Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Не надо никаких таймеров и менюшек. Кинь подкидыша под комбобокс и лови на нём мышь. В качестве подкидыша используй прозрачный объект Text с привязкой по центру.
Если правильно тебя понял... так же добавил кнопку для наглядности... Кстати теперь и визуально получается как надо: Другие активные объекты не реагируют пока меню комбобокса открыто, сначало оно закрывается и только после этого срабатывают скрипты на других объектах. А также курсор не меняется на руку. Я так делал, но не додумался использовать объект текста.
Обновлённый исходник в шапке...
Добавлено (05 Февраля 2014, 14:17) --------------------------------------------- Кстати, а в чём проблема с прокруткой...
Сообщение отредактировано Омар - Ср, 05 Февраля 2014, 14:05
Run - Запуск проекта на тестирование... когда ещё отладчик появляется... ну суть то я написал. Объекты положенные в контейнер вылазят за его границу если они по размеру больше его. Вылазят как бы наружу, а мне надо внутрь. Я просто помню раньше нормально было, или неужели я накладывал что-то сверху... Тогда хреново!
Сообщение отредактировано Омар - Ср, 05 Февраля 2014, 17:25
база данных отображенная в прямоугольнике исчезает.
Попробуй перерисовать окно или скрой и снова покажи прямоугольник с базой - должно помочь.
ЦитатаОмар ()
Объекты положенные в контейнер вылазят за его границу если они по размеру больше его. Вылазят как бы наружу, а мне надо внутрь. Я просто помню раньше нормально было, или неужели я накладывал что-то сверху...
да, камешков(подводных) там хватает, особенно когда дело дойдёт до динамики(добавления новых пунктов).
Добавлено (05 Февраля 2014, 18:57) --------------------------------------------- Омар, да скрол и все внутренности нормально создаются, надо сделать сам принцип прокрутки итемов, разумеется не только за саму полоску двигать, но и при нажатии на верхнюю и нижнюю кнопку, но при этом учесть, что картинка внутри остаётся неподвижной.
В новом проекте всё норм, за контейнер объекты прячутся:
В проекте комбобокса вот такая хрень:
Хотя всё так же настроено.
Добавлено (05 Февраля 2014, 19:26) --------------------------------------------- Кажись начинаю понимать... сейчас.
Добавлено (05 Февраля 2014, 19:36) --------------------------------------------- Если своя кнопка (где надо выбрать три файла), то вылезает за пределы контейнера. Позже попробую сделать однофайловые кнопки как в библиотеке, вроде с ними нормально.
Контейнеру все-равно какого размера объекты в нем находятся, просто при отображении контейнера объект будет урезан.. В WinXP все отображается нормально и в скоимпилированном проекте:
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Вообще не айс, по удобству... Всё же надо решить эту траблу...
ЦитатаОмар ()
Прикрепления: 111.rar(2Kb)
Теперь понял в чем "трабла", кстати, за пределы контейнера вылезает не сама кнопка, а её надпись, и это уже похоже, глюк NB (с отрисовкой объектов он не единственный). Боюсь, что составные картинки для кнопки не помогут.
Добавлено (05 Февраля 2014, 20:59) --------------------------------------------- А почему бы вместо картинок не применить SetObjectFill на MouseEnter и MouseExit?
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Тогда придётся использовать объект "Текст", При наведение менять оттенок фона и т.д. и т.п., но это мне удобно, оформление у меня однотонное, а вот Гарик, например, любит разноцветные фоны. В принципе можно использовать библиотеку (однофайловые тройные кнопки). Но если делать примерами на форум придётся в архив пихать папку с ресурсами и писать о необходимости копирования в нужную папку - не удобно Хотя для готовых exe сойдёт...
Проще всего заменить файлы PNG на JPG, тогда все работает.
Цитатаmishem ()
Надо на оффорум сообщить, пока новую версию не выпустили
Формат PNG не является "родным" для NB (он вообще ни для кого не является родным и только очень проблемный), потому навяртли разрабы будут с ним заморачиваться. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Не могу разделить уверенность, т.к. я пробовал (в 111) экспериментировать с прозрачностью, эффекта - нуль.
Добавлено (05 Февраля 2014, 21:25) ---------------------------------------------
Цитатаmishem ()
Посмотрим что ответят.
Подарят тебе пожизненную лицензию на NB.
Проверьте у себя... работает? Но так придётся кнопки на 2 пикселя больше рисовать (не страшно)
Сейчас заработало. Не проще ли сменить формат картинок, и не париться?...
Добавлено (05 Февраля 2014, 21:34) ---------------------------------------------
Цитатаmishem ()
Разве ж плохо?
Плохо ЧТО - лицензия, или неудержимая активность?
Цитатаmishem ()
Мне б с этой дожить до новой версии.
Боюсь, что на мобильную версию, если она будет, придеться другой серийник покупать (или доплачивать). Мне-то по-барабану мобильная версия, лишь бы нормальную не изгадили.
Не проще ли сменить формат картинок, и не париться?...
Да там то на то и получается, если у jpg тоже выставить тип стиля сплошным, тоже выйдет за пределы... Главное разобрались, а то я уже было расстроился... Да и размер намного меньше, мелочь конечно, но приятно...