Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Очень нужен плагин типа Alert Window (http://www.neosoftware.com/neobook/modules/plugins/singlefile.php?cid=5&lid=158). Он умеет отображать оповещения в правой нижней части экрана (см. ниже). Я бы использовал Alert Window в своём проекте, но главный недостаток этого плагина - платность и завышенная цена.
Вадим, вы наверное имеете ввиду команду "zmTrayBaloon"? Если да, то это не совсем то, что мне нужно. Эта функция создаёт всплывающее сообщение из иконки в системном трее, а мне нужно что-то вроде этого: http://www.techmedia-plugins.com.br/images/alert.jpg
да ну его этот алерт виндов, средствами нб можно вручную сделать такойже или еще лучше. Просто отображайте CustomWindow с вложенным контейнером (где будут элементы окна) в нужных координатах окна. Как посчитать относительные координаты рассматривалось на форуме где-то. Как задавать вопросы
Dordex, Я не помню точно, но какая то опция исчисляет значение от верхнего угла монитора, а какая то от окна приложения. Попробуй в этом направлении ковырнуть.
Добавлено (05 Август 2011, 00:31) --------------------------------------------- Они обе от окна приложения выставляются. А ты от экрана отталкиваешься.
ну так итоговый результат то получается от разрешения же
У тебя получилось? Как CustomWindow и MoveObject могут задать координаты от разрешения, если они задают от окна? Или просто потому что тебе этого так хочется?
Добавлено (05 Август 2011, 03:56) ---------------------------------------------
Quote (Dordex)
углу появляется, хоть даже если вместо 220 выставлю 500...
Я не знаю почему оно в углу появляется, голова сейчас другим забита. Но по идее оно должно уходить за пределы экрана. Не хочешь читать хелп?
У тебя получилось? Как CustomWindow и MoveObject могут задать координаты от разрешения, если они задают от окна? Или просто потому что тебе этого так хочется?
Тогда я что-то не понимаю... в справке то тоже написано что он высчитывает от приложения, но тогда окошко с уведомлением никак не могло в углу появится а за пределами, собсна как ты и написал.
Quote (mishem)
Я так понимаю тебе надо что бы окно над панелью было?
Quote (mishem)
zmGetDesktopRectangle "" "" "[SWidth]" "[SHeight]" Math "[SWidth]-[PubLeft]-220" "0" "[w]" Math "[SHeight]-[PubTop]-160" "0" "[h]" CustomWindow "" "[w]" "[h]" "Container1" "NoBorder"
я этот вопрос решил и тоже в 4 строчки но без плага, как собсна и требовалось, мне просто не понятно почему в три строчки как положено не хочет работать...
получается если появляется в углу, значит все таки высчитывает от экрана?
Сообщение отредактировано Dordex - Пт, 05 Августа 2011, 06:57
Поставь Math "[ScreenWidth]-1220" "0" "[w]" Math "[ScreenHeight]-1160" "0" "[h]" CustomWindow "" "[w]" "[h]" "Container1" "NoBorder" И ты поймешь что не от экрана. Просто похоже если задается размер через переменные, то тогда отпри любых координатах которые должны открываться за пределами окна, открывается с краю экрана.
Возьми поэксперементируй с цифрами. Оствь 220 и 1100, откроется с права, поставь 1200 и 160. откроется в нижнем углу. И т.д. Не хочешь читать хелп?
Вообщем Кастом от приложения считывает, а МовОбъект от края экрана, вот МовОбъект у меня нормально и реагировал... Хотя почему то в справке написано что и МовОбъект отсчитывает от верхнего левого угла проекта:
Quote (NeoBook Help)
The new left/top coordinates for the object. Coordinates are relative to the upper left corner of the publication window.
P.S. Нафига плаг за 50 баков, если эти уведомления делаются средствами нб
Сообщение отредактировано Dordex - Пт, 05 Августа 2011, 22:36