Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Модератор форума: Peter, DEMBEL  
Плагин zmFunctions
PeterДата: Вс, 10 Января 2010, 04:49 | Сообщение # 1
Админ NeoBook
Тут на форуме не раз возникали замечания на тему, что в NeoBook не хватает тех или иных мелких, но иногда полезных функций.
Мне думается, что следует попытаться исправить эту ситуацию с помощью плагина, т.к. VB или Java знают далеко не все необукеры, к тому же, на мой взгляд, плагин намного более эффективное средство нежели чем, например, тот же VBS.
С учетом последнего вопроса об анимации внешних необушных окон, решил реанимировать свой самый первый плагин, который давно-давно делал.

В архиве (см.прикрепление) находятся две версии плагина (Design и Runtime), подобие справки, и демка.

Последняя версия плагина (27.02.2011) в прикреплении.

Неупакованный вариант (только плагин)
Прикрепления: zmFunctions.zip (343.9 Kb)

- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!

При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться

СообщениеТут на форуме не раз возникали замечания на тему, что в NeoBook не хватает тех или иных мелких, но иногда полезных функций.
Мне думается, что следует попытаться исправить эту ситуацию с помощью плагина, т.к. VB или Java знают далеко не все необукеры, к тому же, на мой взгляд, плагин намного более эффективное средство нежели чем, например, тот же VBS.
С учетом последнего вопроса об анимации внешних необушных окон, решил реанимировать свой самый первый плагин, который давно-давно делал.

В архиве (см.прикрепление) находятся две версии плагина (Design и Runtime), подобие справки, и демка.

Последняя версия плагина (27.02.2011) в прикреплении.

Неупакованный вариант (только плагин)

Автор - Peter
Дата добавления - 10 Января 2010 в 04:49
mishemДата: Вт, 09 Ноября 2010, 08:04 | Сообщение # 571
Эксперт форума
Quote (Peter)
нужно обязательно вставлять смайлики?

Смайлик это не насмешка, а улыбка. Улыбка от того, чт я не знаю как доолжно быть правильно.
Quote (mishem)
Сталкнулся с такой вот проблемкой, не проблемкой.

хорошо, я больше не буду их вставлять. pardon
Quote (Peter)
Выклыдываю что-то новое специально для тестирования, реакции - ноль!

Тестирую по мере возможности, если что то вижу, задаю вопрос. Посидеть просто по кнопкам потыкать, нестыовок не найдешь, как раз нужны фантазии и ситуации.
Quote (Peter)
И вообще, я не могу в одиночку и полностью (во всех фантазиях и ситуациях) протестить функции плагина

А я что, разве с притензиями обратился?
Quote (Peter)
Очень весело, что ли?

Сейчас уже нет, настроение испортил.

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь

Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.

Сообщение отредактировано
mishem - Вт, 09 Ноября 2010, 08:11

нужно обязательно вставлять смайлики?

Смайлик это не насмешка, а улыбка. Улыбка от того, чт я не знаю как доолжно быть правильно.
Quote (mishem)
Сталкнулся с такой вот проблемкой, не проблемкой.

хорошо, я больше не буду их вставлять. pardon
Quote (Peter)
Выклыдываю что-то новое специально для тестирования, реакции - ноль!

Тестирую по мере возможности, если что то вижу, задаю вопрос. Посидеть просто по кнопкам потыкать, нестыовок не найдешь, как раз нужны фантазии и ситуации.
Quote (Peter)
И вообще, я не могу в одиночку и полностью (во всех фантазиях и ситуациях) протестить функции плагина

Quote (Peter)
Очень весело, что ли?

Сейчас уже нет, настроение испортил.

Автор - mishem
Дата добавления - 09 Ноября 2010 в 08:04
Alex3AДата: Вт, 09 Ноября 2010, 15:37 | Сообщение # 572
Друг клуба ММВ
Quote (Peter)
И вообще, я не могу в одиночку и полностью (во всех фантазиях и ситуациях) протестить функции плагина.

Quote (Peter)
По идее - должна считать!

CRC32 может работать множеством способов
Quote (Peter)
P.S.Интересно: а если бы разработчики движка создали свой алгоритм подсчета хеша (или что-то в этом духе), то что тогда?

Quote (Peter)
P.S.Интересно: а если бы разработчики движка создали свой алгоритм подсчета хеша (или что-то в этом духе), то что тогда?

тотож и оно :D
Не порь ль послать всякие CRC нахутор бабочек ловить :D

И вообще, я не могу в одиночку и полностью (во всех фантазиях и ситуациях) протестить функции плагина.

Quote (Peter)
По идее - должна считать!

Quote (Peter)

Quote (Peter)

тотож и оно :D
Не порь ль послать всякие CRC нахутор бабочек ловить :D

Автор - Alex3A
Дата добавления - 09 Ноября 2010 в 15:37
PeterДата: Вт, 09 Ноября 2010, 19:32 | Сообщение # 573
Админ NeoBook
Quote (mishem)
Улыбка от того, чт я не знаю как доолжно быть правильно

Смайликии существуют для того, чтобы "досказывать" какую-либо фразу, или подчеркнуть свое отношение к сказанному.
Обычно в таких случаях (незнание) другой смайлик ставится, например, вот такой: dont_know
А это: :D означает, как минимум, улыбку, если не больше!
Вот потому-то я и спросил (и без всяких претензий):
Quote (Peter)
Очень весело, что ли?

Вполне естесственный вопрос, тем более, что эту "улыбку" я видел практически постоянно.
Когда обнаруживается какой-то косяк, то не улыбаться, а грустить надо.
Quote (mishem)
настроение испортил.

Пардон, не предполагал такую тонкую душевную организацию!
Хотя, по идее, настроение должно было портиться у меня.
Quote (mishem)

А я и не говорил про претензии, но я действительно не могу в одиночку тестировать плагин, потому и прошу специально - потестируйте!
Чем быстрее будут обнаружены ошибки, тем лучше!
И в данном случае могу сказать только спасибо за указание на косяк, а это действительно был мой косяк по недосмотру! redface

В общем, плагин поправлен, и находится в первом сообщении темы!
Теперь плагин обрабатывает правильно "составные" координаты окон.
Но, все-равно, просьба потестить!

Добавлено (09 Ноябрь 2010, 19:32)
---------------------------------------------

Quote (Alex3A)

Речь шла не о CRC32.
Оная считается правильно.
Quote (Alex3A)
Не порь ль послать всякие CRC нахутор бабочек ловить

Можно, но иногда (теоретически) может и пригодиться.

- Это ты сейчас о чем?
- Ну, конечно, надежный!

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!

Улыбка от того, чт я не знаю как доолжно быть правильно

Смайликии существуют для того, чтобы "досказывать" какую-либо фразу, или подчеркнуть свое отношение к сказанному.
Обычно в таких случаях (незнание) другой смайлик ставится, например, вот такой: dont_know
А это: :D означает, как минимум, улыбку, если не больше!
Вот потому-то я и спросил (и без всяких претензий):
Quote (Peter)
Очень весело, что ли?

Вполне естесственный вопрос, тем более, что эту "улыбку" я видел практически постоянно.
Когда обнаруживается какой-то косяк, то не улыбаться, а грустить надо.
Quote (mishem)
настроение испортил.

Пардон, не предполагал такую тонкую душевную организацию!
Хотя, по идее, настроение должно было портиться у меня.
Quote (mishem)

А я и не говорил про претензии, но я действительно не могу в одиночку тестировать плагин, потому и прошу специально - потестируйте!
Чем быстрее будут обнаружены ошибки, тем лучше!
И в данном случае могу сказать только спасибо за указание на косяк, а это действительно был мой косяк по недосмотру! redface

В общем, плагин поправлен, и находится в первом сообщении темы!
Теперь плагин обрабатывает правильно "составные" координаты окон.
Но, все-равно, просьба потестить!

Добавлено (09 Ноябрь 2010, 19:32)

Quote (Alex3A)

Речь шла не о CRC32.
Оная считается правильно.
Quote (Alex3A)
Не порь ль послать всякие CRC нахутор бабочек ловить

Можно, но иногда (теоретически) может и пригодиться.

Автор - Peter
Дата добавления - 09 Ноября 2010 в 19:32
ВадимДата: Чт, 11 Ноября 2010, 07:49 | Сообщение # 574
Генератор идей
Peter, разбираясь с командой zmFindFiles, задался вопросом - в чем отличие режимов поиска "в отдельном потоке" и "в главном потоке приложения"? Когда или для каких целей нужно пользоваться первым, либо вторым?

Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)

СообщениеPeter, разбираясь с командой zmFindFiles, задался вопросом - в чем отличие режимов поиска "в отдельном потоке" и "в главном потоке приложения"? Когда или для каких целей нужно пользоваться первым, либо вторым?

Автор - Вадим
Дата добавления - 11 Ноября 2010 в 07:49
DEMBELДата: Чт, 11 Ноября 2010, 10:17 | Сообщение # 575
Наш дизайнер
да то же самое что и в других командах...
в отдельном потоке" - означает поиск файлов как "отдельный процесс", будет протекать параллельно дальнейшей работе. в главном потоке приложения - придется подождать окончания работы команды поиска для дальнейшей работы.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62

Сообщениеда то же самое что и в других командах...
в отдельном потоке" - означает поиск файлов как "отдельный процесс", будет протекать параллельно дальнейшей работе. в главном потоке приложения - придется подождать окончания работы команды поиска для дальнейшей работы.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 11 Ноября 2010 в 10:17
ВадимДата: Чт, 11 Ноября 2010, 14:18 | Сообщение # 576
Генератор идей
DEMBEL, спасибо! Как всё просто оказалось! :)
Но ведь это же потрясающе! Peter, вот у меня сразу возникла "шальная" мысль, а возможно ли в плагине сделать команду "Выполнить в отдельном потоке"? Чтобы в нее, как в "оболочку" можно было поместить любые другие команды плагина или самой NeoBook? Если это возможно, то это позволило бы создавать на NB приложения с параллельными потоками...
Например (пофантазирую):
zmInParallelFlow "[тут имя выполняемой в отдельном потоке подпрограммы]"

СообщениеDEMBEL, спасибо! Как всё просто оказалось! :)
Но ведь это же потрясающе! Peter, вот у меня сразу возникла "шальная" мысль, а возможно ли в плагине сделать команду "Выполнить в отдельном потоке"? Чтобы в нее, как в "оболочку" можно было поместить любые другие команды плагина или самой NeoBook? Если это возможно, то это позволило бы создавать на NB приложения с параллельными потоками...
Например (пофантазирую):
zmInParallelFlow "[тут имя выполняемой в отдельном потоке подпрограммы]"

Автор - Вадим
Дата добавления - 11 Ноября 2010 в 14:18
PeterДата: Чт, 11 Ноября 2010, 18:00 | Сообщение # 577
Админ NeoBook
Quote (Вадим)
возникла "шальная" мысль, а возможно ли в плагине сделать команду "Выполнить в отдельном потоке"

:)
Боюсь, что это невозможно.
В том-то и состоит одна из убогостей скриптовых языков (например, РНР), что многопоточность в них отсутствует в принципе!
Интерпретатор-то один.
А он работает "построчно".
"Мастера РНР", конечно, всячески изголяются имитируя многопоточность, но это - всего-лишь имитация.
Плагином можно ЗАПУСТИТЬ ИЗ ОТДЕЛНОГО ПОТОКА необушную подпрограмму (или даже целиком скрипт), но выполнять-то их будет уже не плагин, а - интерпретатор.
Кроме того, "отдельные потоки" нельзя пускать "на самотек", и в большинстве случаев их работа должна быть синхронизирована с главным потоком приложения, и эта синхронизация должна выполняться изнутри кода, выполняемого в отдельном потоке.

Конечно, интресно было бы посмотреть как необушный интерпретатор отнесется к попыткам запуска скриптов из отдельного потока (именно - запуска, а не выполнения), но, думаю, что ничего толкового из этого не получится.
Хотя...
Кто знает...
Если даже и сработает, то будет "обезьяна с гранатой".
:D

Кстати, частично многопточность уже реализована в NeoBook (например, команда MoveObjectAlongPath ), но эта многопоточность обеспечивается кодом Delphi "внутри интерпретатора", а не им самим.

- Это ты сейчас о чем?
- Ну, конечно, надежный!

возникла "шальная" мысль, а возможно ли в плагине сделать команду "Выполнить в отдельном потоке"

Боюсь, что это невозможно.
В том-то и состоит одна из убогостей скриптовых языков (например, РНР), что многопоточность в них отсутствует в принципе!
Интерпретатор-то один.
А он работает "построчно".
"Мастера РНР", конечно, всячески изголяются имитируя многопоточность, но это - всего-лишь имитация.
Плагином можно ЗАПУСТИТЬ ИЗ ОТДЕЛНОГО ПОТОКА необушную подпрограмму (или даже целиком скрипт), но выполнять-то их будет уже не плагин, а - интерпретатор.
Кроме того, "отдельные потоки" нельзя пускать "на самотек", и в большинстве случаев их работа должна быть синхронизирована с главным потоком приложения, и эта синхронизация должна выполняться изнутри кода, выполняемого в отдельном потоке.

Конечно, интресно было бы посмотреть как необушный интерпретатор отнесется к попыткам запуска скриптов из отдельного потока (именно - запуска, а не выполнения), но, думаю, что ничего толкового из этого не получится.
Хотя...
Кто знает...
Если даже и сработает, то будет "обезьяна с гранатой".

Кстати, частично многопточность уже реализована в NeoBook (например, команда MoveObjectAlongPath ), но эта многопоточность обеспечивается кодом Delphi "внутри интерпретатора", а не им самим.

Автор - Peter
Дата добавления - 11 Ноября 2010 в 18:00
mishemДата: Чт, 11 Ноября 2010, 18:19 | Сообщение # 578
Эксперт форума
Peter, А раскладку клавиатуры забыл в плагин добавить, или не захотел?

Не хочешь читать хелп?

СообщениеPeter, А раскладку клавиатуры забыл в плагин добавить, или не захотел?

Автор - mishem
Дата добавления - 11 Ноября 2010 в 18:19
PeterДата: Чт, 11 Ноября 2010, 18:38 | Сообщение # 579
Админ NeoBook
Quote (mishem)
А раскладку клавиатуры забыл в плагин добавить, или не захотел?

Руки пока не дошли, просто.

- Это ты сейчас о чем?
- Ну, конечно, надежный!

А раскладку клавиатуры забыл в плагин добавить, или не захотел?

Руки пока не дошли, просто.

Автор - Peter
Дата добавления - 11 Ноября 2010 в 18:38
ВадимДата: Чт, 11 Ноября 2010, 19:30 | Сообщение # 580
Генератор идей
Quote (Peter)
интресно было бы посмотреть как необушный интерпретатор отнесется к попыткам запуска скриптов из отдельного потока
Еще бы! :)
А возможно ли (немного фантазируя) благодаря слежке за буфером обмена синхронизировать потоки? Ведь есть уже команда отслеживания изменений в буфере, на нее можно повесить проверку наличия определенной информации. Скажем, один скрипт отработал и с помощью цикла ждет появление в буфере определенной переменной (в это время другой скрипт работает, и одним из его результатов будет значение данной переменной). Представим, что ищущий скрипт нашел что искал, и, таким образом, завершившись, передал исполнение следующей подпрограмме, вызвав ее... (?)

Кто знает, может быть NB снова удивит своих разработчиков! :D

интресно было бы посмотреть как необушный интерпретатор отнесется к попыткам запуска скриптов из отдельного потока
Еще бы! :)
А возможно ли (немного фантазируя) благодаря слежке за буфером обмена синхронизировать потоки? Ведь есть уже команда отслеживания изменений в буфере, на нее можно повесить проверку наличия определенной информации. Скажем, один скрипт отработал и с помощью цикла ждет появление в буфере определенной переменной (в это время другой скрипт работает, и одним из его результатов будет значение данной переменной). Представим, что ищущий скрипт нашел что искал, и, таким образом, завершившись, передал исполнение следующей подпрограмме, вызвав ее... (?)

Кто знает, может быть NB снова удивит своих разработчиков! :D

Автор - Вадим
Дата добавления - 11 Ноября 2010 в 19:30
PeterДата: Чт, 11 Ноября 2010, 22:46 | Сообщение # 581
Админ NeoBook
Quote (Вадим)
один скрипт отработал и с помощью цикла ждет появление в буфере определенной переменной

А зачем цикл?
Монитор буфера обмена имеет подпрограмму, которая выполняется каждый раз при изменении содержимого буфера, вот на неё можно (и нужно) повесить это "отслеживание определенной переменной".
Собственно, именно для этого и существует подпрограмма "на событие" для монитора буфера.
Quote (Вадим)
передал исполнение следующей подпрограмме

Так в чем проблема?
Передавай со спокойной совестью из подпрограммы монитора исполнение следующей подпрограмме, а монитор будет дальше следить.
Никакие параллельные потоки здесь не требуются.

- Это ты сейчас о чем?
- Ну, конечно, надежный!

один скрипт отработал и с помощью цикла ждет появление в буфере определенной переменной

А зачем цикл?
Монитор буфера обмена имеет подпрограмму, которая выполняется каждый раз при изменении содержимого буфера, вот на неё можно (и нужно) повесить это "отслеживание определенной переменной".
Собственно, именно для этого и существует подпрограмма "на событие" для монитора буфера.
Quote (Вадим)
передал исполнение следующей подпрограмме

Так в чем проблема?
Передавай со спокойной совестью из подпрограммы монитора исполнение следующей подпрограмме, а монитор будет дальше следить.
Никакие параллельные потоки здесь не требуются.

Автор - Peter
Дата добавления - 11 Ноября 2010 в 22:46
ВадимДата: Чт, 11 Ноября 2010, 23:03 | Сообщение # 582
Генератор идей

Автор - Вадим
Дата добавления - 11 Ноября 2010 в 23:03
PeterДата: Чт, 11 Ноября 2010, 23:15 | Сообщение # 583
Админ NeoBook
Кое-что о параллельных потоках....

До конца можно не читать, пары первых абзацев достаточно....

- Это ты сейчас о чем?
- Ну, конечно, надежный!

СообщениеКое-что о параллельных потоках....

До конца можно не читать, пары первых абзацев достаточно....

Автор - Peter
Дата добавления - 11 Ноября 2010 в 23:15
ВадимДата: Чт, 11 Ноября 2010, 23:24 | Сообщение # 584
Генератор идей
Quote (Peter)
Дааа, не слабо. В общем, потоками пусть лучше в Neosoft занимаются :D . Если они таки сделают, то проблем с потоками не будет - делают они на совесть.

Дааа, не слабо. В общем, потоками пусть лучше в Neosoft занимаются :D . Если они таки сделают, то проблем с потоками не будет - делают они на совесть.

Автор - Вадим
Дата добавления - 11 Ноября 2010 в 23:24
PeterДата: Чт, 11 Ноября 2010, 23:37 | Сообщение # 585
Админ NeoBook
Quote (Вадим)
Дааа, не слабо

Вот потому-то я и просил протестить команду поиска файлов.

Но...
"... в ответ - тишина,
Он вчера не вернулся из боя..."

- Это ты сейчас о чем?
- Ну, конечно, надежный!

Дааа, не слабо

Вот потому-то я и просил протестить команду поиска файлов.

Но...
"... в ответ - тишина,
Он вчера не вернулся из боя..."

Автор - Peter
Дата добавления - 11 Ноября 2010 в 23:37
ВадимДата: Пт, 12 Ноября 2010, 01:31 | Сообщение # 586
Генератор идей
Quote (Peter)
просил протестить команду поиска файлов
Дык, вроде бы всё работало.
Сейчас протестил на разных папках. Не зря ты говорил потестить. Результаты поиска винды и плагина не совпали. Странно, что я не заметил этого раньше.
Оказалось, что плагин по маске *.doc подсчитывает и файлы *.docx
Результаты счета не зависят от "галки" - Асинхронно.
Видимо нужно и с другими расширениями проверить, чтобы при поиске файлов маска имени файла понималась буквально.

Вадим - Пт, 12 Ноября 2010, 01:38

просил протестить команду поиска файлов
Дык, вроде бы всё работало.
Сейчас протестил на разных папках. Не зря ты говорил потестить. Результаты поиска винды и плагина не совпали. Странно, что я не заметил этого раньше.
Видимо нужно и с другими расширениями проверить, чтобы при поиске файлов маска имени файла понималась буквально.

Автор - Вадим
Дата добавления - 12 Ноября 2010 в 01:31
DEMBELДата: Пт, 12 Ноября 2010, 02:27 | Сообщение # 587
Наш дизайнер
Quote (Вадим)
*.doc подсчитывает и файлы *.docx

такой прикол и в необуке присутствует, насколько я помню, да?

Как задавать вопросы

WinXP SP3 Neobook v5.62

*.doc подсчитывает и файлы *.docx

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 12 Ноября 2010 в 02:27
PeterДата: Пт, 12 Ноября 2010, 04:09 | Сообщение # 588
Админ NeoBook
Quote (Вадим)

scratch
Да, есть такое дело...
Quote (Вадим)

А они и не должны зависеть от этой "галки".
Quote (DEMBEL)

Да, тоже присутствует.

Не знаю как там организован поиск в самой NeoBook и в винде, но плагин использует стандартные функции WinAPI непосредственно поиска файлов, и потому странно, что результаты поисков отличаются.
Я понимаю, если бы использовались функции Delphi, но winapi, и результаты разные....
%)
Попробую разобраться.
Может дэлфийские функции применить...

- Это ты сейчас о чем?
- Ну, конечно, надежный!

scratch
Да, есть такое дело...
Quote (Вадим)

А они и не должны зависеть от этой "галки".
Quote (DEMBEL)

Да, тоже присутствует.

Не знаю как там организован поиск в самой NeoBook и в винде, но плагин использует стандартные функции WinAPI непосредственно поиска файлов, и потому странно, что результаты поисков отличаются.
Я понимаю, если бы использовались функции Delphi, но winapi, и результаты разные....
%)
Попробую разобраться.
Может дэлфийские функции применить...

Автор - Peter
Дата добавления - 12 Ноября 2010 в 04:09
ВадимДата: Сб, 13 Ноября 2010, 16:41 | Сообщение # 589
Генератор идей

Может в поиск по маске добавить контроль числа символов расширения файла в его маске?
"doc" - это три символа, а "docx" - уже четыре...
Quote (Peter)
Да, тоже присутствует.
Извиняюсь за наивный вопрос. Peter, ты, случаем, не в курсе - разработчики знают об этом?

Добавлено (13 Ноябрь 2010, 16:41)
Peter, вопрос по предустановкам шрифта.

Имеем объект "Надпись" с текстом внутри. Созданные тобой предустановки позволяют сразу задать нужные параметры шрифта в окне выбора свойств шрифта (благодаря этому пользователю не нужно заново выставлять те параметры, которые и так заложены при создании объекта).

Предположим далее, что мы изменили какие-то параметры шрифта, но результат нас не устроил и мы снова открываем настройки шрифта. В этот, второй, раз окно определения свойств шрифта имеет те предустановки, которые мы заложили для первого открытия, т.е. сделанные нами изменения не меняют предустановок (в соответствии с наличным состоянием объекта), как, по идее, должно быть.

Эту трудность можно было бы решить, если бы команда GetObjectInfo позволяла получать такую информацию как цвет, имя, размер, стиль, чарсет шрифта, но она этого не может. А если бы могла, то, получив информацию, можно было бы через переменные изменить предустановки свойств шрифта. Отсюда и нескромный вопрос.

Возможно ли создать команду zmGetTextObjectInfo?
Для следующего:

zmGetTextObjectInfo "Text1" "[zmFontColor]" "[zmFontName]" "[zmFontSize]" "[zmFontStyle]" "[zmFontCharset]"
zmFontBox "[zmFontColor]" "[zmFontName]" "[zmFontSize]" "[zmFontStyle]" "[zmFontCharset]" "" ""
SetObjectFont "Text1" "[zmFontColor]" "[zmFontName]" "[zmFontSize]" "[zmFontStyle]" "[zmFontCharset]"

Вадим - Чт, 18 Ноября 2010, 00:12

Может в поиск по маске добавить контроль числа символов расширения файла в его маске?
"doc" - это три символа, а "docx" - уже четыре...
Quote (Peter)
Да, тоже присутствует.
Извиняюсь за наивный вопрос. Peter, ты, случаем, не в курсе - разработчики знают об этом?

Добавлено (13 Ноябрь 2010, 16:41)
Peter, вопрос по предустановкам шрифта.

Имеем объект "Надпись" с текстом внутри. Созданные тобой предустановки позволяют сразу задать нужные параметры шрифта в окне выбора свойств шрифта (благодаря этому пользователю не нужно заново выставлять те параметры, которые и так заложены при создании объекта).

Предположим далее, что мы изменили какие-то параметры шрифта, но результат нас не устроил и мы снова открываем настройки шрифта. В этот, второй, раз окно определения свойств шрифта имеет те предустановки, которые мы заложили для первого открытия, т.е. сделанные нами изменения не меняют предустановок (в соответствии с наличным состоянием объекта), как, по идее, должно быть.

Эту трудность можно было бы решить, если бы команда GetObjectInfo позволяла получать такую информацию как цвет, имя, размер, стиль, чарсет шрифта, но она этого не может. А если бы могла, то, получив информацию, можно было бы через переменные изменить предустановки свойств шрифта. Отсюда и нескромный вопрос.

Для следующего:

zmGetTextObjectInfo "Text1" "[zmFontColor]" "[zmFontName]" "[zmFontSize]" "[zmFontStyle]" "[zmFontCharset]"
zmFontBox "[zmFontColor]" "[zmFontName]" "[zmFontSize]" "[zmFontStyle]" "[zmFontCharset]" "" ""
SetObjectFont "Text1" "[zmFontColor]" "[zmFontName]" "[zmFontSize]" "[zmFontStyle]" "[zmFontCharset]"

Автор - Вадим
Дата добавления - 13 Ноября 2010 в 16:41
PeterДата: Сб, 13 Ноября 2010, 23:11 | Сообщение # 590
Админ NeoBook
Quote (Вадим)

Да, верна поговорка, что аппетит приходит во время еды!...
В необушном SDK отсутствуют средства доступа к свойствам объектов проекта.
В общем случае, шрифт "чужого" объекта можно попробовать получить (теоретически) через "контекст устройства".
Правда, я не пробовал пока и не знаю сработает ли это с необушными объектами.
К тому же, стандартные атрибуты шрифта получить можно, но вот цвет...
Пока непонятно...

Возникают два соображения:
1. Насколько вообще в реальности нужна эта информация? И нужна ли?
2. Создание опции вывода этой информации об объекте (как его свойство) логичнее всего поручить самим разработчикам NeoBook, т.к. им это сделать раз плюнуть.

Тем более, Вадим, если не ошибаюсь, то ты уже наладил активную переписку с ними,

Quote (Вадим)
Эту трудность

Несколько раз перечитал, но так и не понял в чем, собственно, "трудность"?
Quote (Вадим)
ты, случаем, не в курсе - разработчики знают об этом?

dont_know
Меня даже на оффорум-то не впустили, а ты спрашиваешь...

Мне бы с поиском файлов разобраться...
Завал на работе в последнюю неделю.
Пипец!...
:(

- Это ты сейчас о чем?
- Ну, конечно, надежный!

Да, верна поговорка, что аппетит приходит во время еды!...
В необушном SDK отсутствуют средства доступа к свойствам объектов проекта.
В общем случае, шрифт "чужого" объекта можно попробовать получить (теоретически) через "контекст устройства".
Правда, я не пробовал пока и не знаю сработает ли это с необушными объектами.
К тому же, стандартные атрибуты шрифта получить можно, но вот цвет...
Пока непонятно...

Возникают два соображения:
1. Насколько вообще в реальности нужна эта информация? И нужна ли?
2. Создание опции вывода этой информации об объекте (как его свойство) логичнее всего поручить самим разработчикам NeoBook, т.к. им это сделать раз плюнуть.

Тем более, Вадим, если не ошибаюсь, то ты уже наладил активную переписку с ними,

Quote (Вадим)
Эту трудность

Несколько раз перечитал, но так и не понял в чем, собственно, "трудность"?
Quote (Вадим)
ты, случаем, не в курсе - разработчики знают об этом?

dont_know
Меня даже на оффорум-то не впустили, а ты спрашиваешь...

Мне бы с поиском файлов разобраться...
Завал на работе в последнюю неделю.
Пипец!...
:(

Автор - Peter
Дата добавления - 13 Ноября 2010 в 23:11
DEMBELДата: Вс, 14 Ноября 2010, 01:50 | Сообщение # 591
Наш дизайнер

Как задавать вопросы

WinXP SP3 Neobook v5.62

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 14 Ноября 2010 в 01:50
ВадимДата: Вс, 14 Ноября 2010, 02:52 | Сообщение # 592
Генератор идей
Quote (Peter)
верна поговорка, что аппетит приходит во время еды!
А то! :D

Quote (Peter)
Насколько вообще в реальности нужна эта информация? И нужна ли?

Quote (Peter)
в чем, собственно, "трудность"?
Ну вот представим, что нужно изменить вид текста, открываем окно свойств шрифта (через команду плагина, ессно), меняем, например, цвет, смотрим на результат и решаем, что надо сделать цвет потемнее, следовательно, снова отрываем свойства шрифта, а там в свойствах выбран не тот цвет, что мы только что выбирали, а тот, что был предустановлен по умолчанию шагом ранее. В результате отталкиваться от текущих (произведенных нами же) настроек мы не можем, всегда приходится начинать с самого начала, с самого первого шага... Получается у пользователя нет возможности довести вид шрифта до требуемого состояния, корректируя только нужный параметр, приходится все редактируемые параметры шрифта выставлять всякий раз заново.

Quote (Peter)
логичнее всего поручить самим разработчикам NeoBook
Жаль, что нет доступа к этим свойствам объекта. Ок, напишу разработчикам, а то полноценно редактировать текстовые объекты не возможно без возможности получать их состояние.

Вадим - Вс, 14 Ноября 2010, 02:54

верна поговорка, что аппетит приходит во время еды!
А то! :D

Quote (Peter)
Насколько вообще в реальности нужна эта информация? И нужна ли?

Quote (Peter)
в чем, собственно, "трудность"?
Ну вот представим, что нужно изменить вид текста, открываем окно свойств шрифта (через команду плагина, ессно), меняем, например, цвет, смотрим на результат и решаем, что надо сделать цвет потемнее, следовательно, снова отрываем свойства шрифта, а там в свойствах выбран не тот цвет, что мы только что выбирали, а тот, что был предустановлен по умолчанию шагом ранее. В результате отталкиваться от текущих (произведенных нами же) настроек мы не можем, всегда приходится начинать с самого начала, с самого первого шага... Получается у пользователя нет возможности довести вид шрифта до требуемого состояния, корректируя только нужный параметр, приходится все редактируемые параметры шрифта выставлять всякий раз заново.

Quote (Peter)
логичнее всего поручить самим разработчикам NeoBook
Жаль, что нет доступа к этим свойствам объекта. Ок, напишу разработчикам, а то полноценно редактировать текстовые объекты не возможно без возможности получать их состояние.

Автор - Вадим
Дата добавления - 14 Ноября 2010 в 02:52
PeterДата: Вс, 14 Ноября 2010, 04:39 | Сообщение # 593
Админ NeoBook

Quote (Вадим)
а там в свойствах выбран не тот цвет, что мы только что выбирали, а тот, что был предустановлен по умолчанию шагом ранее. В результате отталкиваться от текущих (произведенных нами же) настроек мы не можем

Отчего же?
В этом случае можно просто не указывать имя шрифта, и тогда в диалог будет автоматически подставлен последний выбранный шрифт.
Это отмечено в "подобии справки", между прочим.
Или - кто мешает подставлять в предустановки (в виде переменных) только-что полученные значения?
;)

Quote (Вадим)
Получается у пользователя нет возможности довести вид шрифта до требуемого состояния, корректируя только нужный параметр, приходится все редактируемые параметры шрифта выставлять всякий раз заново.

А это уже зависит от того как ты САМ организуешь эту "доводку".
Например, промежуточные результаты (если потребуется) можно хранить в "буферных" переменных.
Quote (Вадим)
редактировать текстовые объекты не возможно без возможности получать их состояние.

ВОЗМОЖНО, и вполне успешно!
Все необходимые условия имеются.

Только все же так никак и не могу понять - чем тут может помочь именно GetTextObjectInfo?
%)

- Это ты сейчас о чем?
- Ну, конечно, надежный!

Quote (Вадим)
а там в свойствах выбран не тот цвет, что мы только что выбирали, а тот, что был предустановлен по умолчанию шагом ранее. В результате отталкиваться от текущих (произведенных нами же) настроек мы не можем

Отчего же?
В этом случае можно просто не указывать имя шрифта, и тогда в диалог будет автоматически подставлен последний выбранный шрифт.
Или - кто мешает подставлять в предустановки (в виде переменных) только-что полученные значения?
;)

Quote (Вадим)
Получается у пользователя нет возможности довести вид шрифта до требуемого состояния, корректируя только нужный параметр, приходится все редактируемые параметры шрифта выставлять всякий раз заново.

А это уже зависит от того как ты САМ организуешь эту "доводку".
Например, промежуточные результаты (если потребуется) можно хранить в "буферных" переменных.
Quote (Вадим)
редактировать текстовые объекты не возможно без возможности получать их состояние.

ВОЗМОЖНО, и вполне успешно!
Все необходимые условия имеются.

Только все же так никак и не могу понять - чем тут может помочь именно GetTextObjectInfo?
%)

Автор - Peter
Дата добавления - 14 Ноября 2010 в 04:39
ВадимДата: Вс, 14 Ноября 2010, 17:28 | Сообщение # 594
Генератор идей
Quote (Peter)
Да, действительно! Читал, да забыл. Смотрим в книгу, видим... redface
Quote (Peter)
можно хранить в "буферных" переменных
И это верно, что-то я разбаловался совсем :D . Попробую эту логику реализовать, спасибо за мысль!
Quote (Peter)
так никак и не могу понять - чем тут может помочь именно GetTextObjectInfo?
Да просто проще было бы. Когда куча текстовых объектов, не пришлось бы запоминать параметры каждого из них. Прежде чем открыть окно свойств шрифта можно было бы просто прочитать какое форматирование уже есть у данного объекта и его же подставить в качестве предустановок (как выше я и написал в примере кода из трех строчек).

Да, действительно! Читал, да забыл. Смотрим в книгу, видим... redface
Quote (Peter)
можно хранить в "буферных" переменных
И это верно, что-то я разбаловался совсем :D . Попробую эту логику реализовать, спасибо за мысль!
Quote (Peter)
так никак и не могу понять - чем тут может помочь именно GetTextObjectInfo?
Да просто проще было бы. Когда куча текстовых объектов, не пришлось бы запоминать параметры каждого из них. Прежде чем открыть окно свойств шрифта можно было бы просто прочитать какое форматирование уже есть у данного объекта и его же подставить в качестве предустановок (как выше я и написал в примере кода из трех строчек).

Автор - Вадим
Дата добавления - 14 Ноября 2010 в 17:28
PeterДата: Вт, 16 Ноября 2010, 23:40 | Сообщение # 595
Админ NeoBook
Quote (Вадим)
Да просто проще было бы

Да оно понятно, что так проще, но...
Подобная фича (изменение шрифтов объектов) очень специфична и нужна раз в сто лет в обед.
С другой же стороны - команда изменения шрифтов есть, а диалога выбора - нет.
Неувязочка наблюдается.
Quote (Вадим)
Ок, напишу разработчикам

Во-во!
И не забудь намекнуть, что неплохо бы и штатные диалоги выбора шрифта и цвета реализовать.
А то в ММВ есть, а в NB до сих пор нет.
Quote (Вадим)
как выше я и написал в примере кода из трех строчек)

Гм...
Это ЧТО такое?
Это КАКИМ шрифтом?
Ты сам читать пробовал?

Добавлено (16 Ноябрь 2010, 23:40)

Quote (Вадим)

Немного модернизировал функцию поиска файлов - теперь упомянутый косяк не должен появляться.
Убедительная просьба (ЕЩЁ РАЗ) потестить команду поиска файлов!
Если кому интересно (и нужно), конечно.

Алгоритм поиска ещё не отработан, и в зависимости от стабильности работы имеющегося варианта, будет идти вся дальнейшая разработка механизма поиска файлов.
Или команда так и заглохнет в имеющемся виде (с небольшим дополнением).

Последняя версия плагина - в первом сообщении темы.

- Это ты сейчас о чем?
- Ну, конечно, надежный!

Да просто проще было бы

Да оно понятно, что так проще, но...
Подобная фича (изменение шрифтов объектов) очень специфична и нужна раз в сто лет в обед.
С другой же стороны - команда изменения шрифтов есть, а диалога выбора - нет.
Неувязочка наблюдается.
Quote (Вадим)
Ок, напишу разработчикам

Во-во!
И не забудь намекнуть, что неплохо бы и штатные диалоги выбора шрифта и цвета реализовать.
А то в ММВ есть, а в NB до сих пор нет.
Quote (Вадим)
как выше я и написал в примере кода из трех строчек)

Гм...
Это ЧТО такое?
Это КАКИМ шрифтом?
Ты сам читать пробовал?

Добавлено (16 Ноябрь 2010, 23:40)

Quote (Вадим)

Немного модернизировал функцию поиска файлов - теперь упомянутый косяк не должен появляться.
Убедительная просьба (ЕЩЁ РАЗ) потестить команду поиска файлов!
Если кому интересно (и нужно), конечно.

Алгоритм поиска ещё не отработан, и в зависимости от стабильности работы имеющегося варианта, будет идти вся дальнейшая разработка механизма поиска файлов.
Или команда так и заглохнет в имеющемся виде (с небольшим дополнением).

Последняя версия плагина - в первом сообщении темы.

Автор - Peter
Дата добавления - 16 Ноября 2010 в 23:40
DEMBELДата: Ср, 17 Ноября 2010, 00:14 | Сообщение # 596
Наш дизайнер
проблем с поиском не увидел, у меня все ок (xpsp3).

Как задавать вопросы

WinXP SP3 Neobook v5.62

Сообщениепроблем с поиском не увидел, у меня все ок (xpsp3).

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 17 Ноября 2010 в 00:14
mishemДата: Ср, 17 Ноября 2010, 09:47 | Сообщение # 597
Эксперт форума
Peter, хочу вернуться к вопросу о дереве каталогов. Наткнулся на плагин NeoBookFM/FTP.
Не сможешь реализовать такое?

Не хочешь читать хелп?

mishem - Ср, 17 Ноября 2010, 09:48

СообщениеPeter, хочу вернуться к вопросу о дереве каталогов. Наткнулся на плагин NeoBookFM/FTP.
Не сможешь реализовать такое?

Автор - mishem
Дата добавления - 17 Ноября 2010 в 09:47
СергейДата: Ср, 17 Ноября 2010, 10:00 | Сообщение # 598
Необукер
Quote (Peter)
потестить команду поиска файлов
все пока норм (win98 :D )

Сергей - Ср, 17 Ноября 2010, 10:00

потестить команду поиска файлов
все пока норм (win98 :D )

Автор - Сергей
Дата добавления - 17 Ноября 2010 в 10:00
DEMBELДата: Ср, 17 Ноября 2010, 12:27 | Сообщение # 599
Наш дизайнер
Quote (mishem)
дереве каталогов

а дак плагин был какой-то, NeoTreeView или как-то так, да и в плагах с сайта в соседней теме Fileutils дерево какоето есть. Ты пошарь получше, вдруг уже готовое найдешь.

Как задавать вопросы

WinXP SP3 Neobook v5.62

дереве каталогов

а дак плагин был какой-то, NeoTreeView или как-то так, да и в плагах с сайта в соседней теме Fileutils дерево какоето есть. Ты пошарь получше, вдруг уже готовое найдешь.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 17 Ноября 2010 в 12:27
mishemДата: Ср, 17 Ноября 2010, 16:11 | Сообщение # 600
Эксперт форума
Quote (DEMBEL)
а дак плагин был какой-то, NeoTreeView

Там не то. :( Картинки свои надо, и дерево только то, которое сам создашь. Сдесь же как в проводнике, диски, папки, файлы. Как раз то о чем мы мечтаем. :)

Добавлено (17 Ноябрь 2010, 16:11)

Quote (DEMBEL)
да и в плагах с сайта в соседней теме Fileutils дерево какоето есть

Просмотрел бегло, как то не вдохновляет. :( Но за не именеем лучшего.... :(

Не хочешь читать хелп?

mishem - Ср, 17 Ноября 2010, 16:37

а дак плагин был какой-то, NeoTreeView

Там не то. :( Картинки свои надо, и дерево только то, которое сам создашь. Сдесь же как в проводнике, диски, папки, файлы. Как раз то о чем мы мечтаем. :)

Добавлено (17 Ноябрь 2010, 16:11)

Quote (DEMBEL)
да и в плагах с сайта в соседней теме Fileutils дерево какоето есть

Просмотрел бегло, как то не вдохновляет. :( Но за не именеем лучшего.... :(

Автор - mishem
Дата добавления - 17 Ноября 2010 в 16:11
Поиск: