Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
У меня уже как пол года загрузка цп поднимается до 100% и выдает синяк.. Это бывает тогда когда например касперский проверяет комп. Да и я не виню касперского, и без него такие же проблемы.. Пробовал всякое.. Проверял на вирусы,обновлял драва,чистил сис.блок,тестил озу,переустанавливал ОС и всё равно так же.. Часто выдает синяки на какие то файлы с расширением sys.. Ну и бывает и пишет что video adapters,во общем много очень ошибок всяких,как будто на зло генерирует их
Чё это? проц накрылся? Да и кстати раньше у меня было 3 ГГЦ а сейчас 2.99. Дата регистрации: Вс, 30 Мая 2010, 21:05 Этож было вчера
Сообщение отредактировано Фарид - Вт, 21 Июня 2011, 00:34
причин может быть море, начиная от кривых дров, до причины в железе. Может паста высохла, может кулер.., может то, может другое и т.д. Тут нужен спец, а так только хуже сделаешь...
Выкинь каспера, поставь что то другое, поудаляй все ненужные проги, почаще чисть Temporary Internet Files, Temp, в Documents and Settings\юзер\Local Settings. Иногда бывает, что некоторые антивиры не шибко дружат с дровами видяхи.
причин может быть море, начиная от кривых дров, до причины в железе. Может паста высохла, может кулер.., может то, может другое и т.д. Тут нужен спец, а так только хуже сделаешь...
Да драва не могут быть. я ставил родные,да и если что с сайта производителя качал. Кулер? неет. я не давно купил кулер за 2 тыс и с ним всё норм. А вот я думаю всё таки что то с видео.. Но озу мне кажется должен быть норм. так как они с одинаковой частотой и 1 производитель..
Quote (Alex3A)
Выкинь каспера
Блин,я если его выкину то не какой защиты..
Да не давно было такое что заразился мощным вирусом. Все антивирусы удалялись блин.. вместо них создовались фейки... (при загрузке компа,комп перезагружался,входил в безопасный режим и удалял антивирусы способом вроде восстановление не знай..) Установил касперский файл нашелся.. Удалил.но при каждом запуске как то авто. распаковался вирус откуда то и опять приходил в действие. Файл был упакован в upx. Короче позже написал на сайт каспера,сказали что такой вирус есть у нас на базе,обновил базу полетела сама программа Я нафиг долго не думал переустановил ос. Так как делал многое. Чистил реестр,убрал автозапуск и т.п.
Quote (Alex3A)
почаще чисть Temporary Internet Files, Temp, в Documents and Settings\юзер\Local Settings.
стоит CCleaner и при запуске компа чистится автоматически...
Quote (Alex3A)
Иногда бывает, что некоторые антивиры не шибко дружат с дровами видяхи.
Он у тебя что, с позолоченным радиатором, что ли? Я меня самого кулер за 200 рублей с копейками (камень Athlon64 Х2 5000+), совсем тихий и работает "на ура!". Я уж давно убедился что все эти дорогие и красивые кулеры (особливо - Zalman) - полнейшее дерьмо, а самые толковые работяги - аккурат простачки за 200-300 (максимум 400) рябчиков. Очень недурные кулеры идут в боксовых AMD.
Quote (Фарид)
если его выкину то не какой защиты..
Выкидывать касепра может и необязательно (пусть будет, коли уже имеется), но вот покупать его уж точно не надо! Из отечественных анитивирей единственное, достойное внимания - DrWeb!
Фарид, судя по твоим симптомам, тебе не антивирь, а мамку менять надо! Ещё, возмоно, дурит источник питания....
Хотя, в любом случае, вкладываться в четвертый пенек нет совершенно никакого смысла. Разумнее - весь комп "на пенсию", и покупать новый! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Из отечественных анитивирей единственное, достойное внимания - DrWeb!
Вот я и снес вебер, из за конфликта с видяхой, долго мурыжил, периодически в синий экран вываливался, пока не выяснил что это вебер с видахой что то не поделил, что то у них по времени несходилось. С другой видяхой работало без проблем.
Quote (Peter)
Фарид, судя по твоим симптомам, тебе не антивирь, а мамку менять надо! Ещё, возмоно, дурит источник питания....
Посмотри на маме электролиты, не вздулись ли донышки, ели да то иль перепаять, если руки не кривые, иначе мамку на свалку. И это не так уж и просто.
Quote (Peter)
Хотя, в любом случае, вкладываться в четвертый пенек нет совершенно никакого смысла. Разумнее - весь комп "на пенсию", и покупать новый!
АМД конешно, по нынешним раскладам, и по моему мнению, лучше пня.
Quote (Peter)
Он у тебя что, с позолоченным радиатором, что ли?
Наверное с хододильником, и жидкостным охлаждением
долго мурыжил, периодически в синий экран вываливался, пока не выяснил что это вебер с видахой что то не поделил, что то у них по времени несходилось. С другой видяхой работало без проблем.
Да по-всякому бывает. Ожнажды мне (в клубе) пришлось 4(!) дня с сервером промуружиться, прежде, чем привел в порядок. Дурил сервер периодически, и все время по-разному. Дважды перебирал его, перконфигурировал, но все без толку - полдня нормально работает, а затем - начинается! В конце-концов (на 4-й день) выяснилось, что дурила одна линейка памяти, а по тестам все ОК!
Quote (Alex3A)
АМД конешно, по нынешним раскладам, и по моему мнению, лучше пня.
Полностью солидарен (как старый и убежденный амд-шник).
Хотя, если серьезно, это уже без разницы, только дело вкуса.
Quote (Alex3A)
Наверное с хододильником, и жидкостным охлаждением
А что, такие системы существуют! Правда и стОят очень негуманно. Как любил говорить один наш бывший сотрудник: за ваши деньги любые безобразия!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Да фиг знает,я в принципе сам не покупал. Комп сломался я и отнес туда чтобы не мучаться.,вот поставили и сказали что у вас стоит 2 тыс. С чекам даже дали.. НУ пофиг... Стоит так стоит..
Quote (Peter)
Фарид, судя по твоим симптомам, тебе не антивирь, а мамку менять надо! Ещё, возмоно, дурит источник питания.... Хотя, в любом случае, вкладываться в четвертый пенек нет совершенно никакого смысла. Разумнее - весь комп "на пенсию", и покупать новый!
Да ты прав... Петер.. Как деньги будут куплю новый
Блин. у меня комп проработал лет 10 без всяких чисток.(я ленивый ) Мож еще столько же проработает. Пока стоит мертвым грузом. Поменял только из за фтошопа 5го. А так, все игрушки идут. Атлон 2200 Не хочешь читать хелп?
Да хрень это всё, снял все эти финтиклюшки (вентиляторы на корсарах, СВО от мамки и прочию фигню) это я только недавно понял что хрень это всё и толку от них никакого... Единственное, молюсь на FSP свой, ибо в нехи лую копеечку он мне обошёлся тогда, но вроде как три года пока всё норм... раз в два три месяца провожу полную чистку вплоть до смены термопасты на видюхе. Когда первый раз её разбирал запчастей вышло больше чем от всего компа
Сообщение отредактировано Dordex - Ср, 22 Июня 2011, 23:35
Многа многа пользовал вебер, ни каких нареканий не было, абы шо не удалял, томко вот незадача, при переезде с одной платформы на другую, с другой видяхой, и возникт конфликт, сейчас пользую авир, он хоть и тупой, бросается на все, но свою задачу держит. Сам по себе он как решето, гавкает на нужное и пропускает вредное. Главное, не антивир ни фаер не могут обеспечить защиту самостоятельно, только тогда когда они работают в комплексе. В наше время, основная угроза идет не с носителей а из сети, стояла связка авир-комодо-старая версия. Затем пропал инет, я снес и то и другое, пока не выяснил что просто нет адсл на линии, когда пров пачинил, поставил все назад, но комодо поставил новый, в нем уж было что строить, но разбиратся было недосуг. Связка пропускала, заморачиватся не стал, вместо комодо поставил оутпост, фунциклюет нормально. Да, кроме антивира и фаера, нужна еще и голова, без нее ни как. Признак нормально работающей системы - отсутсвие двустороннего трафика когда ты ни чего не делаеш в сети, вот, пока пишу, ни одного байта туда-сюда (запрос-ответ) не проходит. Загрузка ЦП 0-2%, бывает и 10%, когда кто то стучится, но кратковременно, "стук" не получает ответа, фаер его просто не пускает.
Quote (mishem)
Dordex, вот ты изощренец.
Несамненна извращенец, пасту меняют лиш при снятии кулера, и то если она засохла и не обеспечивает нужного термоконтакта.
сейчас пользую авир, он хоть и тупой, бросается на все, но свою задачу держит.
У меня была авира.. Не спорю он много не жрет,но очень сильно уязвим. В интернете попалась вирус.. И вирус удалил авиру сразу же и сделал под него фейк. Такой же как на картинке. Потом устанавливал всякие антивирусы после заражение,тоже самое.. Помогла переустановка ос. Теперь авире не доверяю..
Помогла переустановка ос. Теперь авире не доверяю..
А доверять вообще, ни кому нельзя, мне можно. Что же до защиты, то она должна быть комплексной, и комплекс порой покрывает недостатки того или иного, так без фаера вирусы пинают авир на раз. Ну и потом, ты забыл о третьем компоненте - о своих мозгах. Панацеи нет ни в чем, и менять антивирусы не только можно но и нужно, периодически. НУ а переустановка ос это заслуга не вируса, а твоего незнания как с ним боротся, порой вирус бывает умнее, а опыт приходит со временем. Все они страдают одним недостатком, что бы зловредничать им нужно загрузится, вот на этом их и можно поймать, все лезут в автозагрузку, есть канечно и более хитрые, но они не столь часто попадаются.
Я пытался всякими способами.. при удалении вируса,комп перезагружался,входил сразу в безопасный режим и заново распаковался,при входе в безопасный режим если выключать то всё равно каждый раз операция будет повторятся.. Я не такой уж нуб не разбираться в этом. Если хочешь давай дам вирус и посмотрим как будешь лечится ;)
Дата регистрации: Вс, 30 Мая 2010, 21:05 Этож было вчера
Фарид, Методы избавлений от вирусов известны, в том числе и от конкретных экземпляров, узнай как он называется и погугли как его убрать. Любой вирус это файл, а любой файл можно удалить, вирус стремится загрузится, для этого ему нужно обеспечить автозагрузку, автозагрузка это вовсе не папка с этим именем, а запись в определенных ключах реестра. Вирус загрузившись имеет свой процесс, который можно убить, или примазывается к другому процессу, модернизирует иной файл, нужно убить процесс и восстановить переписанный файл. Вирус работает вполне понятным способом, никаких чудес в нем не бывает, если нет файла вируса ни какая запись в реестре его не родит, к стати, натолкнуло на интересную мысль. И без записи в реестр, он не сможет загрузится, и это значит что он будет безопасен. Перечень ключей реестра для автозагрузки конечен и известен. Бут вирусы в настоящее время весма редки и не актуальны, все они сейчас ориентированы на сеть. Так что давать мне вирусы не к чему, я их повидал за свою жизнь в ассортименте. И даж написать собственный не проблема, но никогда этого не делал и не буду, хотя частенько применяю их технологии, но в благих целях. Просто не со всеми вирусами могут справится защитные программы, и тут твое знание темы может оказать тебе неоценимую услугу. Посему, век живи - век учись. Это стратегические советы, которые реализуются на практике и довольно легко, при владении темой и чрезвычайно сложно, в ином случае. Сложные вещи попадаются весьма редко, интерес представляют штуки типа руткитов, интересная и в общем полезная технология. Есть полезная прога cacheman дает возможность оптимизации кеша и памяти и показывает многа интересного, в том числе и какой процесс что и как грузит, в прочем и диспетчер задач могет тебе это показать.
Alex3A, спасибо конечно за советы,но всё что ты написал я уже практически так и делал.. Проверял чуть ли не каждый ключ реестра,процессы в том числе.. Но Почему то сама распаковка не было записано в реестре,может и была,только спрячено под безобидную программку,да и в процессах точно не было.. Всё таки это позади,но я этот сайт дал на лабораторию касперского)
Добавлено (24 Июнь 2011, 23:12) --------------------------------------------- И ещё) Цп у меня загружался так сильно из-за озу вроде. у меня 2 гб. Одну вытащил,вроде стабильно работает).. не понимаю почему так,если частоты и фирмы одинаковые... Да и мемтест молчала..
Добавлено (24 Июнь 2011, 23:14) --------------------------------------------- и отказался от касперского.... Для моего компа он как заноза..
Дата регистрации: Вс, 30 Мая 2010, 21:05 Этож было вчера
Сообщение отредактировано Фарид - Пт, 24 Июня 2011, 23:13
блин у меня тож такая фигня была.но когда мне заплатили за интернет и он заработал.мой комп стал нормально работать но почемуто жрать трафик и загружать на 100 процентов всю сеть)))нифига не помогало пока трафик не кончился))) короче это простуда или грипп ща всё норм у меня)
Добавлено (26 Декабря 2011, 20:37) --------------------------------------------- а ггц меняются у всех.у меня тоже по идее 3.0ггц но доползает не редко и до 3.15ггц)))
[spoiler]Windows XP SP3 x64 NeoBook 5.7.1 Rus[/spoiler]
У меня Вопрос решился.. дело было даже не в вирусе... От пыли надо часто чистить.. Я Почистил и все решетку закрыл бинтом.. Теперь каждый месяц не надо чистить комп И ещё могут быть разные причины... от вирусов до перегрева... Всё находится после тестирование и вскрытие системы... Дата регистрации: Вс, 30 Мая 2010, 21:05 Этож было вчера
Сообщение отредактировано Фарид - Вт, 27 Декабря 2011, 11:43