Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Проекты NeoBook » Создание списка по шаблону. (Утилита для формирования списков.)
Создание списка по шаблону.
Victor_SCBДата: Ср, 13 Июня 2012, 12:17 | Сообщение # 1
Любопытный
Всем доброго времени суток представляю вашему вниманию программку которая
формирует ссылки на проигрывание или закачку файлов размещаемых на сервере.

Прикрепления: listering.zip(25.2 Kb)


В период с 26.06.12 по 1.07.13:

Нахожусь в армии.....




Сообщение отредактировано
Victor_SCB - Чт, 14 Июня 2012, 12:18
 
СообщениеВсем доброго времени суток представляю вашему вниманию программку которая
формирует ссылки на проигрывание или закачку файлов размещаемых на сервере.


Автор - Victor_SCB
Дата добавления - 13 Июня 2012 в 12:17
PeterДата: Ср, 13 Июня 2012, 13:02 | Сообщение # 2
Админ NeoBook
Quote (Victor_SCB)
захотелось написать её самому в NB:

Оно понятно - всегда приятнее иметь дело со своей собственной программой (при условии правильного написания), чем с чужой, да и доработать всегда можно под свои нужды.
Quote (Victor_SCB)
Интернет кишит подобными программами

Честно говоря, я лично никогда не сталкивался с подобными программами, и не нуждался в них, может и кишит...

На первый взгляд неплохо, но некоторые соображения...
В конструкциях типа IF..ELSE..ENDIF, если после ELSE ничего нет, ELSE можно не писАть, т.е. вместо вот этого:

Code
If "[mask]" "<>" ""
FolderBox "Выбрать папку" "[dir]"
If "[dir]" "<>" ""
        FileList "[dir]\*.[mask]" "Files" "[list1]"
Else
EndIf
Else
EndIf

записать так:
Code
If "[mask]" "<>" ""
FolderBox "Выбрать папку" "[dir]"
If "[dir]" "<>" ""
        FileList "[dir]\*.[mask]" "Files" "[list1]"
EndIf
EndIf


А лучше, чтобы было легче ориентироваться, так:
Code

If "[mask]" "<>" ""
   FolderBox "Выбрать папку" "[dir]"
   If "[dir]" "<>" ""
       FileList "[dir]\*.[mask]" "Files" "[list1]"
    EndIf
EndIf

Добавлено (13 Июня 2012, 13:02)
---------------------------------------------
И вместо вот этого:

Code

IfEx "[prif_nac] = [#34][#34] OR [prif_con] = [#34][#34] OR [dir] = [#34][#34]"
Else
ListBoxSize "ListBox1" "[fin]"
......
EndIf


логичнее записать так:
Code
IfEx "[prif_nac] <> [#34][#34] OR [prif_con] <> [#34][#34] OR [dir] <> [#34][#34]"
ListBoxSize "ListBox1" "[fin]"
......
EndIf


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Victor_SCB)
захотелось написать её самому в NB:

Оно понятно - всегда приятнее иметь дело со своей собственной программой (при условии правильного написания), чем с чужой, да и доработать всегда можно под свои нужды.
Quote (Victor_SCB)
Интернет кишит подобными программами

Честно говоря, я лично никогда не сталкивался с подобными программами, и не нуждался в них, может и кишит...

На первый взгляд неплохо, но некоторые соображения...
В конструкциях типа IF..ELSE..ENDIF, если после ELSE ничего нет, ELSE можно не писАть, т.е. вместо вот этого:

Code
If "[mask]" "<>" ""
FolderBox "Выбрать папку" "[dir]"
If "[dir]" "<>" ""
        FileList "[dir]\*.[mask]" "Files" "[list1]"
Else
EndIf
Else
EndIf

записать так:
Code
If "[mask]" "<>" ""
FolderBox "Выбрать папку" "[dir]"
If "[dir]" "<>" ""
        FileList "[dir]\*.[mask]" "Files" "[list1]"
EndIf
EndIf


А лучше, чтобы было легче ориентироваться, так:
Code

If "[mask]" "<>" ""
   FolderBox "Выбрать папку" "[dir]"
   If "[dir]" "<>" ""
       FileList "[dir]\*.[mask]" "Files" "[list1]"
    EndIf
EndIf

Добавлено (13 Июня 2012, 13:02)
---------------------------------------------
И вместо вот этого:

Code

IfEx "[prif_nac] = [#34][#34] OR [prif_con] = [#34][#34] OR [dir] = [#34][#34]"
Else
ListBoxSize "ListBox1" "[fin]"
......
EndIf


логичнее записать так:
Code
IfEx "[prif_nac] <> [#34][#34] OR [prif_con] <> [#34][#34] OR [dir] <> [#34][#34]"
ListBoxSize "ListBox1" "[fin]"
......
EndIf

Автор - Peter
Дата добавления - 13 Июня 2012 в 13:02
mishemДата: Ср, 13 Июня 2012, 18:22 | Сообщение # 3
Эксперт форума
Quote (Peter)
В конструкциях типа IF..ELSE..ENDIF

Хочу поддержать Петра, и добавить от себя.
Все этиIF..ELSE..ENDIF..ELSE..ENDIF Это... как бы правильнее сказать... Грубо... Просто английские слова. В переводе
IF=Если
ELSE=Или
ENDIF=Конец Если. Или правильнее конец поставленого условия.

Кому как, а для меня понятие буржуйского-проблема. Поэтому мысленно произношу не IF, а Если... И дальше так же мысленно читаю, составляю условие. И подбираю более логическое мышление. Если то то так, то это будет так. И начинаю анализировать от обратного. Если это будет так, то то то будет иначе.
ELSE, как продолжение условия. А раз продолжения нет, то и нет смысла вставлять Или.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Peter)
В конструкциях типа IF..ELSE..ENDIF

Хочу поддержать Петра, и добавить от себя.
Все этиIF..ELSE..ENDIF..ELSE..ENDIF Это... как бы правильнее сказать... Грубо... Просто английские слова. В переводе
IF=Если
ELSE=Или
ENDIF=Конец Если. Или правильнее конец поставленого условия.

Кому как, а для меня понятие буржуйского-проблема. Поэтому мысленно произношу не IF, а Если... И дальше так же мысленно читаю, составляю условие. И подбираю более логическое мышление. Если то то так, то это будет так. И начинаю анализировать от обратного. Если это будет так, то то то будет иначе.
ELSE, как продолжение условия. А раз продолжения нет, то и нет смысла вставлять Или.

Автор - mishem
Дата добавления - 13 Июня 2012 в 18:22
ВадимДата: Ср, 13 Июня 2012, 21:45 | Сообщение # 4
Генератор идей
Victor_SCB, добавьте в первый пост информацию о том, зачем могут понадобиться подобные списки.
Из примера я предположил, что подобная утилита может понадобиться для того, чтобы формировать ссылки на проигрывание или закачку файлов размещаемых на сервере.

Далее, если программа имеет окно изменяемого размера, то должны растягиваться и области для списков. Для этого можно добавить подпрограмму на событие изменения размеров окна - см. команду zmSetOnMoveSize плагина zmFunctions 1.0b (Пётр Павлов).

И еще, зачем проге такое угрожающее название? :)


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win

Сообщение отредактировано
Вадим - Ср, 13 Июня 2012, 21:48
 
СообщениеVictor_SCB, добавьте в первый пост информацию о том, зачем могут понадобиться подобные списки.
Из примера я предположил, что подобная утилита может понадобиться для того, чтобы формировать ссылки на проигрывание или закачку файлов размещаемых на сервере.

Далее, если программа имеет окно изменяемого размера, то должны растягиваться и области для списков. Для этого можно добавить подпрограмму на событие изменения размеров окна - см. команду zmSetOnMoveSize плагина zmFunctions 1.0b (Пётр Павлов).

И еще, зачем проге такое угрожающее название? :)

Автор - Вадим
Дата добавления - 13 Июня 2012 в 21:45
Victor_SCBДата: Чт, 14 Июня 2012, 12:17 | Сообщение # 5
Любопытный
Спасибо за ответы и за советы.
- На счёт ELSE : просто я почему-то думал что без него никак )), ну теперь такой ошибки больше не допущу.
- Ну а про окно изменяемого размера : я забыл в свойствах проекта убрать этот пункт )


В период с 26.06.12 по 1.07.13:

Нахожусь в армии.....


 
СообщениеСпасибо за ответы и за советы.
- На счёт ELSE : просто я почему-то думал что без него никак )), ну теперь такой ошибки больше не допущу.
- Ну а про окно изменяемого размера : я забыл в свойствах проекта убрать этот пункт )

Автор - Victor_SCB
Дата добавления - 14 Июня 2012 в 12:17
ВадимДата: Пт, 15 Июня 2012, 00:14 | Сообщение # 6
Генератор идей
Quote (Victor_SCB)
про окно изменяемого размера : я забыл в свойствах проекта убрать этот пункт

Мне кажется сделать окно растягивающимся как раз правильно - будет лучше видно, удобнее работать.


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (Victor_SCB)
про окно изменяемого размера : я забыл в свойствах проекта убрать этот пункт

Мне кажется сделать окно растягивающимся как раз правильно - будет лучше видно, удобнее работать.

Автор - Вадим
Дата добавления - 15 Июня 2012 в 00:14
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Проекты NeoBook » Создание списка по шаблону. (Утилита для формирования списков.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: