Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Проекты NeoBook » Запоминание логинов и паролей (Для тех кто постоянно забывает пароли...)
Запоминание логинов и паролей
BoDunДата: Вт, 15 Ноября 2011, 04:22 | Сообщение # 1
Любопытный
Цель и смысл этого проекта в базе данных с логинами и паролями.
Удобно когда паролей много разных и много логинов.

Требуемые плагины:
NeoBookDB23d
NeoDouble

P.S.: Особо мало кто использует такое, но может кому пригодится. Или для понятия основ того как это работает. В прикреплении pub файл и иконка.
Ошибки, косяки и недочёты приветствуются.

В прикреплении версия от 29.01.2012
Прикрепления: infor.zip(6.9 Kb)




Сообщение отредактировано
BoDun - Вс, 29 Января 2012, 18:57
 
СообщениеЦель и смысл этого проекта в базе данных с логинами и паролями.
Удобно когда паролей много разных и много логинов.

Требуемые плагины:
NeoBookDB23d
NeoDouble

P.S.: Особо мало кто использует такое, но может кому пригодится. Или для понятия основ того как это работает. В прикреплении pub файл и иконка.
Ошибки, косяки и недочёты приветствуются.

В прикреплении версия от 29.01.2012

Автор - BoDun
Дата добавления - 15 Ноября 2011 в 04:22
ФаридДата: Чт, 17 Ноября 2011, 14:37 | Сообщение # 2
Ветеран форума
Я сам скоро создам нечто подобное,но удобный функциональный) Давно очу но не доходят руки :D
И так у тебя тут недочеты есть.
1. Когда читаешь например первую базу или информацию, (ну в списке созданных паролей. )второй блокируется и потом фиг пойми как разблокировать его чтобы прочитать... если я чё то не то делаю то лучше бы выложил как пользоваться,по порядку :D
2. При добавлении может быть такое что несколько раз одно и тоже добавляется
3. Хоть даже в листбоксе 10 записей,в строке инфо. о количестве записей пишется не точное число.
4. Когда нажимаешь очистить,то очищается лишь только поле добавление,а в поле просмотра остается старая инфо!
5. Поиск работает не правильно.
6. При шифрование дешифрировании - конечно не проверял сам процесс,но когда нажимаешь cancel выходит ошибка .
7. Интерфейс немного не удобный... Простенький и кнопки управление не в том месте где должны быть.
Вот и всё что я заметил ;)


Дата регистрации: Вс, 30 Мая 2010, 21:05
Этож было вчера


Сообщение отредактировано
Фарид - Чт, 17 Ноября 2011, 14:40
 
СообщениеЯ сам скоро создам нечто подобное,но удобный функциональный) Давно очу но не доходят руки :D
И так у тебя тут недочеты есть.
1. Когда читаешь например первую базу или информацию, (ну в списке созданных паролей. )второй блокируется и потом фиг пойми как разблокировать его чтобы прочитать... если я чё то не то делаю то лучше бы выложил как пользоваться,по порядку :D
2. При добавлении может быть такое что несколько раз одно и тоже добавляется
3. Хоть даже в листбоксе 10 записей,в строке инфо. о количестве записей пишется не точное число.
4. Когда нажимаешь очистить,то очищается лишь только поле добавление,а в поле просмотра остается старая инфо!
5. Поиск работает не правильно.
6. При шифрование дешифрировании - конечно не проверял сам процесс,но когда нажимаешь cancel выходит ошибка .
7. Интерфейс немного не удобный... Простенький и кнопки управление не в том месте где должны быть.
Вот и всё что я заметил ;)

Автор - Фарид
Дата добавления - 17 Ноября 2011 в 14:37
BoDunДата: Чт, 17 Ноября 2011, 15:14 | Сообщение # 3
Любопытный
1) список блокируется поскольку было двойное нажатие, для того, чтоб он разблокировался, нужно нажать кнопку "очистить". На счёт типа справки согласен :D надо будет сварить :D
2) то есть?
3) там идёт как бы +1(пустая строка в конце базы) если её убрать то будет точное, об этом уже задумывался как время будет, переделаю. А так, у меня у и тех кто тестил колличество общее правильно отображается.
4) это сделано специально. Верхняя часть она работает на добавление\редактирование. Нижняя только для просмотра. Я могу добавлять одно и просматривать\использовать другое и при добавлении новой записи просмотр никуда не денется.
5) признаюсь, грешен и нечист...я с ним не смог толком разобраться :D так же как и с сортировкой. Надо будет либо переделать либо выпилить.
6) спасибо, я проверял на шифрование, но чёт загнался и на отмену не проверял :D исправим
7) да, неудобненько... Но я сам особо не люблю сложные интерфейсы. Попробую чего придумать по удобнее.

Фарид, спасибо за тест, как время будет, займусь исправлением недокосяков :D


 
Сообщение1) список блокируется поскольку было двойное нажатие, для того, чтоб он разблокировался, нужно нажать кнопку "очистить". На счёт типа справки согласен :D надо будет сварить :D
2) то есть?
3) там идёт как бы +1(пустая строка в конце базы) если её убрать то будет точное, об этом уже задумывался как время будет, переделаю. А так, у меня у и тех кто тестил колличество общее правильно отображается.
4) это сделано специально. Верхняя часть она работает на добавление\редактирование. Нижняя только для просмотра. Я могу добавлять одно и просматривать\использовать другое и при добавлении новой записи просмотр никуда не денется.
5) признаюсь, грешен и нечист...я с ним не смог толком разобраться :D так же как и с сортировкой. Надо будет либо переделать либо выпилить.
6) спасибо, я проверял на шифрование, но чёт загнался и на отмену не проверял :D исправим
7) да, неудобненько... Но я сам особо не люблю сложные интерфейсы. Попробую чего придумать по удобнее.

Фарид, спасибо за тест, как время будет, займусь исправлением недокосяков :D

Автор - BoDun
Дата добавления - 17 Ноября 2011 в 15:14
mishemДата: Чт, 17 Ноября 2011, 15:22 | Сообщение # 4
Эксперт форума
Для начала.
При первом запуске, так как базы нет, нужно предложить создать базу, а не искать пользователю по всему проекту как это сделать.
2 Добавить в меню, Создать базу. Так как первым делом ищешь именно там, но ни как не внизу приложения. ;)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеДля начала.
При первом запуске, так как базы нет, нужно предложить создать базу, а не искать пользователю по всему проекту как это сделать.
2 Добавить в меню, Создать базу. Так как первым делом ищешь именно там, но ни как не внизу приложения. ;)

Автор - mishem
Дата добавления - 17 Ноября 2011 в 15:22
BoDunДата: Чт, 17 Ноября 2011, 15:26 | Сообщение # 5
Любопытный
mishem, проверку базы не стал делать по причине, что база не "прибита гвоздём" к месту положения. Она может находится в папке с приложением или вообще в другом каталоге.

А вот на счёт добавить в меню, согласен, надо будет сделать.

Спасибо, mishem, исправлю :)


 
Сообщениеmishem, проверку базы не стал делать по причине, что база не "прибита гвоздём" к месту положения. Она может находится в папке с приложением или вообще в другом каталоге.

А вот на счёт добавить в меню, согласен, надо будет сделать.

Спасибо, mishem, исправлю :)

Автор - BoDun
Дата добавления - 17 Ноября 2011 в 15:26
mishemДата: Чт, 17 Ноября 2011, 15:31 | Сообщение # 6
Эксперт форума
Quote (BoDun)
mishem, проверку базы не стал делать по причине, что база не "прибита гвоздём" к месту положения.

Quote (mishem)
При первом запуске, так как базы нет

Создаешь INI файл, создаешь переменную какую нибудь которая запоминает сколько раз программа запущена. При первом запуске она будет пустая. Читаешь эту переменную, если пустая, выскакивает окно с предложением создать базу. Жмешь ОК, база создана, в переменную пишешь 1. Все. При следующем запуске переменная не будет пустая. Надеюсь смысл понял.

2 Если код не повторяется больше ни где, зачем везде GoSub?


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (BoDun)
mishem, проверку базы не стал делать по причине, что база не "прибита гвоздём" к месту положения.

Quote (mishem)
При первом запуске, так как базы нет

Создаешь INI файл, создаешь переменную какую нибудь которая запоминает сколько раз программа запущена. При первом запуске она будет пустая. Читаешь эту переменную, если пустая, выскакивает окно с предложением создать базу. Жмешь ОК, база создана, в переменную пишешь 1. Все. При следующем запуске переменная не будет пустая. Надеюсь смысл понял.

2 Если код не повторяется больше ни где, зачем везде GoSub?

Автор - mishem
Дата добавления - 17 Ноября 2011 в 15:31
BoDunДата: Чт, 17 Ноября 2011, 15:37 | Сообщение # 7
Любопытный
mishem, смысл понял, учту.

Quote (mishem)
зачем везде GoSub?

Это у меня привычка почему то такая(похоже вредная).
Пишу там, во первых чтоб не потеряться что и где. Во вторых мне удобнее когда код весь в одном месте, а не когда по объектам. Часто бывает, что одно дописал и бегу в другую часть дописывать или исправлять. Поэтому именно там...


 
Сообщениеmishem, смысл понял, учту.

Quote (mishem)
зачем везде GoSub?

Это у меня привычка почему то такая(похоже вредная).
Пишу там, во первых чтоб не потеряться что и где. Во вторых мне удобнее когда код весь в одном месте, а не когда по объектам. Часто бывает, что одно дописал и бегу в другую часть дописывать или исправлять. Поэтому именно там...

Автор - BoDun
Дата добавления - 17 Ноября 2011 в 15:37
ФаридДата: Чт, 17 Ноября 2011, 15:46 | Сообщение # 8
Ветеран форума
Quote (BoDun)
Фарид, спасибо за тест, как время будет, займусь исправлением недокосяков

Не за что. Да займись,т.к это урок для новичков как раз и хороший пример :)


Дата регистрации: Вс, 30 Мая 2010, 21:05
Этож было вчера
 
Сообщение
Quote (BoDun)
Фарид, спасибо за тест, как время будет, займусь исправлением недокосяков

Не за что. Да займись,т.к это урок для новичков как раз и хороший пример :)

Автор - Фарид
Дата добавления - 17 Ноября 2011 в 15:46
BoDunДата: Чт, 17 Ноября 2011, 15:56 | Сообщение # 9
Любопытный
Да, щас чуток время найду и на днях оба проекта перелопачу. Ибо примеры должны быть правильными примерами, а не корявыми :D

 
СообщениеДа, щас чуток время найду и на днях оба проекта перелопачу. Ибо примеры должны быть правильными примерами, а не корявыми :D

Автор - BoDun
Дата добавления - 17 Ноября 2011 в 15:56
ФаридДата: Чт, 17 Ноября 2011, 15:59 | Сообщение # 10
Ветеран форума
Quote (BoDun)
Ибо примеры должны быть правильными примерами, а не корявыми

Если кому нужно,то поиграются,прочитают хелп и поймут :D


Дата регистрации: Вс, 30 Мая 2010, 21:05
Этож было вчера
 
Сообщение
Quote (BoDun)
Ибо примеры должны быть правильными примерами, а не корявыми

Если кому нужно,то поиграются,прочитают хелп и поймут :D

Автор - Фарид
Дата добавления - 17 Ноября 2011 в 15:59
DEMBELДата: Чт, 17 Ноября 2011, 16:01 | Сообщение # 11
Наш дизайнер
Quote (mishem)
Жмешь ОК, база создана, в переменную пишешь 1. Все. При следующем запуске переменная не будет пустая. Надеюсь смысл понял.
лучше непосредственно проверять есть файл базы или нет, FileExists


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (mishem)
Жмешь ОК, база создана, в переменную пишешь 1. Все. При следующем запуске переменная не будет пустая. Надеюсь смысл понял.
лучше непосредственно проверять есть файл базы или нет, FileExists

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 17 Ноября 2011 в 16:01
mishemДата: Чт, 17 Ноября 2011, 20:25 | Сообщение # 12
Эксперт форума
Quote (DEMBEL)
лучше непосредственно проверять есть файл базы или нет, FileExists

Quote (BoDun)
проверку базы не стал делать по причине, что база не "прибита гвоздём" к месту положения. Она может находится в папке с приложением или вообще в другом каталоге.

По этому и подсказал такой вариант. А по факту, лучше ее конечно "привязать". При распространении вложить пустую базу в файл или папку, что б она всегда была. При удалении создавалась пустая. Это избавит от многих проблем.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
лучше непосредственно проверять есть файл базы или нет, FileExists

Quote (BoDun)
проверку базы не стал делать по причине, что база не "прибита гвоздём" к месту положения. Она может находится в папке с приложением или вообще в другом каталоге.

По этому и подсказал такой вариант. А по факту, лучше ее конечно "привязать". При распространении вложить пустую базу в файл или папку, что б она всегда была. При удалении создавалась пустая. Это избавит от многих проблем.

Автор - mishem
Дата добавления - 17 Ноября 2011 в 20:25
BoDunДата: Пт, 25 Ноября 2011, 17:31 | Сообщение # 13
Любопытный
Итак наконец то исправил косяки.
От некоторых вещей отказался:
Поиск к примеру

Убраны лишние элементы, интерфейс теперь как бы проще.
Теперь требуются два плагина:
NeoDouble
NeoBookDB23d

При первом запуске теперь предлогается создать или открыть базу.
При последующих запусках если была открыта какая либо база имеется возможность открыть её через меню.

Спасибо за направления куда надо смотреть mishem и Фарид

Всё так же буду благодарен за замечания и предложения по улучшению.
Прикрепления: pub.zip(5.9 Kb)


 
СообщениеИтак наконец то исправил косяки.
От некоторых вещей отказался:
Поиск к примеру

Убраны лишние элементы, интерфейс теперь как бы проще.
Теперь требуются два плагина:
NeoDouble
NeoBookDB23d

При первом запуске теперь предлогается создать или открыть базу.
При последующих запусках если была открыта какая либо база имеется возможность открыть её через меню.

Спасибо за направления куда надо смотреть mishem и Фарид

Всё так же буду благодарен за замечания и предложения по улучшению.

Автор - BoDun
Дата добавления - 25 Ноября 2011 в 17:31
ФаридДата: Пт, 25 Ноября 2011, 20:26 | Сообщение # 14
Ветеран форума
Quote (BoDun)
Итак наконец то исправил косяки.

Молодец,отличная работа thumbs_up


Дата регистрации: Вс, 30 Мая 2010, 21:05
Этож было вчера


Сообщение отредактировано
Фарид - Пт, 25 Ноября 2011, 20:26
 
Сообщение
Quote (BoDun)
Итак наконец то исправил косяки.

Молодец,отличная работа thumbs_up

Автор - Фарид
Дата добавления - 25 Ноября 2011 в 20:26
BoDunДата: Вс, 29 Января 2012, 19:00 | Сообщение # 15
Любопытный
Архив в первом сообщение обновлён и теперь от туда его брать актуально.

Добавлено (29 Января 2012, 19:00)
---------------------------------------------
Архив в первом сообщении изменён.

Добавлен экспорт из базы в текстовый файл.
Добавлен поиск.


 
СообщениеАрхив в первом сообщение обновлён и теперь от туда его брать актуально.

Добавлено (29 Января 2012, 19:00)
---------------------------------------------
Архив в первом сообщении изменён.

Добавлен экспорт из базы в текстовый файл.
Добавлен поиск.


Автор - BoDun
Дата добавления - 29 Января 2012 в 19:00
karapuzДата: Вт, 05 Февраля 2013, 03:47 | Сообщение # 16
Прохожий
Хочу предложить свою хранилку паролей. Не использовал базу данных, т.к. все они читаемы с помошью текстовых редакторов. Не напрягал себя и поиском по базе. Не такая уж она большая у обычных пользователей. Программка интуитивно понятна и поэтому ХЕЛП не делал.
базу (npb.dat) создает рядом с EXE-шником... Есть недоработка одна, но меня не напрягает - при первом запуске обязательно пароль для доступа нужно ввести, а то никак не закрывается(к примеру если не хочешь создавать новую базу).
Требуется плагин hpwUtility
Cейчас делаю новую с немного другой логикой и на NeoChiper с возможность доступа к базе по ин-нету... Обкатаю - выложу, если кому интересно.
Прикрепления: mpb.rar(5.1 Kb)
 
СообщениеХочу предложить свою хранилку паролей. Не использовал базу данных, т.к. все они читаемы с помошью текстовых редакторов. Не напрягал себя и поиском по базе. Не такая уж она большая у обычных пользователей. Программка интуитивно понятна и поэтому ХЕЛП не делал.
базу (npb.dat) создает рядом с EXE-шником... Есть недоработка одна, но меня не напрягает - при первом запуске обязательно пароль для доступа нужно ввести, а то никак не закрывается(к примеру если не хочешь создавать новую базу).
Требуется плагин hpwUtility
Cейчас делаю новую с немного другой логикой и на NeoChiper с возможность доступа к базе по ин-нету... Обкатаю - выложу, если кому интересно.

Автор - karapuz
Дата добавления - 05 Февраля 2013 в 03:47
karapuzДата: Вт, 05 Февраля 2013, 04:00 | Сообщение # 17
Прохожий
Простите ... не удалил пункт менюшки -ЗАПИСЬ, если новичок какой не понимает как это слелать, то вот архивчик с измененным проектом... Компилируем и в путь ;)
Прикрепления: mpb-OK.rar(5.0 Kb)
 
СообщениеПростите ... не удалил пункт менюшки -ЗАПИСЬ, если новичок какой не понимает как это слелать, то вот архивчик с измененным проектом... Компилируем и в путь ;)

Автор - karapuz
Дата добавления - 05 Февраля 2013 в 04:00
YURIYДата: Вт, 05 Февраля 2013, 10:47 | Сообщение # 18
WebMaster


Сообщение отредактировано
YURIY - Ср, 06 Февраля 2013, 00:52
 
Сообщение

Автор - YURIY
Дата добавления - 05 Февраля 2013 в 10:47
karapuzДата: Ср, 06 Февраля 2013, 00:30 | Сообщение # 19
Прохожий
Цитата (YURIY)
Не использовал базу данных, т.к. все они читаемы с помошримерью текстовых редакторов

Да ладно?


Прошу пример плагинной или std базы???
 
Сообщение
Цитата (YURIY)
Не использовал базу данных, т.к. все они читаемы с помошримерью текстовых редакторов

Да ладно?


Прошу пример плагинной или std базы???

Автор - karapuz
Дата добавления - 06 Февраля 2013 в 00:30
YURIYДата: Ср, 06 Февраля 2013, 00:52 | Сообщение # 20
WebMaster
 
Сообщение

Автор - YURIY
Дата добавления - 06 Февраля 2013 в 00:52
PeterДата: Ср, 06 Февраля 2013, 01:28 | Сообщение # 21
Админ NeoBook
Цитата (YURIY)
У меня, как программиста, не поворачивается язык назвать текстовый файл базой данных.

Это совершенно верно!
И создание любых каталогов из текстовых файлов, мягко говоря, непрактичное решение при условии, что есть возможность сделать все на основе классических баз данных.
Тем-не-менее, у нас есть удачный пример организации "каталога" (этот или этот) на основе обычных текстовых файлов.
Но, такая реализация требует весьма немалых усилий и большого опыта, и крайне "неповоротлива" с точки зрения расширяемости/модернизации.
К тому же, годится только для относительно небольших объемов информации, и по-любому проиграет в скорости работы в сравнение с обычной базой.
Убежден, что если бы для ММВ существовал плагин, аналогичный необушному бесплатному NeoBookDB (не говоря о NeoBookDBPro), то упомянутые программы были бы устроены классически.

Что касаемо доступа к содержимому баз данных, то, да - обычную базу данных (формата DBF) можно прочесть даже в блокноте, точнее прочесть содержимое текстовых полей (неудобно, конечно, но в принципе можно).
Но, ведь никто не мешает взять да и зашифровать базу (а плагин NeoBookDB умеет это делать).
;)

Впрочем, это все "теория", а на практике каждый волен сам определять что ему "милее".


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата (YURIY)
У меня, как программиста, не поворачивается язык назвать текстовый файл базой данных.

Это совершенно верно!
И создание любых каталогов из текстовых файлов, мягко говоря, непрактичное решение при условии, что есть возможность сделать все на основе классических баз данных.
Тем-не-менее, у нас есть удачный пример организации "каталога" (этот или этот) на основе обычных текстовых файлов.
Но, такая реализация требует весьма немалых усилий и большого опыта, и крайне "неповоротлива" с точки зрения расширяемости/модернизации.
К тому же, годится только для относительно небольших объемов информации, и по-любому проиграет в скорости работы в сравнение с обычной базой.
Убежден, что если бы для ММВ существовал плагин, аналогичный необушному бесплатному NeoBookDB (не говоря о NeoBookDBPro), то упомянутые программы были бы устроены классически.

Что касаемо доступа к содержимому баз данных, то, да - обычную базу данных (формата DBF) можно прочесть даже в блокноте, точнее прочесть содержимое текстовых полей (неудобно, конечно, но в принципе можно).
Но, ведь никто не мешает взять да и зашифровать базу (а плагин NeoBookDB умеет это делать).
;)

Впрочем, это все "теория", а на практике каждый волен сам определять что ему "милее".

Автор - Peter
Дата добавления - 06 Февраля 2013 в 01:28
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Проекты NeoBook » Запоминание логинов и паролей (Для тех кто постоянно забывает пароли...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: