Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
да, для начала следует немного раскрыть тему контейнеров/протоколов потока
Гм... Для начала?
Quote (DEMBEL)
Т.е. ловить тебе нужно в основном атрибуты самой станции, их немного, помимо вышеперечисленных могут указываться вебсайт станции и прочая муть, а также в поток запаковываться все что угодно
Так в том-то и дело, что нужно мне просто понять ЧТО полезное там, а что нет? В обычных музыкальных файлах все понятно (имеются в виду тэги и проч.), а вот потоковое вещание для меня лес темный покуда.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
если не вдаваясь в детали, можно тупо набрать несколько разного типа постоянных ссылок, и посмотреть к ним в свойства в вмп. Привычных тегов будет совсем мало. В силу "поточности" контента в фиксированных тегах совершенно нет смысла, поэтому передаются в основном только неизменные характеристики станции (имя, жанр, битрейт), а характеристики конкретной композиции можно брать скриптом из бд станции по требованию, так оптимальнее и это отдельный процесс, так происходит например в фирменных флешплеерах на сайте станции. Как задавать вопросы
а характеристики конкретной композиции можно брать скриптом из бд станции по требованию,
Гм... Если б ещё знать КАК! Так, ладно, кажись я понял чего надо по-минимуму. Буду разбираться поэтапно. Спасибо! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
будет достаточно Имени станции, жанра, битрейта. Некоторые выводят тип потока (аудио/видео) и тип кодеков. все остальное не имеет особого значения, да и не видел я чтобы передавалось...
в этом смысла нет, каждая станция по своему страдает гемором, или ты предлагаешь вести базу данных ссылок, по которым можно получить инфу о текущей композиции на разных радио? думаю нет. Как задавать вопросы
или ты предлагаешь вести базу данных ссылок, по которым можно получить инфу о текущей композиции на разных радио? думаю нет.
Гм... Нет, а такой "базе" я даже не задумывался, т.к. совершенно не в курсе того, что "каждая станция по всоему страдает гемором"!
Пока просто задача - вывести максимум (или минимум) доступной информации. Типа того, как это делается для обычных файлов.
Но, в общем, я понял ЧТО там может присутствовать. Ещё раз - сенкс!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
то что там МОЖЕТ присутствовать смотришь в различных свойствах (во вкладках Файл, Содержимое) ссылки в WMP, там они все указаны, но в реале там есть из всех возможных пара-тройка свойств. Хотя для видеопотока их может быть и больше, нужно глянуть... Как задавать вопросы
О каких свойствах ссылки идет речь? Ссылка же, она выглядит, например, так: _http://cluster.quantumart.ru/broadcast/?media=hitfm
Чего-то я начинаю тревожиться, что ничего не понимаю....
Ага, понял, только скорее это свойства не самой ссылки, а потока. ОК!
Добавлено (18 Май 2011, 03:35) --------------------------------------------- Граждане, необукеры!
Если не затруднит с ответом, интересует такой вопрос: сколько у кого имеется (используется) звуковых карт (устройств) на компьютере. Имеются ввиду, естесственно, нормальные компутеры, а не ноуты (с последними все понятно).
Часто ли встречались компутеры с более, чем одной звуковухой?
Интересно, а в списке звуковых устройств (Панель управления -> Звуки и аудиоустройства -> Аудио) она присутствует? Если "да", то как "по-умолчанию"?
Quote (mishem)
Я не меломан, поэтому пользуюсь именно последней.
Дело не в "меломании", а именно в том - ЧТО и как используется. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Это просто "вход" звукового устройства, которое будет использовано для записи с микрофона. При наличии двух (и более) звуковых карт, устройства (звуковухи) для воспроизведения звука, и для записи звука могут быть различными (в зависимости от предпочтений, удобства, и т.п.) - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Но он вход и там и там. Только в одном случае дигитал, в другом аудио. Что такое дигитал я не знаю. Да и не столь важно, пока не коснусь. Не хочешь читать хелп?
Это, кстати, правильно! Меньше знаешь - крепче спишь.
Граждане, необукеры! Если не затруднит с ответом, интересует такой вопрос: сколько у кого имеется (используется) звуковых карт (устройств) на компьютере. Имеются ввиду, естесственно, нормальные компутеры, а не ноуты (с последними все понятно).
сколько у кого имеется (используется) звуковых карт (устройств) на компьютере.
у сестры две звуковухи, есно интегрированная-сдохла. а зачем в системе две звуковухи, все равно одна из них будет в покое. Можно конечно настроить одну для одного, другую для другого, но простому юзеру смысл?!
Добавлено (18 Май 2011, 11:53) ---------------------------------------------
Дело не в "меломании", а именно в том - ЧТО и как используется.
Вот, например, у mishem-а есть два варианта прослушивания музыки. У меня самого две звуковухи (вторая - для одной очень специфичной задачи).
Другое дело, насколько это распространено - две (или более) звуковых карты.
Quote (Gorezcaid)
А где их собственно глянуть?
Quote (Peter)
Панель управления -> Звуки и аудиоустройства -> Аудио
Это для хрюши, а как там в супер-оси найти список понятия не имею.
Quote (Сергей)
но простому юзеру смысл?!
Вот это-то я и хочу выяснить - насколько часто простой юзер пользует более чем одно звуковое устройство?
Хотя, сейчас уже и сам начинаю понимать, что делать поддержку сразу нескольких звуковух все же надо...
Да, похоже на "то". - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Хотя, сейчас уже и сам начинаю понимать, что делать поддержку сразу нескольких звуковух все же надо...
у меня две, но одна для
Quote (Peter)
специфичной задачи
пришлось ставить специально для старого тюнера, без него нет звука, а с "родной" не хотит работать Думаю, что у большинства стоит одна звуковая, но сейчас в магазах ставят по две, редко но бывает...
Сообщение отредактировано Сергей - Ср, 18 Мая 2011, 16:43
одна звуковуха это как правило встроенная, но нередко люди еще покупают нормальные, для разных целей... смотря для чего комп юзается. Как задавать вопросы
Гм... Если я ничего не путаю (а почему-то у меня в этом есть некоторая уверенность), то вопрос был о звуковухах, а не о сетевухах...
Quote (Вадим)
есть еще внешняя
А вот интересно: USB или .... Если USB, то как она отображается (и присутствует ли) в списке звуковых устройств (именно - звуковых на панели управления).
Quote (Вадим)
чтобы наводок лишних не было
Однако... Вы гурман, батенька!