Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Это ещё очень мягко сказано! Для меня гугл (вообще, а -хром особенно) = соц.сеть, на которые у меня реакция как у быка на красную тряпку.
Цитатаanton ()
все таки сам движок классный
Не стану возражать,т.к. в этих делах дуб-дубом, а знаю точно только одно - в свое время (как только появился) IE8 уделывал не только хром, а вообще всех, по скорости работы в разы! А сейчас с IE8 большие проблемы начались (и чем дальше, тем ощутимее), и именно это явилось единственной причиной, заставившей меня "полюбить" мозиллу.
Цитатаanton ()
глянь его библиотеку для Delphi, может заинтересует. TChromium
Я гляну, ради интереса, но только, как я понимаю, для использования всего этого потребуется устанавливать этот броузер, что для меня в принципе неприемлемо. Если так, то боюсь, что на мою помощь в этом вопросе рассчитывать опрометчиво.
С мозиллой (теоретически), ещё можно было бы попробовать, но только не с г...
К тому же, похоже начинает вырисовываться тенденция пополнения армии местных плагинотворителей, так-что не все потеряно. Главное: для подобной работы нужен, в первую очередь, личный интерес, т.к. это все далеко не на один вечер (если не сказать месяц).
Цитатаanton ()
а скомпиленный вариант выкладываю, может кто захочет посмотреть.
Работает. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Я гляну, ради интереса, но только, как я понимаю, для использования всего этого потребуется устанавливать этот броузер, что для меня в принципе неприемлемо. Если так, то боюсь, что на мою помощь в этом вопросе рассчитывать опрометчиво.
Ничего не надо ставить, все нужные библиотеки лежать в репозитории вмести с демо, ссылку на них я дал тебе выше... Для своего проекта я использовал dcefr306. "Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
Сообщение отредактировано anton - Пт, 21 Марта 2014, 17:40
Ничего не надо ставить, все нужные библиотеки лежать в репозитории вмести с демо
Я уже врубился. anton, значит получается так: ты призываешь меня окучивать и "нести в массы" то, что я презираю и ненавижу "всеми фибрами души"?
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Добавлено (22 Марта 2014, 12:37) ---------------------------------------------
ЦитатаPeter ()
Цитата Вадим: "приложения размещенные на веб-сервере и работающие на стороне клиента через браузер Mozilla Firefox"
Об этом можно будет судить только после того, как NB научится работать с мозиллой в принципе, о чем я говорил чуть раньше.
Не совсем понял, хочу уточнить этот момент. Означает ли это, что в принципе в NeoBook возможно создать приложение, которое будет размещено впоследствии на сервере и сможет работать на стороне клиента через браузер? Например, я мог бы создать программу работающую (доступную для пользователя) на странице моего сайта? Но, чтобы это счастье случилось чего именно сейчас не хватает?
Добавлено (22 Марта 2014, 12:49) --------------------------------------------- Чтобы вопрос был понятнее, прокомментирую. Чтобы делать онлайн-приложения нужно изучать PHP или иной язык позволяющий писать/реализовывать веб-сценарии. Всё это крайне интересно и полезно, но совсем нет времени... И если существует возможность писать всё тоже самое в уже знакомой NeoBook, размещая затем нужные файлы на своем сервере (вместо экзешника на локальном компе), то это было бы просто офигенно! Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Сообщение отредактировано Вадим - Сб, 22 Марта 2014, 12:50
впоследствии на сервере и сможет работать на стороне клиента через браузер?
Уже сейчас это можно делать через IE: тип приложения AcriveX Control. На все 100% случаев о работоспособности утверждать не возьмусь, но то, что это работает в HTML-страничках абсолютно точно, т.к. сам проверял когда-то давно (исключительно ради интереса).
Вадим, а что тебе мешает самому-то проверить?
ЦитатаВадим ()
Но, чтобы это счастье случилось чего именно сейчас не хватает?
Простого желания попробовать, но работать будет, насколько я понимаю, только в IE.
Я бы порекомендовал поднять этот вопрос ещё и на оффоруме, т.к. разрабам лучше всех знать о возможностях NB. Не исключено, что я могу и ошибаться.
ЦитатаВадим ()
Всё это крайне интересно и полезно
Вопрос исключительно крайне спорный.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дык, известно что, время... Его ни на что не хватает... Кстати, это может быть и есть главная причина того, зачем пользователям NeoBook нужны плагины - они существенно повышают скорость разработки, да настолько, что это зачастую и делает задуманные проекты в принципе реализуемыми.
ЦитатаPeter ()
тип приложения AcniveX Control.
Да, вот эти то возможности мне и неведомы совсем. Буду изучать, по мере сил и времени!
NeoBook нужны плагины - они существенно повышают скорость разработки,
Это при том условии, что плагин реально полезен, а не заменяет 10 строчек кода в NB одной, когда необукеру просто лениво работать головой и руками.
И вот-что хочу заметить: плагины сами с неба не валятся, их кто-то должен делать, и порой времени на то, чтобы сделать плагин уходит намного больше, чем сделать то же самое в NB (10-20 строк кода против одной). Может, у эсперальты свободного времени и полнО, но это не означает, что и у других его тоже валом.
плагины сами с неба не валятся, их кто-то должен делать, и порой времени на то, чтобы сделать плагин уходит намного больше, чем сделать то же самое в NB (10-20 строк кода против одной). Может, у эсперальты свободного времени и полнО, но это не означает, что и у других его тоже валом.
Безусловно, это факт. К сожалению, даже когда есть желание, далеко не всегда удается выкроить время. Именно поэтому втройне радостно, когда появляется что-то новое.
Я уже врубился. anton, значит получается так: ты призываешь меня окучивать и "нести в массы" то, что я презираю и ненавижу "всеми фибрами души"?
Честно признаться, Да....
ЦитатаPeter ()
От любви до ненависти один шаг. И наоборот. :)
Тоже верно...
ЦитатаВадим ()
Не совсем понял, хочу уточнить этот момент. Означает ли это, что в принципе в NeoBook возможно создать приложение, которое будет размещено впоследствии на сервере и сможет работать на стороне клиента через браузер? Например, я мог бы создать программу работающую (доступную для пользователя) на странице моего сайта? Но, чтобы это счастье случилось чего именно сейчас не хватает?
Поддержки компилирования проекта в HTML5... Если учесть направленнось официальных разработчиков, ее реализуют в лучшем случае никогда... "Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
Сообщение отредактировано anton - Пн, 24 Марта 2014, 11:52
Если это произойдет, то означать будет одно: я - беспринципный болтун (мягко говоря), что не является истиной. И тоже если честно, то чисто с технической точки зрения проект может показаться интересным, и я не вижу никаких препятствий для его реализации, но, с идеологической (моральной) точки... Даже если делать "вслепую", то только одна мысль, что у меня на компе появиться пусть и частичка гуглхрома, вызывает у меня, мякго говоря, животный ужас!
Цитатаanton ()
Тоже верно...
Нет, неверно! Любовь перерастает в ненависть только в одном случае - предательство. Но, любовь, это то, что не поддается определению "за что", и любят просто потому-что любят, а не за что-то.
Равнодушие, безразличие ещё могутт перерасти в любовь, но ненависть - никогда!
На базе первого создан второй. Может так тебе станет морально легче с этим работать, не знаю.
Ну, да: едва попадаешь на страничку этого хромиума, как сразу же - здрасьте, загрузите...
Выходит зло можно не любить, но с порождением зла можно смириться?
Зло в моем понимании/отношении/оценке, а кому-то это кажется манной небесной. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Ну, да: едва попадаешь на страничку этого хромиума, как сразу же - здрасьте, загрузите...
В смысле? Там подсказка для тех, кто путает его с Гугл Хромом, и указана ссылка на последнего.
ЦитатаPeter ()
Давай конкретно определимся что именно ты не любишь? Не любишь как этот браузер рендерит страницы? Ошибки какие-то? Неправильно рендерит? Не по стандартам? Долго и с тормозами? Ничего подобного! Как я помню, ты не любишь хром за то, что он кучу вещей ставит. Это делают именно товарищи из гугла, в самом хромиуме этого нет. Вот именно потому я и влез в этот разговор, пытаясь объяснить.
ЦитатаPeter ()
Зло в моем понимании/отношении/оценке, а кому-то это кажется манной небесной.
Я пользуюсь оперой, она на том же движке, что и хром (теперь). И люблю я именно движок в данной ситуации. Он реально правильнее (касательно стандартов) и быстрее других рендерит страницы. И в данной ситуации, как веб-разработчик с многолетним стажем, я могу заявить, что это лучший движок на сегодняшний день. Не нравится гугл хром? Ради Бога - есть куча других браузеров на этом же движке. Но это не значит, что сам движок плохой, если не нравится хром. С чего вдруг?.. Вот что я пытаюсь сказать. Не нужно хромиум и хром в одну упряжку запрягать! Это просто некорректно.
Добавлено (24 Марта 2014, 23:12) ---------------------------------------------
ЦитатаPeter ()
Windows XP -> Vista -> 7 -> 8. Ты не любишь 7-8, но с "порождением зла" - XP - ни за что на свете не расстанешься. Надеюсь, так будет понятнее. Совершенно аналогичный пример.
Это делают именно товарищи из гугла, в самом хромиуме этого нет.
Я понимаю, что хромиум всего-лишь движок, а не сам броузер, но, не было бы хромиума, не было бы гуглхрома. А ты прав, что мое отношение к гуглхрому не столько "функциональное" (хотя, когда я сравнивал лет пять назад гуглхром и IE8. то не заметил никаких преимуществ у гуглхрома, а IE даже грузился заметно быстрее), сколько "иделогическое" - убогий и неудобный (на мой взгляд) интерфейс, и ЗАЕ...... уже этим гуглхромом!
И что самое интересное: за последние года два-три только на моих глазах далеко не один десяток компутеров был вылечен от тормозов и глюков простым удалением с них гуглхрома через банальное "установка и удаление программ".
ЦитатаYURIY ()
Windows XP -> Vista -> 7 -> 8. Ты не любишь 7-8, но с "порождением зла" - XP - ни за что на свете не расстанешься. Надеюсь, так будет понятнее. Совершенно аналогичный пример.
Так и знал, что будет именно такая "аналогия". Только-вот сравнение, гм, не очень удачное, поскольку между хрюшей и семеркой есть только хронологическая связь, но нет зависимости. Единственное, что их объединяет - ядро NT и все. И это, кстати, очень хорошоий пример того, как из одного и того же "яйца" можно получить два совершенно разных результата - все зависит от "рук" (в данном случае, скорее, от чувства "прекрасного" и здравого смысла). - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Я понимаю, что хромиум всего-лишь движок, а не сам броузер
Нет, это как раз браузер Движок у них у всех один - Blink.
ЦитатаPeter ()
но, не было бы хромиума, не было бы гуглхрома.
Ну здорово ты рассудил! Лопатой можно землю вскопать, а можно убить. А вот не было бы лопаты... Только хромиум тут причём опять же? Можно взять классную программу NeoBook, создать из неё форк и сделать г. И тогда NB сразу станет г. тоже?
ЦитатаPeter ()
И что самое интересное: за последние года два-три только на моих глазах далеко не один десяток компутеров был вылечен от тормозов и глюков простым удалением с них гуглхрома через банальное "установка и удаление программ".
Всё равно не аргумент (для меня, по крайней мере). Ни я, ни другие мои знакомые пользователи хрома таких проблем не испытывают Если бы у хрома была репутация тормоза - вряд ли бы он был так бешено популярен
ЦитатаPeter ()
Только-вот сравнение, гм, не очень удачное
Почему же? Из конфеты сделали г. (по твоему мнению). И там, и там. Я другое не пойму: как можно осудить хромиум, не пользовавшись им Это куда интереснее.
ЦитатаPeter ()
поскольку между хрюшей и семеркой есть только хронологическая связь, но нет зависимости. Единственное, что их объединяет - ядро NT и все.
Хромиум и хром объединяет тоже только движок.
ЦитатаPeter ()
И это, кстати, очень хорошоий пример того, как из одного и того же "яйца" можно получить два совершенно разных результата - все зависит от "рук" (в данном случае, скорее, от чувства "прекрасного" и здравого смысла).
Кстати, вот потому я и пользуюсь оперой, что мне интерфейс в ней нравится больше. Но хром стоит. И куча других браузеров. Работа заставляет. Но хром совершенно никаких негативных эмоций мне не приносит.
Резюме: ещё раз повторюсь, что тебе не нравится интерфейс хрома, а хромиум-то тут причём?
ЦитатаCallisto ()
Извиняюсь за оффтоп, но там случаем закладки не вернули?
Увы Тоже бесит ужасно, какого чёрта их вообще убрали и сделали тупорылую копилку. Но они в последних версиях добавили более скромную версию закладок - в виде кнопок под адресной панелью. Тоже можно папки создавать, распихивать по ним, но, увы, в один уровень Меня куда больше в новой опере бесит то, что часть адреса с параметрами тупо скрывается, пока по нему не кликнуть. Как разработчика, меня это люто раздражает, я не слежу за всем, что у меня происходит... Тоже обещают добавить.
Что больше обожаю в опере - управление мышью! Влёт всё делается :)
А это не аргумент, это - факт. Юра, в отличие от многих присутствующих здесь, я каждый день имею дела с чужими компами Кстати, у нас в конторе уже сложилась традиция: отдавая настроеный комп, предупреждать клиента, что если установит гуглхром и начнуться глюки, то к нам вопросов никаких, ответ типа "ах какже так, ведь он такой хороший?", отвечаем "мы предупредили, а решать вам!"
ЦитатаYURIY ()
Почему же?
Я уже объяснил почему.
ЦитатаYURIY ()
Хромиум и хром объединяет тоже только движок.
Тогда почему у них на первой странице:
Цитата
The Chromium projects include Chromium and Chromium OS, the open-source projects behind the Google Chrome browser and Google Chrome OS, respectively.
Перевод нужен?
Не было бы хромиума, не было бы и гуглхрома, а дальше уже одна болтология.
ЦитатаYURIY ()
Но хром совершенно никаких негативных эмоций мне не приносит.
У меня все было с точностью до наоборот. У тебя и семерка "не приносила" (а сейчас и восьмерка), а у меня (и у очень многих других) "приносит", да такие порывы..., И по сей день люди с выпученными глазами прибегают (с новыми ноутами с восьмеркой) - ЧТО ЭТО???!!!! Эх, это точно - сейчас компьютер или надежный, или молодежный.
ЦитатаYURIY ()
а хромиум-то тут причём?
Ещё разок... Не будь хромиума, не было бы и хрома. И вообще весь этот гугл достал уже до такой степени, что хоть комп порой не включай, точнее - в сеть не выходи!
У меня точно так же было все в порядке (до последнего времени, что вполне понятно) и с IE, обосрать который уже у многих умников стало доброй традицией.
ЦитатаYURIY ()
Хром: основан на этой заготовке
ВОТ!
ЦитатаYURIY ()
и уже в итоге совершенно другой браузер.
ЦитатаYURIY ()
Причём тут хромиум тогда?
ЦитатаYURIY ()
ЦитатаYURIY ()
гугл хром брать и работать с ним в этой теме для плагина?
ЦитатаYURIY ()
ЦитатаYURIY ()
чем это он тебе так жизнь портит
Чем? Устал я: поставьте гуглхром да поставьте гугхром, поставьте переводчик.
Юра, честно скажу: я ненавижу уже всю эту "сетевуху", и в инет стараюсь заходить как можно реже, чтобы не видеть и не читать всю ту безответственную бредятину, которой он наполнен до самых краев. Залез на трекер, скачал торрент, и ну его в баню этот инет! А ты ещё призываешь броузер делать...
Да и не исключено, что когда хрюша закончится, что я вообще комп в помойку отправлю. Есть правда, одна робкая надежда - хрюшины темы для семерки (и я знаю как полностью вычистить семерочные шрифты и проч. семерочную...из них, и довести темы до ума так, что не сразу и врубишься, что это не хрюша, а семерка), но это уж если совсем припрет... Почему? Да потому, что я все-равно буду знать и всегда помнить, что это - семерка.
А восьмерка даже и не рассаматривается. Кстати, сколько времени восьмерка в ходу? Первый (и пока единственный!) клиент, попросивший её установить появился где-то в феврале этого года.
обосрать который уже у многих умников стало доброй традицией
Я лично его обсираю недолюбливаю по одной простой причине: он не выполняет те функции, которые должен. То есть, некорректно рендерит страницы. Даже сейчас местами, в новых версиях. Ещё и шрифт размытый какой-то, нигде в системе такого нет, и в других браузерах тоже.
Главное, по второму кругу не пиши мне, что у тебя IE всегда всё отображал корректно - я уже объяснял, что для этого извращаются верстальщики. На всякий случай пишу (чтобы опять не обсуждать это)
ЦитатаPeter ()
ВОТ!
Блин, хоть убей, но странный ты... Все вещи, что ты не любишь, есть именно у хрома, в хромиуме их нет, с ним и просят работать. Так нет же - ведь на его основе был хром создан! Это уже принципиальность просто. Причём, неоправданная...
ЦитатаPeter ()
Чем? Устал я: поставьте гуглхром да поставьте гугхром, поставьте переводчик.
Я специально обратил внимание, что спрашивал конкретно за твою работу дома. Там-то кто тебе гугл везде подсовывает?