Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Да, есть такое. И ни как нельзя найти решение? Меня все время интерисовал вопрос, почему все создается именно в прямоугольнике, а не в других объектах, например в контейнере?
Если присмотреться на объекты (на те-же кнопки) и то видно блики при перерисовке, так что скорей всего а я даже уверен это бок разрабов NB, Вадима надо просить, чтоб ...
А ты залей окно НВ градиентом, там у них все нормально. Так что врядли. Эо скорей всего из за Rectangle. А там хрен его знает. Или из за писателей. Не хочешь читать хелп?
Можно. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
А чего ещё тут говорить-то? Я знаю что можно, делал уже. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Гм... Гарик, ну если вам ещё простительно (как начинающему) этого не знать, то Дэвид меня несколько удивил, т.к. на самом деле задача вовсе несложная, какой может показаться сначала. Хотя, бывают случаи, что и достаточно опытные программеры "проваливаются" на совсем простых вещах, ведь абсолютно все знать невозможно.
Для работы с визуальными объектами в NB-плагинах совершенно недостаточно того кода, который имеется в примерах SDK. Примеры показывают только базовый принцип, и в них заложена целая куча "недоработок", которые, так или иначе, вылезают в виде глюков, что мы и видим во множестве чужих плагинов. То, что работает в каком-нибудь простом тестовом экзешнике Delphi, может совершенно иначе работать (или вообще не работать) в плагине, т.к. ЕХЕ и DLL - разные вещи. Кроме того, для создания визуальных объектов в плагине (и не только визуальных), потребуется освоить (и капитально) ремесло написания собственных компонентов и, соответственно, динамического создания/уничтожения объектов. Эту науку не освоить за один два-вечера, да и без знания теории тут и шагу не ступить будет, а на чужом коде далеко не уехать. То, что я показал, сделано на базе моего собственного компонента, написанного специально для работы в NB-плагинах, и я не намерен, по вполне понятным причинам, демонстрировать его код, к тому же, без демонстрации и толкования его работы в плагине голый код ничего не даст.
Delphi это такая штука, где почти всегда одну и ту же задачу можно решить далеко не одним способом, и вполне возможно, что найдутся более рациональные решения, нежели чем мое.
Как любит говорить Алекс, не нужно стремиться сразу создать "ядрену бомбу", а надо двигаться маленькими последовательными шагами вперед, от простого к сложному.
Ну с коректной перерисовкой компонента в главном окне я вопрос решил с помощью двойной буфферизации
Странно, по идее, нет никакой разницы, и оно вообще НЕ должно работать ни в главном, ни CustomWindow окне, т.к. двойной буфер назначать некому. Это, если делать напрямую.
Quote (Гарик)
а вот с CustomWindow
А вот это естесственно.
Что за компонент используется в качестве градиента? - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Странно, по идее, нет никакой разницы, и оно вообще НЕ должно работать ни в главном
В поисках безмерцания я сделал по другому: В прямоугольнике создаю панель, а в этой панели уже создаю компонент если назначить родителю компонента DoubleBuffered := true, то перерисовка протекает без мерцалок.
Quote (Peter)
Что за компонент используется в качестве градиента?
Ясно - старый знакомый. Спасибо, что напомнили - неплохой компонент.
Тут вообще все просто:
Quote (Гарик)
родителю компонента DoubleBuffered := true, то перерисовка протекает без мерцалок.
Это должно работать одинаково что в главном окне, что во внешнем. Значит что-то делаете неправильно. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Правильно! Пересматривать надо все хотя бы иногда: код программы, программу партии, собственное поведение, любимые фильмы....
Кстати, сейчас глянул по-подробнее: компонент действительно хороший, и, похоже, вы меня избавили от лишнего геммора, а то я уже свой "градиент" мутить начал. Сенкс! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...