Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Тут на форуме не раз возникали замечания на тему, что в NeoBook не хватает тех или иных мелких, но иногда полезных функций. Мне думается, что следует попытаться исправить эту ситуацию с помощью плагина, т.к. VB или Java знают далеко не все необукеры, к тому же, на мой взгляд, плагин намного более эффективное средство нежели чем, например, тот же VBS. С учетом последнего вопроса об анимации внешних необушных окон, решил реанимировать свой самый первый плагин, который давно-давно делал.
В архиве (см.прикрепление) находятся две версии плагина (Design и Runtime), подобие справки, и демка.
27.02.2011
Мышь и клавиатура
zmShowMousePointer - Показать/Скрыть указатель мыши. zmSetMouseMonitor - Установить монитор мыши. zmConfigMouseMonitor - Конфигурирование монитора мыши. zmDelMouseMonitor - Удалить монитор мыши. zmKBChangeLayout - Изменить раскладку клавиатуры для текущего активного окна. zmKBGetLayout - Определить раскладку клавиатуры для текущего активного окна.
zmColorBox - Отобразить диалог выбора цвета. zmFontBox - Отобразить диалог выбора шрифта. zmTrayIcon - Создать в системном лотке значок приложения. zmTrayBalloon - Отобразить сообщение в системном лотке. zmDeleteTrayIcon - Удалить значок из системного лотка. zmExitWindows - Завершение работы: выключение компьютера / перезагрузка /завершение сессии.
Окна
zmFindWindow - Найти окно по заголовку и имени класса. zmGetWindowHandle - Получить дескриптор (HWND) окна по заголовку. zmGetWindowTitle - Получить имя класса и/или текст заголовка окна. zmSetWindowTitle - Установить новый текст заголовка окна. zmShowWindow - Скрыть/Показать/Свернуть/Развернуть/Закрыть окно. zmSetWindowPos - Установить положение окна. zmSetWindowTransparent - Установить уровень прозрачности окна (Windows 2000 и выше). zmCancelWindowTransparency - Отменить свойство прозрачности окна и сделать его непрозрачным (W2k и выше). zmIsWindow - Определить состояние окна (видимость, свернуто, развернуто, и т.п.). zmEnableWindow - Сделать активным неактивное окно. zmDisableWindow - Сделать неактивным окно. zmGetWindowRectangle - Получить положение и размер окна. zmGetForegroundWindow - Получить дескриптор (HWND) верхнего окна в системе. zmSetForegroundWindow - Сделать верхним в системе и активизировать указанное (по дескриптору) окно. zmGetExeNameByHandle - Получить имя файла приложения по дескриптору окна. zmGetDesktopRectangle - Получить координаты области рабочего стола, не скрытой панелью задач.
Окна NeoBook
zmSetCustomWindowPos - Установить положение и размеры внешнего окна (CustomWindow) NeoBook . zmShowCustomWindow - Скрыть/Показать/Свернуть/Развернуть/Закрыть внешнее окно NeoBook. zmIsCustomWindow - Определить состояние внешнего окна NeoBook (видимость, свернуто, развернуто, и т.п.). zmEnableCustomWindow - Сделать активным неактивное внешнее окно NeoBook. zmDisableCustomWindow - Сделать неактивным внешнее окно NeoBook. zmSetCustomWindowTransparent - Установить уровень прозрачности внешнего окна NeoBook (W2k и выше). zmCancelCustomWindowTransparency - Отменить свойство прозрачности внешнего окна NeoBook и сделать его непрозрачным (W2k и выше). zmAnimateCustomWindow - Скрыть/Показать с анимационным эффектом внешнее окно (CustomWindow) NeoBook. zmSetCustomWindowMask - Наложить маску на внешнее окно (CustomWindow) NeoBook. zmShowInRectangle - Отобразить внешнее окно (Custom Window) в объекте прямоугольник
Главное окно
zmSetOnMoveSize - Назначить подпрограмму для события перемещения и/или изменения размера главного окна.
Файлы и папки
zmFolderSize - Определить размер в байтах указанного каталога (папки). zmDeleteFolder - Удалить папку (в т.ч. и непустую). zmOpenWithDefault - Открыть файл в программе "по умолчанию". zmCreateLink - Создать ярлык. zmFileGetAtrribute - Получить указанный атрибут файла или папки. zmFileSetAtrribute - Установить/Снять указанный атрибут файлу или папке. zmClearIECache - Очистить временную папку Internet Explorer.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Ну, если ты мне подскажешь как получить доступ или указатель на структуру NOTIFYICONDATA штатной необушной иконки, то (теоретически) все возможно.
Для манипуляции трей-иконкой потребуется знать только hWnd и uID. hWnd известно, глобальная переменная естественно предоставляется в sdk, ну а насчет uID не знаю, обычно этот параметр ставят на 0.
Сообщение отредактировано Alien - Чт, 28 Апреля 2011, 13:47
Для манипуляции трей-иконкой потребуется знать только hWnd и uID.
Нет, не только. Я же не зря сказал:
Quote (Peter)
указатель на структуру NOTIFYICONDATA
Управление иконкой осуществляется посредством функции Shell_NotifyIcon.
Что такое PNOTIFYICONDATA знаешь?
Добавлено (28 Апрель 2011, 16:34) --------------------------------------------- Попробую сегодня вечерком поизголяться над иконкой. Может чего и получится...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Хотя, по-правде говоря, влезать напролом в штатную иконку - только большая вероятность испортить её. Надежнее делать свою собственную от начала и до конца.
Сама идея понятна: заменить уже имеющийся обработчик штатной иконки другим, своим.
Я не возьмусь сейчас утверждать на 100%, что это практически возможно. Но и не стану утверждать, что это невозможно. Пробовать надобно.
Просто сейчас мне трудно разорваться, даже и не знаю за что хвататься-то, столько всего накопилось! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
еще раз вылезешь с этого либо любого прокси будешь забанен
Падключи мине тырнет нармальный тагда не буду прокси юзать.а так я вхажу в тырнет с кампьютернаго класа,и все сайты укоза,вкантакте,аднакласники закрыты на ротере такшо насальника нюхай спать
Падключи мине тырнет нармальный тагда не буду прокси юзать.а так я вхажу в тырнет с кампьютернаго класа,и все сайты укоза,вкантакте,аднакласники закрыты на ротере такшо насальника нюхай спать B)
Peter, такой нескромный совсем вопрос... Можно ли, при случае, в плагин добавить две команды?
"Архивировать переменную в zip-файл" "Разархивировать zip-файл в переменную" (опционально: степень сжатия; пароль) Смысл в том, чтобы не создавался на диске промежуточный файл, т.е. чтобы архив создавался на диске прямо из переменной и чтобы читался в переменную без распаковки содержимого архива на диск.
При создании архива с таким же именем прежний архив просто перезаписывается (как это и делается у архиваторов). Команды должны понимать относительные пути (PubDir) и любое произвольное расширение файла zip-архива.
Это нужно для работы с файлами хранения настроек, с файлами лицензий (ключей), с текстовыми базами и пр.
Плагин hpwUtility позволяет всё это делать, но эти его команды (hpwZipString и hpwUnZipString) глючат, и сегодня я понял с чем глюки связаны: при определенном наборе знаков возникают коллизии - при разархивации добавляются лишние символы. Достаточно добавить в переменную один символ или удалить его из переменной (предназначенной для архивации в zip-файл) и разархивация полученного из этой переменной zip-файла затем проходит нормально. Возникает подобное при самом разном числе знаков в архивируемой переменной.
Только пара моментов.... Насколько мне известно, Дембель уже делал VBS-функции для шифрования информации. Почему бы не воспользоваться ими для хранения, например, тех же настроек?
With this plugin, you can create a lot of applications, like backups, file organizers, photo albums, etc. You can store files inside streams and treat them as normal archives, renaming, viewing, extracting, etc. You can share streams with other neobooks users with resources, like pictures, sounds, icons, texts, rtfs, etc. You can protect your media files just extracting what you want from the stream just in time to use it. In the future, with another plugins allow it, you can load resources direct from the stream.
Почему бы и его тоже не попробовать, хоть он и старенький?
Насколько мне известно, Дембель уже делал VBS-функции для шифрования информации.
Да, да, я пользуюсь с большим удовольствием.
Quote (Peter)
не раз выкладывал вот этот плагин.
Про плаг тоже помню (в соседней ветке даже ссылался на него и на функции от Дембеля), tmstorage - стоит 20 баксов (для права создания коммерческих программ). Но важнее то, что значительно интереснее свою реализацию сделать, а не типовую, с помощью специализированного плагина.
Запароленный архив удобен тем, что в нем можно держать столько файлов, сколько потребуется, а внешне - это один файл, что эргономично, а с точки зрения безопасности - это еще одна линия защиты. Кроме этого, использование запароленного архива - это удобная альтернатива шифрованию, в т.ч. если шифруемый файл большой.
Quote (Peter)
Все было "в кайф"!!!
Мои искренние поздравления!!! Уверен, было офигительно! ! !
tmstorage - стоит 20 баксов (для права создания коммерческих программ).
Насколько мне известно, Луис Альберто уже давно перестал "сопровождать" этот плагин, так-что пользуйся наздоровье! К тому же, сначала надо создать эту коммерческую программу (которую будут покупать), а там видно будет.
Quote (Вадим)
Но важнее то, что значительно интереснее свою реализацию сделать
Фокус тут заключается в том, то "делать" должны одни, а "пользоваться" будут другие!
И какой тут "интерес"? Только лишь ради галочки "Сделано в России"?
Quote (Вадим)
а не типовую, с помощью специализированного плагина
Гм.... Чего-то я не догоняю... tmStorage аккурат и есть "специализированный", ты же мне предлагешь сделать "типовой" банальный архив с паролем.
Quote (Вадим)
Запароленный архив удобен тем, что в нем можно держать столько файлов, сколько потребуется
Мужик! Дай закурить, а то есть так хочется, что аж спать негде! Сначала - настройки, теперь - файлы, сколько потребуется....
На самом деле - без разницы! Плодить похожие друг на друга плагины, лично я не вижу никакого смысла. Если уж и делать, так действительно что-то полезно-уникальное, что ли...
Правда, что касаемо работы с архивами, то я уже думал на эту тему. Так-что ничего исключать нельзя...
Но, мыслей-то, как и всегда, много, а вот с реализацией оных - ... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Если уж и делать, так действительно что-то полезно-уникальное, что ли...
Дык, создание запароленного архива прямо из переменной (и обратное) умеет делать только hpwUtility, и то, при разархивации всё норовит лишние символы подсунуть. Так что альтернативы этой функции просто нет (или я не нашел), какое уж тут "плодить похожее"... Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Вадим, а ты описание к tmStorage внимательно читал?
You can protect your media files just extracting what you want from the stream just in time to use it. In the future, with another plugins allow it, you can load resources direct from the stream.
Features
Create streams with or without compression Strong encryption (256 bits) Password protected streams
Load/save Var direct from/to Streams
Насколько мне известно, Луис Альберто уже давно перестал "сопровождать" этот плагин, так-что пользуйся наздоровье!
У него где-то ясно указано, что теперь плагин бесплатен? Я помню, когда ставил его, год назад, чтобы попробовать, то он был триалом... Уже не триал? Ладно, прозондирую этот вопрос. Хотя, ничего хорошего в отсутствии поддержки плагина я не вижу, конечно... Чревато непредсказуемыми последствиями.
Сейчас на работу надо бежать, вечером/ночью вернусь к теме.
Я помню, когда ставил его, год назад, чтобы попробовать, то он был триалом...
Странно. Честно говоря, я его пробовал ещё "на заре" изучения NB (где-то в 2005-6м, а потом - забил), но даже тогда он мне "триальные" сообщения не выдавал.
Quote (Вадим)
ничего хорошего в отсутствии поддержки плагина я не вижу, конечно... Чревато непредсказуемыми последствиями
Поддержка плагина (любого) будет только тогда, когда плагин - ПЛАТНЫЙ! А во всех остальных случаях, пардон, но - AS IS!
Это, кстати, и есть один из подводных камней бесплатности.
Море-то, оно, может, и море, только вот ценник на плагины у него, мягко говоря(!), завышенный! Эти плагины и пятой части запрашиваемой за них суммы даже не стОят!
Вот за это откровенное дерьмо денег Луис Альберто хочет больше, чем за NeoBook!!!
Причем, ещё похоже на то, что он плохо читал условия лицензии на библиотеку Bass.
Хотя, с другой стороны, любая вещь стОит не столько, сколько она стОит, а столько, сколько за неё готовы заплатить. Меня всегда интересовало: неужели его плагины кто-то ещё покупает? - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Я как-то один раз (для интреса) декомпильнул его плагин "мышиный перехватчик" (tmMouseHook, вроде называется)... И очень забавно было найти внутри вот этот компонент. Прикольно и то, что он даже не удосужился переделать дэмку, прилагаемую к компоненту, а просто тупо всунул её в плагин! Форму со всеми элементами управления!!!
К тому же (насколько я сумел понять), длл-ка прилагаемая к компоненту (а именно в ней реализована триальность компонента), крякнутая! Вот так и подумаешь: какой, оказывается, Луис Альберто "гений необушных плагинов"!
Ну почему, потребовалось же мне читать архив из памяти...
Quote (Peter)
Меня всегда интересовало: неужели его плагины кто-то ещё покупает?
Думаю, что да. Потыркались, потыркались, ничего другого не нашли, а надо, вот и купили. Только его вроде не Луис Альберто зовут, а Alberto Meyer (если верить описанию плагина).
Твои плагины, я уверен, вполне можно продавать англоязычной части аудитории (почему бы не сделать, например, англоязычную страничку на необукере, посвященную плагинам, доступным для покупки? Тем более, что основные покупатели софта в мире - англоговорящие (Европа и, в основном, Америка). С интерфейсами оплаты сейчас вроде как проблем нет, можно на тот же Софткей перенаправлять). Правда придется справку дописать, а это значительно страшнее задача, чем перевести ее на англицкий - если я правильно тебя понимаю тебе проще написать парочку других плагинов :).
Твои плагины, я уверен, вполне можно продавать англоязычной части аудитории
ну так и планировалось сделать а че, на сайте должны иметься свои эксклюзивные материалы, и платные в т.ч. На отечественного потребителя нет особо смысла рассчитывать, а буржуйские почему бы и нет, за разумную сумму будут брать спокойно...
ну так и планировалось сделать а че, на сайте должны иметься свои эксклюзивные материалы, и платные в т.ч. На отечественного потребителя нет особо смысла рассчитывать, а буржуйские почему бы и нет, за разумную сумму будут брать спокойно...
ну да, есть много ПО, которое для русских бесплатно, а для остальных платно :)