Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Тут на форуме не раз возникали замечания на тему, что в NeoBook не хватает тех или иных мелких, но иногда полезных функций. Мне думается, что следует попытаться исправить эту ситуацию с помощью плагина, т.к. VB или Java знают далеко не все необукеры, к тому же, на мой взгляд, плагин намного более эффективное средство нежели чем, например, тот же VBS. С учетом последнего вопроса об анимации внешних необушных окон, решил реанимировать свой самый первый плагин, который давно-давно делал.
В архиве (см.прикрепление) находятся две версии плагина (Design и Runtime), подобие справки, и демка.
27.02.2011
Мышь и клавиатура
zmShowMousePointer - Показать/Скрыть указатель мыши. zmSetMouseMonitor - Установить монитор мыши. zmConfigMouseMonitor - Конфигурирование монитора мыши. zmDelMouseMonitor - Удалить монитор мыши. zmKBChangeLayout - Изменить раскладку клавиатуры для текущего активного окна. zmKBGetLayout - Определить раскладку клавиатуры для текущего активного окна.
zmColorBox - Отобразить диалог выбора цвета. zmFontBox - Отобразить диалог выбора шрифта. zmTrayIcon - Создать в системном лотке значок приложения. zmTrayBalloon - Отобразить сообщение в системном лотке. zmDeleteTrayIcon - Удалить значок из системного лотка. zmExitWindows - Завершение работы: выключение компьютера / перезагрузка /завершение сессии.
Окна
zmFindWindow - Найти окно по заголовку и имени класса. zmGetWindowHandle - Получить дескриптор (HWND) окна по заголовку. zmGetWindowTitle - Получить имя класса и/или текст заголовка окна. zmSetWindowTitle - Установить новый текст заголовка окна. zmShowWindow - Скрыть/Показать/Свернуть/Развернуть/Закрыть окно. zmSetWindowPos - Установить положение окна. zmSetWindowTransparent - Установить уровень прозрачности окна (Windows 2000 и выше). zmCancelWindowTransparency - Отменить свойство прозрачности окна и сделать его непрозрачным (W2k и выше). zmIsWindow - Определить состояние окна (видимость, свернуто, развернуто, и т.п.). zmEnableWindow - Сделать активным неактивное окно. zmDisableWindow - Сделать неактивным окно. zmGetWindowRectangle - Получить положение и размер окна. zmGetForegroundWindow - Получить дескриптор (HWND) верхнего окна в системе. zmSetForegroundWindow - Сделать верхним в системе и активизировать указанное (по дескриптору) окно. zmGetExeNameByHandle - Получить имя файла приложения по дескриптору окна. zmGetDesktopRectangle - Получить координаты области рабочего стола, не скрытой панелью задач.
Окна NeoBook
zmSetCustomWindowPos - Установить положение и размеры внешнего окна (CustomWindow) NeoBook . zmShowCustomWindow - Скрыть/Показать/Свернуть/Развернуть/Закрыть внешнее окно NeoBook. zmIsCustomWindow - Определить состояние внешнего окна NeoBook (видимость, свернуто, развернуто, и т.п.). zmEnableCustomWindow - Сделать активным неактивное внешнее окно NeoBook. zmDisableCustomWindow - Сделать неактивным внешнее окно NeoBook. zmSetCustomWindowTransparent - Установить уровень прозрачности внешнего окна NeoBook (W2k и выше). zmCancelCustomWindowTransparency - Отменить свойство прозрачности внешнего окна NeoBook и сделать его непрозрачным (W2k и выше). zmAnimateCustomWindow - Скрыть/Показать с анимационным эффектом внешнее окно (CustomWindow) NeoBook. zmSetCustomWindowMask - Наложить маску на внешнее окно (CustomWindow) NeoBook. zmShowInRectangle - Отобразить внешнее окно (Custom Window) в объекте прямоугольник
Главное окно
zmSetOnMoveSize - Назначить подпрограмму для события перемещения и/или изменения размера главного окна.
Файлы и папки
zmFolderSize - Определить размер в байтах указанного каталога (папки). zmDeleteFolder - Удалить папку (в т.ч. и непустую). zmOpenWithDefault - Открыть файл в программе "по умолчанию". zmCreateLink - Создать ярлык. zmFileGetAtrribute - Получить указанный атрибут файла или папки. zmFileSetAtrribute - Установить/Снять указанный атрибут файлу или папке. zmClearIECache - Очистить временную папку Internet Explorer.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Нет, это мне надо сделать ревизию оконным функциям (да и по-любому надо делать, т.к. там "напахано" все ещё 3-летней давности ). Сегодня попробую глянуть..
Quote (mishem)
На 7ке НБ стоит на С? Запустилась НБ с програмкой?
Да. Все работает исправно!
Quote (Alex3A)
паставил вайфук
Вообще-то, правильно! Я тоже подумываю ноут через Wi-Fi пустить: мобильность, так - мобильность. Да и ничего не помешает на обычную сетку переключиться в любой момент, а попробовать можно. А я ещё провода так толком и не протянул - под ногами пока все болтается. Хаб так и не поставил пока, т.к. думаю купить тот модем, про который тебе говорил ранее.
Quote (Alex3A)
Ну правда есть причины, и камень
А "большой" комп-то какой?
Quote (Alex3A)
Приятно иметь хорошую сетку!
Аск!... Хотя мне она не особо-то нужна, т.к. пользователей у меня всего-ничего... У одного моего знакомого в квартире сетка: 3 компа + сервер (игровой). Вот там фанаты!
Quote (Alex3A)
файлообменники ипрочая шаровая давалка, со своими жлобскими скоростями
Попробуй торренты типа этого. Там много чего интересного можно найти. Кстати, жлобства там (по ссылке) тоже выше-крыши (тамошних обитателей беспокоит только собственный рейтинг, а на все остальное им, буквально, насрать), но пользу извлечь, все же, можно, и немалую...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Нет, это мне надо сделать ревизию оконным функциям
Да-да-дааа. Я там мельком тоже косяки какие то замечал, но оставил на потом. Проверь zmFontBox, не факт что ошибка, мож у меня что?
Добавлено (09 Июнь 2010, 21:21) --------------------------------------------- Да, и что это за принтерные шрифты? У меня при выборе их посылает в системную папку шрифтов, пишет что не установленны.
Да нет, с этим как раз без проблем Пришлось повключать ряд сервисов отключенных ранее(отключил и забыл), отстроить фаер, и разобратся с сетевым окружением инет идет через юсб по ппое, наставил всяких мостофф, потом разобрался что ничего не нада, соединение точка-точка и фсе, ну и галку на адсл соединении для ффсех.
Quote (mishem)
настройки принтера смотри
Б комп 32 хр +адсл, бук 64 вин7, чествую что гдето тут сабака зарылась
Quote (mishem)
в смысле без проводов?
В смысле 4мега за 100гр и без лимита, инет с большого пк с юсбадсл мадему идет а на бук через вай адаптер(не роутер, не точка, а именно адаптер, на большой поставил а на буке свой) перехвать передачу могут, но подключится нет, соединение точка-точка, и настроил доступ только по одному конкретному ип.
Quote (mishem)
Кстати там должна выставляться сила сигнала
А как энто называется, бо чито то маловато будет, по диагонали дома рвет иногда. адаптер асус wl-167g
Quote (Peter)
Я тоже подумываю ноут через Wi-Fi пустить: мобильность, так - мобильность.
Ну я думаю что ты уже понял что я просто раздаю на бук инет с большого пк, который его берет с адсл модема, купил адаптер за 100 гр и фсе, вот если нада будет еще чего подключать, то и роутер али точка понадобится, впрочем можно еще одним адаптером на большом обойтись. Суть в чем, должно быть соединение, а уж че по нему гонять, дело третье. А мобильность в моем случае, отсутсвие проводов на буке, и в радиусе 50 метров можно мобильничать
Quote (Peter)
А "большой" комп-то какой?
А Бальшой, в смысле размеров целерон 1.7 со скудными 384метрами азу(я его слепила из того что била) внешне остофф опутанный проводами весь в разных кантроллерах, расширителях и винтах, када нужон двд один винт отстегиваю Баевая машина пехоты всегда без кожуха (ну работа у него такая(а мож у меня))) ну и лсдшка 19 дюймоф.
Quote (Peter)
Попробуй торренты типа этого.
Торенты а давно пробовал, непонравилось, многа всякия вирусофф и шпиенофф, не терплю когда шото шарится у меня на компе, а увидеть это не проблема.
Quote (Peter)
У одного моего знакомого в квартире сетка: 3 компа + сервер (игровой).
я видел сеточки и покруче, с неодной сотней машин, связь по тарелькам через впн, растояние по диагонали больше штуки км. Так что mishem, не даст соврать, вафака штука харошая, от проводофф избавит. Я для адсла провел в два места (летняя и зимняя "резиденции")провод sftp 5e энто такой витая пара с двойным (тройным) экраном, антистатика, фольга, медная оплетка, пара многожилка, фсе в полихлорвиниле. Так что с буком теперь можно бегать по двору, на природе так сказать(18 соток). На вин 7 что на буке пока не обижаюсь, необычно-да, непонятно-да, драйверов и прог недостаток-да, но посмотрим что будет дальше. Ну должны же мелкие сделать что нибудь приемлимое! А что такое вин8, не слыхали?
Я не знаю как такая вещь настраивается. У меня ж я показывал тебе, маршрутизатор, как раз какой Петер хочет. Если не ошибаюсь. Настройка идет 192.168.1.1 Заходишь, вкладка Wireless - Advanced, там настраиваешь. Как у тебя?, я не знаю. У меня: позволяет настроить расширенные возможности беспроводной интерфейс локальной сети. Вы можете выбрать определенный канал, на котором работают, сила скорости передачи определенной скорости, установить порог фрагментации, установить порог РТС, установить интервал для пробуждения клиентов у власти, режим экономии, установить интервал маяка для точки доступа , установить XPress режим и установить ли короткие или длинные преамбулы используются. Гугли Перевод Покапайся в настройках. Лично я в настройки особо стараюсь не лезть, так как мало че понимаю. Один раз посидел, попыхтел, что то настроил , и забыл.
Quote (Alex3A)
Так что mishem, не даст соврать, вафака штука харошая, от проводофф избавит.
Рад что тебе понравилось. А то два варианта, два варианта...
Так тож у тебя маршрутизатор, да еще на линухе а у мну просто адаптер USB-WI-FI но в нем многа всего незнакомого ху из ху еше придется узнавать, правда кое что уже знаю
Это - моя ошибка, т.к. постоянно путаю на форме ComboBox-ы (они у меня с разными свойствами). Поправлено. И вообще, если замечены какие ошибки лучше сразу сообщать! Добавил в плагин (см.прикрепление) команду zmSetForegroundWindow, позволяющую делать нужное окно активным. Как работает с SendKeys не проверял, так-что, кому надо - вперед!
Quote (Alex3A)
А Бальшой, в смысле размеров целерон 1.7 со скудными 384метрами
Да! ГИГАНТ! Да и ещё обвешанный сверху-донизу. Алекс, ты садомазохист?
Впрочем, каждому - своё!
Quote (Alex3A)
многа всякия вирусофф и шпиенофф
Не знаю как там у буржуев, но там треккере, который я указал, все спокойно по этой части.
Quote (Alex3A)
связь по тарелькам через впн
Давно пройденный этап! Этот мой знакомый геймер - "остатки" подобной былой роскоши! Не сотня, конечно, но несколько десятков частных компов уже были у нас в районе связаны так. Рубились геймеры сутками! Правда, БЕЗ МЕНЯ, СЛАВА БОГУ!!!
Quote (mishem)
Настройка идет 192.168.1.1
Да, все так, но я (и многие другие) давно не заморачиваются со всей этой херней, а просто с сайта провайдера скачивается уже настроенная как надо прошивка, и всех делов!
Вы даже представить себе не можете какое это СЧАСТЬЕ вернуться, после суток вынужденного пребывания на "новой" ОС, к старой и доброй хрюше!
И вообще, если замечены какие ошибки лучше сразу сообщать!
Я и стараюсь сразу сообщать. Но смысл не разобравшись(я имею ввиду себя, ошибка или нет), "загружать" другими?
Quote (Peter)
Поправлено.
А вот сдесь, хотелось бы еще спросить(попросить), переменные нельзя другие сделать?
[zmFontColor] - цвет [zmFontName] - имя [zmFontSize] - размер [zmFontStyle] - стиль [zmFontCharset]- кодировка
Поменять на [TextColor] - цвет [Font] - имя [FontSize] - размер [FontStyle] - стиль [FontCharset]- кодировка Просто лазию сейчас как раз по переменным НБ, там так. Думаю что удобней на будущее наверно будет. До цветов в твоем плагине еще не дошел, но думаю что дойду.
Quote (Peter)
так-что, кому надо - вперед!
Попробуем, попробуем.... А с остальными командами по окнам? Смотрел? Не хочешь читать хелп?
Сцуко умное это НБ Она не понимает видите ли эту команду.
Добавлено (10 Июнь 2010, 01:45) --------------------------------------------- Не в скомпилированном состоянии понимает, а в скомпелированном нет. Вот зараза
Посмотрел оффорум,там со штаной командой SendKeys тоже заморочки народ испытывает... А вот этот плагин пробовал? По-моему, это то, что нужно, наврятли тут можно что-то иное придумать. Его хвалят. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
А уних есть некий демо срок, вполне хватит что бы понять суть происходящего. Хватанеш трафика, и задолбешся с анализом, да и все анализировать времени не хватит, так что только интересующие вещи.
Я не страдаю фобиями по этому вопросу, и у меня на компе нет "плана взятия Парижа", который необходимо прятать, а забивать себе голову всяким хламом не в моем стиле. Будет день - будет пища! К тому же, программа (uTorrent), которой пользуется большинство пользователей (и я в том числе) подобных ресурсов, уже давно бы попала в "черные списки", будь она распространителем шпионов и т.п. Меня вполне убеждает тот факт, что Нортон считает эту программу благонадежной, и у меня есть все основания доверять Нортону.
Peter, только не смейся, хотя, почему бы и не посмеяться , в общем, я обратил внимание на то, что всплывающее сообщение из трея, по команде zmTrayBalloon (кстати, очень меня радует эта приятная фишка, отдельное спасибо!), выдаёт окно ориентированное вправо, в то время как другие проги выдают окно ориентированное влево. И вот мне взбрело в голову спросить: будет ли накладно добавить параметр "влево/вправо" (скажем, 1 - вправо, 2 - влево, а лучше даже "right" и "left", чтобы интуитивно понятно было)?
Что если захочется "налево", а можно только "направо", как-то это несправедливо, получается...
На приеме у врача... - Доктор, когда я касаюсь языком кусочка фольги, в которой за три дня до этого запекали курицу, у меня такое ощущение, что начинает слегка почесываться мочка левого уха. О чем это может говорить? - Это может говорить лишь об одном, любезнейший, - у вас слишком много свободного времени!...
Каких-либо опций выбора стороны отображения подсказки в WinAPI (а именно на нем написана "подсказка") я не припоминаю... Мои собственные наблюдения за многочисленными "подсказками" разных программ говорят о том, что жесткой системы в этом нет. Вот два скриншота:
А вот ещё два (в качестве "информации к размышлению"):
Все скриншоты сделаны только-что...
Да и вообще, мне думается, что есть гораздо более насущные и интересные темы для реализации их в плагинах...
А вот ещё два (в качестве "информации к размышлению"):
Прикольно! А у меня были только "правые", или просто у них был "правый" период... Хотя, честно говоря, такая версия у меня промелькнула на подкорке (про длину сообщения), но уже после того, как я свой вопрос запостил . В общем, если длинное, то налево... С короткими - направо!
Quote (Peter)
Да и вообще, мне думается, что есть гораздо более насущные и интересные темы для реализации их в плагинах...
Естесственно, что если сообщение не умещается "вправо", то оно будет отображено "влево". В остальных случаях, думаю, что это "дело случая". Хотя логичнее, если подсказка будет отображаться "вправо".
Кстати, Download Master (в большинстве случаев) отображает ОДНУ И ТУ ЖЕ подсказку вправо.
Не секрет что в сети активно работает множество систем сбора информации, в том числе и о ее посетителях, в каких целях это может использоваться никто не знает, может для статистики а может уже и завел на тебя какой либо паспорт Есть стандартные протоколы обмена, если кроме этого та или иная прога отсылает что то левое в запросе, не есть хорошо. Даже стандартные протоколы предусматривают идентификацию пользователя, и это возможно использовать как во благо так и во вред. Обычно подобные проги открывают не одно соединение, и по разным протоколам, что и куда они шлют еще надо разобратся.
В любом действии должен быть смысл, и, если ЧТО эти мифические "проги-шпионы" шлют ещё (ВОЗМОЖНО?) и можно понять, то вот КУДА реально они это шлют - И потому - толку от этих "сниффер-исследований" ноль целых и ноль десятых! Если кому потребуется меня (или кого другого) "идентифицировать", то он это сделает, но, только как тут не вспомнить про "неуловимого Джо"...
Quote (Peter)
Я не страдаю фобиями по этому вопросу...забивать себе голову всяким хламом не в моем стиле.
Мельком глянул(времени не было, да и сейчас в обрез) заслуживает внимания. Но у меня была надежда реализовать задуманное с помощью одного(твоего) плагина. Ну , не считая БД. еще раз убеждаюсь, как удобно когда многие функции находятся в одном плагине. Да и еще на русском языке Не приходится тратить время(драгоценное ), на понимание чужого языка.
Quote (Peter)
Во-во, из вот этого плагина взять функции и добавить
Quote (Alex3A)
А ты уверен? поставь снифер и понаблюдай. Или просто проверь не появились ли какие новые файлы, которых ты не просил.
Тоже пользуюсь торентами, не замечал файлов, которые не просил. Но если этого бояться, нехрен в интернет вообще выходить. Шансы на мой взгляд равнозначны, что просто по сайтам лазить, что с торрента что то качать. Первое даже более опасно. Торент начинает раздоваться одним челом, но после ты его тянешь уже с разных компов, где поменять или добавить что то не возможно. Кто нибудь ушлый может найтись и поставить снифер, и если окажется что раздается что то не то, об этом сообщится. Не хочешь читать хелп?
Сказка ложь-да в ней намек.... Очень полезно.. особенно для изучения заголовкофф и познавательно. Ну и раз на раз не приходится.
Quote (Peter)
то вот КУДА реально они это шлют
Да к тебе на комп а потом к mishem, ну а дальше... нужно смотреть Ну а посмотреть никогда не мешает. Просто я как то поймал подобное, мне не понравилось. Вот и весь сказ.
Peter, юзаю команду zmCreateLink. Обнаружил, что эта команда создаёт ярлык только на файл, на папку не умеет. Можно ли сделать еще такую же команду, но создания ярлыка для выбранной папки?
Решил создать ярлыки в контекстном меню проводника (в подменю "Отправить"), чтобы иметь возможность отправлять файлы из проводника в самые активно используемые папки. Хотелось бы, чтобы, например, такой вариант работал:
Теперь умеет. Я там добавил ещё кое-какие опции к этой команде. И найденные (снова МНОЙ) мелкие, но совершенно очевидные, технические недочеты тоже поправил.
P.S. В архиве полный комплект вместе с Runtime-версией, правда, её я не тестил, и оставляю на растерзание....
Теперь умеет (см. прикрепление). Я там добавил ещё кое-какие опции к этой команде.
СУПЕР!!! Вот это скорость реакции! Работает! Спасибо!
Параметры запуска ЕХЕ передаются при запуске с ярлыка в командную строку и должны быть указаны в ее синтаксисе?
Коммент в ярлыке для каких целей обычно используют?
Предлагаю в справку к плагину добавлять примеры мини-проектов (от тестеров), т.е. к описанию команды прилагать ссылку на соответствующий pub-файл (хранящийся в папке C:\Program Files\NeoBook 5\PlugIns\zmFunctions\HelpSample).
Пример мини-проекта: Создание ярлыка файла или папки, доступных в контекстном меню проводника, подменю "Отправить" (см. прикрепление).
Параметры запуска ЕХЕ передаются при запуске с ярлыка в командную строку и должны быть указаны в ее синтаксисе?
Гм... Из справки Delphi (WinAPI):
Sets the command-line arguments associated with a shell link object.
This method is useful when creating a link to an application that takes special flags as arguments, such as a compiler.
Quote (Вадим)
Коммент в ярлыке для каких целей обычно используют?
От туда же:
Sets the description string for a shell link object. Sets the description for a shell link object. The description can be any application-defined string.
Даже как-то неловко давать пояснения... А у ярлыков ведь и другие опции имеются. Я слегка подправил файл справки по части этой команды, и перезалил архив (см. прикрепление), дабы стало понятнее.
Quote (Вадим)
примеры мини-проектов (от тестеров),
Мысль неплохая... Были бы примеры... А пока только один мини-пример, за него - спасибо!
Добавлено (18 Июнь 2010, 02:24) --------------------------------------------- А вообще думаю, нафиг нужна она, эта "командная строка"? Убрать её наверное лучше совсем?... Да и "описАние" тоже нужно раз в сто лет в обед...