Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Для передачи файлов применяется стороннее ПО (1 файлик) Может быть вложен внутрь проекта[Embedded], а при необходимости извлечь из проекта(потом и удалить)(у меня он просто рядом с проектом) В проекте стандартые команды,никаких плагинов и функций неприменено. В поле ввода "Имя устройства" прописывать имя устройства куда отправить файл(на какое имя обычно отправляете файл из меню стандартного виндового блютуза) В поле ввода"Путь\имя файла" -прописать директорию и имя файла Сам проект написан для опробывания передачи , более подробная инфа по файлу тут: http://bluetoothinstaller.com/bluetooth-command-line-tools/ Установленное программное обеспечение можно просто скопировать в любое место и применять в проектах в виде отдельных файлов.
Добавлено (31 Марта 2016, 10:37) --------------------------------------------- В кнопке выполнения если изменить код на Run "[PubDir]\btobex.exe" "-n[#34][TextEntry1][#34] [TextEntry2]" "Hidden" "" "" - то командное окно всегда скрыто (меняется "Minimized" на "Hidden")
AS3856, попробовал с ноута передать файл на телефон, не получилось. Вроде команда отрабатывает, но на телефон ничего не приходит. Имя устройства пишу так, как вижу в проводнике, путь к файлу - полный. Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Вадим- 1) должно быть выполнено сопряжение между компом и телефоном ( я запускал из трея значёк блютуза-там добавить устройство- передача туда обратно без пин кода(если хочешь с пин кодом- читай инфу с сайта)- 2)скачай этот архивчик(сделал на скору руку скриптик)- распакуй в корень диска С(там 2 файла) запусти vbs скрипт- с небольшой задержкой выдаст значения 1 значение адрес -идентификатор твоего телефа, 2 - имя которое и надо прописать в проекте,и 3 значение - я его не совсем понял Проверь- правильно ли прописываешь имя ( не факт что сопряжение должно быть выполнено), тогда ещё можно попробовать вместо имени прописывать идентификатор - но переписать команду по другому. вот так с именем btobex -n "Nokia 6300" picture.jpg вот так с идентификатором btobex -b (11: 11: 22: 22: 33: 33) picture.jpg
А вообще всё инфа взята с сайта- ну и у меня всё работает...
Сообщение отредактировано AS3856 - Чт, 31 Марта 2016, 21:34
Вот выкладываю демопроект -вместо имени прописывать Адрес(чтото мне подсказывает что это мак адрес- но я неуверен) Сам этот адрес можно получить скачав архив который выкладывал чуть ранее(скачать- распаковать в корень диска С,запустить скрипт VBS- получите окошко со своими именами и адресами) Попозже оформлю это функцией- будет удобнее Хотелось бы просто знать вообще это у кого то ещё работает?- или я зря тут всё затеял ,,,
Добавлено (31 Марта 2016, 21:36) --------------------------------------------- что то архив неприкрепляется с о скриптом-выкладываю дополнительно
Добавлено (31 Марта 2016, 21:38) --------------------------------------------- ясн- архив неприкрепляется-он весит больше одного метра-выложу на диске яндекса-сюда ссылку
Добавлено (31 Марта 2016, 21:41) --------------------------------------------- Вот ссылка на архив https://yadi.sk/d/Hc1DpcSpqdggV
Андрей, работает! Удалось передать файл на телефон! :thumbs_up:
Видимо я ранее допустил ошибку в имени телефона. Поэтому не мог передать. У меня имя телефона сейчас C3322-ЛЁВКИН. Оказалось, что если первую букву имени писать кириллицей, то не передаётся файл, а если латиницей, то передаётся. На телефоне исправил первую букву на кириллицу и проверил эту гипотезу - действительно, символы в проге должны ставиться на том же языке, что и в настройках имени телефона в разделе Bluetooth на самом телефоне. В общем-то это логично, код же у символов разный, это только визуально они выглядят одинаково. Я об этом не подумал.
Вадим-там не функция- там разработка вообще не моя -изменить к сожалению немогу. Думаю вопрос с передачей фалов с компа можно закрыть- ну чуть позже выложу функцию получения имени телефона-и всё С телефа передачу на комп не могу сделать - знаний нехватает..
Добавлено (06 Апреля 2016, 00:20) --------------------------------------------- Функция получения мак- адреса удалённого блютуз- устройства http://neobooker.ru/forum/38-3465-1