Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Самое интересное ещё и то, что на своем 24" мониторе (при разрешении 1920х1200) я свободно с расстояния метр читаю текст в своей подписи, а вот на представленной картинке с этого же расстояния текст в подсказке, хоть убей, не прочитать - все сливается, и это ещё при том, что шрифт крупнее. Вот и оно, хваленое "качество" ClearType.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Оформление интерфейса - личное дело автора программы, я лишь высказал некоторые соображения. То, что мне нравится, может кому-то показаться сильно стандартным и скучным, и наоборот. Мне, например, в миллион раз приятнее классическое оформление Win9x, чем семерочное.
Но, на МОЙ взгляд, самое удачное (с точки зрения восприятия) оформление есть стиль Office2003.
Да, возможно и стандартно/банально, но все прекрасно видно, все читается, да и глазу приятно.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Вообще некий гуи кит задумывался для оформления проектов на сайт... в стилистике нб хотелось, потому что ближе как бы по духу (оттенки). Мне самому (и я это не раз говорил) нравится пакет оформления от Sencha. Именно серенький. Смотрю их примеры, и у них всё гармонично, всё пропорционально. Взбитый интерфейс так сказать... всё находится на своих местах. А у меня, я обратил внимание, очень большие проблемы с общей пропорциональностью объектов при оформлении программ. Вот в итоге сдался, и попросил Дембеля...
Сообщение отредактировано Rezzoxe - Вт, 07 Октября 2014, 02:26
Ну, не знаю... По-моему, как-раз у NB стиль гораздо ближе к тому, что я показал, нежели чем к варианту окошка Дембеля.
ЦитатаRezzoxe ()
Смотрю их примеры, и у них всё гармонично, всё пропорционально.
Ну, в общем-то, ДА. Вполне спокойно, не режет глаз, все видно. У меня от семерочного интерфейса (и размытых шрифтов) глаза уставали и начинали слезиться уже через полчаса!!! В первую очередь за это я и возненавидел семерку. Как люди в ней часами работают? Ума не приложу...
ЦитатаRezzoxe ()
попросил Дембеля.
Ну, подождем...
По-моему, как-раз у NB стиль гораздо ближе к тому, что я показал, нежели чем к варианту окошка Дембеля.
Ну по интерфейсу да... я скорее имел ввиду оттенки иконки (коричневые\кремовые) Самому нравится Luna Silver (серая xp). Помню у Андрея очень красиво получалось на ней строить инфтерфейсы к проектам mmb. Да и офис 2003 сколько лет у меня стоит.
Если ты успел заметить, то я и сам её предпочитаю.
ЦитатаRezzoxe ()
Помню у Андрея очень красиво получалось на ней строить инфтерфейсы к проектам mmb.
Ну, думаю, что Андрей и на Win9x способен был творить не хуже. Кстати, он меня тоже "приучил" к этой серебристой теме хрюши, а я по-началу пользовался классической темой, не потому-что хрюшина не нравилась, а по-привычке.
Между прочим, семерку можно вообще превратить внешне почти в хрюшу, сходу и не врубишься, что это - семерка Единственное, что хреново - иконки. Чтобы заменить их гуртом надо патчить системные библиотеки, что крайне нежелательно, но можно и вручную менять, а это - геморр, увы... Из-за них все очень напоминает хрюшу с говнопаком, но все-равно с монитора можно уже снимать "дворники".
Написать патч, который ручную работу превратит в автоматику.
Надо просто один раз сделать ресурсные библиотеки (можно даже одну) с иконками (той же хрюши например), положить их в корень диска, а потом назначить нужным папкам значки из этих библиотек вручную. Библиотеку можно сделать скрытой (пусть себе валяется). Даже после переустановки системы ничего не придется делать - все подхватиться автоматически.
Но, в главном я семерку все же победил - нет больше размытых шрифтов, и есть нормальное оформление, классическое меню и проч. (спасибо ClassicShell !!! вообще, человеку, написавшему эту утилиту надо памятник при жизни ставить!) До 2020 года хватит, а там видно будет...
может кому-то нужны именно две разные версии? оставь как есть, пусть пользователь тоже иногда мозг включает, ты не обязан думать и решать за него, а лишь предоставить функционал Как задавать вопросы
Сейчас кое-кто придёт и скажет написать вообще условие на чекбокс, чтобы были оба варианта
А зачем чекбокс? Можно же выдавать сообщение с предложением.
ЦитатаRezzoxe ()
может кому-то нужны именно две разные версии? оставь как есть
Тоже верно, но нельзя же тупо сыпать все в одну кучу.
Омар, ниже проект который я начал года 2-3 назад. Мож чт о то интересное покажется для воплощения, а может закончеш мой? У меня пропало желание к нему, отсюда лежит, пылится.
Я его архивировал, но в начале какая то ошибка появляется. Сейчас сразу уже и не вспомню что там должно быть, а заниматься не охота.
Быстро пробежался, работает вроде только добавить\удалить в базу. Все происходит только на уровне базы, сами файлы не удаляются.
Но где то может еще какой нибудь понадобится. Не помню точно. Я его переделывал, начинал занова, и т.д. Постоянно что то не нравилось. В итоге забросил.
А зачем чекбокс? Можно же выдавать сообщение с предложением.
Не надо понимать буквально... имелось ввиду сделать универсально. У меня изначально сообщением и выводится. Сколько найдено, сколько из них ранее установлено и т.д. и т.п.
Цитатаmishem ()
У меня пропало желание к нему, отсюда лежит, пылится.
Ты не одинок в этом вопросе! У меня много к каким проектам пропало желание. Чаще бывает что пропадает интерес, когда уже понимаешь как это сделать. Либо просто что-то замыкает и удаляешь все наработки к чертям. Андрей в этом вопросе просто удивлял порой!
Цитатаmishem ()
на уровне базы
Главное чтобы вас не шокировало, но я никогда нигде не работал с базами в чистом их виде. Даже не представляю как они работают. Всегда ограничивался текстовым файлом. Но даже в этом проекте захотелось использовать таблицу как в проге Вадима NeoCommands, если я конечно правильно понял, что такие таблицы делаются с помощью NeoBookDB.
Цитатаmishem ()
Но где то может еще какой нибудь понадобится. Не помню точно. Я его переделывал, начинал занова, и т.д. Постоянно что то не нравилось. В итоге забросил.
На данный момент я использую только два плагина, и то от обоих можно отказаться, от первого если читать реестр через консольную команду, от второго если бы в нб был полноценный поиск, а не только в одной папке.
За пример конечно спасибо, но я лучше свой закончу
Вот так и делай плагины, да ещё и "на заказ". В итоге - все впустую.
Впрочем, у меня тоже куча заброшенных недоделок имеется. Думаю, что у всех есть эта "привычка".
Ну почему в пустую? Может быть кто то решит продолжить?
ЦитатаRezzoxe ()
Честно говоря от масштаба охренел,
На мой взгляд задумка интересная. Как обычно или времени не хватает, или желание пропадает. У меня желание пропадает после перерыва. Когда через какое то время открываешь проект, приходится практически все сначала начинать (вспоминать что, где и зачем делалось).
А так, было задумано собрать единую базу всех плагинов, функций, разгруппировать по тематике и организовать возможность поиска как у Вадима. Одновременно с возможностью установки нужного плагина.
Добавлено (16 Января 2015, 20:50) ---------------------------------------------
ЦитатаPeter ()
да ещё и "на заказ".
Кстати по поводу заказа... Знаешь какой плагин нужен?
По созданию функций. Представляю сейчас твое удивление.
В НБ есть возможность создания функции только с 9-тью параметрами.
У меня мечта о возможности создания функции с параметрами без ограничения. С возможностью создания параметра с выпадающим списком, а не делать описание какой параметр должен быть.
Как пример, команда плагина NeoBookDBPro dbpSetGridProperties
В самом плагине не проблема. Но, ведь код для обработки параметров нужно писАть ВНУТРИ функции.
Необушная функция предоставляет только заголовок с перечнем и характером параметров, а непосредственно сам-то код ты пишешь тоже САМОСТОЯТЕЛЬНО. Что же касаемо ограничения в 10 параметров, то оно имеется и в SDK, похоже, таков "предел" необушного интерпретатора. И в этом ограничении тоже есть смысл.
Цитатаmishem ()
функции с параметрами без ограничения.
Даже во взрослых языках всегда стараются максимально СНИЗИТЬ количество параметров функции или процедуры, а тебе надо увеличение. Если кратко, то чем больше параметров, тем медленнее работает функция.