Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Тут на форуме не раз возникали замечания на тему, что в NeoBook не хватает тех или иных мелких, но иногда полезных функций. Мне думается, что следует попытаться исправить эту ситуацию с помощью плагина, т.к. VB или Java знают далеко не все необукеры, к тому же, на мой взгляд, плагин намного более эффективное средство нежели чем, например, тот же VBS. С учетом последнего вопроса об анимации внешних необушных окон, решил реанимировать свой самый первый плагин, который давно-давно делал.
В архиве (см.прикрепление) находятся две версии плагина (Design и Runtime), подобие справки, и демка.
27.02.2011
Мышь и клавиатура
zmShowMousePointer - Показать/Скрыть указатель мыши. zmSetMouseMonitor - Установить монитор мыши. zmConfigMouseMonitor - Конфигурирование монитора мыши. zmDelMouseMonitor - Удалить монитор мыши. zmKBChangeLayout - Изменить раскладку клавиатуры для текущего активного окна. zmKBGetLayout - Определить раскладку клавиатуры для текущего активного окна.
zmColorBox - Отобразить диалог выбора цвета. zmFontBox - Отобразить диалог выбора шрифта. zmTrayIcon - Создать в системном лотке значок приложения. zmTrayBalloon - Отобразить сообщение в системном лотке. zmDeleteTrayIcon - Удалить значок из системного лотка. zmExitWindows - Завершение работы: выключение компьютера / перезагрузка /завершение сессии.
Окна
zmFindWindow - Найти окно по заголовку и имени класса. zmGetWindowHandle - Получить дескриптор (HWND) окна по заголовку. zmGetWindowTitle - Получить имя класса и/или текст заголовка окна. zmSetWindowTitle - Установить новый текст заголовка окна. zmShowWindow - Скрыть/Показать/Свернуть/Развернуть/Закрыть окно. zmSetWindowPos - Установить положение окна. zmSetWindowTransparent - Установить уровень прозрачности окна (Windows 2000 и выше). zmCancelWindowTransparency - Отменить свойство прозрачности окна и сделать его непрозрачным (W2k и выше). zmIsWindow - Определить состояние окна (видимость, свернуто, развернуто, и т.п.). zmEnableWindow - Сделать активным неактивное окно. zmDisableWindow - Сделать неактивным окно. zmGetWindowRectangle - Получить положение и размер окна. zmGetForegroundWindow - Получить дескриптор (HWND) верхнего окна в системе. zmSetForegroundWindow - Сделать верхним в системе и активизировать указанное (по дескриптору) окно. zmGetExeNameByHandle - Получить имя файла приложения по дескриптору окна. zmGetDesktopRectangle - Получить координаты области рабочего стола, не скрытой панелью задач.
Окна NeoBook
zmSetCustomWindowPos - Установить положение и размеры внешнего окна (CustomWindow) NeoBook . zmShowCustomWindow - Скрыть/Показать/Свернуть/Развернуть/Закрыть внешнее окно NeoBook. zmIsCustomWindow - Определить состояние внешнего окна NeoBook (видимость, свернуто, развернуто, и т.п.). zmEnableCustomWindow - Сделать активным неактивное внешнее окно NeoBook. zmDisableCustomWindow - Сделать неактивным внешнее окно NeoBook. zmSetCustomWindowTransparent - Установить уровень прозрачности внешнего окна NeoBook (W2k и выше). zmCancelCustomWindowTransparency - Отменить свойство прозрачности внешнего окна NeoBook и сделать его непрозрачным (W2k и выше). zmAnimateCustomWindow - Скрыть/Показать с анимационным эффектом внешнее окно (CustomWindow) NeoBook. zmSetCustomWindowMask - Наложить маску на внешнее окно (CustomWindow) NeoBook. zmShowInRectangle - Отобразить внешнее окно (Custom Window) в объекте прямоугольник
Главное окно
zmSetOnMoveSize - Назначить подпрограмму для события перемещения и/или изменения размера главного окна.
Файлы и папки
zmFolderSize - Определить размер в байтах указанного каталога (папки). zmDeleteFolder - Удалить папку (в т.ч. и непустую). zmOpenWithDefault - Открыть файл в программе "по умолчанию". zmCreateLink - Создать ярлык. zmFileGetAtrribute - Получить указанный атрибут файла или папки. zmFileSetAtrribute - Установить/Снять указанный атрибут файлу или папке. zmClearIECache - Очистить временную папку Internet Explorer.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
И не забудь намекнуть, что неплохо бы и штатные диалоги выбора шрифта и цвета реализовать.
Эх, не успел твой совет прочесть (винду два дня переустанавливал/настраивал)... У меня предложение (может быть для нового ресурса), несколько раз уже эта идея у меня (и, наверное, не только у меня) возникала. Создать тему "Горячие предложения для NeoSoft" (ну или как там админы пожелают), где в первый пост, ранжированно, по важности, отбирались бы лучшие предложения по усовершенствованию NB. Данный список отправлялся бы (от имени российского сообщества необукеров) регулярно (напр. раз в квартал) в NeoSoft, а потом в списке отмечались бы пункты, которые реализованы. Можно сделать и список для "жуков", ежели таковые будут обнаружены/подтверждены.
А вот это я предложил:
Quote (Peter)
В необушном SDK отсутствуют средства доступа к свойствам объектов проекта.
В общем, формула вежливости, получил традиционное вежливое "спасибо" в свой адрес, за дельные предложения :). Однако "вода камень точит", лишним письмо не будет.
Quote (Peter)
модернизировал функцию поиска файлов
Работает на ура! Находит практически мгновенно! Быстрее самой винды раза в три (у меня с обновлением винды какой-то виндовый спецпоиск установился, он дольше обычного работает). Всяко поизголялся с маской поиска, косяков не обнаружено. Единственное, пришло на ум - если в расширениях файлов не бывает пробелов, то можно поставить проверку на корректность ввода маски (чтобы опционально информирующее сообщение выдавалось, например: "Расширение файла содержит пробел", с кнопками в месаге: "Исправить|Пусть будет" :).
Это обнадеживает, но... Обольщаться пока рано: я так и не пришел пока к оптимальному и универсальному решению. В реальности работы ещё (над поиском файлов) выше крыши!
Quote (mishem)
Наткнулся на плагин NeoBookFM/FTP. Не сможешь реализовать такое?
Гм... Теоретически возможно все, но мне тягаться с профессионалами из NeoSoft... Как-то... гм...
Да они этот плаг далеко не один месяц делали!
Хочу заметить одну вещь: Delphi это не скриптовый язык NeoBook или VBS, где подготовленный юзер может нашлепать десяток функций всего за вечер. За многими командами плагина кроются даже не десятки, а порой сотни строк кода! Например, на zmFindFiles их ушло (пока уже) более 500, не считая кода "помощника" и т.п. И на все это нужно время. Это не "набивание цены", просто создание более-менее продвинутого и работоспособного плагина дело вовсе не одной недели (как может сначала показаться), а куда больше, и ожидать "мгновенный " результат я бы не рискнул.
Quote (Вадим)
Данный список отправлялся бы (от имени российского сообщества необукеров) регулярно (напр. раз в квартал) в NeoSoft,
Да они тогда не то-что регистрироваться на форуме не дадут, а вообще забанят российские айпишники напрочь даже для гостей!
У них предложений хватает, но выполняют они где-то примерно 10% пожеланий, в лучшем случае.
Quote (Вадим)
за дельные предложения :).
Я не SDK имел ввиду, хотя для SDK это тоже бы не помешало!
Quote (Вадим)
проверку на корректность ввода маски
Это уж пускай юзвери сами проверяют! Вадим, плагин (да и вся NeoBook) делаетсяя не для "вконтактеров", а для нормальных пользователей, которые прекрасно понимают как нужно правильно писАть расширения файлов. Не в детском же саду, в конце-концов. Так мы дойдем до того, что нужно ещё проверку правописания сделать.
В общем.. Я уж чуть не забыл для чего на форум-то вылез....
Поиск файлов в плагине несколько модернизирован - теперь скорость поиска выросла примерно раза в два-три. Самой смешное, что необушный интерпретатор выводит конечный результат поиска дольше, чем происходит сам непосредственно поиск файлов! Добавились ещё команды по остановке, приостановке и возобновлению поиска (только для отдельного потока, естесственно). Пока все экспериментально для тестирования!
Подробности - в дэмке. Оная (вместе с плагином) находится, как обычно, в первом посте темы.
Всё, спать пора....
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Peter а можа состряпать такую клевую демку к плагу, забабахать ее на англ и положить для "буржуйских" юзеров. а то они там хотят, спрашивают про ф-ции уже реализованные в твоем плаге. Как задавать вопросы
Да это халтура, а не плагин! Там нужно все в порядок приводить. Не знаю... Это нужно плагин переводить, справку делать... Мне не то-что на буржуйском, а на русском-то справку писАть - пытка!
Quote (DEMBEL)
спрашивают про ф-ции уже реализованные в твоем плаге
А какие именно? Я уж давно не вдавался в подробности оффорума....
да всякие, из последнего - хотят динамически менять параметры шрифтов, желательно через стандартное диалоговое окно свойств шрифта/цвета. Пока им советуют заранее заготовить желаемые параметры (размер, гарнитуру, цвет и пр.) в переменных, и менять их через SetObjectFont и пр.
стандартное диалоговое окно свойств шрифта/цвета. Пока им советуют заранее заготовить желаемые параметры (размер, гарнитуру, цвет и пр.) в переменных, и менять их через SetObjectFont и пр.
Как-то странно, однако. У них же есть на оффсайте плагины с диалогами выбора как цвета, так и шрифта. Чего они там воду мутят.... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Тоже верно! Кстати, у нас на форуме также похожая картина (нежелание поискать на офсайте нужные плагины) не раз имела место быть.
Peter, дата файла справки почему-то уменьшается... Случайно, по ошибке, мог в архив с плагином попасть более ранний файл справки? Я это заметил еще в прошлый раз, при обновлении плагина, но забыл сразу сказать.
Quote (DEMBEL)
зачем, писать сразу туда
Идея в том, чтобы не писать в Neosoft всё подряд (раздражая своей невнимательностью или некомпетентностью...), а только отборные, действительно нужные и максимально полезные предложения. Еще и правильно сформулированные. Так, чтобы в Neosoft ждали очередного письма от сообщества российских необукеров...
Quote (Peter)
теперь скорость поиска выросла примерно раза в два-три
А скорость поиска и так была хорошей! На диске в 50 Гб плаг нашел 8936 файлов *.jpg за минуту с небольшим (при том, что включены антивирь, файерволл, браузер).
Peter, возможно ли в функцию поиска добавить опцию "искать в скрытых папках"? Дело в том, что сейчас плагин "упускает" из виду файлы, находящиеся в скрытых папках.
Peter, дата файла справки почему-то уменьшается... Случайно, по ошибке, мог в архив с плагином попасть более ранний файл справки?
Не исключено... А это так важно? Ведь нормальной справки так и нет (но, надеюсь, будет), а то, что сейчас есть (я неоднократно подчеркивал) - ПОДОБИЕ справки!
Quote (Вадим)
возможно ли в функцию поиска добавить опцию "искать в скрытых папках"?
Вот об этом (расширенные опции поиска) я сейчас и думаю. Сначала нужно окончательно определиться с "основой" поиска, а затем уже наращивать его возможности.
P.S. Все больше прихожу к выводу, что для работы с файлами нужен отдельный самостоятельный плагин.
Конечно, важно. Вдруг ты какую-то команду новую из плагина расписал, а файлик в архив положил без этого описания...
Подобие, не подобие, это вопрос десятый. Мне лично очень были нужны описания тех команд, которые я использую, а то, что какие-то другие команды пока не оформлены в справке, так это дело времени. Не всё же сразу. Я бы помог с файлом справки, но ведь не разберусь ни фига...
Quote (Peter)
Все больше прихожу к выводу, что для работы с файлами нужен отдельный самостоятельный плагин.
Ну, тут тебе, как разработчику, по-любому, виднее! Если, например, шибко на размер плагина влияет или его работу, или его разработку (в будущем, например, ты ведь, наверное, наперед и с учетом опыта смотришь), то, конечно, есть смысл разделить. А если только из соображений вкуса, то пользователю удобнее, мне кажется, видеть все команды от Peter`а, в одном плаге, с одним файлом справки к нему. Это и для тестинга чужих проектов удобно (твой плаг по-любому у всех стоит), а если его разделить на части, то кто-то что-то забудет установить. Это не проблема, просто суеты будет больше. Мне казалось, что "поиск файлов" хорошо по смыслу подходит к разделу "Файлы и папки" команд плагина, однако, мне не в лом будет и десять, и сотню плагинов подключить, если потребуется :). Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
пользователю удобнее, мне кажется, видеть все команды от Peter`а, в одном плаге, с одним файлом справки к нему.
Вопрос спорный... С одной стороны - удобнее, с другой - нет. Скажем, пользователю нужны только "оконные" функции, а все остальное - ненужный багаж. И даже с учетом того, что плагин не раздут в размерах, все-равно, в этом случае, остается чувство "неэкономичности", что ли... В общем, поживем - увидим.... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Скажем, пользователю нужны только "оконные" функции, а все остальное - ненужный багаж.
Сначала оконные функции, а через месяц в том же проекте появится потребность в других функциях плагина, потом в третьих... Если появится такой капризный пользователь, или для его проекта это будет "в край-конец" важно, то обратится со специальной просьбой. А пока не просят и если других весомых причин нет, зачем делить? кроме того, это ведь целая отдельная и не малая работа - разделить, оформить, выставить, поправить...
к тем кто делает по 2-5 строчек в плагине. Не нравится, пусть такие плагины ищут. Их мног, а толку мало. Поддерживаю Вадима. Хороший плагин, тот который может многое делать, а не так что один плаг файл копирует, другой вставляет. Хорошо иметь один чемодан, а не 54 портфеля. Не хочешь читать хелп?
И будет "послан"! Без шуток! Тут только дай "слабинку"...
Quote (Вадим)
целая отдельная и не малая работа - разделить, оформить, выставить, поправить...
Опять-таки, вопрос спорный... Один раз "разделить" и дальше уже как-раз проще будет. По крайней мере, меньше будет модулей, и легче ориентироваться. Но это вопрос чисто "удобства" в работе, что ли.
Я заговорил о "разделении" (уже отмечал) потому-что просто не хочу превращать плагин в "супермаркет".
Quote (mishem)
Хорошо иметь один чемодан, а не 54 портфеля.
Тоже - резонно...
в общем, у меня баг при закрытии окна приложения (кнопачкой крестика). Смотреть код в Startup, RightClick в полигоне.
при щелчке правой кнопкой в полигоне появляется скрытая группа, потыкали, закрываем окно, предложение отправиться по известному адресу (в микрософт).
Добавлено (23 Ноябрь 2010, 08:07) ---------------------------------------------
ну что, есть баг, или это я чтото протормозил с командами? начал делать контекстное меню и вот встрял. версия плагина последняя (раньше вроде не замечалось этого, ну да мож делал по другому), хпсп3.
предложение отправиться по известному адресу (в микрософт).
А ты сходил? Нет?
Ну дак надо было принять "предложение", и навестить чуваков из Майкрософт!
Короче, в прикреплении подправленный вариант плагина (правда, на скорую руку). Причем, только Designtime версия. ИМЕЙ ВВИДУ при компиляции! Пробуй! У меня все - ОК теперь! ВРОДЕ...
Сейчас нету сил глубоко копать, да и простывший я снова (блин!) - третий день температурю. Уже пару сезонов X-Files пересмотрел!
А с плагом вечером буду конкретнее разбираться... Maybe...
да теперь все ок. только я nbp заменил, nbr не трогал, теперь (в режиме дебагера) больше ничего пошлого не предлагается. получается что в этом режиме компиляция идет с nbp а не с nbr? Как задавать вопросы
получается что в этом режиме компиляция идет с nbp а не с nbr?
Runtime плагин (*.nbr) предназначен только для конечной компиляции проекта, а в режиме проектирования используется Designtime вариант. Можешь просто выкинуть из папки Runtime версию, и... Спать со спокойной совестью.
а посмотри еще сериал, как там его, кошмары и ужасы стивена кинга (nightmares and dreamscapes of steven king), некоторые серии весьма доставляют. или tales from the crypt (байки из склепа)
Ну, не расстраивайся уж так сильно! Ещё не вечер... Какого сорта пошлости ты предпочитаешь?...
Добавлено (23 Ноябрь 2010, 08:52) ---------------------------------------------
Quote (DEMBEL)
шлюх и блекджек вставь обязательно!
Заметано!
Народ, правда, не поймет... Рискнем...
Постараюсь! Да задолбала меня уже эта "простуда раз в три месяца", блин! В хроника уже какого-то превратился...
Во-во! А я вместо витаминов "принимаю компутер" и кофе, а витамины так в пакете на столе и портятся.... Расслабился чего-то я больше нормы...
ну вот видишь, "пройтись по доске" всегда успеется, надо следить за собой, быть осторожней
Добавлено (23 Ноябрь 2010, 09:56) --------------------------------------------- +предположение: команда zmColorBox, добавка вывода цвета в hex. а то чтото я не могу форматом rgb заставить поменять цвет элементов браузера через browserexecscript. или подскажите как в данном случае прописать с rgb getElementsByTagName -> .style.color=???
Добавлено (23 Ноябрь 2010, 10:04) --------------------------------------------- гм, оказывается, скрипт вообще не понимает color в rgb чтоли... нужен именно в hex.