Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Конвертирование строк Преобразовать десятичные в двоичные числа. Преобразовать двоичные в десятичные числа. Преобразовать десятичное в шестнадцатеричное число. Преобразовать шестнадцатеричное в десятичное число. Преобразовать десятичное число в римские цифры. Преобразовать римские цифры в десятичное число.
Строковые функции Сравнить две строки с учетом регистра. Мир<>мир; Мир=Мир. Отобразить текст "зеркально". Мир=риМ Удалить пробелы в начале строки Удалить лишние пробелы в строке. Удалить все пробелы в строке. Вставить запятую (разделитель сотен,тысяч) и сохранить в переменной.
Файлы и Папки Получить список всех файлов и каталогов по указанному пути. Получить список всех файлов и каталогов по указанному пути и/или выполнить подпрограмму. Получить параметры командной строки. Получить все доступные диски. Переименовать существующий файл. Возвращает уникальное имя файла из системной директории TMP или TEMP . Удалить папку со всем ее содержимым. Получить размер файла в байтах. Определить что находится по указанному пути, Файл или Папка. Возвращает в переменную FALSE, если путь пуст или не существует. Получить свободный и общий размер (в байтах) локального или удаленного диска.
Окна Скрыть окно. Показать окно. Получить по дескриптору (HWND) имя класса окна. Получить дескриптор (HWND) по заголовку и имени класса окна. Проверить находится ли окно в развернутом состоянии. Проверить находится ли окно в свернутом состоянии. Проверить находится ли окно в нормальном состоянии. Свернуть окно. Развернуть окно. Отобразить окно в нормальном состоянии. Установить положение и размер окна. Установить режим окна. На передний план, На задний план, Поверх всех окон, Отменить режим Поверх всех окон. Получить положение окна. Закрыть окно. Активировать окно. Запустить внешнее Windows-приложение или DOS-команду. Получить заголовок окна по дискриптору (HWND). Получить дескриптор (HWND) запущенных приложений. Оболочка для ShowWindow () API Проще в использовании чем функции.rlHideWindow и rlShowWindow. Но требует дескриптор окна. Активировать или деактивировать окно. Определить, принимает ли окно фокус с клавиатуры или мыши. Установить новый заголовок окна.
Переменные Записать данные в указанную строку внешнего файла.
Функций справки Windows Открыть/выполнить команду для файла справки (.hlp).
Реестр Создать ключ в реестре. Удалить раздел из реестра. Удалить название параметра из реестра. Создать в реестре значение REG_DWORD (целое число). Получить данные типа DWORD значения из реестра. Создать в реестре значение REG_SZ (строковое). Получить REG_SZ (строковые) данные значения из реестра.
Разделить/Соединить файлы Разделить файл на два или более файлов с расширением 0,001 и так далее. Объединить файлы ранее разделенные функцией rlSplitFile.
Процесс Получить список запущенных процессов в массив переменных. Завершить процесс по ID. Завершить процесс по его имени или полному пути.
Прочие функции Генерировать случайное число и сохранить в переменной. Отобразить настраиваемое диалоговое окно.
Копируем в папку с заменой. Или устанавливаем его.
Проверьте команду в rlFunctions 2.6s rlAlltoSingleWhitespace
Чем и хреновые буржуйские плагины, то что они с кириллицей их не тестируют. Удаляет не только букву П абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъьыэюя = б г её з й л н с у х ч щ ыэ я Проверьте команду в rlFunctions 2.6s rlAlltoSingleWhitespace = П е е н у rlFunctions 2.6s rlAlltoSingleWhitespace И кстати это не единственный плагин. Не хочешь читать хелп?
Проверьте команду в rlFunctions 2.6s rlAlltoSingleWhitespace
Да, действительно "съедает" букву "п" (другие не ест). Хотя жаль, команда "удалить лишние пробелы" - удобная для работы с текстами, могла бы и пригодиться.
Добавлено (21 Июнь 2011, 21:19) --------------------------------------------- Gorezcaid, раз нашел косяк, то есть прямой смысл написать автору плагина с просьбой исправить работу команды, его адрес есть на его сайте на этой странице. Отлавливая ошибки мы помогаем автору, а в итоге всем хорошо.
Я заметил ошибку, когда эта команда испортила мне html код. Если что-то ещё заметите - пишите...это очень важно. Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
Почему и обращаюсь к "плагиностроителям нашего производства" ( ) чтоб ваяли плагины пусть даже такие же как буржуи сделали. Очень много у них плагинов с хорошей задумкой, и в то же время с хорошими косяками.
Очень много у них плагинов с хорошей задумкой, и в то же время с хорошими косяками.
А у нас что, разьве иначе?
Quote (mishem)
чтоб ваяли плагины пусть даже такие же как буржуи сделали.
Ну да, верно: у них - свои косяки, у нас - свои!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Ну, гладко только когда по шерсти... А в общем, .... Я скажу что наши как то более ответственней что ли, подходят к любому делу. Если уж взялись, то бьются до конца. А у этих... Настрогают кучу, а толку 0. Ну если только для своих нужд.. Типа нужника.
А плагины именно так и делаются: сначала - для себя, а дальше - как получится. Или считается, что"добрый дядя" берется делать плагин из "лучших чувств", или от безделья?
Не-а! Пока плагин самому плагиноваятелю не понадобится, ничего он делать не будет! И не надо питать по этому поводу иллюзий!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Peter, ты бы взял бы, да убрал свой плагин из общего пользования. Для своих (русских) пароль на архив через личку. Для буржуев, баксов 20-25 для начала. Думаю сразу будет видно что и как востребовано. Правда поздно наверно пить Баржоми. Кто был заинтересован, уже давно скачали. ИМХО, если дело выгорело бы, интерес бы у тебя появился бы. И нам хорошо( если не скурвишься(не в обиду ) и от них польза поперла бы.) Для них10-15 баксов, что для нас 10-15 рублей Ты попробуй, после магар поставишь (может быть ) А тестить, и косяки править, мы поможем. Думаю что не ошибусь, если скажу что твой плагин у всех необукеров стоит как за положняк. И он уже как не неотъемлемая часть НБ. Не прибедняйся, выложи им за символическую цену. Думаю что пользы будет, НЕМЕРЕНО. :)
mishem, пойми здесь главное - чтобы сделать действительно толковый плагин, нужна куча времени. А слепить глюковатую поделку с парой-тройкой функций много ума и времени не надо. Только вот назвать это плагином язык как-то не поворачивается. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Пока плагин самому плагиноваятелю не понадобится, ничего он делать не будет!
что то я не припомню что б ты свой плагин из личных побуждений начал ваять. Все началось с окон. (Как я помню). Маска нужна была на окно. И после очень много функций было сделано по просьбе "трудящихся" Раскладка, конвертирование текста, и т.д. Конечно многое может и тебе самому нужно было, но по остроте вопроса, на сколько я помню, ты все с нулЯ делал. Да взять даже монитор мыши... Сколько сил тогда потратил? Стимул, интерес... Вот что движет человеком. Имхо конечно.
А плагины именно так и делаются: сначала - для себя, а дальше - как получится. Пока плагин самому плагиноваятелю не понадобится, ничего он делать не будет!
По большому счёту - в десятку.
Так что mishem, пока мне не понадобится функция по конвертированию bmp <--> ico , ну ты понял...(без обид (юмор)).
пойми здесь главное - чтобы сделать действительно толковый плагин, нужна куча времени.
Да я полностью с тобой согласен. Но это будет ПЛАГИН. А не то Д.... что мы качаем. Рекламируем своим же. И они (плагины) в основном не дают ожидаемого результата. Лично я могу выделить только два заслуживающих внимания, это по работе с БД. Остальные ВСЕ какие только не пробовал, обязательно выдают Косяки. По этому и получается.
Quote (Peter)
Только вот назвать это плагином язык как-то не поворачивается.
Он именно этого и достоин, т.к. в нем куча недоработок, но доводить до ума это подобие плагина, если честно, мне ой как лениво, т.к. есть куда более интересные (лично для меня) задумки и наработки, и не только по части NB. Вот потому и "тяну кота за хвост", а доделаывать надо.
Quote (mishem)
Для буржуев, баксов 20-25 для начала
Да он не стОит и 25 рублей, а не то-что баксов!
Я реально гляжу на вещи, и адекватно стараюсь их оценивать. Это только у луиса альберто похоже окончательно крышняк съехал от собственных амбиций, а у меня пока (надеюсь) с башкой все в порядке.
Quote (mishem)
Не прибедняйся, выложи им за символическую цену.
Вот когда мне не будет стыдно за него "здесь", тогда и "там" можно будет "засветить".
Ну.... За Петра бы я так не сказал. Не помню, был ты здесь, или нет когда он начинал свой плагин. Очень много функций ему тогда точно не нужны были. Но он прислушивался к каждому мнению и старался сделать что б был полный функционал.
Quote (Гарик)
ну ты понял...(без обид (юмор)).
Да я давно понял. Вот это и плохо. По этому на тебя надежды ни какой. Скриншот, бегающие обезьянки по экрану... Это все разовое и не востребованное. Хороший плагин для массового и повседневного спроса нужен. Плагины нужны по востребованию массы лиц. По этому на ико я как то и не расчитывал. А вот поковырятся в плагинах буржуев которые работают со строками, и воплотить в своем, вот это было бы дело.
Так вот это и есть, своего рода, эталон, т.к. плагины оные - оригинальные, т.е. от NeoSoft. Но во всем этом есть одна тонкость - разрабы NB знают о таких возможностях, которые не отражены в SDK, и потому у них (разрабов NB) всегда будет фора.
Это для нас не стоит, потому что мы не пивыкли платить, и надеюсь не привыкним. А для них в самый раз.
Quote (Peter)
Вот когда мне не будет стыдно за него "здесь"
Ну ка, ну ка, с этого места поподробней...Пора уже гордится, а ему стыдно. Цену чели набиваешь? Peter, я адекватно смотрю на вещи, и уж если говорю что оно того стоит, поверь, стоит.
mishem, ты сильно не расстраивайся, т.к. в действительности не все так уж печально. Многое ещё зависит от вдохновения, а возможно что даже это и главное - вдохновение.
Я хотел подчеркнуть, что сделать плагин (действительно - ПЛАГИН) не так-то просто, как кажется, и потому ждать каких-то мгновенных и качественных откликов на предложения, не следует торопиться. Во загнул...
А то порой предложения такие: сделай, мол, такую-то функцию, неважно, что она прямо сейчас не нужна, но в будущем может(!) оказаться полезной!
Разрабы знают, по этому у них и КОМБАИН. Ты не знаешь, у тебя отдельные, реально рабочие функции. Есть пару маленьких недоработак, но это имхо от не знания, а не от не желания. По этому можно и прикрыть глаза на мелочи. Я имею ввиду глобальный монитор. Который опять же имхо, при желании, времени и спросе все таки когда то будет решен.
Скриншот, бегающие обезьянки по экрану... Это все разовое и не востребованное.
mishem, Ну ты конечно странный чел Я ДЕЛФИ то изучаю и знаю всего-то лишь с "ГУЛЬКИН НОС" Ты думаешь раз- два и европлагины будешь клепать налево и направо. Легко чужое зерно в свой мешок набивать,а ты бы сам взял да и накосил бы колосьев Знания годами добываются и копятся,а не сразу тебе плагин с билинейной интерполяцией и т.п.
Сообщение отредактировано Гарик - Ср, 22 Июня 2011, 03:50
Ну это смотря какая функция. Лично мне до зимы ни какая не нужна, некогда, но по зиме мож будет нужна, а нэту.
Quote (Peter)
mishem, ты сильно не расстраивайся, т.к. в действительности не все так уж печально.
Да я и не расстраиваюсь. )) Если ты насчет ико, просто хотел програмульку для всех сделать с набором иконок и возможностью конвертировать в любой формат, но нет так нет. Мне особо не надо, да и другим наверно тоже. Сссылок на иконки куча, интернет у всех есть. Так что че мне расстраиваться.
Quote (Peter)
что сделать плагин (действительно - ПЛАГИН) не так-то просто,
Я это заметил, ты свой по моему что то порядка года шлифовал. И то не доволен.
А чего подробней? Просто пора его в порядок привести! Вот накануне исходник пару раз открыл, и пару раз закрыл.
Но, начало положено!
Кстати, что бы сделать его "интернациональным" там нужно практически все переделывать, а это работы... А если ещё и справку переводить (которую, кстати, ешё нужно на русском(!) сделать), то вообще туши свет, сливай воду.
Какой-такой "ико"? Чего-то я не в курсах... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Гарик, а че ты в обиженку кидаешься? Я ж не задеть тебя хотел, просто идет обсуждение. Ты мне... я тебе... Без обид. Взялся изучать, молодец. Только похвалить могу. Просто подталкиваю, мож не в том направлении идешь? Хотя хозяин барин...
Quote (Гарик)
а ты бы сам взял да и накосил бы колосьев
Так я ж когда то уже сказал, не мое. Че зря воздух сотрясать? Уперется "рогами" мож что то и смогу сделать. Но зачем? Если есть люди которые желают, и умеют. У меня на изучение есть 3-4 месяца свободны, а после просто некогда. За 8-9 месяцев я забуду то что успел познать. Так зачем лезть туда, где все равно не осилишь?
там нужно практически все переделывать, а это работы...
Ну за пару червонцев зеленых.... можно и попробовать поработать.
Quote (Peter)
А если ещё и справку переводить
Насчет справки я уже говорил, для начала и примера хватит, а если спрос пойдет, сам за справку с удовольствием сядешь.
Quote (Peter)
Вдохновить меня пытаешься?
Ну а че. Я уже как то говорил, есть программа Reg Organizer. Автор клялся и божился что для русских она ни когда не будет платной. Пришел какой то фраер на форум, и уболтал автора сделать ее платной. Долго правда убалтывал, но уболтал. Глядишь и я тебя уболтаю. После спасибо мож скажешь. Ну или плагин бесплатно подгонишь.