Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Тут на форуме не раз возникали замечания на тему, что в NeoBook не хватает тех или иных мелких, но иногда полезных функций. Мне думается, что следует попытаться исправить эту ситуацию с помощью плагина, т.к. VB или Java знают далеко не все необукеры, к тому же, на мой взгляд, плагин намного более эффективное средство нежели чем, например, тот же VBS. С учетом последнего вопроса об анимации внешних необушных окон, решил реанимировать свой самый первый плагин, который давно-давно делал.
В архиве (см.прикрепление) находятся две версии плагина (Design и Runtime), подобие справки, и демка.
27.02.2011
Мышь и клавиатура
zmShowMousePointer - Показать/Скрыть указатель мыши. zmSetMouseMonitor - Установить монитор мыши. zmConfigMouseMonitor - Конфигурирование монитора мыши. zmDelMouseMonitor - Удалить монитор мыши. zmKBChangeLayout - Изменить раскладку клавиатуры для текущего активного окна. zmKBGetLayout - Определить раскладку клавиатуры для текущего активного окна.
zmColorBox - Отобразить диалог выбора цвета. zmFontBox - Отобразить диалог выбора шрифта. zmTrayIcon - Создать в системном лотке значок приложения. zmTrayBalloon - Отобразить сообщение в системном лотке. zmDeleteTrayIcon - Удалить значок из системного лотка. zmExitWindows - Завершение работы: выключение компьютера / перезагрузка /завершение сессии.
Окна
zmFindWindow - Найти окно по заголовку и имени класса. zmGetWindowHandle - Получить дескриптор (HWND) окна по заголовку. zmGetWindowTitle - Получить имя класса и/или текст заголовка окна. zmSetWindowTitle - Установить новый текст заголовка окна. zmShowWindow - Скрыть/Показать/Свернуть/Развернуть/Закрыть окно. zmSetWindowPos - Установить положение окна. zmSetWindowTransparent - Установить уровень прозрачности окна (Windows 2000 и выше). zmCancelWindowTransparency - Отменить свойство прозрачности окна и сделать его непрозрачным (W2k и выше). zmIsWindow - Определить состояние окна (видимость, свернуто, развернуто, и т.п.). zmEnableWindow - Сделать активным неактивное окно. zmDisableWindow - Сделать неактивным окно. zmGetWindowRectangle - Получить положение и размер окна. zmGetForegroundWindow - Получить дескриптор (HWND) верхнего окна в системе. zmSetForegroundWindow - Сделать верхним в системе и активизировать указанное (по дескриптору) окно. zmGetExeNameByHandle - Получить имя файла приложения по дескриптору окна. zmGetDesktopRectangle - Получить координаты области рабочего стола, не скрытой панелью задач.
Окна NeoBook
zmSetCustomWindowPos - Установить положение и размеры внешнего окна (CustomWindow) NeoBook . zmShowCustomWindow - Скрыть/Показать/Свернуть/Развернуть/Закрыть внешнее окно NeoBook. zmIsCustomWindow - Определить состояние внешнего окна NeoBook (видимость, свернуто, развернуто, и т.п.). zmEnableCustomWindow - Сделать активным неактивное внешнее окно NeoBook. zmDisableCustomWindow - Сделать неактивным внешнее окно NeoBook. zmSetCustomWindowTransparent - Установить уровень прозрачности внешнего окна NeoBook (W2k и выше). zmCancelCustomWindowTransparency - Отменить свойство прозрачности внешнего окна NeoBook и сделать его непрозрачным (W2k и выше). zmAnimateCustomWindow - Скрыть/Показать с анимационным эффектом внешнее окно (CustomWindow) NeoBook. zmSetCustomWindowMask - Наложить маску на внешнее окно (CustomWindow) NeoBook. zmShowInRectangle - Отобразить внешнее окно (Custom Window) в объекте прямоугольник
Главное окно
zmSetOnMoveSize - Назначить подпрограмму для события перемещения и/или изменения размера главного окна.
Файлы и папки
zmFolderSize - Определить размер в байтах указанного каталога (папки). zmDeleteFolder - Удалить папку (в т.ч. и непустую). zmOpenWithDefault - Открыть файл в программе "по умолчанию". zmCreateLink - Создать ярлык. zmFileGetAtrribute - Получить указанный атрибут файла или папки. zmFileSetAtrribute - Установить/Снять указанный атрибут файлу или папке. zmClearIECache - Очистить временную папку Internet Explorer.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Дата: Пн, 25 Октября 2010, 05:27 | Сообщение # 481
Админ NeoBook
Администраторы
Гм.. Сейчас посмотрел... Все правильно Какой-то глюк...
Разбираться надо. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Дата: Пн, 25 Октября 2010, 05:37 | Сообщение # 483
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Сергей)
пусть лучше будет
Нет, интересно уже что за глюк такой.
Quote (Сергей)
но оно не показывается там
Не появится! Дело в том, что координаты для внешних окон NeoBook отсчитываются относительно верхнего левого угла главного окна проекта, а не в экранных координатах. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Пн, 25 Октября 2010, 05:42 | Сообщение # 485
Админ NeoBook
Администраторы
Всё, завтра разбираться буду, сейчас уже сил нету, и спать пора. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Пн, 25 Октября 2010, 05:56 | Сообщение # 486
Необукер
Проверенные
по поводу zmGetExeNameByHandle, а если загаловок неизвестен, как тогда, может как то организовать типа списка окон?! или как?! И еще в добавок: почему команда zmGetWindowHandle находит окно даже если указал только первые пару букв, а команде zmFindWindow надо полностью указать заголовок(до последнего символа включительно)?! Теряется смысл поиска, перед всемогущим zmGetWindowHandle Может тогда добавить "Имя класса окна" из zmFindWindow в команду zmGetWindowHandle, а zmFindWindow убрать\упразднить. Петр не серчай, если я что то не так понял
Добавлено (25 Октябрь 2010, 05:56) ---------------------------------------------
Quote (Peter)
Всё, завтра разбираться буду, сейчас уже сил нету, и спать пора.
а ну ладно тогда
Сообщение отредактировано Сергей - Пн, 25 Октября 2010, 06:16
Дата: Пн, 25 Октября 2010, 13:29 | Сообщение # 488
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Peter)
Всё, завтра разбираться буду, сейчас уже сил нету, и спать пора.
Вообще-то, я не понял о каком глюке мы накануне говорили... Сейчас проверил: все исправно работает и со скобками и без, как и положено. Может я "затюканый" в хлам вчерась не врубился в тему.
Только сейчас проснулся... Все на свете проспал! И "на работу" - тоже!
Двое суток почти без сна, зараза.
В общем, все в норме и ничего править не надо.
Quote (Сергей)
а если загаловок неизвестен,
А вот это уже не моя "головная боль"! Меня попросили, я сделал, а дальше сами разбирайтесь!
Quote (Сергей)
может как то организовать типа списка окон?! или как?!
Ну, можно, наверное... Если, конечно, осторожно.
Quote (Сергей)
zmGetWindowHandle находит окно даже если указал только первые пару букв, а команде zmFindWindow надо полностью указать заголовок(до последнего символа включительно)?
Совершенно верно! В этом-то и весь смысл: поиск точно по заголовку, и по неполному заголовку. Правда, в последнем случае, есть риск найти не то окно, которое требуется. Справку, просто, нормальную надо написАть мне, а это... Застрелиться легче!
Quote (Сергей)
Может тогда добавить "Имя класса окна" из zmFindWindow
Честно говоря, я вообще хотел убрать этот параметр, т.к. он понятен только для "продвинутых", да и использован может быть крайне редко. Если сделать (если сделать) "перечисление окон", то... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Пн, 25 Октября 2010, 14:56 | Сообщение # 489
Необукер
Проверенные
Quote (Peter)
Вообще-то, я не понял о каком глюке мы накануне говорили
так, сам же заговорил о глюке, просто я както проверял один плаг, и там для переменной если не указать скобки, то вылетали несканчаемые ошибки, а тут и со скобками и без, поэтому я и написал "защита от дурака" Да небери в голову.
Quote (Peter)
перечисление окон
всетаки тоже было бы не плохо, есть проги не виндовскими, а графическими окнами и с названиями там напутано
Дата: Пн, 25 Октября 2010, 15:02 | Сообщение # 490
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Сергей)
а тут и со скобками и без
Так и задумано! Когда говорили про глюк, я думал, что наоборот - НЕ работает именно в этой команде.
Quote (Сергей)
перечисление окон
Попробуем...
Добавлено (25 Октябрь 2010, 15:02) ---------------------------------------------
Все, на работу пора...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
показывает список, но не все окна, а некоторые дублирует по несколько раз zmGetExeNameByHandle - хорошая команда, еще по имени процесса, сюда же добавить мона, было бы рульно-уневерсально
Сообщение отредактировано Сергей - Пн, 25 Октября 2010, 18:49
Дата: Пн, 25 Октября 2010, 22:30 | Сообщение # 492
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Сергей)
пробовал средствами НБ по такому принципу
Тут нужно иначе действовать, в WinAPI есть для этого средства.
Quote (Сергей)
еще по имени процесса, сюда же добавить
Так Dеmbel же делал VB-функции для работы с процессами. Там нет? - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Вт, 26 Октября 2010, 00:01 | Сообщение # 493
Наш дизайнер
Администраторы
Quote (Peter)
Там нет?
получить имя окна по процессу и наоборот? нет, я настолько не заморачивался. Есть запуск с опциями/убийство/листинг/свойства/монитор. Как задавать вопросы
Дата: Вт, 26 Октября 2010, 00:23 | Сообщение # 494
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (DEMBEL)
получить имя окна по процессу и наоборот?
Нет, не окно. Имя файла по процессу. По идее, в свойствах процесса должно присутствовать. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Вт, 26 Октября 2010, 07:42 | Сообщение # 496
Необукер
Проверенные
Quote (Peter)
Так Dеmbel же делал VB-функции для работы с процессами
да я вроде о плагине писал. Петр, если это головняк, то конечно я воспользуюсь функцией, но если это "по пути" так и спрашиваю о добовлении. плагине то лучше...
Дата: Вт, 26 Октября 2010, 22:08 | Сообщение # 497
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Сергей)
если это головняк
Ничего сложного нет, но какой смысл дублировать то, что и так уже есть?
Quote (Сергей)
плагине то лучше...
В данном случае это некритично. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Ср, 27 Октября 2010, 06:02 | Сообщение # 499
Наш дизайнер
Администраторы
99% даже не знают как его отключать нормально (все не так просто), а действительно он отключен бывает очень редко. вероятность примерно равна ошибке выполнения всего твоего приложения на какой-нибудь глючной тачке. Искать глюки на ровном месте можно где угодно и сколько угодно, я так думаю если на 99% машин твоя программа будет работать, то этого статистически достаточно. Остальной процент это загаженые еле-еле работающие тачки, это не тебе надо под них подстраиваться, а тачкам лечиться. Так что не заморачивайся насчет этого. P.S: попробуй сам сделать так чтобы скрипты не выполнялись не убив систему при этом.
Дата: Ср, 27 Октября 2010, 11:02 | Сообщение # 500
Необукер
Проверенные
Quote (DEMBEL)
99%
DEMBEL, ты не в теме, я не про вероятность спрашивал, а выполнение команды скрипта. Как тогда быть? Это был первый момент, второй, если wscript блокируется (или еще что нить похожее) на выполнение.... Я не просто, за ради праздного любопытства спрашиваю, пжл. избавьте от водного курса о вероятности, глючности и зараженности, я в курсе.
Добавлено (27 Октябрь 2010, 11:02) ---------------------------------------------
можно не отвечать, не столь важно, как будет вести себя команда в тех или иных условиях. что надо было мне знать есть №556
Сообщение отредактировано Сергей - Ср, 27 Октября 2010, 11:16
Дата: Ср, 27 Октября 2010, 11:13 | Сообщение # 501
Наш дизайнер
Администраторы
Quote (Сергей)
выполнение команды скрипта
ну фиг знает, я на всякий случай в начале скрипта отключаю вывод сообщений об ошибках, так что если она вдруг и возникнет, то даст о себе знать только тем что переменная с результатами работы будет пустой. Но в норме их возникать не должно, если только на машине не настроены какие-то чересчур жесткие правовые политики для пользователя или приложения, но это только предположение.
Дата: Ср, 27 Октября 2010, 17:59 | Сообщение # 502
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Сергей)
а если вбс отключен?
А если не отключен?... А если - война?...
Предусмотреть все "если" просто нереально! Если рассуждать по такому принципу, то надо все, что делает Дембель, дублировать плагинами, да и вообще отказаться от использования VB-функций в NeoBook, а Дембелю (и другим) прекратить их создавать!
Quote (DEMBEL)
действительно он отключен бывает очень редко
Лично мне глубоко наплевать на "умников", отключающих в винде все (по их "умному" мнению) лишнее , что только возможно. АБСОЛЮТНО НАСРАТЬ будет ли у них работать, скажем мой плагин, или программа, или нет! Это - ИХ головная боль!
Дата: Ср, 27 Октября 2010, 18:55 | Сообщение # 503
Необукер
Проверенные
, я хочу написать программу именно для такого рода компов, и то что там отключены некоторые функции или службы, это не их вина! Ты пишешь, что ремонтируешь компы, значит, понял о чем я, если нет, то вопрос снимается
Дата: Ср, 27 Октября 2010, 19:52 | Сообщение # 504
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Сергей)
это не их вина! Ты пишешь, что ремонтируешь компы, значит, понял о чем я
Гм... Я - не телепат!
Добавлено (27 Октябрь 2010, 19:36) ---------------------------------------------
А, ну да, теперь понял: надо предусмотреть ещё - глючную оперативную память, винт в бэдах, нечитающий диски сд-ром, "черный рабочий стол",...
Сергей, на все случаи "выхода из строя" компов чудо-прогу с волшебной кнопкой не напишешь! А если у юзверя что-то отключено умышленно, то самое достойное для такого компа - "формат цэ" с потерей ВСЕЙ информации, чтобы впредь не повадно было "умничать"! А самые "продвинутые умники" вполне в состоянии самостоятельно привести свои компы в порядок.
Дата: Чт, 28 Октября 2010, 00:30 | Сообщение # 505
Эксперт форума
Модераторы
Quote (Peter)
Сергей, на все случаи "выхода из строя" компов чудо-прогу с волшебной кнопкой не напишешь!
Peter, мож я и ошибаюсь, но по моему Сергей, имел ввиду установку "своей" операционки. Сережь, поправь если не прав. А раз так(если я правильно думаю) заточить программу под себя... не создаст трудностей. Не хочешь читать хелп?
Дата: Чт, 28 Октября 2010, 02:08 | Сообщение # 506
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (mishem)
имел ввиду установку "своей" операционки
И потому он отключает у себя VB специально, чтобы функции Дембеля не работали?
Нет, я подозревая, что идея в том, чтобы создать чудо прогу которая будет "одним махом" лечить рухнувшие системы. А иначе эту фразу:
Quote (Сергей)
Ты пишешь, что ремонтируешь компы, значит, понял о чем я,
просто не понять!
Что касемо "лечения", то я (и мои коллеги тоже) уже давно и железно усвоили: самое эффективное лекарство для ОС - её ПЕРЕУСТАНОВКА вчистую! Все попытки ранимировать глюканутую систему (особенно геймеркую) - бесполезная трата врмени! Конечно же это относится не к каким-то мелочам, сводящимся к банальным настройкам "галочек".
Точно, все "перелопатил" , а он у меня в другом месте лежит.
Добавлено (01 Ноябрь 2010, 08:58) --------------------------------------------- Peter, Опять у меня "засада" с командами zmSetForegroundWindow (если окно свернуто в панель задач, то эта команда его разворачивать не хочет) и zmShowWindow (если применяю ее , "Показать окно", то после ни в какую не хочет сворачивать окно)
zmSetForegroundWindow (если окно свернуто в панель задач, то эта команда его разворачивать не хочет)
А она и не должна его разворачивать. Для этого существует zmShowWindow "[HWND]" "Restore"
Quote (mishem)
zmShowWindow (если применяю ее , "Показать окно", то после ни в какую не хочет сворачивать окно)
Дело в том, что для приложений, написанных в Delphi, главное окно и значок на панели задач не одно и то же. Прмени вместо zmGetWindowHandle команду zmFindWindow, и все встанет на свои места. Но лучше вместо Maximized использовать Restore.
Я чуток дополню свойства команды zmShowWindow. Правда, с тонкостями отображения окон может возникнуть куча вопросов, т.к. в каждом параметре есть свои нюансы, и кажется, что вроде бы одно и то же, а работает по-разному! Потому пробовать надо все чисто практическим путем - что и как работает!