Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Peter, DEMBEL 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Проекты NeoBook » Календарь
Календарь
mishemДата: Пт, 07 Марта 2014, 06:52 | Сообщение # 1
Эксперт форума
Промурыжился я с настраиваемым календарем дня 4, и результат не устраивает. :(
Мож у кого какие идеи есть, как лучше сделать?
А то бывает, зациклишься в одном направлении, а ларчик проще открывается.

Хочу сделать(ды почти сделал) что бы все настраивалось. Текст, фон, прозрачность, возможность вставлять рисунки как вместо фона, так и вместо чисел, и т.д.

Проблема заключается в чем. В связи с тем что много объектов, и каждый нужно перерисовать, изменить свойства щрифта, размеры, местоположение, получается слишком долгое создание календаря. После все вроде побыстрее, но вот начало, это...

Короче в прикреплении пример. Загрузка при запуске закончится только тогда, когда фон чисел станет белым. После можно менять шрифт, цвет, месяцы, годы....

Еще есть проблема, если быстро щелкать по кнопкам (числам) подпрограмма не успевает сработать и вываливаются ошибки.

Короче Петр, вот в таких ситуациях я считаю что нужен плагин, и средствами НБ полнофункционально врядли можно сделать. А плагин такой есть только один, но я уже говорил, что сделан через одно место. :(

Добавлено (07 Марта 2014, 06:52)
---------------------------------------------
Плагины

tmDates
zmFunctions

Прикрепления: 7297407.zip(10Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеПромурыжился я с настраиваемым календарем дня 4, и результат не устраивает. :(
Мож у кого какие идеи есть, как лучше сделать?
А то бывает, зациклишься в одном направлении, а ларчик проще открывается.

Хочу сделать(ды почти сделал) что бы все настраивалось. Текст, фон, прозрачность, возможность вставлять рисунки как вместо фона, так и вместо чисел, и т.д.

Проблема заключается в чем. В связи с тем что много объектов, и каждый нужно перерисовать, изменить свойства щрифта, размеры, местоположение, получается слишком долгое создание календаря. После все вроде побыстрее, но вот начало, это...

Короче в прикреплении пример. Загрузка при запуске закончится только тогда, когда фон чисел станет белым. После можно менять шрифт, цвет, месяцы, годы....

Еще есть проблема, если быстро щелкать по кнопкам (числам) подпрограмма не успевает сработать и вываливаются ошибки.

Короче Петр, вот в таких ситуациях я считаю что нужен плагин, и средствами НБ полнофункционально врядли можно сделать. А плагин такой есть только один, но я уже говорил, что сделан через одно место. :(

Добавлено (07 Марта 2014, 06:52)
---------------------------------------------
Плагины

tmDates
zmFunctions


Автор - mishem
Дата добавления - 07 Марта 2014 в 06:52
PeterДата: Пт, 07 Марта 2014, 23:11 | Сообщение # 2
Админ NeoBook
Цитата mishem ()
Короче Петр, вот в таких ситуациях

Ну, вот, снова - Косой!
:D
И в каких это "таких ситуациях"?
Цитата mishem ()
средствами НБ полнофункционально врядли можно сделать.

Средствами NB много чего нельзя сделать, и на каждый эпизод плагин варганить?
Так с ума можно сойти!
:)
Эсперальту вон уже и не остановить, как его расперло!
Понаделать (словно на конвейере) кучу говна, а толку?



Цитата mishem ()
А плагин такой есть только один,

Это какой?
Нужно смотреть.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Короче Петр, вот в таких ситуациях

Ну, вот, снова - Косой!
:D
И в каких это "таких ситуациях"?
Цитата mishem ()
средствами НБ полнофункционально врядли можно сделать.

Средствами NB много чего нельзя сделать, и на каждый эпизод плагин варганить?
Так с ума можно сойти!
:)
Эсперальту вон уже и не остановить, как его расперло!
Понаделать (словно на конвейере) кучу говна, а толку?



Цитата mishem ()
А плагин такой есть только один,

Это какой?
Нужно смотреть.

Автор - Peter
Дата добавления - 07 Марта 2014 в 23:11
mishemДата: Сб, 08 Марта 2014, 01:54 | Сообщение # 3
Эксперт форума
Цитата Peter ()
Это какой?

Дык эсперальты.
У меня как раз команда настройки отображения через какое то время выдавать ошибку начинает.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Peter ()
Это какой?

Дык эсперальты.
У меня как раз команда настройки отображения через какое то время выдавать ошибку начинает.

Автор - mishem
Дата добавления - 08 Марта 2014 в 01:54
PeterДата: Сб, 08 Марта 2014, 03:15 | Сообщение # 4
Админ NeoBook
Доступно только для пользователей
Прикрепления: 7296309.png(20Kb) · 4247579.png(6Kb) · 6141951.png(14Kb) · 6227549.png(8Kb)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеДоступно только для пользователей

Автор - Peter
Дата добавления - 08 Марта 2014 в 03:15
mishemДата: Сб, 08 Марта 2014, 03:44 | Сообщение # 5
Эксперт форума
Цитата Peter ()
и чем больше я ковыряюсь в плагинах эсперальты, тем больше удивляюсь тому, что их покупают.

Ды я сам поражаюсь. Сначала как то переводить начал, а после как обнаружил что если не в каждом, то через один глюки прут, бросил. Сначала правда сообщал ему, а после понял что бесполезно. Один исправляет, пару добавляет.
Цитата Peter ()
Вот VLC немного приведу в порядок...


Ды это долго. :(


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Peter ()
и чем больше я ковыряюсь в плагинах эсперальты, тем больше удивляюсь тому, что их покупают.

Ды я сам поражаюсь. Сначала как то переводить начал, а после как обнаружил что если не в каждом, то через один глюки прут, бросил. Сначала правда сообщал ему, а после понял что бесполезно. Один исправляет, пару добавляет.
Цитата Peter ()
Вот VLC немного приведу в порядок...


Ды это долго. :(

Автор - mishem
Дата добавления - 08 Марта 2014 в 03:44
PeterДата: Сб, 08 Марта 2014, 03:54 | Сообщение # 6
Админ NeoBook
Цитата mishem ()
Ды это долго.

А ты как хотел?
На следующий день?

Естесственно, что VLC это надолго, только ведь можно сделать сначала базовую функциональномть, и пока идет обкатка, отыскиваются и фиксируются глюки (а как же без них-то) млжно и чем другим заняться (хотя, у меня полно этого "другого").
А возможно все завалится сразу, и обкатывать будет нечего.
:)

Но, самый нормальный путь - Гарик.
;)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Ды это долго.

А ты как хотел?
На следующий день?

Естесственно, что VLC это надолго, только ведь можно сделать сначала базовую функциональномть, и пока идет обкатка, отыскиваются и фиксируются глюки (а как же без них-то) млжно и чем другим заняться (хотя, у меня полно этого "другого").
А возможно все завалится сразу, и обкатывать будет нечего.
:)

Но, самый нормальный путь - Гарик.
;)

Автор - Peter
Дата добавления - 08 Марта 2014 в 03:54
mishemДата: Сб, 08 Марта 2014, 04:42 | Сообщение # 7
Эксперт форума
Цитата Peter ()
Но, самый нормальный путь - Гарик.

Он пропал. :)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Peter ()
Но, самый нормальный путь - Гарик.

Он пропал. :)

Автор - mishem
Дата добавления - 08 Марта 2014 в 04:42
PeterДата: Сб, 08 Марта 2014, 16:12 | Сообщение # 8
Админ NeoBook
В общем, глянул я сейчас компонент, о котором говорил, недоделанный он какой-то, и надо доводить его до ума.
Возможно поэтому эсперальта и не захотел с ним заморачиваться, и взял старье, из бесплатного ничего толкового по сути и нет.
Главный недостаток (пока!) обнаружился в том, что нельзя сделать календарь полностью плоским:

слева - вид по-умочанию, справа - максимальная "плоскостность", которой я смог добиться с имеющимися опциями, т.е. между "кнопками" (ячейками) дней нельзя сделать промежутки и кнопки сливаются в общий фон, что не есть гуд для дизайна.
Кнопки или 3D (с рамкой) или сплошные.
И весь календарь тоже с рамкой.
:(
Компонент неплохой, но надо дорабатывать, а это - время... время... время...
И неизвестно,что ещё вылезет.

А с бесплатным всегда так: или глючное, или недоделанное.

Прикрепления: 1600979.png(10Kb)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеВ общем, глянул я сейчас компонент, о котором говорил, недоделанный он какой-то, и надо доводить его до ума.
Возможно поэтому эсперальта и не захотел с ним заморачиваться, и взял старье, из бесплатного ничего толкового по сути и нет.
Главный недостаток (пока!) обнаружился в том, что нельзя сделать календарь полностью плоским:

слева - вид по-умочанию, справа - максимальная "плоскостность", которой я смог добиться с имеющимися опциями, т.е. между "кнопками" (ячейками) дней нельзя сделать промежутки и кнопки сливаются в общий фон, что не есть гуд для дизайна.
Кнопки или 3D (с рамкой) или сплошные.
И весь календарь тоже с рамкой.
:(
Компонент неплохой, но надо дорабатывать, а это - время... время... время...
И неизвестно,что ещё вылезет.

А с бесплатным всегда так: или глючное, или недоделанное.


Автор - Peter
Дата добавления - 08 Марта 2014 в 16:12
PeterДата: Сб, 08 Марта 2014, 16:58 | Сообщение # 9
Админ NeoBook
Хм..

Коряво пока и от рамки вокруг календаря надо избавляться, но доделать, в принципе, можно...
Прикрепления: 5288286.png(8Kb)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеХм..

Коряво пока и от рамки вокруг календаря надо избавляться, но доделать, в принципе, можно...

Автор - Peter
Дата добавления - 08 Марта 2014 в 16:58
RezzoxeДата: Сб, 08 Марта 2014, 23:23 | Сообщение # 10
Мишем, а на вот это ты не натыкался случаем?
http://mmbuilder.ru/load/projects/other/32-1-0-455

Качни урезанную версию mmb:
http://mmbuilder.ru/load/mmb/mmb_4_9_8_13_lite/42-1-0-283

Да и глянь что да как...
 
СообщениеМишем, а на вот это ты не натыкался случаем?
http://mmbuilder.ru/load/projects/other/32-1-0-455

Качни урезанную версию mmb:
http://mmbuilder.ru/load/mmb/mmb_4_9_8_13_lite/42-1-0-283

Да и глянь что да как...

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 08 Марта 2014 в 23:23
mishemДата: Вс, 09 Марта 2014, 02:07 | Сообщение # 11
Эксперт форума
Peter, вообще то для своих нужд я сделал как мне надо было. :)



Если сразу указать все картинки, размеры, то не так и заторможено получается. Я просто слишком круто завернул, хотел универсальный сделать. Что бы можно было на лету менять картинки, размеры, стили...

В принципе, я что подумал. Календарь, это та же сетка (таблица) поискал плагины в этом направлении, и опять столкнулся с проблемами. Ни один не умеет устанавливать отдельный цвет для определенной ячейки.

Цитата Rezzoxe ()
Да и глянь что да как...

Что да как я разобрался без этого. Такой простенький сделать не проблема.

Кстати может быть знает кто нибудь формулу как определить день недели первого числа зная месяц и год и где то была формула как определить количество дней в определенном месяце. Что б плагин не подключать.

Омар, впринципе это все что нужно что бы сделать свой календарь.

Цитата Rezzoxe ()
Качни урезанную версию mmb:

У меня и так всякого хлама завались. :)
ммб я не знаю, с наскока не разберешься, а вникать не хочу. :(

Добавлено (09 Марта 2014, 02:07)
---------------------------------------------

Цитата Peter ()
но доделать, в принципе, можно...

Не можно, а нужно. :)

А картинки можно будет вставлять?
redface
Прикрепления: 7517911.png(17Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеPeter, вообще то для своих нужд я сделал как мне надо было. :)



Если сразу указать все картинки, размеры, то не так и заторможено получается. Я просто слишком круто завернул, хотел универсальный сделать. Что бы можно было на лету менять картинки, размеры, стили...

В принципе, я что подумал. Календарь, это та же сетка (таблица) поискал плагины в этом направлении, и опять столкнулся с проблемами. Ни один не умеет устанавливать отдельный цвет для определенной ячейки.

Цитата Rezzoxe ()
Да и глянь что да как...

Что да как я разобрался без этого. Такой простенький сделать не проблема.

Кстати может быть знает кто нибудь формулу как определить день недели первого числа зная месяц и год и где то была формула как определить количество дней в определенном месяце. Что б плагин не подключать.

Омар, впринципе это все что нужно что бы сделать свой календарь.

Цитата Rezzoxe ()
Качни урезанную версию mmb:

У меня и так всякого хлама завались. :)
ммб я не знаю, с наскока не разберешься, а вникать не хочу. :(

Добавлено (09 Марта 2014, 02:07)
---------------------------------------------

Цитата Peter ()
но доделать, в принципе, можно...

Не можно, а нужно. :)

А картинки можно будет вставлять?
redface

Автор - mishem
Дата добавления - 09 Марта 2014 в 02:07
RezzoxeДата: Вс, 09 Марта 2014, 02:28 | Сообщение # 12
Цитата mishem ()
формула как определить количество дней в определенном месяце


http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=163627

Добавлено (09 Марта 2014, 02:26)
---------------------------------------------
Так с наскока... вроде в году одинаковое кол-во дней... кроме февраля.
Учитываем високосный год, формула вроде есть в инете... и всё вроде.

Добавлено (09 Марта 2014, 02:28)
---------------------------------------------
http://ru.wikipedia.org/wiki/Високосный_год

 
Сообщение
Цитата mishem ()
формула как определить количество дней в определенном месяце


http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=163627

Добавлено (09 Марта 2014, 02:26)
---------------------------------------------
Так с наскока... вроде в году одинаковое кол-во дней... кроме февраля.
Учитываем високосный год, формула вроде есть в инете... и всё вроде.

Добавлено (09 Марта 2014, 02:28)
---------------------------------------------
http://ru.wikipedia.org/wiki/Високосный_год


Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 09 Марта 2014 в 02:28
mishemДата: Вс, 09 Марта 2014, 02:41 | Сообщение # 13
Эксперт форума
Цитата Rezzoxe ()
Учитываем високосный год, формула вроде есть в инете... и всё вроде.

Ды у нас на форуме я выкладывал формулу. Находил с подробным описанием. Только не помню где. В таймерах что ли?
То что ты формулы даешь... Попробуй в них разобраться что бы сделать для НБ еще. ;)

Я и формулу находил
Цитата mishem ()
как определить день недели первого числа зная месяц и год

но так и не понял что к чему. Поэтому не стал голову ломать и воспользовался плагином. :)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Rezzoxe ()
Учитываем високосный год, формула вроде есть в инете... и всё вроде.

Ды у нас на форуме я выкладывал формулу. Находил с подробным описанием. Только не помню где. В таймерах что ли?
То что ты формулы даешь... Попробуй в них разобраться что бы сделать для НБ еще. ;)

Я и формулу находил
Цитата mishem ()
как определить день недели первого числа зная месяц и год

но так и не понял что к чему. Поэтому не стал голову ломать и воспользовался плагином. :)

Автор - mishem
Дата добавления - 09 Марта 2014 в 02:41
CallistoДата: Вс, 09 Марта 2014, 11:14 | Сообщение # 14
Участник
Цитата mishem ()
как определить количество дней в определенном месяце
Вот сейчас тем же самым занимаюсь только с Lua, могу привести мой пример, думаю адаптировать будет просто.


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
Сообщение
Цитата mishem ()
как определить количество дней в определенном месяце
Вот сейчас тем же самым занимаюсь только с Lua, могу привести мой пример, думаю адаптировать будет просто.

Автор - Callisto
Дата добавления - 09 Марта 2014 в 11:14
mishemДата: Вс, 09 Марта 2014, 11:56 | Сообщение # 15
Эксперт форума
А че сразу не привести?
:)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеА че сразу не привести?
:)

Автор - mishem
Дата добавления - 09 Марта 2014 в 11:56
CallistoДата: Вс, 09 Марта 2014, 12:04 | Сообщение # 16
Участник
Цитата mishem ()
А че сразу не привести?
А вдруг не надо :)
Это пока то, до чего сама додумалась, досконально заняться этим вопросом пока не успела :)

Цитата mishem ()
как определить день недели первого числа зная месяц и год
А вот это мне тоже надо, но тоже пока не занималась, хотя мысли есть :)


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)

Сообщение отредактировано
Callisto - Вс, 09 Марта 2014, 12:06
 
Сообщение
Цитата mishem ()
А че сразу не привести?
А вдруг не надо :)
Это пока то, до чего сама додумалась, досконально заняться этим вопросом пока не успела :)

Цитата mishem ()
как определить день недели первого числа зная месяц и год
А вот это мне тоже надо, но тоже пока не занималась, хотя мысли есть :)

Автор - Callisto
Дата добавления - 09 Марта 2014 в 12:04
mishemДата: Вс, 09 Марта 2014, 13:46 | Сообщение # 17
Эксперт форума
Цитата Callisto ()
Это пока то, до чего сама додумалась

Мне кажется эти вещи надо не додумывать, а в интернете искать готовое решение. :)

Вот например. Уже не раз ссылку давал.

Получается все правильно, только я хрен пойму почему.
:D

Говорю уже мозги не работают. Или забил всяким хламом который теперь мешает мыслить.
А мож просто выпить надо?
:D

Добавлено (09 Марта 2014, 13:09)
---------------------------------------------
Мля, надо было просто сначала прочитать.

Никак не мог понять что это за число получается. Оказывается это юлианский номер дня с какого то там числа...

Ну с этим вопросом в нб тогда проще все. Можно по этой формуле, а можно родными командами

Получаем количество дней в месяце.

Код
DateToNum "1.02.14" "d/m/y" "[Result]"
DateToNum "1.03.14" "d/m/y" "[Result2]"
SetVar "[Result3]" "[Result2]-[Result]"


Получим число 28. Столько сколько в Феврале в этом году.

Цитата Callisto ()
А вот это мне тоже надо

Это я тоже видел в интернете, но так и не смог понять что именно за что отвечает.

Все копипастят с других ресурсов, а пояснение найти сложно. :(

Добавлено (09 Марта 2014, 13:09)
---------------------------------------------


Добавлено (09 Марта 2014, 13:46)
---------------------------------------------
Вот пример.
Вроде все просто, но...
Что это за число 7000, и что означает в конце слово Остаток7 ума не дам... :(


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Вс, 09 Марта 2014, 15:32
 
Сообщение
Цитата Callisto ()
Это пока то, до чего сама додумалась

Мне кажется эти вещи надо не додумывать, а в интернете искать готовое решение. :)

Вот например. Уже не раз ссылку давал.

Получается все правильно, только я хрен пойму почему.
:D

Говорю уже мозги не работают. Или забил всяким хламом который теперь мешает мыслить.
А мож просто выпить надо?
:D

Добавлено (09 Марта 2014, 13:09)
---------------------------------------------
Мля, надо было просто сначала прочитать.

Никак не мог понять что это за число получается. Оказывается это юлианский номер дня с какого то там числа...

Ну с этим вопросом в нб тогда проще все. Можно по этой формуле, а можно родными командами

Получаем количество дней в месяце.

Код
DateToNum "1.02.14" "d/m/y" "[Result]"
DateToNum "1.03.14" "d/m/y" "[Result2]"
SetVar "[Result3]" "[Result2]-[Result]"


Получим число 28. Столько сколько в Феврале в этом году.

Цитата Callisto ()
А вот это мне тоже надо

Это я тоже видел в интернете, но так и не смог понять что именно за что отвечает.

Все копипастят с других ресурсов, а пояснение найти сложно. :(

Добавлено (09 Марта 2014, 13:09)
---------------------------------------------


Добавлено (09 Марта 2014, 13:46)
---------------------------------------------
Вот пример.
Вроде все просто, но...
Что это за число 7000, и что означает в конце слово Остаток7 ума не дам... :(

Автор - mishem
Дата добавления - 09 Марта 2014 в 13:46
RezzoxeДата: Вс, 09 Марта 2014, 13:50 | Сообщение # 18
Мишем я не понимаю. что ты упёрся и не хочешь глянуть пример Андрея...
там раскинуто всё четко по полочкам. Учитывается и февраль и високосный год,
и ещё кое чего... синтаксис mmb намного понятнее остальных языков которые
приводятся в примерах в нете... с переменными как что и почему получается
могу объяснить если будет не понятно. Или вон Юра, думаю тоже поможет
разобраться. Тут именно тот случай когда нафиг не надо изобретать велосипед...

Прикрепления: 5296188.png(50Kb) · 3744050.png(48Kb) · 3512450.png(30Kb)
 
СообщениеМишем я не понимаю. что ты упёрся и не хочешь глянуть пример Андрея...
там раскинуто всё четко по полочкам. Учитывается и февраль и високосный год,
и ещё кое чего... синтаксис mmb намного понятнее остальных языков которые
приводятся в примерах в нете... с переменными как что и почему получается
могу объяснить если будет не понятно. Или вон Юра, думаю тоже поможет
разобраться. Тут именно тот случай когда нафиг не надо изобретать велосипед...


Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 09 Марта 2014 в 13:50
mishemДата: Вс, 09 Марта 2014, 14:52 | Сообщение # 19
Эксперт форума
Цитата Rezzoxe ()
Учитывается и февраль и високосный год,
и ещё кое чего

Да почему уперся то? В принципе я так и предполагал.
Посмотри ты мне портянку какую выложил.
А выше три строчки которые высчитывают количество дней в месяце с учетом високосного года.

Со вторым вопросом вроде тоже все понятно, но вот теперь засада как в нб получить mod


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Rezzoxe ()
Учитывается и февраль и високосный год,
и ещё кое чего

Да почему уперся то? В принципе я так и предполагал.
Посмотри ты мне портянку какую выложил.
А выше три строчки которые высчитывают количество дней в месяце с учетом високосного года.

Со вторым вопросом вроде тоже все понятно, но вот теперь засада как в нб получить mod

Автор - mishem
Дата добавления - 09 Марта 2014 в 14:52
YURIYДата: Вс, 09 Марта 2014, 15:21 | Сообщение # 20
WebMaster
Цитата mishem ()
но вот теперь засада как в нб получить mod


Остаток от деления не знаешь как сделать? Шутишь, да? :)

6 / 4 = 1, остаток 2. Как его найти - не знаешь? :) Округлять результат деления до целого, потом вычесть из исходного значения.
 
Сообщение
Цитата mishem ()
но вот теперь засада как в нб получить mod


Остаток от деления не знаешь как сделать? Шутишь, да? :)

6 / 4 = 1, остаток 2. Как его найти - не знаешь? :) Округлять результат деления до целого, потом вычесть из исходного значения.

Автор - YURIY
Дата добавления - 09 Марта 2014 в 15:21
mishemДата: Вс, 09 Марта 2014, 15:36 | Сообщение # 21
Эксперт форума
Да нет, как сделать знаю. Я просто думал мож готовая функция где в НБ есть.
Типа как ниже Trunc.

Готово в принципе. Теперь проверять надо. :) Кто первый?

Получаем день недели по указанной дате.

Код

.1. Обозначим число, месяц и год соответственно d, m и y.
.2. Если m <= 2 (т.е. месяц январь или февраль), то год уменьшим на 1, а число увеличим на 3:
.    y:= y–1;
.    d:= d+3;
.3. Теперь номер дня недели (w) вычисляется по следующей формуле:
.   w:= 1 + [d + y + y/4 – y/100 + y/400 + (31m+10)/12] mod 7;
.(все операции деления — целочисленные, т.е. берется целая часть частного; mod — операция получения остатка от деления).

.Результатом будет целое число в диапазоне от 1 до 7, соответствующее дням недели от воскресенья до субботы
.(1 — понедельник, 2 — вторник, 3 — среда, 4 — четверг, 5 — пятница, 6 — суббота, 7 — воскресенье).

If "[m]" "<=" "2"
     SetVar "[y]" "[y]-1"
     SetVar "[d]" "[d]+3"
EndIf

Math "[d]+[y]+Trunc([y]/4)-Trunc([y]/100)+Trunc([y]/400)+Trunc((31*[m]+10)/12)" "0" "[Result]"
Math "[Result]-Trunc([Result]/7)*7+1" "0" "[Result]"

Добавлено (09 Марта 2014, 15:36)
---------------------------------------------
Ну а кто нибудь сможет мне объяснить зачем в этом примере прибавляется число 7000?

Ведь самое главное его практически везде копипастят.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеДа нет, как сделать знаю. Я просто думал мож готовая функция где в НБ есть.
Типа как ниже Trunc.

Готово в принципе. Теперь проверять надо. :) Кто первый?

Получаем день недели по указанной дате.

Код

.1. Обозначим число, месяц и год соответственно d, m и y.
.2. Если m <= 2 (т.е. месяц январь или февраль), то год уменьшим на 1, а число увеличим на 3:
.    y:= y–1;
.    d:= d+3;
.3. Теперь номер дня недели (w) вычисляется по следующей формуле:
.   w:= 1 + [d + y + y/4 – y/100 + y/400 + (31m+10)/12] mod 7;
.(все операции деления — целочисленные, т.е. берется целая часть частного; mod — операция получения остатка от деления).

.Результатом будет целое число в диапазоне от 1 до 7, соответствующее дням недели от воскресенья до субботы
.(1 — понедельник, 2 — вторник, 3 — среда, 4 — четверг, 5 — пятница, 6 — суббота, 7 — воскресенье).

If "[m]" "<=" "2"
     SetVar "[y]" "[y]-1"
     SetVar "[d]" "[d]+3"
EndIf

Math "[d]+[y]+Trunc([y]/4)-Trunc([y]/100)+Trunc([y]/400)+Trunc((31*[m]+10)/12)" "0" "[Result]"
Math "[Result]-Trunc([Result]/7)*7+1" "0" "[Result]"

Добавлено (09 Марта 2014, 15:36)
---------------------------------------------
Ну а кто нибудь сможет мне объяснить зачем в этом примере прибавляется число 7000?

Ведь самое главное его практически везде копипастят.


Автор - mishem
Дата добавления - 09 Марта 2014 в 15:36
CallistoДата: Вс, 09 Марта 2014, 21:45 | Сообщение # 22
Участник
Цитата mishem ()
Мне кажется эти вещи надо не додумывать, а в интернете искать готовое решение.
Лишняя разминка не помешает, а то можно и до копипасты скатится :)

Да и нужно исходить из потребностей. Вот тоже хочу календарь сделать (готовые решения меня опять не устраивают :D ) и вот там уже нужно более обдуманно подходить. А тот код всего лишь набросок для другой задачи, где реализация не так важна.


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Мне кажется эти вещи надо не додумывать, а в интернете искать готовое решение.
Лишняя разминка не помешает, а то можно и до копипасты скатится :)

Да и нужно исходить из потребностей. Вот тоже хочу календарь сделать (готовые решения меня опять не устраивают :D ) и вот там уже нужно более обдуманно подходить. А тот код всего лишь набросок для другой задачи, где реализация не так важна.

Автор - Callisto
Дата добавления - 09 Марта 2014 в 21:45
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Проекты NeoBook » Календарь
Страница 1 из 11
Поиск: