Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
NeoBookDBPro Help.zip Автор тот же что и версии 1.1, я просто добавил туда описание новых функций (Календарь, градиенты заголовков и т.д.), и немного отформатировал текст.
Если найдете что что то не переведено, просьба сообщать. Основные ресурсы переведены, но некоторые окна сообщений могут выскакивать на инглишь. Опишите при каких действиях они выскакивают, и если можно, скрин самого окна. Перезалил с исправлением. Теперь русик встанет только на родной файл NeoBookDBPro1.5 Не хочешь читать хелп?
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Добавлено (04 Февраль 2011, 09:34) --------------------------------------------- По свежим следам, некоторые мелочи:
*Меню Правка/Выделит все (не хватает мягкого знака)
*На панели стилей текста во всплывающих подсказках опечатка "Выравнять" (надо "Выровнять")
*Всплывающие подсказки на панели инструментов: - Инструмент "Выделение" (возможно следует оставить просто Выделение) - Текст/поле (лучше наверное Поле тоже с заглавной сделать) - Рисунок./Графический файл (точка перед слешем лишняя) - Под отчет (возможно лучше писать слитно...?)
*Файл/Предварительный просмотр (подсказки в окне просмотра не переведены)
--- Тема почищена (по просьбе участников).
Добавлено (04 Февраль 2011, 20:53) --------------------------------------------- mishem, с подсказки Necronomicon`а, я заметил, что в меню "Расположение" Дизайнера отчетов две команды звучат одинаково:
- Выровнять по центру <...> - Выровнять по центру
(вторая должна звучать "Выровнять по середине", по аналогии с переводом аналогичных команд в NB, см. там "Выравнивание объекта")
Добавлено (04 Февраль 2011, 21:15) --------------------------------------------- Еще, в меню "Расположить" Report Designer предлагаю две нижние команды назвать так:
- Горизонтально, по центру - Вертикально, по центру
вместо: - Центрировать по горизонтали на странице - Центрировать по вертикали на странице
Добавлено (06 Февраль 2011, 05:29) --------------------------------------------- Добавил файл справки. Автор тот же что и версии 1.1, я просто добавил туда описание новых функций (Календарь, градиенты заголовков и т.д.), и немного отформатировал текст.
mishem, вот эти сообщения не переведены, куда-то делись, повторю их. Я их увидел, когда нажал на кнопку "Предварительный просмотр". Вот вместо просмотра отчета их и увидел.
Кстати, я что-то не могу понять, что дизайнеру не нравится, почему он мне это показывает... У меня и нет полей с бинарными данными, только цифры и текст...
Мелочь, но все равно отмечу, нет же предела совершенству - в одном месте слова мне кажется лучше местами поменять, и в другом - две точки вместо одной:
Тоже "ковыряю" этот плагин. В справке v.1.5 во вкладке "Создание Базы данных в публикации" -> "Открытие баз данных" не работают полосы прокрутки (скроллы). В справке v.1.1 все ок.
mishem, я наткнулся на не переведенную строку. Когда продолжается поиск по базе (командой dbpFindNext), то по достижении конца поиска появляется окно с ошибкой, которое в скомпилированном варианте не переведено. Можно это исправить?
В тестовом проекте данное окно ошибки выглядит так:
А в скомпилированном варианте приложения, так:
Дело не в операционке, скриншоты просто сняты с разных компьютеров (ХР и 7, соответственно), поэтому окна выглядят так по-разному.
Не лучше отлавливать ошибку, и создать свое окно завершения поиска?
Тоже мысль, но меня и это окошко, в принципе, пока устраивает (не нравится лишь то, что в заголовке окна написано "Ошибка", в то время как это не ошибка, а просто конец поиска). Вот когда буду весь интерфейс переделывать, тогда и окошки свои сделаю. Но это потом, когда основной функционал разработаю. Спасибо еще раз!! Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Обещать не буду, но по возможности ближе к зиме постараюсь перевести.
Спасибо! ! ! Я тоже думаю, что эпохальных изменений быть не должно, как будет время - посмотрю повнимательнее, отпишусь, ежели что интересное откопаю (а может кто раньше откопает). Хорошо хоть справка есть Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Я его пока еще не исследовал. Просто времени не было,
Для этого существует файл NeoBookDBPro History (находится в папке с плагином), кроме того, можно посмотреть на форуме. Судьбоносных нововведений нет. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...