Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Система npListarProcesos=Получить список запущенных процессов в массив переменных [npResultadoAccion]. npMatarProcesos=Завершить процесс по его названию (например calc.exe). Все процессы с таким названием будут завершены. npHandleVentana=Получить дескриптор окна (HWND) по заголовку или классу окна. Возвращает в переменную [npResultadoAccion]. npVersionWindows=Определить версию Windows на которой запущено приложение. Возвращает в переменную [npResultadoAccion]. npVariablesEntorno=Возвращает в перменную [npResultadoAccion]значение переменной среды если оно установлено, или возвращает в массив перменных [npResultadoAccion] значение всех переменных сред. npDirectorioSistema=Получить в переменную [npResultadoAccion] путь одного из системных каталогов (Windows). npApagarWindows=Завершение работы Windows. npReiniciarWindows=Перезагрузить компьютер. npApagarOrdenador=Выключить компьютер. npPuedeHibernarse=Если возможно переключить компьютер в спящий режим, Возвращает в переменную [npResultadoAccion] True. npHibernarOrdenador=Перевести компьютер в спящий режим. npPuedeSuspenderse=Если возможно переключить компьютер в ждущий режим, Возвращает в переменную [npResultadoAccion] True npSuspenderOrdenador=Перейти в ждущий режим. npCerrarSesionUsuario=Завершить текущий сеанс пользователя. npUsuarioAdministrador=Определить, имеет ли текущий пользователь права администратора. npOcultarErroresCriticos=Не показывать сообщения о критических ошибках Windows. npMostrarErroresCriticos=Установить показ сообщений о критических ошибках Windows поумолчанию. npMostrarBarraTitulo=Показать или скрыть заголовок окна приложения.
Файлы и Папки npBorrarArchivos=Удалить или отправить в корзину один или несколько файлов. npMoverArchivos=Переместить один или несколько файлов. npCopiarArchivos=Копирует один или несколько файлов в указанную папку npBorrarCarpeta=Удалить или отправить в корзину папку и все ее содержимое. npMoverCarpeta=Переместить папку и все ее содержимое. npCopiarCarpeta=Скопировать папку и все ее содержимое. npAccesoDirecto=Создать ярлык для файла или папки. npTamanyoArchivo=Получить размер файла в байтах. npArchivoTemporal=Создает пустой файл в папке Temp. Путь к файлу находится в переменной [npResultadoAccion]. npIconoAsociado=Извлечь иконку из не исполняемого файла. Что бы извлечь иконку из исполняемого файла .EXE, .DLL, и т.д. Воспользуйтесь командой "npIconoEjecutable" или "npIconosEjecutable". npIconoEjecutable=Извлечь иконку из исполняемого файла. Файл может быть .EXE, .DLL, и т.д. npIconosEjecutable=Извлечь все иконки из исполняемого файла. Файл может быть .EXE, .DLL, и т.д. npRutaLargaArchivo=Изменить путь к папке или файлу из 8-символьного вида. Для "C:\PROGRA~1\" будет "C:\Program Files". Возвращает в переменную [npResultadoAccion].
npRutaCortaArchivo=Измменить путь к папке или файлу в 8-символьный вид. Для "C:\Program Files" будет "C:\PROGRA~1\". Возвращает в переменную [npResultadoAccion]. npFechaCreacionArchivo=Дата создания файла. Возвращает в переменную [npResultadoAccion]. npFechaModificacionArchivo=Дата модификации(последнее изменение) определенного файла. Возвращает в переменную [npResultadoAccion]. npFechaUltimoAccesoArchivo=Дата последнего доступа к определенному файлу. Возвращает в переменную [npResultadoAccion].
Диалоги npDialogoColor=Отобразить стандартный диалог выбора цвета. npDialogoFuente=Отобразить стандартный диалог выбора шрифта. npDialogoAbrirImagen=Отобразить стандартный диалог, где можно выбрать один или несколько файлов изображения. npDialogoGuardarImagen=Отобразить стандартный диалог сохранения изображения.
Публикации npReiniciarPub=Перезапустить публикацию. npIndiceAyuda=Открыть файл справки с открытой вкладкой ключевых слов. npCerrarAyuda=Закрыть ранее открытый файл справки. npIDTemaAyuda=Открыть файл справки по указанному идентификатору раздела. npURLTemaAyuda=Открыть файл справки из URL. npBuscadorAyuda=Открыть файл справки в разделе Поиск. npContenidosAyuda=Открыть файл справки в разделе Содержание. npEjecutarAccion=Выполнить команду Neobook. Возможно выполнить несколько команд,указав файл в котором они записаны. npNumeroAleatorio=Случайное число в определенном диапазоне. Возвращает в переменную [npResultadoAccion].
Монитор npApagarMonitor=Выключить монитор. Монитор будет отключен до тех пор пока не произодет движение мыши или не будет нажата клавиша. Так же можно включить монитор командой "npEncenderMonitor" npEncenderMonitor=Включить монитор, если он был выключен, например командой "npApagarMonitor". npCambiarResolucion=Изменить разрешение экрана и частоту обновления с возможностью предпросмотра. npMostrarMensajeOSD=Отображает сообщение на экране. npOcultarMensajesOSD=Скрывает сообщение на экране вызваное командой "npMostrarMensajeOSD". npFijarPapelTapiz=Установить фоновый рисунок для рабочего стола. npObtenerPapelTapiz=Путь к файлу используемому в качестве обоев рвбочего стола.Возвращает в переменную [npResultadoAccion].
Хэш npMD5Cadena=Получить хэш-сумму (MD5) строки. npMD5Archivo=Получить хэш-сумму (MD5) файла. npSHA1Cadena=Получить хэш-сумму (SHA1) строки. npSHA1Archivo=Получить хэш-сумму (SHA1) файла. npCancelarHashing=Отменить вычисление хеш-суммы. npCifrarCadena=Шифрование и дешифрование строк с использованием нескольких алгоритмов и хэшей npCifrarArchivo=Шифрование и дешифрование файлов с использованием нескольких алгоритмов и хэшей
INI-файлы npLeerIni=Прочитать значение из INI-файла. npEscribirIni=Записать значение в INI-файл. npSeccionIni=Получить имена ключей в разделе INI-файла. npSeccionesIni=Получить имена всех разделов в INI-файле. npExisteValorIni=Определить существование значения в INI-файле. npBorrarClaveIni=Удалить ключ из INI-файла. npLeerBinarioIni=Получить ранее сохраненные данные в виде двоичного значения в INI-файле. npEscribirBinarioIni=Записать двоичное значение в INI-файл. npBorrarSeccionIni=Удалить раздел и все ключи и значения этого раздела. npVaciarSeccionIni=Удалить все ключи и значения из раздела INI-файла не удаляя сам раздел. npExisteSeccionIni=Проверить существование раздела в INI-файле. npValoresSeccionIni=Получить значения всех ключей в разделе INI-файла.
Изображения npRotarImagen=Повернуть изображение под определенным углом. npImagenVentana=Сделать снимок окна приложения по его дескриптору (HWND). npImagenPantalla=Сделать снимок рабочего стола. npConvertirImagen=Конвертировать изображение из одного формата в другой. npTamanyoImagen=Изменить или узнать размер изображения. npEspejarImagen=Отразить зеркально изображение по горизонтали. npInvertirImagen=Отразить зеркально изображение по вертикали.
Скопировать в папку с заменой. Или просто устанавливаем его.
раз уж постишь в разделе плагины, то добавь ссылки и на оригинальные дистрибутивы. neodouble почему-то в 2 раза большего размера, не пожат чтоли? Как задавать вопросы
ну например npListarProcesos заменить на npProcessList. Ты же как то перевел описание, а в названии команд, я думаю проблем не должно быть... ну это так лишь предложение. Было бы очень удобно и привычно... а то имена команд на испанском, аргентинском или какой-там не очень логичны... имхо что-ли ))
При помощи гугля. Думаю что не стоит их переводить. Так как сами команды все равно в итоге будут на испанском. И по мере работы с плагином визуально будешь понимать где какая команда. А так можно было бы и на русский сразу. npListarProcesos = npСписокПроцессов Не хочешь читать хелп?
я думаю, что это тоже самое, что и перевести название подпрограммы в проекте НБ. Ведь есть кнопочка, которая ведет на эту попрограмму, название которое уже изменили.... Перевести то можно, но вот как быть ссылками на эти команды, которые програмер пишит в своей среде?! Возможно я и ошибаюсь, но "опыт сын ошибок..."
Перевести то можно, но вот как быть ссылками на эти команды, которые програмер пишит в своей среде?! Возможно я и ошибаюсь, но "опыт сын ошибок..."
Так если "опыт сын ошибок...", то что мешает попробовать перевести?
Quote (Вадим)
Достаточно того, что у каждой команды теперь есть перевод. Еще и справочный файл где-то на форуме переведенный (правда автопереводом) есть.
Quote (mishem)
npListarProcesos = npСписокПроцессов
Если не ошибаюсь, то ещё совсем недавно кто-то ратовал за тотальную русификацию!
Информация к размышлению: проект обращается к командам плагина по их индексам, а не по их названиям...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
mishem, я так до сих пор не могу понять: русификатор для NeoBookDBPro будет?
Quote (Dordex)
ну вот и славненько, значит проблем не должно быть...
Эх, правильно говорят: не буди лихо, пока тихо!
Без переходов на личности... Но, если дойдет вот до чего-нибудь подобного этому:
Quote (mishem)
npListarProcesos = npСписокПроцессов
то можно сказать только одно : МАРАЗМ КРЕПЧАЛ!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Если не ошибаюсь, то ещё совсем недавно кто-то ратовал за тотальную русификацию!
Так я не против. Если б НБ понимала такие команды npСписокПроцессов. А то в списке будет npСписокПроцессов, а команда npListarProcesos. Только путаться будешь. Так что уж пусть будет так. Поэтому и привязаны к инлишу, то что все везде на их языке. Сделай везде на нашей абревиатуре, через пару лет будешь удивляться как это на инглише программировать. МаусЛефт, МаусРигт... Куда лучше ПКМ и ЛКМ Но это мы уже обсуждали. И каждый остался при своем мнении. Не хочешь читать хелп?
mishem, я так до сих пор не могу понять: русификатор для NeoBookDBPro будет?
А чем тебя тот что есть не устраивает? Я ж объяснял, что те строки которые не понимаю, стараюсь вообще не трогать. Что б его до конца перевести, нужно с ним вплотную работать не один день, что б понять где какое сообщение что означает. Пояснение к командам переведено все. На большее я пока не способен. Не хочешь читать хелп?
Гм... ГДЕ? Насколько мне помнится, последний перевод, который мне довелось видеть, был с косяками.
Кстати, я немножко слукавил, сказав, что "по индексам"... Не везде "по индексам", тут кое-что ещё зависит от того, в каком именно месте прописаны названия команд.
Добавлено (19 Март 2011, 03:28) ---------------------------------------------
Quote (mishem)
Что б его до конца перевести, нужно с ним вплотную работать не один день, что б понять где какое сообщение что означает
Во блин! Ну нормально. а! Я значит, должен биться не одну неделю (и даже месяц) чтобы сделать перевод к NB, а тут "не один день" и уже - проблема!
Да, пардон - виноват, похоже проглядел я последнюю версию.
А все жду... жду...
Сейчас бегло глянул - вроде исправлено. Значится - ОК!
Там бы твоя помощь не помешала бы. До ума его довести. Строки перевести. Как выяснилось, эти строки взаимосвязаны с Report Designer. А самому мне не подсилу. Не хочешь читать хелп?
Какие именно? Я и сам-то этот плагин плохо знаю. А ведь купил же!...
Quote (mishem)
А самому мне не подсилу
А ты тренируйся по-чаще! Ну, спортзал там, и проч....