоже стояла такая задача. Поставил расшареный инет, локалка работает, а инет нет. Чуть ли не убил комп с психу, но потом оказалось что это у меня сетевуха(вторая, на первом компе) повреждена, когда поставил новую, все заработало.

Автор - Alien
Дата добавления - 12 Ноября 2010 в 10:21
СергейДата: Пт, 12 Ноября 2010, 13:55 | Сообщение # 5
Необукер
Quote (Alien)
но потом оказалось что это у меня сетевуха(вторая, на первом компе) повреждена
сетевуха новая, мне ее дали еще в упаковке.....
Поэксперементировал дома. У меня три компа, два из них хотел соеденить таким же методом, тоже не получилось :(
 
Сообщение
Quote (Alien)
но потом оказалось что это у меня сетевуха(вторая, на первом компе) повреждена
сетевуха новая, мне ее дали еще в упаковке.....
Поэксперементировал дома. У меня три компа, два из них хотел соеденить таким же методом, тоже не получилось :(

Автор - Сергей
Дата добавления - 12 Ноября 2010 в 13:55
AlienДата: Пт, 12 Ноября 2010, 14:11 | Сообщение # 6
Сергей, может что-то не то делаешь %)
 
СообщениеСергей, может что-то не то делаешь %)

Автор - Alien
Дата добавления - 12 Ноября 2010 в 14:11
DEMBELДата: Пт, 12 Ноября 2010, 14:19 | Сообщение # 7
Наш дизайнер
интэрэсна, что там надо сделать то, чтоб был инет на второй тачке через первую? у меня тоже пров завязан на маке или еще както, допустим если подрубить к шнуру ноут то сеть даже не определяется

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеинтэрэсна, что там надо сделать то, чтоб был инет на второй тачке через первую? у меня тоже пров завязан на маке или еще както, допустим если подрубить к шнуру ноут то сеть даже не определяется

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 12 Ноября 2010 в 14:19
СергейДата: Пт, 12 Ноября 2010, 14:57 | Сообщение # 8
Необукер
Quote (DEMBEL)
то сеть даже не определяется
надо ип статический прописать, тогда и сеть будет. Примерно как misheм написал
у меня так прописанно:
------------------------------------------
1-й комп(2сетевухи)
1-я:сет-карта смотрит на прова(инет)
2-я:сет-карта настройки такие
***IP адрес 192.168.0.1
***Маска подсети 255.255.255.0
***Основной шлюз ....
***DNS ....
***DNS ....
-----------------------------------------
Кабель между компами кросс-овер, обжимается по типу комп-комп. Патчкорды(обжим комп-свич) не катят
----------------------------------------
2-й комп(1сетевуха)
1-я:сет-карта настройки такие
***IP адрес 192.168.0.2
***Маска подсети 255.255.255.0
***Основной шлюз 192.168.0.1
***DNS 192.168.0.1
***DNS ....
-----------------------------------------

и фсё потом можешь на втором проверить: Пуск>-->Выполнить>-->\\\192.168.0.1>-->ОК
Откроется шара 1 компа

Сообщение отредактировано
Сергей - Пт, 12 Ноября 2010, 15:07
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
то сеть даже не определяется
надо ип статический прописать, тогда и сеть будет. Примерно как misheм написал
у меня так прописанно:
------------------------------------------
1-й комп(2сетевухи)
1-я:сет-карта смотрит на прова(инет)
2-я:сет-карта настройки такие
***IP адрес 192.168.0.1
***Маска подсети 255.255.255.0
***Основной шлюз ....
***DNS ....
***DNS ....
-----------------------------------------
Кабель между компами кросс-овер, обжимается по типу комп-комп. Патчкорды(обжим комп-свич) не катят
----------------------------------------
2-й комп(1сетевуха)
1-я:сет-карта настройки такие
***IP адрес 192.168.0.2
***Маска подсети 255.255.255.0
***Основной шлюз 192.168.0.1
***DNS 192.168.0.1
***DNS ....
-----------------------------------------

и фсё потом можешь на втором проверить: Пуск>-->Выполнить>-->\\\192.168.0.1>-->ОК
Откроется шара 1 компа


Автор - Сергей
Дата добавления - 12 Ноября 2010 в 14:57
DEMBELДата: Пт, 12 Ноября 2010, 15:16 | Сообщение # 9
Наш дизайнер
Quote (Сергей)
Откроется шара 1 компа

и че, а инет-то будет на ноуте? :)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Сергей)
Откроется шара 1 компа

и че, а инет-то будет на ноуте? :)

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 12 Ноября 2010 в 15:16
СергейДата: Пт, 12 Ноября 2010, 15:31 | Сообщение # 10
Необукер
Quote (DEMBEL)
а инет-то будет на ноуте
теоретически да, только надо инет расшарить(на первом компе 1-ю сет-карту расшарить), но на практике чет не получается у меня :(
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
а инет-то будет на ноуте
теоретически да, только надо инет расшарить(на первом компе 1-ю сет-карту расшарить), но на практике чет не получается у меня :(

Автор - Сергей
Дата добавления - 12 Ноября 2010 в 15:31
mishemДата: Пт, 12 Ноября 2010, 15:44 | Сообщение # 11
Эксперт форума
Сергей, попробуй в Локальных политиках "поковыряться" Была проблема с какой то виндой. Один комп другой видит, а тот нет. Че настраивал, уже не помню, но сеть пошла.
Еще вопрос, у тебя в папке сетевые подключения значок Подключение к интернету появляется? В его свойствах Параметры, там еще отмечаешь к чему доступ разрешен.

Добавлено (12 Ноябрь 2010, 15:44)
---------------------------------------------

Quote (Сергей)
1-ю сет-карту расшарить

А не вторую? Если первую начинаешь расшаривать, окно выскакивает что то типа Такой адрес существует бла-бла-бла. На первой у тебя айпишник провайдера стоит, а ты ему навязываешь 192.168.0.1
Помоему вроде бы так. Я просто уже точно не помню, давно это было ))


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеСергей, попробуй в Локальных политиках "поковыряться" Была проблема с какой то виндой. Один комп другой видит, а тот нет. Че настраивал, уже не помню, но сеть пошла.
Еще вопрос, у тебя в папке сетевые подключения значок Подключение к интернету появляется? В его свойствах Параметры, там еще отмечаешь к чему доступ разрешен.

Добавлено (12 Ноябрь 2010, 15:44)
---------------------------------------------

Quote (Сергей)
1-ю сет-карту расшарить

А не вторую? Если первую начинаешь расшаривать, окно выскакивает что то типа Такой адрес существует бла-бла-бла. На первой у тебя айпишник провайдера стоит, а ты ему навязываешь 192.168.0.1
Помоему вроде бы так. Я просто уже точно не помню, давно это было ))

Автор - mishem
Дата добавления - 12 Ноября 2010 в 15:44
СергейДата: Пт, 12 Ноября 2010, 15:53 | Сообщение # 12
Необукер
Quote (mishem)
Локальных политиках "поковыряться"
ты имеешь ввиду Гость, там все сделанно. Все эти стандартные процедуры я сделал, тут в чемто другом трабла....

Добавлено (12 Ноябрь 2010, 15:53)
---------------------------------------------
Если расшаривать инет, то во 2сетевухи 1компа не надо ничего настраивать винда сама все сделает. Тока стоит потом брадмаузер виндовский в аут отправить. Я то пример привел для локалки, поэтому и указал парметры 2сетевухи 1компа. Хотя она такие же параметры выставит. А сообщение выскакивает, что мол второй сетевой карте присвоится ип 192.168.0.1 и т.д.

 
Сообщение
Quote (mishem)
Локальных политиках "поковыряться"
ты имеешь ввиду Гость, там все сделанно. Все эти стандартные процедуры я сделал, тут в чемто другом трабла....

Добавлено (12 Ноябрь 2010, 15:53)
---------------------------------------------
Если расшаривать инет, то во 2сетевухи 1компа не надо ничего настраивать винда сама все сделает. Тока стоит потом брадмаузер виндовский в аут отправить. Я то пример привел для локалки, поэтому и указал парметры 2сетевухи 1компа. Хотя она такие же параметры выставит. А сообщение выскакивает, что мол второй сетевой карте присвоится ип 192.168.0.1 и т.д.


Автор - Сергей
Дата добавления - 12 Ноября 2010 в 15:53
mishemДата: Пт, 12 Ноября 2010, 16:08 | Сообщение # 13
Эксперт форума
Quote (Сергей)
винда сама все сделает

По моему не делает. Вот сдесь у тебя скорей всего и ошибка. Зайди в диспетчер устройств, удали все сетевухи, после обнови конфигурацию. Настройки сетевух сбросятся к начальным. После
1 комп. 1 сетевуха.
Настройки твоего провайдера для доступа в интернет.
1 комп. 2 сетевуха.
IP адрес 192.168.0.1
Основной шлюз не надо
DNS сервер
Тот что провайдер дает
и открыть общий доступ к интернет.
2 комп.
IP адрес 192.168.0.2
Основной шлюз 192.168.0.1
DNS сервер
Тот что провайдер дает

Или попробуй оставить получить адрес автоматически. Бывает что лучше даже так. ;)

Добавлено (12 Ноябрь 2010, 16:08)
---------------------------------------------
Да, а подключение типа мост, это если у тебя на компе стоит 3 сетевухи. 2 и 3 подключаешь типа мост. И к ним подсоединяешь компы. Помоему так.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Сергей)
винда сама все сделает

По моему не делает. Вот сдесь у тебя скорей всего и ошибка. Зайди в диспетчер устройств, удали все сетевухи, после обнови конфигурацию. Настройки сетевух сбросятся к начальным. После
1 комп. 1 сетевуха.
Настройки твоего провайдера для доступа в интернет.
1 комп. 2 сетевуха.
IP адрес 192.168.0.1
Основной шлюз не надо
DNS сервер
Тот что провайдер дает
и открыть общий доступ к интернет.
2 комп.
IP адрес 192.168.0.2
Основной шлюз 192.168.0.1
DNS сервер
Тот что провайдер дает

Или попробуй оставить получить адрес автоматически. Бывает что лучше даже так. ;)

Добавлено (12 Ноябрь 2010, 16:08)
---------------------------------------------
Да, а подключение типа мост, это если у тебя на компе стоит 3 сетевухи. 2 и 3 подключаешь типа мост. И к ним подсоединяешь компы. Помоему так.


Автор - mishem
Дата добавления - 12 Ноября 2010 в 16:08
СергейДата: Пт, 12 Ноября 2010, 17:09 | Сообщение # 14
Необукер

Quote (mishem)
Или попробуй оставить получить адрес автоматически
не будет так
Quote (mishem)
Да, а подключение типа мост
1 пост
 
Сообщение

Quote (mishem)
Или попробуй оставить получить адрес автоматически
не будет так
Quote (mishem)
Да, а подключение типа мост
1 пост

Автор - Сергей
Дата добавления - 12 Ноября 2010 в 17:09
Форум NeoBook » Другие разделы » Компьютеры » интернет для локальной сети (тип комп-комп(через сет/карту))
Страница 1 из 11
Поиск: