Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Peter, DEMBEL 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Проекты NeoBook » BookReader (Читалка для книг)
BookReader
Woha28Дата: Сб, 04 Мая 2013, 10:44 | Сообщение # 1
Участник
Подскажите возможно ли создать читалку.
Главный вопрос это наличие и приминение авто-скролла, с возможностью регулировки скорости.

Добавлено (04 Мая 2013, 10:44)
---------------------------------------------
Так что никто ничего не подскажет.
Может какой плагин есть который можно использовать как авто-скролл.
Подскажите будте добры!


 
СообщениеПодскажите возможно ли создать читалку.
Главный вопрос это наличие и приминение авто-скролла, с возможностью регулировки скорости.

Добавлено (04 Мая 2013, 10:44)
---------------------------------------------
Так что никто ничего не подскажет.
Может какой плагин есть который можно использовать как авто-скролл.
Подскажите будте добры!


Автор - Woha28
Дата добавления - 04 Мая 2013 в 10:44
mishemДата: Сб, 04 Мая 2013, 12:40 | Сообщение # 2
Эксперт форума
Woha28, а самому поискать лень? Есть плагины.

tmScrollBar, RACAutoIt3X, и еще куча тех которые работают с мышью. О.ткрывай раздел с плагинами и ищи что тебе подойдет. Описание для кого делают?


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеWoha28, а самому поискать лень? Есть плагины.

tmScrollBar, RACAutoIt3X, и еще куча тех которые работают с мышью. О.ткрывай раздел с плагинами и ищи что тебе подойдет. Описание для кого делают?

Автор - mishem
Дата добавления - 04 Мая 2013 в 12:40
Woha28Дата: Сб, 04 Мая 2013, 16:36 | Сообщение # 3
Участник
Большое спасибо! Сейчас буду пробовать эти плагины.

Добавлено (04 Мая 2013, 16:36)
---------------------------------------------
Чего-то ничего не получается.

Может кто подскажет как сделать плавный авто-скролл.


 
СообщениеБольшое спасибо! Сейчас буду пробовать эти плагины.

Добавлено (04 Мая 2013, 16:36)
---------------------------------------------
Чего-то ничего не получается.

Может кто подскажет как сделать плавный авто-скролл.


Автор - Woha28
Дата добавления - 04 Мая 2013 в 16:36
PeterДата: Сб, 04 Мая 2013, 17:03 | Сообщение # 4
Админ NeoBook
Цитата (Woha28)
Главный вопрос это наличие и приминение авто-скролла, с возможностью регулировки скорости.

Woha28, что значит "автоскролл"?
Это автоматически прокручивать текст, следуя взгляду читающего, и реагировать на его мысль "по-медленнее/по-быстрее..."?


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата (Woha28)
Главный вопрос это наличие и приминение авто-скролла, с возможностью регулировки скорости.

Woha28, что значит "автоскролл"?
Это автоматически прокручивать текст, следуя взгляду читающего, и реагировать на его мысль "по-медленнее/по-быстрее..."?

Автор - Peter
Дата добавления - 04 Мая 2013 в 17:03
Woha28Дата: Сб, 04 Мая 2013, 17:41 | Сообщение # 5
Участник
Нет, это значит нажал на кнопку и текст плавно пошел вверх, надо остановил, надо ускорил или уменьшил.
как в обычных читалках для книг.


 
СообщениеНет, это значит нажал на кнопку и текст плавно пошел вверх, надо остановил, надо ускорил или уменьшил.
как в обычных читалках для книг.

Автор - Woha28
Дата добавления - 04 Мая 2013 в 17:41
mishemДата: Сб, 04 Мая 2013, 17:44 | Сообщение # 6
Эксперт форума
Peter, щелкни средней кнопкой в браузере. Вот это ему надо. :)

Woha28, через таймер наверно значение скролу нужно применять.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеPeter, щелкни средней кнопкой в браузере. Вот это ему надо. :)

Woha28, через таймер наверно значение скролу нужно применять.

Автор - mishem
Дата добавления - 04 Мая 2013 в 17:44
Woha28Дата: Сб, 04 Мая 2013, 17:49 | Сообщение # 7
Участник
Я сколько ни читал справку но так и не понял как пользоваться таймером.

 
СообщениеЯ сколько ни читал справку но так и не понял как пользоваться таймером.

Автор - Woha28
Дата добавления - 04 Мая 2013 в 17:49
PeterДата: Сб, 04 Мая 2013, 17:55 | Сообщение # 8
Админ NeoBook
Цитата (mishem)
Вот это ему надо.

Ты уверен?

Пока не будет четко сформулирована задача (что за текст, где он отображается, какими кнопками следует управлять, и т.п.), ответа толкового на неё не будет.

Собственно, все как обычно - каков вопрос, таков и ответ.
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата (mishem)
Вот это ему надо.

Ты уверен?

Пока не будет четко сформулирована задача (что за текст, где он отображается, какими кнопками следует управлять, и т.п.), ответа толкового на неё не будет.

Собственно, все как обычно - каков вопрос, таков и ответ.
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 04 Мая 2013 в 17:55
Woha28Дата: Сб, 04 Мая 2013, 18:37 | Сообщение # 9
Участник
Мне надо что-то типа этого.(файл прикриплен)
Чтобы при нажатие кнопки пуск запускался авто-скролл, а кнопки +,- соответствено скорость авто-скролла.

Добавлено (04 Мая 2013, 18:37)
---------------------------------------------
Я пробовал использовать плагин бегущей строки, но там во первых почему-то не регулируется скорость и плюс к тому-же какие-то пустоты между текстом появляются.
Пробовал плагин scrollbar, но там как я понял двигается сам объект,(в примере объект "надпись/текст") то есть объект должен быть очень длинный на весь текст. Как подогнать объект под текст я не понял.

Прикрепления: BookReader.zip(2Kb)


 
СообщениеМне надо что-то типа этого.(файл прикриплен)
Чтобы при нажатие кнопки пуск запускался авто-скролл, а кнопки +,- соответствено скорость авто-скролла.

Добавлено (04 Мая 2013, 18:37)
---------------------------------------------
Я пробовал использовать плагин бегущей строки, но там во первых почему-то не регулируется скорость и плюс к тому-же какие-то пустоты между текстом появляются.
Пробовал плагин scrollbar, но там как я понял двигается сам объект,(в примере объект "надпись/текст") то есть объект должен быть очень длинный на весь текст. Как подогнать объект под текст я не понял.


Автор - Woha28
Дата добавления - 04 Мая 2013 в 18:37
PeterДата: Сб, 04 Мая 2013, 18:55 | Сообщение # 10
Админ NeoBook
Цитата (Woha28)
Мне надо что-то типа этого

Woha28, попробуйте вот этот плагин.
Думаю, с регулировкой скорости прокрутки сами разберетесь.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата (Woha28)
Мне надо что-то типа этого

Woha28, попробуйте вот этот плагин.
Думаю, с регулировкой скорости прокрутки сами разберетесь.

Автор - Peter
Дата добавления - 04 Мая 2013 в 18:55
mishemДата: Сб, 04 Мая 2013, 19:01 | Сообщение # 11
Эксперт форума
Да ну, ты че. Он не потянет этот плагин. Вообще для новеньких плагины hpw лучше даже не предлагать. Это все равно что за штурвал самолета посадить. Кнопок много, а что куда... %)

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеДа ну, ты че. Он не потянет этот плагин. Вообще для новеньких плагины hpw лучше даже не предлагать. Это все равно что за штурвал самолета посадить. Кнопок много, а что куда... %)

Автор - mishem
Дата добавления - 04 Мая 2013 в 19:01
PeterДата: Сб, 04 Мая 2013, 19:12 | Сообщение # 12
Админ NeoBook
Цитата (mishem)
Да ну, ты че.

Цитата (mishem)
Да ну, ты че. Он не потянет этот плагин. Вообще для новеньких плагины hpw лучше даже не предлагать

Ага, а убогий AutoIt предлагать можно?
:D
Ничего особо сложного в плагинах HPW нет, к тому же, к его плагинам прилагаются демки, и самое главное - этот плагин (ColorMemo) именно то, что вопрощающему и нужно!

И никто не утверждает, что программирование (пусть даже в NeoBook) процесс легкий!
:)



- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата (mishem)
Да ну, ты че.

Цитата (mishem)
Да ну, ты че. Он не потянет этот плагин. Вообще для новеньких плагины hpw лучше даже не предлагать

Ага, а убогий AutoIt предлагать можно?
:D
Ничего особо сложного в плагинах HPW нет, к тому же, к его плагинам прилагаются демки, и самое главное - этот плагин (ColorMemo) именно то, что вопрощающему и нужно!

И никто не утверждает, что программирование (пусть даже в NeoBook) процесс легкий!
:)


Автор - Peter
Дата добавления - 04 Мая 2013 в 19:12
mishemДата: Сб, 04 Мая 2013, 19:39 | Сообщение # 13
Эксперт форума
Цитата (Peter)
А кто-то считает, что начать изучение Delphi можно с необушного SDK..

Добавлено (04 Мая 2013, 19:39)
---------------------------------------------



Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата (Peter)
А кто-то считает, что начать изучение Delphi можно с необушного SDK..

Добавлено (04 Мая 2013, 19:39)
---------------------------------------------


Автор - mishem
Дата добавления - 04 Мая 2013 в 19:39
Woha28Дата: Сб, 04 Мая 2013, 22:08 | Сообщение # 14
Участник
Цитата (Peter)
Woha28, попробуйте вот этот плагин. Думаю, с регулировкой скорости прокрутки сами разберетесь.


Что-то не могу перейти по ссылке, 302 Found выдает.

Добавлено (04 Мая 2013, 22:08)
---------------------------------------------
Нашел в инете плагин ColorMemo, установил, полазил, с англ. трудновато, буду разбираться, может и пойму что к чему.
Тем не менее большое спасибо за помощь!
Буду пробовать.


 
Сообщение
Цитата (Peter)
Woha28, попробуйте вот этот плагин. Думаю, с регулировкой скорости прокрутки сами разберетесь.


Что-то не могу перейти по ссылке, 302 Found выдает.

Добавлено (04 Мая 2013, 22:08)
---------------------------------------------
Нашел в инете плагин ColorMemo, установил, полазил, с англ. трудновато, буду разбираться, может и пойму что к чему.
Тем не менее большое спасибо за помощь!
Буду пробовать.


Автор - Woha28
Дата добавления - 04 Мая 2013 в 22:08
Damien89Дата: Сб, 04 Мая 2013, 22:30 | Сообщение # 15
Любопытный
Цитата (Woha28)
Что-то не могу перейти по ссылке, 302 Found выдает.

Ссылка рабочая!

Добавлено (04 Мая 2013, 22:30)
---------------------------------------------

 
Сообщение
Цитата (Woha28)
Что-то не могу перейти по ссылке, 302 Found выдает.

Ссылка рабочая!

Добавлено (04 Мая 2013, 22:30)
---------------------------------------------


Автор - Damien89
Дата добавления - 04 Мая 2013 в 22:30
Woha28Дата: Сб, 04 Мая 2013, 22:33 | Сообщение # 16
Участник
Цитата (Damien89)
Главная задача NeoBook, создавать электронные книги, странно, что в нем нет такой полезной и популярной штуки как авто-прокручивание текста!...))


Полностью с тобой согласен. Сам удивляюсь почему нет такой функции.


 
Сообщение
Цитата (Damien89)
Главная задача NeoBook, создавать электронные книги, странно, что в нем нет такой полезной и популярной штуки как авто-прокручивание текста!...))


Полностью с тобой согласен. Сам удивляюсь почему нет такой функции.

Автор - Woha28
Дата добавления - 04 Мая 2013 в 22:33
PeterДата: Сб, 04 Мая 2013, 22:48 | Сообщение # 17
Админ NeoBook
Цитата (Woha28)
Что-то не могу перейти по ссылке, 302 Found выдает.

Woha28, а вы IE использовать пробовали?



Добавлено (04 Мая 2013, 22:48)
---------------------------------------------
Цитата (Damien89)
Главная задача NeoBook, создавать электронные книги,

Скорее - презентации, а т.н. "автопрокрутки" нет нигде (насколько помню, даже в специализированных программах для создания e-Book), и эта опция называется программное прокручивание теста, а не автоматическое.
Но, согласен, что было бы неплохо иметь такую возможность.

Кстати, никто не мешает внести предложение по внедрению этой возможности на оффоруме в специально созданном разделе.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата (Woha28)
Что-то не могу перейти по ссылке, 302 Found выдает.

Woha28, а вы IE использовать пробовали?



Добавлено (04 Мая 2013, 22:48)
---------------------------------------------
Цитата (Damien89)
Главная задача NeoBook, создавать электронные книги,

Скорее - презентации, а т.н. "автопрокрутки" нет нигде (насколько помню, даже в специализированных программах для создания e-Book), и эта опция называется программное прокручивание теста, а не автоматическое.
Но, согласен, что было бы неплохо иметь такую возможность.

Кстати, никто не мешает внести предложение по внедрению этой возможности на оффоруме в специально созданном разделе.

Автор - Peter
Дата добавления - 04 Мая 2013 в 22:48
Woha28Дата: Сб, 04 Мая 2013, 22:48 | Сообщение # 18
Участник
Не могу понять почему текст обрезается справа.
Прикрепления: 5287097.jpg(127Kb)




Сообщение отредактировано
Woha28 - Сб, 04 Мая 2013, 22:54
 
СообщениеНе могу понять почему текст обрезается справа.

Автор - Woha28
Дата добавления - 04 Мая 2013 в 22:48
PeterДата: Сб, 04 Мая 2013, 22:51 | Сообщение # 19
Админ NeoBook
Цитата (Woha28)
Не могу понять почему текст обрезается справа.

Woha28, этого никто не сможет понять, пока вы не покажете ЧТО и КАК делаете.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата (Woha28)
Не могу понять почему текст обрезается справа.

Woha28, этого никто не сможет понять, пока вы не покажете ЧТО и КАК делаете.

Автор - Peter
Дата добавления - 04 Мая 2013 в 22:51
Woha28Дата: Сб, 04 Мая 2013, 22:59 | Сообщение # 20
Участник
Я пока особо ничего не мудрил просто скопировал из демки код, пытаюсь понять что и как.
Прикрепления: 6900022.zip(3Kb)


 
СообщениеЯ пока особо ничего не мудрил просто скопировал из демки код, пытаюсь понять что и как.

Автор - Woha28
Дата добавления - 04 Мая 2013 в 22:59
PeterДата: Сб, 04 Мая 2013, 23:54 | Сообщение # 21
Админ NeoBook
Цитата (Woha28)
пытаюсь понять что и как.

Woha28, свойства объекта ColorMemo задаются через переменные перед созданием объекта на старте страницы, внимательно изучите их (там есть комментарии), т.е. ЧТО и ДЛЯ ЧЕГО предназначено, можно даже методом тыка.
А текст у вас обрезается справа потому-что в свойствах объекта не указано "перенос по словам"
Код
. 1=On 0=Off
hpwColorMemoSetVar "[hpwMemoWordWrap]" "0"

Для переноса по словам нужно указать "1".


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата (Woha28)
пытаюсь понять что и как.

Woha28, свойства объекта ColorMemo задаются через переменные перед созданием объекта на старте страницы, внимательно изучите их (там есть комментарии), т.е. ЧТО и ДЛЯ ЧЕГО предназначено, можно даже методом тыка.
А текст у вас обрезается справа потому-что в свойствах объекта не указано "перенос по словам"
Код
. 1=On 0=Off
hpwColorMemoSetVar "[hpwMemoWordWrap]" "0"

Для переноса по словам нужно указать "1".

Автор - Peter
Дата добавления - 04 Мая 2013 в 23:54
Damien89Дата: Вс, 05 Мая 2013, 00:10 | Сообщение # 22
Любопытный
[spoiler=Peter]
Цитата (Peter)
и эта опция называется программное прокручивание теКста, а не автоматическое.

Ну может на вашем языке и так!...)))) Но все мои друзья изучающие Дельфи и т.п., утверждают что Автоматическое! Да и я поэтому и написал что авто-прокрутка, потому что на буржуйском языке эта функция называется Autoscroll!!!
Цитата (Peter)
а т.н. "автопрокрутки" нет нигде (насколько помню, даже в специализированных программах для создания e-Book)

Я имел ввиду программы для чтения электронных книг, текстовых файлов и т.п. В них практически во всех есть Autoscroll! А NeoBook, как написано в описании, служит в первую очередь для создания Интерактивных электронных книг! Поэтому и странно, что в нем нет такой функции!

Добавлено (05 Мая 2013, 00:10)
---------------------------------------------
Задрали эти BB-коды, опять спойлер не добавился! Короче я офф, достало все!

 
Сообщение[spoiler=Peter]
Цитата (Peter)
и эта опция называется программное прокручивание теКста, а не автоматическое.

Ну может на вашем языке и так!...)))) Но все мои друзья изучающие Дельфи и т.п., утверждают что Автоматическое! Да и я поэтому и написал что авто-прокрутка, потому что на буржуйском языке эта функция называется Autoscroll!!!
Цитата (Peter)
а т.н. "автопрокрутки" нет нигде (насколько помню, даже в специализированных программах для создания e-Book)

Я имел ввиду программы для чтения электронных книг, текстовых файлов и т.п. В них практически во всех есть Autoscroll! А NeoBook, как написано в описании, служит в первую очередь для создания Интерактивных электронных книг! Поэтому и странно, что в нем нет такой функции!

Добавлено (05 Мая 2013, 00:10)
---------------------------------------------
Задрали эти BB-коды, опять спойлер не добавился! Короче я офф, достало все!


Автор - Damien89
Дата добавления - 05 Мая 2013 в 00:10
Woha28Дата: Вс, 05 Мая 2013, 00:51 | Сообщение # 23
Участник
На счет обрезание текста я уже разобрался кстати методом тыка нашел:

Цитата (Peter)
. 1=On 0=Off
hpwColorMemoSetVar "[hpwMemoWordWrap]" "0"

Но теперь слева все строки идут с первой позиции, то есть абзацев нет.
До авто-скролла еще не добрался, так что еще даже не знаю как это все делать, но подозреваю что через цикл loop изменять позицию бегунка.


 
СообщениеНа счет обрезание текста я уже разобрался кстати методом тыка нашел:

Цитата (Peter)
. 1=On 0=Off
hpwColorMemoSetVar "[hpwMemoWordWrap]" "0"

Но теперь слева все строки идут с первой позиции, то есть абзацев нет.
До авто-скролла еще не добрался, так что еще даже не знаю как это все делать, но подозреваю что через цикл loop изменять позицию бегунка.

Автор - Woha28
Дата добавления - 05 Мая 2013 в 00:51
PeterДата: Вс, 05 Мая 2013, 01:23 | Сообщение # 24
Админ NeoBook
Цитата (Damien89)
Ну может на вашем языке и так!...))))

Очень интересно!
И на каком же это "на вашем"?

Цитата (Damien89)
Но все мои друзья изучающие Дельфи и т.п., утверждают что Автоматическое!

А можно по-конкретнее: ссылку, например.
Вообще-то, я тоже не первый год изучаю Delphi, и чего-то не припоминаю такого свойства у компонента "Мемо"...
Сейчас даже специально проверил на Turbo Delphi и Delphi 7 (Delphi XE у меня сейчас не установлена), и тоже не обнаружил ничего подобного.
Возможно, что в более поздних версиях Delphi это и появилось, но при оказии постараюсь проверить.
Прокрутить мемо теоретически можно программно при помощи сообщений, и для этого вовсе нет никакой необходимости громоздить мифическую "автопрокрутку".

А то, что вы так рьяно именуете:
Цитата (Damien89)
потому что на буржуйском языке эта функция называется Autoscroll!!!

в Delphi (причем, это не функция, а - свойство) означает отображение или нет полос прокрутки в объектах, их имеющих, в случае необходимости, и никакого отношения непосредственно к прокрутке текста не имеет.

Цитата (Damien89)
В них практически во всех есть Autoscroll!

Примеры, пожалуйста, приведите.

Цитата (Damien89)
Задрали эти BB-коды, опять спойлер не добавился! Короче я офф, достало все!

Задрали?
Меня почему-то не задрали, и спойлеры (и все остальное тоже) добавляются без проблем!
Впрочем, у вас всегда есть возможность потренироваться на других форумах.

Добавлено (05 Мая 2013, 01:20)
---------------------------------------------
Цитата (Woha28)
слева все строки идут с первой позиции, то есть абзацев нет.

Странно...
Я сейчас проверил ваш же проект на обычном текстовом файле, и все работает как и положено, т.е. отступы и пробелы между абзацами сохраняются и отображаются как в тексте.
Причем даже HTML-текст работает с сохранением отступов.

Цитата (Woha28)
но подозреваю что через цикл

Верно подозреваете.
;)

Добавлено (05 Мая 2013, 01:23)
---------------------------------------------
Woha28, кстати, текст же прекрасно прокручивается и в штатном необушном "мемо" кнопками-стрелками "вверх" и "вниз".
Вот только со скростью регулировка не получится.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата (Damien89)
Ну может на вашем языке и так!...))))

Очень интересно!
И на каком же это "на вашем"?

Цитата (Damien89)
Но все мои друзья изучающие Дельфи и т.п., утверждают что Автоматическое!

А можно по-конкретнее: ссылку, например.
Вообще-то, я тоже не первый год изучаю Delphi, и чего-то не припоминаю такого свойства у компонента "Мемо"...
Сейчас даже специально проверил на Turbo Delphi и Delphi 7 (Delphi XE у меня сейчас не установлена), и тоже не обнаружил ничего подобного.
Возможно, что в более поздних версиях Delphi это и появилось, но при оказии постараюсь проверить.
Прокрутить мемо теоретически можно программно при помощи сообщений, и для этого вовсе нет никакой необходимости громоздить мифическую "автопрокрутку".

А то, что вы так рьяно именуете:
Цитата (Damien89)
потому что на буржуйском языке эта функция называется Autoscroll!!!

в Delphi (причем, это не функция, а - свойство) означает отображение или нет полос прокрутки в объектах, их имеющих, в случае необходимости, и никакого отношения непосредственно к прокрутке текста не имеет.

Цитата (Damien89)
В них практически во всех есть Autoscroll!

Примеры, пожалуйста, приведите.

Цитата (Damien89)
Задрали эти BB-коды, опять спойлер не добавился! Короче я офф, достало все!

Задрали?
Меня почему-то не задрали, и спойлеры (и все остальное тоже) добавляются без проблем!
Впрочем, у вас всегда есть возможность потренироваться на других форумах.

Добавлено (05 Мая 2013, 01:20)
---------------------------------------------
Цитата (Woha28)
слева все строки идут с первой позиции, то есть абзацев нет.

Странно...
Я сейчас проверил ваш же проект на обычном текстовом файле, и все работает как и положено, т.е. отступы и пробелы между абзацами сохраняются и отображаются как в тексте.
Причем даже HTML-текст работает с сохранением отступов.

Цитата (Woha28)
но подозреваю что через цикл

Верно подозреваете.
;)

Добавлено (05 Мая 2013, 01:23)
---------------------------------------------
Woha28, кстати, текст же прекрасно прокручивается и в штатном необушном "мемо" кнопками-стрелками "вверх" и "вниз".
Вот только со скростью регулировка не получится.

Автор - Peter
Дата добавления - 05 Мая 2013 в 01:23
Woha28Дата: Вс, 05 Мая 2013, 01:28 | Сообщение # 25
Участник
Коечто начало получаться. Но походу плавный скролл не получится.
Прикрепления: BookReader-2.zip(3Kb)


 
СообщениеКоечто начало получаться. Но походу плавный скролл не получится.

Автор - Woha28
Дата добавления - 05 Мая 2013 в 01:28
PeterДата: Вс, 05 Мая 2013, 01:37 | Сообщение # 26
Админ NeoBook
Цитата (Woha28)
Коечто начало получаться. Но походу плавный скролл не получится.

%)
Гм...
Похоже, я начинаю понимать, что подразумевается под "автопрокруткой"...
Одного только не пойму: а как читать-то движущийся текст?
Это ж глаза угробить можно!
%)
А плавно не получится, т.к. прокрутка прораммная в плагине работает минимум на одну строку, и плавность будет зависеть от высоты строки (размера шрифта).
Для торжетсвенной и реально плавной прокрутки текста, нужно делать уже специальный объект.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата (Woha28)
Коечто начало получаться. Но походу плавный скролл не получится.

%)
Гм...
Похоже, я начинаю понимать, что подразумевается под "автопрокруткой"...
Одного только не пойму: а как читать-то движущийся текст?
Это ж глаза угробить можно!
%)
А плавно не получится, т.к. прокрутка прораммная в плагине работает минимум на одну строку, и плавность будет зависеть от высоты строки (размера шрифта).
Для торжетсвенной и реально плавной прокрутки текста, нужно делать уже специальный объект.

Автор - Peter
Дата добавления - 05 Мая 2013 в 01:37
Woha28Дата: Вс, 05 Мая 2013, 01:51 | Сообщение # 27
Участник
Когда прокрутка плавная с умеренной скоростью читать очень удобно.
взгляд находиться примерно посередине окна (текста) и глазам не нужно прыгать по строкам.
Единствено где есть плавная прокрутка это в плагине hpwRealTimeMarq, но в нем почему-то не регулируется скорость, и как я говорил раньше текст плывет кусками, то есть абзац проплыл потом пустота через несколько секунд еще немного текста. Но зато плавно.


 
СообщениеКогда прокрутка плавная с умеренной скоростью читать очень удобно.
взгляд находиться примерно посередине окна (текста) и глазам не нужно прыгать по строкам.
Единствено где есть плавная прокрутка это в плагине hpwRealTimeMarq, но в нем почему-то не регулируется скорость, и как я говорил раньше текст плывет кусками, то есть абзац проплыл потом пустота через несколько секунд еще немного текста. Но зато плавно.

Автор - Woha28
Дата добавления - 05 Мая 2013 в 01:51
RezzoxeДата: Вс, 05 Мая 2013, 01:54 | Сообщение # 28
Доброй ночи...

Woha28, memo не способен организовать плавность...
в андроидах и читалках для pc используется иной объект
с возможностью плавного авто-скроллинга...

Если интересно СЫРОЙ вариант без плагина (после нажатия на кнопку
запуска, тыкните где-нибудь на рабочем столе) Мозг уже спит...
Главное в команде сендкейс переименуйте конечный файл.
Прикрепления: BookR.rar(2Kb)
 
СообщениеДоброй ночи...

Woha28, memo не способен организовать плавность...
в андроидах и читалках для pc используется иной объект
с возможностью плавного авто-скроллинга...

Если интересно СЫРОЙ вариант без плагина (после нажатия на кнопку
запуска, тыкните где-нибудь на рабочем столе) Мозг уже спит...
Главное в команде сендкейс переименуйте конечный файл.

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 05 Мая 2013 в 01:54
Woha28Дата: Вс, 05 Мая 2013, 02:07 | Сообщение # 29
Участник
Спасибо сейчас буду пробовать.

 
СообщениеСпасибо сейчас буду пробовать.

Автор - Woha28
Дата добавления - 05 Мая 2013 в 02:07
RezzoxeДата: Вс, 05 Мая 2013, 02:08 | Сообщение # 30
Цитата (Омар)
но в нем почему-то не регулируется скорость




так же гляньте Step и Space (Видимо отступ за который Вы пишите)
после выбора значения для применения необходимо кликнуть по
кнопке Set Property
Прикрепления: 1345645.png(2Kb)


Сообщение отредактировано
Омар - Вс, 05 Мая 2013, 02:11
 
Сообщение
Цитата (Омар)
но в нем почему-то не регулируется скорость




так же гляньте Step и Space (Видимо отступ за который Вы пишите)
после выбора значения для применения необходимо кликнуть по
кнопке Set Property

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 05 Мая 2013 в 02:08
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Проекты NeoBook » BookReader (Читалка для книг)
Страница 1 из 212»
Поиск: