Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Да-а-а? А я уж было подумал - намеренная дезинформация! Сергей, не принимай так близко к сердцу - я ж пошутил...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Да просто давно хочу (да пока "руки не доходят") реализовать запись аудио-книг, а если делать по-хорошему, то без внешней трудно добиться нормального звучания.
Вот с USB это - интересно! Вадим, если у тебя две звуковухи (обычная и USB), то при включении/выключении USB-звуковухи "устройство по умолчанию" меняется автоматом, или же надо переключать каждый раз вручную? Я этот момент никогда не выяснял, т.к. не имел дел со звуковыми USB картами. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
По идеи у меня в клаве то тоже USB. Раз клава USB, то и звуковуха наверно тоже.
Quote (Peter)
или же надо переключать каждый раз вручную?
У меня каждый раз в ручную. Да и думаю что любую надо в ручную переключать. Единственное что, так в Скайпе свои настройки. Он определяет все звуковые карты и спрашивает что будет работать по умолчанию. И уже сама программа переключает в нужный момент. Не хочешь читать хелп?
Я помню, что при включении USB-звуковухи мне пришлось вручную менять "устройство по умолчанию"
Ага, понял, сенкс.
Слышал, что в супероси, якобы, переключение устройства "по умолчанию" происходит автоматически. Но, не знаю правда это или нет.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Если так, то значит врут люди. Эх, нет в жизне щасья...
Да нет, мож ты услышал что хотел услышать? Там сеть автоматом находит, это да. Кстати очень удобно. А вот звуковую переключать когда оси захочется... Эт что то не то. Мне нужна юсби, а она будет навязывать другую? К юсби у меня наушники и микрофон подключены, ко второй колонки. И скажи, как система может определить что нужно в данный момент мне?
Не "когда оси захочется", а когда отключается "устройство по-умолчанию"! Слышал, что суперось автоматом назначает другое доступное устройство, если таковое имеется. Вот об чем речь была. Знаю, что в хрюше такой "автоматики" нет, но мне стало интересно - а как с USB-звуковухами дела обстоят? - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Ну да. Или в через список устройств. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Ну теперь давай логически представим. У меня как я выше писал, наушники подключены к клавиатуре а колонки подключены ко второй звуковой. Сижу я ночью смотрю кино, дома все спят. Звук у меня на всю (наушники на шее висят, что б слышать, мож зайдет кто или позвонит) Вдруг я (как частенько бывает) цепляю рукой шнур, он выскакивает из гнезда, и..... Врубаются колонки на всю. Блин, если б мальчиши из майкрософт до этого додумались бы, прикинь какой бы я аккуратный был.
Насколько я понимаю в этих делах, наушники (сами по себе) не являются "звуковым устройством", а только выполняют роль динамиков. А вот если сама звуковуха находится именно в клавиатуре, то её отключение может вызвать автоматический переброс на другую звуковуху. Это я все про суперось рассуждаю. Но и в этом случае, не факт, что будет вызван оргазм, т.к. другое устройство ещё должно быть "включено" в списке устройств.
Я не знаю всех тонкостей, т.к. супероси у меня нет, и могу точно сказать - ещё долго не будет, до самого последнего дня хрюши, если, конечно ничего другое (более приличное) не появится.
За что купил, за то и продаю! Вот потому и хочу выяснить что и как происходит при смене устройств по умолчанию.
Ну я тоже рассуждаю. С точной уверенность конечно сказать не могу так как не экспериментировал.
Quote (Peter)
А вот если сама звуковуха находится именно в клавиатуре, то её отключение может вызвать автоматический переброс на другую звуковуху
Находится именно в клавиатуре. И провод клавиатуры подключен на переднюю панель. И зацепить этот провод ногой ничего не стОит.
Так что я все таки очень сомневаюсь что такое возможно. Пока в свойствах аудио не выставишь звуковую карту, она сама собой ни как не переключится. Единственное что может быть, это при установке системы, винда находит звуковые карты, находит к какой подключены динамики, и может быть выставляет ее по умолчанию. А если 2, то может быть, что скорей всего, подключает ту, которая находится поближе к "матери". Или же, те дрова которые установишь, та и заработает. Не можешь же ты установить дрова сразу на две карты. Хотя... Почему и нет, не все же делают перезагрузку после каждого драйвера. Я слышал что у многих проблемы были со звуком из за дров. Вот это я по моему точно слышал.
Так что я все таки очень сомневаюсь что такое возможно
А ты возьми и проверь! При следующей установке супероси.
В прошлом году я пять попыток сделал, а у тебя, насколько мне известно, пока только одна была. Так-что, ещё не вечер.
Между прочим, звуковухи Realtek (встроенные в мамки) реагируют на подключение/отключение устройств к их внешним разъемам даже в хрюше.
Quote (mishem)
слышал что у многих проблемы были со звуком из за дров.
Мы рассматриваем случай нормальной установки устройств. А проблемы с дровами это проблемы уже самих юзверей.
Значит, я понимаю так, что вопрос пока открыт... Открыт для случая супероси, т.к. с хрюшей все понятно.
Хотя, нахрен она мне сдалась, эта суперось?!
а у тебя, насколько мне известно, пока только одна была.
Да нет, после первой попытки она у меня и неели не простояла. После второй, винт накрылся. Хотя при установке она предупреждала что винт может уйти в аут. Не поверил, хр ж молчала. Ну а после третьей активацию запросила. Поискал, почитал... Оказывается каждые 3 месяца нужно активировать. Ну нахрен мне такой геморой? Так что у нас взгляд на суперось один, только с разных сторон. В общем она мне понравилась, за исключением нескольких моментов. Если б не активация, так бы и пользовался.
Quote (Peter)
Между прочим, звуковухи Realtek (встроенные в мамки) реагируют на подключение/отключение устройств к их внешним разъемам даже в хрюше.
Если честно, не хочется лезть проверять. Но по моему если юсби стоит, то она не реагирует ни как, пока в свойствах ее не переключишь.
да, это если поставить галочку в св-вах фирменной утилиты настройки, в разделе настройки разьемов. так что автомат. переопределение и разьемов и звуковухи может в системе и не быть, а может и быть, реализованное в сторонних дровах.
Добавлено (20 Май 2011, 19:59) --------------------------------------------- с какой карты или на какую идет сигнал, на ту и перекидывает
Кто перекидывает? Откуда идет сигнал? Из вне? Перекидывает устройство по умолчанию? - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Лично мне это не нужно, т.к. в подавляющем большинстве случаев я использую одну звуковуху. Но, с точки зрения "теории" и "всякое бывает", возможно, например, оперативное переподключение устройств воспроизведения звука или их параллельное использование. Приложение должно как-то реагировать на эти состояния. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Приложение должно как-то реагировать на эти состояния.
а если пользователь специально поставил отдельно второе устройство для своих целей и не хочет чтобы на него реагировали (чтото не припомню прог которые сами бы чтото там самодеятельность мутили, даже в плеерах нет такого). проще детектить доступные устройства и показывать их с возможностью выбора на котором играть, и поставить опционально если отрубилось одно юзать или нет другое. Как задавать вопросы