Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Да нет никаких костылей тут (в сравнение с HTML-костылями), а "неточности" отрисовки объектов (в некоторых ситуациях) разрабам давно известны и тянутся они ещё с версии NB 5.0.2 (с которой я и начинал в 2005). Сообщить конечно можно (и нужно), но, как показывает практика, исправления идут очень туго, увы.
Вот, совсем другое дело HiAsm - два глюка исправили, но при этом два-три новых добавили. И так - бесконечно!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
да, кому может понадобится пол кнопки наружу выдвигать?
Как кому? Русским необукерам!
P.S. М.Задорнов раньше любил частенько цитировать одну фразу (приписаваемую Бисмарку), заканчивающуюся словами: "... Россия ответит своей непредсказуемой глупостью!". Только не принимать лично.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Добавлен скроллбар... Странновато как-то подложка себя ведёт... Убрал в сторону её на время возни со скроллом, потом забыл обратно поставить на всю площадь, но хук работает когда курсор по ней не щелкает, а просто можно в любом месте.
В скомпилированном виде скролл отрабатывает корректнее...
Не столь важно, но всё-же: Надо учесть, что когда нажимаешь на подсвеченный итем и комбо закрывается, то при последующем открытии комбо, итем сохраняет свой фокус(подсветку) в той же самой предыдущей позиции.
Что то вспомнил эти слова... Не пробовал, просто думаю... (некогда пробовать. Отвлекаться не охота...)
Можно подложку не растягивать во весь экран наверно. Просто когда мышь сфокусирована на объекте, наверно не имеет значения где она щелкнула. Пробовать надо.
Можно просто после действия фокусировать на объекте текст, и делать клик программно. Не хочешь читать хелп?
1.4 - 7.02.2014 - Корректировки в работе ScrollBar'а (см. №65)
Мне кажется дело в том, что в объекте выставлена привязка по центру. Из-за этого объекту по борту где находится. В момент рантайма он её выводит на поле...
Кнопки вверх\вниз, как они должны работать получится реализовать только с плагом, а так могу ход кнопок сделать в один итем.
Добавлено (08 Февраля 2014, 12:17) --------------------------------------------- Хм, так получается что 1 итем будет состоять из двух объектов, так до полной каши можно дойти в проекте... а рисовать текст в картинке тоже не есть хорошо... пока менять не буду, посмотрю посты ниже.
Я эти мини проекты делаю для новичков... Для наглядности так сказать, как им будет удобнее пусть так потом и делают. Мне же например удобнее если в роли итемов будет "текст". Сейчас как-ты видишь стоят 3-файловые кнопки. Это для того, чтобы кто-то например использовал свою текстуру для итемов.
А сохранение подсветки при выборе я думаю не столь важно. Да, согласен так и отрабатывает настоящий комбобокс. Но при использовании вместо кнопки картинки, тогда придётся либо текст в картинке заготавливать, либо итем делать из двух объектов.
Вот и хрен знает что лучше выбрать в данном случае.
Сообщение отредактировано Rezzoxe - Сб, 08 Февраля 2014, 14:39
Ну лично моё мнение(субъективное) использовать кнопки В любой момент и картинки можно заменить и текст(заголовок этой кнопки) ну или просто через SetObjectFill делать подсветку.