Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Тут на форуме не раз возникали замечания на тему, что в NeoBook не хватает тех или иных мелких, но иногда полезных функций. Мне думается, что следует попытаться исправить эту ситуацию с помощью плагина, т.к. VB или Java знают далеко не все необукеры, к тому же, на мой взгляд, плагин намного более эффективное средство нежели чем, например, тот же VBS. С учетом последнего вопроса об анимации внешних необушных окон, решил реанимировать свой самый первый плагин, который давно-давно делал.
В архиве (см.прикрепление) находятся две версии плагина (Design и Runtime), подобие справки, и демка.
27.02.2011
Мышь и клавиатура
zmShowMousePointer - Показать/Скрыть указатель мыши. zmSetMouseMonitor - Установить монитор мыши. zmConfigMouseMonitor - Конфигурирование монитора мыши. zmDelMouseMonitor - Удалить монитор мыши. zmKBChangeLayout - Изменить раскладку клавиатуры для текущего активного окна. zmKBGetLayout - Определить раскладку клавиатуры для текущего активного окна.
zmColorBox - Отобразить диалог выбора цвета. zmFontBox - Отобразить диалог выбора шрифта. zmTrayIcon - Создать в системном лотке значок приложения. zmTrayBalloon - Отобразить сообщение в системном лотке. zmDeleteTrayIcon - Удалить значок из системного лотка. zmExitWindows - Завершение работы: выключение компьютера / перезагрузка /завершение сессии.
Окна
zmFindWindow - Найти окно по заголовку и имени класса. zmGetWindowHandle - Получить дескриптор (HWND) окна по заголовку. zmGetWindowTitle - Получить имя класса и/или текст заголовка окна. zmSetWindowTitle - Установить новый текст заголовка окна. zmShowWindow - Скрыть/Показать/Свернуть/Развернуть/Закрыть окно. zmSetWindowPos - Установить положение окна. zmSetWindowTransparent - Установить уровень прозрачности окна (Windows 2000 и выше). zmCancelWindowTransparency - Отменить свойство прозрачности окна и сделать его непрозрачным (W2k и выше). zmIsWindow - Определить состояние окна (видимость, свернуто, развернуто, и т.п.). zmEnableWindow - Сделать активным неактивное окно. zmDisableWindow - Сделать неактивным окно. zmGetWindowRectangle - Получить положение и размер окна. zmGetForegroundWindow - Получить дескриптор (HWND) верхнего окна в системе. zmSetForegroundWindow - Сделать верхним в системе и активизировать указанное (по дескриптору) окно. zmGetExeNameByHandle - Получить имя файла приложения по дескриптору окна. zmGetDesktopRectangle - Получить координаты области рабочего стола, не скрытой панелью задач.
Окна NeoBook
zmSetCustomWindowPos - Установить положение и размеры внешнего окна (CustomWindow) NeoBook . zmShowCustomWindow - Скрыть/Показать/Свернуть/Развернуть/Закрыть внешнее окно NeoBook. zmIsCustomWindow - Определить состояние внешнего окна NeoBook (видимость, свернуто, развернуто, и т.п.). zmEnableCustomWindow - Сделать активным неактивное внешнее окно NeoBook. zmDisableCustomWindow - Сделать неактивным внешнее окно NeoBook. zmSetCustomWindowTransparent - Установить уровень прозрачности внешнего окна NeoBook (W2k и выше). zmCancelCustomWindowTransparency - Отменить свойство прозрачности внешнего окна NeoBook и сделать его непрозрачным (W2k и выше). zmAnimateCustomWindow - Скрыть/Показать с анимационным эффектом внешнее окно (CustomWindow) NeoBook. zmSetCustomWindowMask - Наложить маску на внешнее окно (CustomWindow) NeoBook. zmShowInRectangle - Отобразить внешнее окно (Custom Window) в объекте прямоугольник
Главное окно
zmSetOnMoveSize - Назначить подпрограмму для события перемещения и/или изменения размера главного окна.
Файлы и папки
zmFolderSize - Определить размер в байтах указанного каталога (папки). zmDeleteFolder - Удалить папку (в т.ч. и непустую). zmOpenWithDefault - Открыть файл в программе "по умолчанию". zmCreateLink - Создать ярлык. zmFileGetAtrribute - Получить указанный атрибут файла или папки. zmFileSetAtrribute - Установить/Снять указанный атрибут файлу или папке. zmClearIECache - Очистить временную папку Internet Explorer.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
ну так и планировалось сделать а че, на сайте должны иметься свои эксклюзивные материалы, и платные в т.ч. На отечественного потребителя нет особо смысла рассчитывать, а буржуйские почему бы и нет, за разумную сумму будут брать спокойно...
Полностью согласен. Кстати, и твою библиотеку функций тоже можно (а, возможно, и нужно) оформить. Ведь много интересного. Ну или "donate" - тоже популярная за западе схема.
Quote (DEMBEL)
например Far для бывшего ссср бесплатен, автор дальновидный чувак )
Ну почему, потребовалось же мне читать архив из памяти...
Вадим, тогда в чем проблема-то? Если ты считаешь, что ценник плагинов Луиса Альберто адекватен их "качеству", то плати, и .... получай удовольствие!
Quote (Вадим)
Твои плагины, я уверен, вполне можно продавать англоязычной части аудитории
Мои "плагины" не то-что "продавать", а даже опубликовывать-то стыдно! Там куча недоделок (поверь, я-то знаю), и в лучшем случае этим поделкам можно поставить троечку (и то с большим натягом).
Quote (Вадим)
Тем более, что основные покупатели софта в мире - англоговорящие (Европа и, в основном, Америка). С интерфейсами оплаты
Quote (DEMBEL)
ну так и планировалось сделать
Вот интересно - я сам даже и не думал на эту тему, а оказывается - "планировалось"...
В любом случае, сначала нужно сделать что-то такое, что будет востребовано, и за что люди будут готовы заплатить, а уж там видно будет. А то, блин, смотрю модно стало, хоть и бесплатно, но, - функционала, на три копейки, а логотипа и "авторских прав" - на сто рублей!
К тому же, прежде, чем пытаться "загребать лопатой денюжку" из сети, неплохо бы выяснить все "формальности" подобных зароботков, т.е. требуется ли оформление специальной лицензии, юридического имени, оплачиваются ли налоги и т.п.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
В любом случае, сначала нужно сделать что-то такое, что будет востребовано
Твои плагины лучше буржуйных аналогов! Взять тотже фтп, помнишь из-за чего он появился?! Буржуйский фтп плаг(язык даже не поварачивается) это пародие к томуже глючное. А плагин zmFunctions, все подобные просто "нервно курят бамбук в сторонке". Если доделать некоторые функции, то аналогов просто нет, и походу небудет. Согласен, что, как создатель ты видишь свои продукты от и до, но нас то он сколько выручает! Я думаю, что стоит попытатся прадавать за бугор. А почему бы нет?! Нам же они толкают за немалые денюшки!
Сообщение отредактировано Сергей - Пт, 10 Июня 2011, 11:29
Если ты считаешь, что ценник плагинов Луиса Альберто адекватен их "качеству"
Так все-таки "tm" это плагины Луиса Альберто (в описании к tmStorage автором указан Alberto Meyer)? Понимаешь, какое дело - не все способны оценить качество плагина. Я, например, не могу (от недостатка знаний и умений в этой области, но благодаря твоим наблюдениям мне что-то не очень хочется такими плагами пользоваться :D, я твоему мнению доверяю). Могу оценить лишь одно - работает или не работает. Цены, учитывая, что плаг покупают простые юзеры, а не компании (!), на мой взгляд, высокие (к примеру обсуждаемый выше tmStorage2 (для NeoBook5) стоит $ 69,90 (в деревянных это почти две штуки, без полтины). Но цена вещь такая - не хошь не покупай... Тут каждый сам себе хозяин.
Quote (Peter)
Там куча недоделок (поверь, я-то знаю)
Ты очень строг к результатам своей работы. Мы ведь пользуемся с большим удовольствием и забугорцы бы юзали и радовались. А ежели какой баг закрадется, так его совместно и выявить легче, и, соответственно, исправить. Безупречный плагин можно, наверное, создать, если операционную систему не будут обновлять в течении 10 лет... И то, вылезут на первый план другие проблемы... По-настоящему важно одно - работает корректно? Работает. Значит можно применять. А то, что можно сделать более оптимально, это уже другая тема.
Quote (Peter)
неплохо бы выяснить все "формальности" подобных заработков, т.е. требуется ли оформление
Формально, требуется. Например, ИП. А в реальности, пока доход ниже тысячи у.е. никто и не посмотрит на такой "доход". Пожертвование в пользу развития дела, и всё тут.
Сергей, спасибо за столь лестную оценку (может что-то и, впрямь, лучше), но, честное слово, эти "плагины" очень далеки от того "идеала", который представляется мне. Виной всему этому, пожалуй, только моя лень, что ли... Кстати, FTP-плагин требует почти 100% переработки, т.к. в том виде. в котором он сейчас есть, например, не реализовать толком "индикацию хода выполнения передачи" из-за проблем взаимодействия с файерволлами (в частности с каспером).
Да и вообще, меня сейчас больше интересуют такие вещи, как, например, DirectShow, а не сетевые дела типа FTP, TCP и им подобные...
Quote (Вадим)
Так все-таки "tm" это плагины Луиса Альберто (в описании к tmStorage автором указан Alberto Meyer)?
Вадим, да это я типа "пошутил", назвав (обозвав) Альберто Майера Луисом Альберто! Был когда-то такой сериал "Богатые тоже плачут"... Вот оттуда Луис Альберто и припомнился.
Где-то на форуме я уж говорил об этом...
Quote (Вадим)
Цены, учитывая, что плаг покупают простые юзеры, а не компании (!), на мой взгляд, высокие
В том-то и дело, что (по всем признакам) его плагины никто не покупает. Луис альберто уже неоднократно устраивал "распродажи", формировал "пакеты", одни плагины то прикрывал, то майна ценник, то снова возрождал. За его "коммерческой жизнью", что ли, я следил давно (сейчас забросил, т.к. стало просто неинтересно) - постоянные метания из стороны в сторону, постоянные смены оформления сайта, сайт то работает, то не работает (на это жаловались даже юзвери на оффсайте). Плагины не без багов и глюков! Какая, в таких условиях, может быть "поддержка"? А оная обязательна для коммерческого продукта!
Quote (Вадим)
Безупречный плагин можно, наверное, создать, если операционную систему не будут обновлять в течении 10 лет.
Ну, робяты-демократы, если учесть эту тонкость, то ждать от меня надежные плагины вообще бесмысленно, т.к. все, что у делаю и буду делать, будет исключительно под хрюшу (если, конечно, не появится достойная хрюше альтернатива), а баги, вылезающие в семерке даже к рассмотрению приниматься не будут! Говоря проще, разработка и отладка исключительно в хрюше, а дальше... Это уж как повезет...
Quote (Вадим)
А то, что можно сделать более оптимально, это уже другая тема.
Я бы не согласился с типа "работает и слава Богу! Не трогай!" Так я мыслил когда с ММВ работал. Вот уж там, действительно верно - не трогай лишний раз!
Когда делал в плагине "поиск файлов", то совсем небольшая доработка кода позволила увеличить общую скорость работы функции (а значит и поиска) раза в три. И учитывай такую вешь, что в дэлфях (как и в любом другом нормальном языке программирования) все очень гибко, и одну и туже задачу можно решить разными способами, иногда решение бывает единственным, т.к. проще уже некуда, а иногда - вариантным, что ли...
Quote (Вадим)
пока доход ниже тысячи у.е. никто и не посмотрит на такой "доход".
А вот это интересно - КАК проверить уровень дохода?
Quote (Вадим)
Пожертвование в пользу развития дела, и всё тут.
В некоторых лицензиях на некоторые бесплатные компоненты (или библиотеки) для дэлфи, даже потенциальные "пожертвования" запрещены....
эти "плагины" очень далеки от того "идеала", который представляется мне.
Не занижай самооценку. Полностью согласен, что ни одного еще буржуйского не встречал что б был лучше, или хотя бы так же сделан. Все не смог прочитать, некогда. Но имхо, переводи на инглишь, и смело выкладывай им за определенную цену. ;)
тем более что их плагины тоже не отличаются "прямотой", так что можно прям щас релизить. шучу, конечно лучше довести до ума, только не ленись, когда же еще делать как не сейчас, лето пройдет потом времени будет еще меньше
Да я её и не занижаю, просто для меня "эталоном плагина" (в плане удобства и надежности) являются оригинальные плагины от NeoSoft, к качеству которых и есть смысл стремиться, а все остальное - фигня. Очень неплохие (и бесплатные!) плагины у HPW, но его беда в том, что он делает сразу слишком много и на разные темы, а управлять (и уследить) таким количеством плагинов одному человеку (на мой взгляд) кайне сложно, если не невозможно. От того и глюки встречаются в его плагинах, к сожалению.
Quote (mishem)
переводи на инглишь
Тут дохренища переводить надо, а если по уму делать, то - создавать отдельную классическую секцию ресурсов (сейчас все тексты находятся внутри тела плагина). Технически это несложно, но работа получится двойная, т.е. русский и английский. Сам плагин-то перевести ерунда в сравнении со справкой!
Quote (DEMBEL)
их плагины тоже не отличаются "прямотой"
Вот за это я и не люблю плагины Луиса Альберто: заявлены как "профессиональные", но до профессионализма им как до Луны!
А про деньги, требуемые за них вообще смешно даже заикаться.
Quote (DEMBEL)
лучше довести до ума
Верно. Но, сколько ж всего накопилось-то, мама родная!
Peter, я обнаружил, что команда zmFindFiles ищет не все файлы (замечательно то, что ищет даже защищенные и скрытые системные файлы, но как оказалось не все). Хочу спросить - так задумано или нет? Если задумано, то можно ли опционально расширить область поиска? Я решил попробовать найти файл подкачки pagefile.sys, но ни поиском виндовс, ни плагином не нашел, хотя файл, конечно же, есть (см. скрин).
Поиск по маске *.sys на диске "С:\" дал только один файл из нескольких имеющихся:
Да, так задумано! Я не помню сейчас все критерии поиска, которые включал, но это даже очень хорошо, что:
Quote (Вадим)
ни поиском виндовс, ни плагином не нашел
т.к. если даже сама винда не ищет, то значит так и надо! Подальше от шаловливых ручек пользователей!
Quote (Вадим)
Я решил попробовать найти файл подкачки pagefile.sys
А можно я , в свою очередь, полюбопытствую - ЗАЧЕМ????
Чтобы проверить дату его изменения. Я пытаюсь испытать на прочность идею - по времени изменения/доступа к системным файлам проверять на корректность текущую системную дату (проверка - не подкрутил ли юзер дату на своем компе пытаясь продлить срок использования триал-версии программы...). Но реальную текущую дату "изнутри" компьютера, судя по всему, не определить, можно определить лишь запись "самой бОльшей" (наиболее поздней) даты...
Добавлено (15 Июнь 2011, 02:00) --------------------------------------------- Сейчас обнаружил, что плагин NeoDouble позволяет получить время последнего изменения: команда npFechaModificacionArchivo "C:\pagefile.sys" Значит как-то находит же файл?
Вадим, а ты в курсе, что такое файл подкачки, и с чем его едят?
Ох уж, это стремление к защите... Если честно, то - скучно...
В таких случаях мне всегда вспоминается одна и та же история... Лет этак 9-10 назад попалась мне одна небольшая русская программулина (вроде для скачки картинок из сети), названия не помню уже. Программка, естесственно, была шароварная, с сильно урезанным (просто отключенным до регистрации) функционалом. Тут же отыскался к этой проге кряк. И вот-что пишет хакер, сломавший прогу, автору этой самой проги (близко к тексту): "Олег (это автор программки), я специально заломал твои программу, чтобы показать тебе, что надежной защиты не существует, а у тебя в шароварном варианте отрублено все так, что словно программе руки выкрутили, и защиты сейчас у тебя больше, чем самой программы. Ты лучше программу нормально пиши и развивавай, а кому надо будет, тот по-любому сломает, какую защиту ты не выстраивай!"....
Да, когда Сергей мне в соседней теме написал о нем как о варианте, я сразу в интернет полез :). Но определять по нему время не выйдет, ибо его время - системное (как и у других файлов, изменяемых на данном компьютере). Дату тогда уж лучше по скачанным из сети файлам смотреть, лежащим во временной папке браузера, например (лучшего пока не придумал).
Quote (Peter)
Ох уж, это стремление к защите...
Нас окружает то, что мы видим... Не смотри на это как на стремление к защите (оно глубоко вторично), а смотри на это как на конкретные вопросы/задачки (вот они то и первичны). Разве это не интересная задачка - определить реальную (а не выставленную пользователем, от фонаря, в системе) дату на компьютере?? И подобных задачек - море. И все они очень развивающие. Где тут место скуке?
Кроме того, нельзя забывать о том, что реальное развитие трансформирует и мотивационную сферу. Так мальчик, который пошел изучать карате для того, чтобы суметь постоять за себя через некоторое время обнаруживает в себе стремление к самосовершенствованию, и боевое искусство перестает быть инструментом устрашения, становится способом саморазвития... Так что пусть изучают способы защиты своих "калькуляторов" и прочих "Неуловимых Джо" ! Потому, что это развивает. Не надо глушить интерес таких искателей. А когда мотивация изменится, реальные навыки то останутся...
Quote (Peter)
И вот-что пишет хакер, сломавший прогу
Делать демо-версию с практически полностью отсутствующим функционалом - это не верно. Однако, если целью автора было лишь показать интерфейс, то это его право, конечно же. Другое дело, что это совершенно не эффективно - в большинстве случаев пользователь захочет опробовать обнаруженные функции, да и в целом, не любит, когда его в этом стремлении ограничивают.
Поэтому означенный хакер прав в оценке урезанности программы, но совершенно НЕ прав в методе, который избрал, чтобы указать на ошибку автора программы.
Что касается вопроса надежности защиты, то благодаря общему обсуждению на этом ресурсе я понял следующее:
Абсолютной защиты не существует, однако для платных программ нужна именно относительная (!), а не абсолютная, защита, т.е. максимально соответствующая стоимости продукта и ожиданиям покупателя.
Тут взаимосвязанно проявляют себя два ключевых аспекта:
Экономический аспект: слишком дорогая защита для дешевой программы - это странно и не эффективно, а обратное - несерьезно...
Психологический аспект: покупатель ожидает от программы определенного уровня защищенности, если он платит за нее (в т.ч. хочет видеть свое имя или название своей компании в разделе кому принадлежит лицензия, на вкладке "О программе").
В отношении "относительности" защиты я для себя выделил пять условных уровней:
1) защита от наглости ламера (напр., запись числа дней в реестр, просто цифрой, в открытом виде)
2) защита от наглости чайника (напр., запись в реестр в шифрованном виде, плюс контроль оной записи иными способами, вроде запароленного архива)
3) защита от наглости юзера (оригинальные комплексные решения, регистрация через интернет, файлы-ключи...)
4) защита от наглости непрофессионального взломщика (упаковка исполняемого файла, спец.оптимизация кода, аппаратные ключи, навесная защита)
5) защита от любопытства хакера (отсутствует, но, как правило, и не требуется)
Лично меня пока интересует защита третьего уровня, а поиск воплотимых решений позволяет формулировать очень развивающие задачки...
Чтобы остаться "в теме" спрошу так: Возможно ли (теоретически) как-то быстро (не сканируя все файлы...) получить самую позднюю дату на компьютере пользователя?
Например, можно ли поиском плагина (или, может быть, отдельной командой) получить адреса "недавних документов"? По идее, они должны храниться где-то в реестре, но я с ходу не нашел, может кто знает, подскажет... (Кстати, такая команда была бы интересна и для других целей).
А вот возьмет юзверь, да и почистит кэш. Что тогда?
Quote (Вадим)
но совершенно НЕ прав в методе, который избрал, чтобы указать на ошибку автора программы.
Хакер был АБСОЛЮТНО ПРАВ, т.к. программа была урезана до безорбразия (сейчас вспомнил - то была прога для поиска дубликтов картинок), и в шароварном виде почти ничего не могла (например могла искать только максимум пять(!) пар одинаковых картинок, и ничего более).
Quote (Вадим)
Разве это не интересная задачка - определить реальную (а не выставленную пользователем, от фонаря, в системе) дату на компьютере??
Лично мне - абсолютно неинтересная задачка!
Я уж как-то приводил анекдот... На приеме у врача... - Доктор, когда я касаюсь кончиком языка кусочка фольги, в которой за три для до этого запекали курицу, то у меня начинает слегка покалывать мочка левого уха. Что бы это могло означать? - Это может означать только одно, любезнейший, - у вас слишком много свободного времени!.
Quote (Вадим)
Потому, что это развивает
Отчасти верно...
Quote (Вадим)
Не надо глушить интерес таких искателей.
Глушить может оно и не надо, но и учавствовать в том, что совершенно неинтересно или лишено какого-либо практического смысла - глупость! Например - это. Спич не о чем аж на две страницы!
Quote (Вадим)
можно ли поиском плагина (или, может быть, отдельной командой) получить адреса "недавних документов"?
Папка Recent Documents....
Хакер был АБСОЛЮТНО ПРАВ, т.к. программа была урезана до безобразия
Ну да, в отношении "урезанности" я согласился выше, а не прав он именно в методе - взламывать программу - это далеко не лучший способ указать автору на его ошибку... Я это имел в виду.
Здравствуйте уважаемые, гениальные люди ! Я не силен в программирование , поэтому хотел бы у вас попросить помощи. Я хотел сделать приложение в нео буке , с помощью которого мог бы устанавливать моды во время игры, но у меня проблема, при игре окно нео бук не активно :((поэтому не смог пользоваться горячими клавишами) , а потом набрёл на этот замечательный плагин, но как правильно прописать не знаю пробовал вот так:
Dmitriy76, не совсем понятно, что именно вы желаете получить? В общем случае, команда плагина zmIsWindow позволяет получить характеристики состояние окна, например, видимость, активность, существует ли окно, и т.п. Если говорить о главном окне проекта, то теоретически его активность можно определить с помощью упомянутой команды плагина (через таймер, чтобы не трогать само окно), например, так: zmIsWindow "[WinHandle]" "Enabled" "[Result]"
где: [WinHandle] - глобальная переменная, хранящая дескриптор главного окна проекта; [Result] - переменная для результата - True = да, False = нет.
Кроме того, активность окна проекта можно отследить по событиям активации/деактивации, назначенным в свойствах проекта.
Но, по-прежнему непонятно - что же именно вам требуется? - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Но, по-прежнему непонятно - что же именно вам требуется?
да понятно, он состряпал прогу и включил туда горячие клавиши. Потом запустил игру и хочет чтобы горячие клавиши работали и в ней тоже. Но этого не происходит потому что окно программы естественно теряет фокус. Dmitriy76, тут надо не фокусом окна играться а создавать глобальный монитор клавиатуры. По-моему, плагин NeobookKB это умеет, нет? Как задавать вопросы
запустил игру и хочет чтобы горячие клавиши работали и в ней тоже.
Ох уж, эти геймеры...
Quote (DEMBEL)
плагин NeobookKB это умеет, нет?
Судя по описанию, должен уметь, но, насколько мне помнится там все не так уж и гладко с фокусом. И слава Богу, что этот плаг не позволяет создать клавиатурный шпион!
Плагин NeoBookKB. К плагину прилагаются примеры использования и справка. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Спасибо за отличный плагин! Но у меня возник вопрос по поводу создания ярлыков. Как создать ярлык в меню пуск для пользователя? Т.е. пользователь скачал мою программу и там нажимает кнопку, которая выполняет функцию по созданию ярлыка в: "Пуск - Программы - Myname - MyShortcut"? Ведь неизвестно его имя. Было бы неплохо добавить функцию выбора места создания ярлыка (типа как в программах для создания install-ов)
Ярлык создается, но только не работает - выдает ошибку "Невозможно изменить дерикторию, пожалуйста переустановите программу". Если в свойствах ярлыка прописать рабочую папку, то работает. Также работает если я делаю ярлык на левую прогу (например %ProgramFiles/Adobe/Adobe Photoshop/Photoshop.exe).
P.S. Пробовал через демку Питера сделать ярлык на мой экзешник - та же фигня, не канает. Зато если прописываю рабочую папку, сразу все ОК, ее никак нельзя прописать через НБ?