Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Тут на форуме не раз возникали замечания на тему, что в NeoBook не хватает тех или иных мелких, но иногда полезных функций. Мне думается, что следует попытаться исправить эту ситуацию с помощью плагина, т.к. VB или Java знают далеко не все необукеры, к тому же, на мой взгляд, плагин намного более эффективное средство нежели чем, например, тот же VBS. С учетом последнего вопроса об анимации внешних необушных окон, решил реанимировать свой самый первый плагин, который давно-давно делал.
В архиве (см.прикрепление) находятся две версии плагина (Design и Runtime), подобие справки, и демка.
27.02.2011
Мышь и клавиатура
zmShowMousePointer - Показать/Скрыть указатель мыши. zmSetMouseMonitor - Установить монитор мыши. zmConfigMouseMonitor - Конфигурирование монитора мыши. zmDelMouseMonitor - Удалить монитор мыши. zmKBChangeLayout - Изменить раскладку клавиатуры для текущего активного окна. zmKBGetLayout - Определить раскладку клавиатуры для текущего активного окна.
zmColorBox - Отобразить диалог выбора цвета. zmFontBox - Отобразить диалог выбора шрифта. zmTrayIcon - Создать в системном лотке значок приложения. zmTrayBalloon - Отобразить сообщение в системном лотке. zmDeleteTrayIcon - Удалить значок из системного лотка. zmExitWindows - Завершение работы: выключение компьютера / перезагрузка /завершение сессии.
Окна
zmFindWindow - Найти окно по заголовку и имени класса. zmGetWindowHandle - Получить дескриптор (HWND) окна по заголовку. zmGetWindowTitle - Получить имя класса и/или текст заголовка окна. zmSetWindowTitle - Установить новый текст заголовка окна. zmShowWindow - Скрыть/Показать/Свернуть/Развернуть/Закрыть окно. zmSetWindowPos - Установить положение окна. zmSetWindowTransparent - Установить уровень прозрачности окна (Windows 2000 и выше). zmCancelWindowTransparency - Отменить свойство прозрачности окна и сделать его непрозрачным (W2k и выше). zmIsWindow - Определить состояние окна (видимость, свернуто, развернуто, и т.п.). zmEnableWindow - Сделать активным неактивное окно. zmDisableWindow - Сделать неактивным окно. zmGetWindowRectangle - Получить положение и размер окна. zmGetForegroundWindow - Получить дескриптор (HWND) верхнего окна в системе. zmSetForegroundWindow - Сделать верхним в системе и активизировать указанное (по дескриптору) окно. zmGetExeNameByHandle - Получить имя файла приложения по дескриптору окна. zmGetDesktopRectangle - Получить координаты области рабочего стола, не скрытой панелью задач.
Окна NeoBook
zmSetCustomWindowPos - Установить положение и размеры внешнего окна (CustomWindow) NeoBook . zmShowCustomWindow - Скрыть/Показать/Свернуть/Развернуть/Закрыть внешнее окно NeoBook. zmIsCustomWindow - Определить состояние внешнего окна NeoBook (видимость, свернуто, развернуто, и т.п.). zmEnableCustomWindow - Сделать активным неактивное внешнее окно NeoBook. zmDisableCustomWindow - Сделать неактивным внешнее окно NeoBook. zmSetCustomWindowTransparent - Установить уровень прозрачности внешнего окна NeoBook (W2k и выше). zmCancelCustomWindowTransparency - Отменить свойство прозрачности внешнего окна NeoBook и сделать его непрозрачным (W2k и выше). zmAnimateCustomWindow - Скрыть/Показать с анимационным эффектом внешнее окно (CustomWindow) NeoBook. zmSetCustomWindowMask - Наложить маску на внешнее окно (CustomWindow) NeoBook. zmShowInRectangle - Отобразить внешнее окно (Custom Window) в объекте прямоугольник
Главное окно
zmSetOnMoveSize - Назначить подпрограмму для события перемещения и/или изменения размера главного окна.
Файлы и папки
zmFolderSize - Определить размер в байтах указанного каталога (папки). zmDeleteFolder - Удалить папку (в т.ч. и непустую). zmOpenWithDefault - Открыть файл в программе "по умолчанию". zmCreateLink - Создать ярлык. zmFileGetAtrribute - Получить указанный атрибут файла или папки. zmFileSetAtrribute - Установить/Снять указанный атрибут файлу или папке. zmClearIECache - Очистить временную папку Internet Explorer.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Дата: Вт, 12 Октября 2010, 23:49 | Сообщение # 423
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (DEMBEL)
вот я и предлагаю вшить определенный набор и хватит
Я провентилирую что тут можно "придумать". В принципе, есть кое-какие компоненты...
Quote (Вадим)
хоть мультфильм... Добавили в коллекцию очередной ролик и вот те, новый прогресс-бар!
Ага! Например, сидит на полянке Винни-Пух, и кушает мёд из горшочка, а мёд убывает согласно хода выполнения процесса! По завершении - известная песенка: Вот горшок пустой. Он предмет простой...
Quote (DEMBEL)
касаемо механизма этого отслеживания нужно подумать как лучше
Тут принципиально могут быть только два варианта:
Quote (Peter)
либо сам получать из вне, либо будет управляться напрямую из процесса.
А иначе-то - НИКАК! Все остальное - "дело техники"...
Quote (mishem)
кровь из носа. Ну ладно, еще пару неделек побухаю.
Ага! Бухать он собрался! А мне - работать?
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Дата: Ср, 13 Октября 2010, 00:10 | Сообщение # 425
Эксперт форума
Модераторы
Я дико извиняюсь конечно, но о чем Вы говорите? мож я просто не догоняю, но! Прогресс бар, это что то... Действительно, должен занять первое место в програмировании. Без него ни как Запустил установку, и пошел пиво пить. Кто на него смотрит? Вот натура человека, сам себе проблему создаст, а потом героически ее преодолевает.
Quote (Peter)
Ага! Бухать он собрался! А мне - работать?
Ну.... Если б я умел плагины создавать, наверно было бы наоьорот А так, терпи
Добавлено (13 Октябрь 2010, 00:10) --------------------------------------------- К стати, сенд кейс мне нужен для благог дела. Все над той же програмулей работал, о которой тема была. И дело прошлое, обратил внимание, что ни я один. Но так результатов пока и не увидел. Не так все просто там. Не так все просто там. Вроде скопировать, вставить... ага, чем дальше в лес, ...Лучше бы было , чем дальше влез....
Дата: Ср, 13 Октября 2010, 00:15 | Сообщение # 426
Генератор идей
Модераторы
Quote (DEMBEL)
еще бы в кач-ве экстра-опций цвет по ходу менять
Еще может быть опция - бегущий блик, который бегает по заполнившейся части прогресс-бара и намекает на то, что процесс не завис. Тогда прогресс-бар движется согласно процессу, а блик ходит туда-сюда с постоянной скоростью. Где-то видел такое...
Quote (Peter)
Бухать он собрался! А мне - работать?
Quote (DEMBEL)
обычно показывают картинки стриптиза
Тоже вариант! Я по твоей ссылке сходил на гугл - удивился тому как только люди с прогресс-барами не изголяются - и, как оказалось, не только в переносном смысле
Дата: Ср, 13 Октября 2010, 00:26 | Сообщение # 427
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (DEMBEL)
обычно показывают картинки стриптиза, одежда убывает согласно ходу процесса
Ага! И АБ "в главной роли"!!! По-умолчанию. А в "стили" загнать всех известных теток!
Кстати, где-то у меня была подобная программка по "остатку опертивной памяти".
Quote (DEMBEL)
цвет по ходу менять
Можно.
Quote (mishem)
Действительно, должен занять первое место в програмировании. Без него ни как
Естесственно! Это же не просто "бар" (пивной), а - ПРОГРЕСС-бар! Только вдумайся, и вспомни фразу: ".. и все прогрессивное человечество..."... Тебе должно это быть близкО к сердцу! Убедил?
Quote (mishem)
Если б я умел плагины создавать
А кто мешает научиться? Не Боги горшки обжигают...
Добавлено (13 Октябрь 2010, 00:26) ---------------------------------------------
Quote (Вадим)
Еще может быть опция - бегущий блик,
Ну елы-палы! Ну "разошлись", ей-Богу!...
Давайте начнем с простого: с рвотно-зелено-голубой полоски в стиле win7. В угоду фанатам новой "супер-оси"!
Дата: Ср, 13 Октября 2010, 01:04 | Сообщение # 429
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (DEMBEL)
да да ты про блик не забудь. давай мы затестим, как там будет с [ProgressDownload]
ЛЮДИ, СПАСИТЕ!!!
Так чем же мне заниматься-то: сэндкейсами, медиаплейерами или прогрессбарами????...
Я - ОДНОЗАДАЧНЫЙ!
Дата: Ср, 13 Октября 2010, 01:18 | Сообщение # 431
Наш дизайнер
Администраторы
сделай себе в подписи список дел которые тебе задали и отметь над чем работаешь в данный момент, чтоб все знали и не доставали тебя. будет желание, Alien тоже может поучаствовать. сначала сделай то что можно быстрее уже закончить. Как задавать вопросы
Дата: Ср, 13 Октября 2010, 01:41 | Сообщение # 432
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (DEMBEL)
список дел которые тебе задали и отметь над чем работаешь в данный момент,
"Задали"... Это как в школе, типа - домашнее задание? И "прогресс-бар" выполнения!
Впрочем, можно подумать...
Quote (DEMBEL)
Alien тоже может поучаствовать
В чем?
Quote (DEMBEL)
сначала сделай то что можно быстрее уже закончить.
Гм... Вопрос спорный - ЧТО быстрее?...
Дата: Ср, 13 Октября 2010, 02:31 | Сообщение # 433
Наш дизайнер
Администраторы
Quote (Peter)
Впрочем, можно подумать...
обычно на форумах разработчиков так иной раз люди и поступают. разумеется прогрессбар не забудь поставить
Quote (Peter)
В чем?
в разработке плагинов, может он еще чтото нам сделает? идей много, разработчиков мало... надо идеи поделить, и предполагаемое кол-во человеко-плагиночасов уменьшится у каждого Как задавать вопросы
Дата: Ср, 13 Октября 2010, 02:59 | Сообщение # 434
Админ NeoBook
Администраторы
Кстати, забыл сказать...
Quote (DEMBEL)
это крутая полоска! а что тебе нравится, может это?
Абсолютно ничего "крутого" не вижу в ней! DEMBEL, представление о прекрасном у каждого человека своё! От "этого" я тоже не в восторге, но и не считаю, что в сравнении с "крутой" полоской "это" выглядит как "двойная блевотина"! Меня, например, воротит до блевотины от интерфейса семерки, а кто-то сочтет его "верхом совершенства"! Кто прав?... НИКТО!!!
Quote (DEMBEL)
в разработке плагинов
... Впрочем, начало положено... Я был бы только рад, если б какой-нибудь "сэндкейс" разрешился без моего участия!
Идей действительно много, а вот времени мало.
Об одном только хочу сказать: чтобы сделать действительно "по уму" плагин (а не состряпать), нужно время! Потому, прежде, чем нагружать кого-то идеями, нелишним будет подумать. А то блин, дОжили: батник не нравится, так подайте мне плагин!
БРЕД!...
Дата: Ср, 13 Октября 2010, 03:21 | Сообщение # 436
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (DEMBEL)
времени нет это конешно все понятно, жаль... ну лазиешь же по форуму в 3 часа ночи?
DEMBEL, у меня компутер молотит (по ночам) сам по себе (кино и музыку качаю). Я на работе с компами дела имею по 8 (и более) часов в сутки! Дома порой просто воротит (до тошноты) от него!
Дата: Ср, 13 Октября 2010, 23:35 | Сообщение # 437
Необукер
Проверенные
Peter, возможно это уже затрагивалось, пробежавшись по теме, на сколько хватило сил, ничего не увидел, так вот, команда zmSetCustomWindowTransparent в CustomWindow (режим FixedPos) не работает, вопрос, будет ли альтернативная команда, например для Container, если конечно это технически возможно? Мне нужна прозрачность, но только фиксированого окна или объекта
Дата: Чт, 14 Октября 2010, 11:30 | Сообщение # 438
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Сергей)
будет ли альтернативная команда, например для Container, если конечно это технически возможно?
К сожалению, на данный момент, это нвозможно. Имеющаяся команда плагина для создания прозрачности использует определенное свойство ("многослойность") окон в WinNT, которое отсутствует у обычных объектов, потому создание прорачных (полупрозрачных) объектов требует другие приемы, и я не уверен возможно ли "из вне" сделать прорачным объект в другом (чужом) окне. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Чт, 14 Октября 2010, 23:01 | Сообщение # 440
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Сергей)
а CustomWindow в режим FixedPos, тоже неполучится?!
Скорее всего, что нет! По всем признакам при создании окна с атрибутами FixedPos, это окно становится чем-то типа оконного элемента главного окна, и не обладает возможностью придания ему свойства "многослойности". Вообще, механизм отрисовки необушных окон несколько отличается от стандартного, и не все "приемы" срабатывают. Я проводил эксперименты с подменой оконной функции необушного проекта, и не все гладко проходит, в отличие от стандатных окон.
Между прочим, внешнее окно можно "приклеить" к главному по-принципу "липкого окошка" из дэмки к плагину, и тогда делать его прозрачным. Правда, для пущего удобства неплохо будет добавить в плагин возможность смены оконных стилей "на лету" для необушных окон.... Думаю, что должно сработать в NB...
Дата: Чт, 21 Октября 2010, 08:36 | Сообщение # 441
Необукер
Проверенные
да, распухла темка, и что то найти весьма проблематично Peter, если уже обсуждалось-необесудь. Делаю самодельное меню(контекстное) которое вызывается ПКМ Прописал команды
На кнопке контекстного меню есть код, принажатии код этих кнопок не выполняется, как побороть. Т.е. я так понимаю, при клике выполняется код, который объявлен в MouseMonitor. Я кликаю по пункту в меню, срабатывает подпрограмма closeMenuRig, где я удаляю монитор, скрываю саму менюшку и поидее должен обработать код в кнопке, но есно он невыполняется так, как кнопки нет -как быть? Сейчас я лечу это путем овера, т.е. принаведении нужную переменую назначаю имя подпрограммы, а при уводе мыхи с кнопки очищаю переменую. Но при клике переменая очищается и не выполняется код....
Дата: Чт, 21 Октября 2010, 12:03 | Сообщение # 442
Эксперт форума
Модераторы
Quote (Сергей)
Сейчас я лечу это путем овера, т.е. принаведении нужную переменую назначаю имя подпрограммы, а при уводе мыхи с кнопки очищаю переменую. Но при клике переменая очищается и не выполняется код....
Что то я туго эти слова понимаю. Если мне память не изменяет, я с этим тоже по моему сталкивался. Лечил отключением монитора при наведении на кнопку. На кнопку кликнул, она свое работает. Мышь с кнопки убрал, запустил монитор. Это действие ты описываешь выше? И кстати на многих объектах приходилось так делать. Но это лучше, чем ничего. Не хочешь читать хелп?
Дата: Чт, 21 Октября 2010, 12:21 | Сообщение # 443
Необукер
Проверенные
Quote (mishem)
Это действие ты описываешь выше?
нет, мне надо чтоб монитор работал не только над объектом но и вне короче создай штатное контекстное меню, и потестируй, нажми на само меню, нажми в не его и поймешь, что я делаю
Сообщение отредактировано Сергей - Чт, 21 Октября 2010, 12:23
Дата: Чт, 21 Октября 2010, 12:34 | Сообщение # 444
Эксперт форума
Модераторы
Quote (Сергей)
создай штатное контекстное меню,
Аааа, этот глюк был, я думал Петр убрал его. Я от него тогда избавился поставив локальный монитор мыши. Но петр после , спустя время, кому то ответил что нужно ставить глобальный(была другая какая то проблема), и я поменял весь локальный, на глобальный. А проверять не стал.
Подожди, что такое штатное контекстное меню. Я просто еще не спал. Главное меню? Это я тебе о нем описал. А как создать контекстное менююю?
Дата: Чт, 21 Октября 2010, 12:58 | Сообщение # 446
Эксперт форума
Модераторы
Quote (Сергей)
Сначала надо дремцануть 8-10 чел\час
Вот этого я не могу сделать. Если посплю, опять бессонная ночь, а у меня завтра дел не в проворот. Так что я с вами!!! До конца!!! УРА!!
Но код сейчас вставлю. Правда скопировал код, открыл НБ, создал новый прект, и думаю.... Куда же код вставить. Ржу не могу.
Добавлено (21 Октябрь 2010, 12:58) --------------------------------------------- Ну, вставил, понял, так зачем тебе монитор на контекстном меню? Вызываешь его и отключаешь монитор. Щелкнул по нему, включил монитор. Это раз. Не лучше ли сделать свое меню? Это два. Ну и три, впринципе надо Петера подождать, что он скажет.
Дата: Чт, 21 Октября 2010, 13:13 | Сообщение # 448
Эксперт форума
Модераторы
Сергей, Ты меня в конец запутал. Так при чем штатное то? Блин, сделай примерчик, я покапаюсь. Все равно делать нечего, а гадать у меня не получается. Не хочешь читать хелп?
Дата: Чт, 21 Октября 2010, 15:19 | Сообщение # 450
Эксперт форума
Модераторы
Quote (Сергей)
ну поковыряйся, может я не так что то делаю
Ага, не прошло и полу года. Что то ты быстро как то среагировал. Щпионов ловишь?
Добавлено (21 Октябрь 2010, 15:19) --------------------------------------------- Сергей, Почитай пока хелп про CustomWindow Я на эти грабли уже дважды наступал. Ну а что б долго тебя не мучать, начинай прям с Дополнительные возможности:
Можно предусмотреть исполнение специальной подпрограммы, которая будет запускаться при открытии или закрытии окна. Для этого просто создайте две подпрограммы: одна, с именем - "ObjectName_OnOpen", а вторая - "ObjectName_OnClose". И замените "ObjectName" на имя объекта, используемого при открытии окна. К примеру, подпрограмма для "Container1" из примера выше может выглядеть следующим образом: